Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

Я уже вообще запуталась........ грущу т.е. при приёме дуфастона забеременеть вообще не реально???? Тогда я своего Г вообще непонимаю, он сказал пить дуф. и беременеть.......

Если принимать Дюф циклы напролет и все - точно не забеременеешь (отчего же беременеть, если О не будет?), но вот когда начнешь стимуляцию... я тут не причем
Хотя, может, у тебя эстрогена много чет засмущалась я, тогда, может, О будет и при приеме прогестерона...
Рыжуха писал(а):

Дюф не оттягивает приход М., оттягивает приход М. Утрожестан

Это не так.

Все организмы разные.
У меня, например, после Дюфа М приходили только на 5-й день отмены, а на Утрожестане я могла его пить до самых М и задержки не было.
Galla, если пить дюфастон перед О., то беременности не будет (яичники отдыхают), а если принимать дюфастон после подтверждения О., то если беременность наступила, то он ее будет поддерживать. Поэтому я и спросила, каким методом врач определил, что у Вас нету своей О.? Если Вы 4 месяца подряд в первую и во вторую фазу цикла принимали дюфастон, то яичники отдыхали и О. не было.
Девочки спасибо большое за подробный ответ, теперь только осталось узнать зачем я Дуф. пила четыре цикла....
Galla, удачи Вам. Распросите по подробнее у врача, от куда он сделал такие выводы. Почитайте эту темку внимательнее и поймете, что перед стимуляцией надо сдать кучу анализов: анализы на гормоны, проверить проходимость труб и не мешало бы сдать мужу СГ.
Девочки спасибо большое вам за такой прекрасный форум, перечитав кучу тем, я практически сама себе поставила диагноз-поликизтоз (все сиптомы подходят). А дуфастон я пила что бы урегулировать цикл....только вот не поймуу почему мой Г сказал, что на поликизтоз не надо обращать внимания.....Через две недели стимуляция, а там будет видно.....
Xo4y писал(а):

и не мешало бы сдать мужу СГ.

С этого вообще нужно начать улыбаюсь
А то стимулироваться, пичкать себя гормонами и потом вдруг (?!) обнаружить, что у мужа плохая СГ........ сказать, что это обидно - не сказать ничего
Девочки привет!
у меня диагноз - ановуляция. есть сын 4 года ( как сумела родить и забеременеть сама - врачи удивляются). Всю жизнь проблемы с циклом жуткие, по году могло ничего не быть. Потом принимала кок. хотим второго ребенка. Врач назначила пить 1 мес дюфастон с 11-19 день м.ц., затем след цикл клостилбегит с 5 по 9 день по 1 табл вмести с мужем и секс в эти дни. Про узи вообще ничего не сказала. сказала, что в мае её не будет , прийти в июне в первый день месячных и назначит что-то по-другому. Это получается мне пить 2 цикла клостик и без всякого узи? это нормально? ведь его всего 5-6 раз за жизнь можно пить! и на анализы на проходимость труб и спермограмму даже не намекала!!! это нормально??? и зачем секс во время приёма клостика? если овуляция и будет, но позже...?
ййй писал(а):

и зачем секс во время приёма клостика? если овуляция и будет, но позже...?

нда...мне кажется бред какой то!!!!!!!! клостик пьётся ж с 5 по 10 д.ц. - Овули ж всё равно не будет!
ййй
Однозначно врач бредит. В эти дни (в дни према Клостила) старайся-не старайся, О не будет (ДФ только растет в это время), а занит заБ нельзя!!!

Однозначно сначала сдать СГ! Трубы проверить тоже желательно

Zolotaya писал(а):

клостик пьётся ж с 5 по 10 д.ц

Обычно с 5-го по 9-й (всего 5 дней)
Luchistaya писал(а):

Обычно с 5-го по 9-й (всего 5 дней)

Мне врач назначил с 3 по 7 ДЦ. Не слишком ли рано?
Вот сегодня выпила с утра первую таблетку. Но М еще идут, плюс после обеда началась боль как при начале М.
LiZard
Если цикл короче 28 дней, то может быть и такая схема приема.
Вообще лучше такие моменты обговаривать с врачом и спрашивать, почему назначают ТАКУЮ схему, а не другую/общепринятую? Пусть объяснит, что она имеет в виду, когда назначает именно такой прием?
Luchistaya
Да, циклы у меня не длинные.
Вопросов у меня к врачу много, жду когда попаду к ней на прием.
Спасибо подмигиваю .
LiZard
Скорей всего все-таки из-за коротких циклов именно такая схема
ййй
Ваш диагноз "ановуляция" Вам поставили 4 года назад или сейчас? Почему спрашиваю, потому что для любой операции, анализы месячной давности не подходят, перед операцией все анализы пересдаються в течении нескольких дней. Вот и возникает вопрос, если Вам этот диагноз поставили несколько лет назад, то лечить Вас (назначать схему с клостилбегитом) по тому диагнозу нельзя. Надо заново пройти все обследования, поздавать кучу анализов Вам и Вашему мужу, а если этот диагноз подтвердиться, то только тогда назначать лечение.
И еще я что то не поняла - врач Вам назначил пить клостик, а сам поедет в отпуск? Это не правильно! Ведь вся стимуляция должна проходить, обязательно, под присмотром врача и с помощью УЗИ.
ййй писал(а):

затем след цикл клостилбегит с 5 по 9 день по 1 табл вмести с мужем

меня это больше насторожило. Мужу зачем пить клостик?
Мне диагноз ановуляция поставили года 2 назад и ставят до сих пор. по всем узи - овуляции нет. Сейчас мелкого в садик - и к врачихе, саму уже сомнения мучают...
потом расскажу.
Девочки!!! Я в ШОКЕ от своей врачихи.
Пришла к ней и говорю - зачем мне стимулироваться клостибегитом, если вы меня на узи не посылаете фолликулы мерить - а она мне - "мне это не надо, мне хватит того 1 узи и всё."
Я ей давай объяснять, что надо их мерить, потом когда вырос до такого-то размера - надо укол в попу и тд.... а она мне - "а я тебе разве не назначила гонадотропин?" я говорю - нет. Я В ШОКЕ.
Вобщем с 5-9 день клостибегит, потом 20, 22,24,26,28 дни цикла - укол гонадотропина 1000 единиц. им так 2 цикла пока она с отпуска не выйдет.
Насколько это лечение грамотно?? Про узи сказала - хочешь иди делай платно, но мне оно не нужно, а сама она в отпуске будет... Что делать? А вдруг киста разовьётся от этих уколов и лопнет?
Я думаю буду на период стимуляции на платное узи ходить и заодно консультироваться с узисткой. И с сексом - мы работаем в разных городах, надо как-то подгадывать когда разумнее сексом заниматься.. а без узи как? так хоть если точно знать КОГДА ОВУЛЯЦИЯ - можно с работы отпроситься на пару дней.. а так хз.
И спросила про проходимость труб - что может стоит сделать? а она - если за три цикла не получится забеременеть - тогда сделаешь и будем твой мозг проверять (типо гипофиз или что-то подобное).

И заставила её взять анализы на скрытые инфекции... если сама не попросишь - она не предложет наверное.

Вопрос - кто также колол уколы на 20,22,24, 26,28 дни цикла? можно ли их колоть без данных по узи?
ййй
На вашем месте я меняла бы врача.
Гонадоттропин колется не по такой схеме, а смотрится размер ДФ и когда он достигает примерно 20мм единоразово (!!!) колется ХГЧ (ну гонадотропин в смысле) 5-10 тыс., чтобы фолликул лопнул и произошла О
Потом при желании уже после О можно пару раз кольнуть по 1-1,5 тыс. (но это совсем не обязательно). А такая схема - нонсенс просто.
ййй
я в глубочайшем ШОКЕ от твоего врача, если так можно её назвать.
ййй
Надо Вам подумать о другом враче. Ну представьте себе, 3 месяца стимулируетесь, а потом оказываеться, что всетаки надо еще и проверить трубы. Дай Бог, что бы у Вас с первого раза все получилось! Ну а вдруг, ведь 3 месяца коту под хвост!!!
ййй
Меняйте врача нифига себе

Жуткие вещи она вам предлагает...

Трубы проверить неплохо бы, перед стимуляцией. Гипофиз стоит проверять только в том случае, если гормон пролактин повышен.

Гонадоттропин, по схеме предложенной врачом, колется для поддержки второй фазы.

Еще нюанс...часто , при приеме клостилбегита страдает в росте эндометрий, для его нормального роста принимают прогинову или дивигель.
Девочки. подскажите пожалуйста в какое время суток лучше принимать клостилбегит. В инструкции ненашла, или невнимательно читала.....
Galla
Мне врач говорила вечером. Уточните у своего врача.
Galla
из-за возможных побочек, лучше принимать на ночь.
мне врач сказала утром, но учитывая своё и ваше мнение на моего врача... наверное следует делать наоборот))
ййй
Если мне не изменяет память, даже в инструкции написано, что лучше принимать в вечернее время. Я не буду говорить на 100%, но то, что я это читала - абсолютно точно. И по-моему, все-таки в инструкции к перпарату

добавлено спустя 4 минуты:

Все-таки помять мне не изменяет (что приятно ржу нимагу )
Вот спецом залезла в аннотацию через Гугл

Читаем
Способ применения и дозы:
Для стимуляции овуляции назначают по 50 мг 1 раз в день перед сном

Взято отсюда
ййй
Мне врач тоже говорила принимать вечером на ночь.БЕГИ ОТ ТАКОГО "ДОКТОРА"
Пошла сегодня сдавать на инфекции всякие опасные для беременности, моя врачиха не пришла,поэтому отправилась к другой.
Спросила про стимуляцию и схему прежней врачихи (что гонадотропин на 20 22 24 26 28 день по 1000 единиц - она сказала, что колят 5000-10000 только когда ЭКО. Увас всех ЭКО чтоли? или у меня в городе все врачи дуры???
Про время приёма клостика - сказала когда хочешь, хочешь утром, хочешь вечеом)).
Что-то ей выделения не понравились... если находят инфекцию и лечат антибиотиками- потом нельзя беременеть месяца 3?
Про проверку труб сказала - что надо, что проверим инфекции и потом на трубы - Хоть какой-то сдвиг пошёл)).
Про постоянный контроль узи - сказала- что с этим проблемы, за платно пожалуйста, а лучше покупай тесты на овуляцию... Тоже сомниваюсь...
Сейчас пойду к платной схожу.... потом напишу что скажет....
Нашла себе нормального врача))) ура все лечения предыдущих - не верные, после анализов цикл будет смотреть просто без стимуляции по узи и потом на трубы пошлёт, затем с мониторингом фолликулов будет стимулировать... Хоть один грамотный врач в городе.... а в консультации сказали - что мою первую врачиху вчера уволили)))) наверное не зря...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3