Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
*Nana*, а вы спрашивали своего бывшего врача, почему без анализов назначил вам стимуляцию, что он ответил?
Xo4y
Не спрашивала. Дело в том, что я у этого Г была всего два раза. Первый раз пришла, она меня посмотрела на кресле, и назначила анализы мазка и всях там хламидий и т.п. А второй раз я к ней пришла уже с результатами (нормальными) и она мне сходу стимуляцию назначает. Ну я ж не знала что именно это за фрукт такой "стимуляция", а когда пришла домой весь инет перерыла, то поняла, что это полный бред. я тут не причем
А, ну тогда все правильно! Даже мой Г. хоть и опрометчиво (ошибочно) назначил стимуляцию, но только после 3х месяцев фалуколометрии (извините, может не правильно написала). Хотя, самое смешное, что на 4й месяц - у меня была своя О. А как раз на этот 4й месяц и была назначена стимуляция, а мне так не хотелось, упросила, что бы еще один месяц вообще без каких либо витаминчиков . . . и о чудо улыбаюсь на 14й ДЦ: ДФ - 20 мм, а эндометрий - 9 мм. А уже на 17й ДЦ - и жидкость есть, и желтое тело, вообщем, все как по правилам. Единственное, доктор сказал принимать прогестерон, потому, что (он мне показывал на мониторе, но я не совсем поняла что это) чего то там в эндометрии маловато или его маловато. Вообщем, я очень рада, что доказала врачу о том, что у меня есть своя О ржу нимагу
Девочки! Вчера была на ф. 9 д.м.ц. - эндометрий 6, п.я.-11,2; л.я.-14,2.
С 3-го дня пью Клостик 2т, вчера был 7 день, Г. сказала продолжать пить Клостил-т еще 2 дня! Капец, что-то боюсь! Позвонила ей еще раз спросила,что уже 7 дней и что в инструкции написано не превышать 750 мг., сказала, все под контролем, не переживать, в пт. к ней пойду опять! Девочки, кто-нибудь принимал такое кол-во?
Девушки помогите советом:
Была на УЗИ сказали - все прекрасно!
2 месяца подряд пила клостилбегит, по БТ цикл в норме. овуляция хорошая. Беременность так и не наступила.
Пошла к гинекологу - она мне прописала 3 месяца пропить таблетки Джаз (это противозачаточные), сказала что это нормализирует гормональный фон и т.д.
Но я сомневаюсь что у меня с этим проблемы, меня ведь даже не анализы не отправили, чтоб узнать в чем причина.
Вот сейчас начиталась отзывов о побочных эффектах Джаза и не знаю что делать - пить или не пить.
Кому то еще назначали что-то подобное?????

Последний раз редактировалось: Dragel (24.02.2011 16:50), всего редактировалось 1 раз
Dragel
А анализы на гормоны вы сдавали?
В том то и дело что нет(((
Сегодня 18 день цикла завтра хочу сходить на УЗИ, может что-то еще узнаю
Dragel
Ваша ситуация очень похожа на мою (см. высше). Думаю, вам так же, как и мне нужно менять врача. Я так и не решилась пить клостилбегит, не сдав анализы на гормоны и не проверив трубы.
Dragel писал(а):

сказала что это нормализирует гормональный фон

А она не сказала, откуда она знает, что с вашим гормональным фоном что-то не так? подмигиваю
Dragel, вам обязательно надо сдать анализы на гормоны и провериться на проходимость труб, ведь по УЗИ этого ничего не видно.
Девочки подскажите пожалуйста у меня сейчас 23 день цикла и сегодня утром моя б.т. 37,2 вчера было 37, а позовчера 36,9 что это значит? Это нормально? Может ли значит что у меня о.? Хотя я никаких болей в низу живота не чувствую и выделений нет.
Добрый вечер всем!!!

Решила зайти к вам, повспоминать события минувших лет улыбаюсь

Varja
Клостил принимается строго согласно инструкции! В этом случае нельзя полагаться на врача! Он же не присутствовал на клинических испытаниях препарата улыбаюсь
У препарата есть свое действие, он стимулирует выработку гормонов индуцирующих овуляцию. Но, нельзя поднять уровень одного гормона без влияния на другие! Данный препарат подавляет рост эндометрия и есть риск, что будет овуляция, но плодное яйцо не сможет закрепится в маточке...

Dragel
Любые ОК назначают после неудачных стимуляций дабы дать отдых яичникам, это нормально. И гормональный фон они хорошо нормализуют, но, для любого лекарства должны быть показания улыбаюсь Я принимала ОК Ярина после трех неудачных стимуляций, пила полгода, потом опять стимулировались, так как значительного эффекта от ОК не было...

Djeni
При овуляции совсем не обязательно проявляться каким-либо особенным чувствам улыбаюсь
По БТ... если в первые недели цикла БТ была на 0.4-0.6 градусов ниже, то подъем БТ до 37.2 несколько дней подряд может свидетельствовать об овуляции улыбаюсь Но более достоверную оценку дает узи, так как на БТ могут влиять большое количество факторов!

Удачного всем планирования йоу
Делала я лапара ,и сейчас стимуляция клостом 1й месц. В результате по узи фоликулы есть ,но доминантного нет. Я вообще уже одурела. Он может вдруг появиться из уже имеющихся ? или сразу должен быть какой то особенный фоликул ,который сразу видно что он домиантный ?
Miledy87
Какой день цикла?
Доминантный фолликул может быть не один и не обязательно все врачи называют его доминантным. Есть фолликулы - хорошо, нужно дальше смотреть как они будут расти.
Здравствуйте,девчонки!!! у меня такой вопрос,правда я не знаю пишу ли я в той теме!!!
Сейчас с мужем хотим второго ребенка, первым забеременела после стимуляции Клостилбегитом и т.д., кто-то может сказать или из своего опыта, удавалось ли забеременеть вторым без стимуляции, как при первой беременности?так хочется верить,что не буду опять проходить эти курсы стимулирования, их было много, эти ожидания!!!диагноз Поликистоз мне не ставили при первой беременности, были как "кисточки" на яичниках, как моя врач говорит "ожерелье, бусинки".Просто к врачу смогу попасть только через 1,5-2 недели, а меня так мучают сомнения!!! чет засмущалась я
Девочки приветики!! Девули хочу Вас спросить, у меня скоро будет вторая стимуляция (при первой образовалась киста ЖТ мы её лечили)... и вот хочу предложить врачу, может стоит вторую стимуляцию сделать вместе с ИИ. Как вы думаете стоит?
Juliz
А у вас показания к ИИ есть или просто так? Насколько я помню у тебя был тонковат эндометрий, вот им лучше и заняться
Juliz
Моя врач в свое время категорически отказалась делать мне ИИ, говорит, что переделала их сотни и ни одного положительного результата в ее практике, мол, неэффективно и смысла нет.
Но я бы сделала я тут не причем
Кроля не а показаний нету это я просто себе так подумала! Да..да.. был тонкий эндометрий... Я надеюсь что со след стимуляции врач, что то добавит для роста эндика..

Luchistaya вот и я подумываю, я поговорю с врачем когда буду на приёме.

Спасибочки за ответы!!
привет всем!помогите советом пожалуйста,у меня было две стимуляции клостиком,в первой все было хорошо и овуляция была и эндометрий хороший,а на второй стимуляции фолликул перерос в кисту,врач сказала что после мес-х сделать узи и стимулировть еще раз,при чем перед стимуляцией не сдавала никаких анализов на гормоны ничего вообще,вот я и думаю может фоллик не лопнул из за клостика,может в след. цикле все созреет само собой?не знаю что делать рыдаю
Galija, поговори с врачем, может стоит уколоть ХГЧ? Просто не хватило своего ЛГ для лопания ДФ, вот и перерос он в кисту.

А я в пятницу иду на МСГ. Если с трубами все хорошо, то буду стиммулироваться клостиком и опять ИИ попробуем. С мужниной олигоспермией 4 степени нам помогут только врачи. Думали уменьшить степень олигоспермии, но для этого надо мужу 2 месяца пить Клостилбегит, а это гормон и от него поравляются. Муж у меня и так 160кг весит, куда ему еще поправлятся.
у меня вообще сомнения по поводу компетентности моего врача,решила больше не пить никаких клостиков и менять врача,а вообще настроена на позитив!!! улыбаюсь надеюсь что все рассосется само собой..
Galija У меня после стимуляции образовалась киста ЖТ, так она сама не прошла, врач назначала мне лечение!!
Девочки, приветики!! Вот и меня начали стимулировать - наконец-то пошли какие-то продвижения по лечению
Значит как было: 4 день УЗИ, с 5 дня цикла по 10 д.ц. клостилбегит, после на 15 д.ц. УЗИ и потом узи на 1 д.м! всё пока! Чё скажите?? я думаю маловато как то? или это просто потому что первая стимуляция?

Девочки привет!!! И я к вам, со след. цикла ничинаем стимулироваться, своя овуляция непроисходит......Как и многим здесь сне назначили клостилбегит, это понятно, меня смущает то, что мне сказали пить дуфастон, с певого дня как закончились м. и до следующих м., и так я пью уже четвертый цикл, за один цикл выпиваю две пачки дюфастона, скажите это нормально??? Кому то еще назначали так пить дюфастон???
Galla
Назначили дуфастон пить весь цикл стимуляции, а не после овуляции. Я правильно поняла? если да, то никогда не встречала такой схемы я тут не причем
Кроля
нет. не на цикл стимуляции, а до стимуляции, я его уже так пью четвертый цикл....На время стимуляции мне пока только клостик назначили, в процессе будут добавлять еще что то наверно...
Galla
Прогестерон целый цикл вопросик однако Может, я че-то не понимаю, но интересная схема чет засмущалась я Хотя, знаешь, мне его назначали пить с 10 дня цикла - тоже странно, может, так и надо я тут не причем ...
Galla, если я правильно поняла, то этот цикл Вы пьете от начала мес. до конца - дюфастон, а на следующий цикл Вы начинаете стимулироваться? Я так понимаю, что это для того, что бы Ваши яичники отдохнули перед стимуляцией и не работали, а в цикл стимуляции с двойной силой начали работать. А по поводу питья всего цикла, даже и не знаю, я принимала Лютеину вагинально и когда врач мне предложил отдохнуть, то он сказал принимать лютеину с дня 10го МЦ и до 26го дня, а после окончания приема через несколько дней начинают идти мес. Может еще раз уточните у врача, ведь по идее, Дюф. пьеться и для поддержания беременности (ты его пьешь, беременность растет - мес. не наступают). Тоесть, для того, что бы они наступили надо прекратить прием Дюф.

Я вот немного не поняла, Вы 4й цикл подряд принимаете Дюф. от начала цикла до конца? А когда Вы проходили обследование и определили, что своей О. у Вас нету? Просто прогестерон принимаеться строго после доказанной О., иначе он ее блокирует и если и должна была быть О. в этом цикле, то она просто не происходит.
Galla, скорее всего врач назначил принимать Вам Дюф для блокировки О., чтоб яичники даже и не пытались работать, что-то типа длинного Протокола при ЭКО. Теперь Вам назначили Клостик, посоветую Вам принимать еще до 20ДЦ (при цикле 30 дней) Прогинову или Дивигель, т.к. Клостик подавляет рост эндика. Если у Вас не происходит своей О. то при ДФ 18-20мм надо колоть ХГЧ 10000Ме. И только после подта=вержденной О. начинать принимать Дюф и принимать до приходя М. (Дюф не оттягивает приход М., оттягивает приход М. Утрожестан).
Прием Дюф и Клостика вместе это полный БРЕД внимание
Я уже вообще запуталась........ грущу т.е. при приёме дуфастона забеременеть вообще не реально???? Тогда я своего Г вообще непонимаю, он сказал пить дуф. и беременеть.......
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3