Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ага..только заполнить 8 бумажек и сутки в очереди постоять Laughing

бумажка всего одна улыбаюсь
а очередь - нас одна регпалата на двухмиллионный город, поэтому очередь занимаем с пяти утра. Но может, в Броварах все проще?
jadd
не знаю, я в Киеве, но очереди дикие,записи с ночи еще)) бухгалтер сидела какую-то заяву на 8 листиках заполняла я тут не причем
Kotta писал(а):

бухгалтер сидела какую-то заяву на 8 листиках заполняла

это на юрлицо, форма 4
у нас тоже с ночи, по записи.
jadd
о,спасибо , что сказала)) значит она на фирму заполняла.. А на физ.лица ф11? и всё?
Kotta писал(а):

А на физ.лица ф11? и всё?

да
Kotta писал(а):

ага..только заполнить 8 бумажек и сутки в очереди постоять

девочки, сегодня поехала сдавать форму 11 (днепровский район), приехала в 12,40 (они работают до 13.00), людей ни души....сдала за 3 минуты и я, и муж...я в шоке....такого никогда не было... я тут не причем
akva
повезло улыбаюсь
у меня бухгалтер с шести утра занимала очередь улыбаюсь
Девочки, а теперь после администрации надо в налоговую ехать? А там куда, к кому? Мне сказали, что в канцелярию налоговой надо сдавать заявления (такие, как в начале года заполняли) на получение с-ва с новыми кведами. А как теперь заполнять заявление (наприм. для полученя св-ва.юот какого числа и пункт 5,3, я так понимаю ставить галочку видов хоз деятельности?)

добавлено спустя 4 минуты:

И пункт 12. Обсяг доходу за попередній календарний рік становить (пункт 5 Розрахунку доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування)**
Ставить доход за 2011год или уже за первый квартал 2012г??
akva писал(а):

(наприм. для полученя св-ва.юот какого числа и пункт 5,3, я так понимаю ставить галочку видов хоз деятельности?)

сегодн узнала, ставить дату заполнения и галочку, напротив видов хоз деятельности
akva писал(а):

И пункт 12.

оставить пустым
akva писал(а):

девочки, сегодня поехала сдавать форму 11 (днепровский район), приехала в 12,40 (они работают до 13.00), людей ни души....сдала за 3 минуты и я, и муж...я в шоке....такого никогда не было... я тут не причем

мы сдавали во вторник, папа в 6 утра поехал в Днепровский район мужа записать, был вторым.. потом меня в Дарницком районе, была 15я..
Видать, в Днепр. либо СПДшники прикрылись, либо в черную работают..
Люди , спасите, а то я как всегда в танке чет засмущалась я ржу нимагу

Эта регпалата ..гм... у каждого города своя, выходит, да? В обухове тоже такая имеется(может она как-то по-другому называется?) Прихожу я, значит туда с ... где ее брать эту форму 11? Ее заполнгяют дома или там? И что еще за 8 бумажек о которых писала Зоряна? В общем, хелп, надо навести в голове порядок ржу нимагу
Irishka
а мне написать-позвонить? ржу нимагу
вот бланк
http://www.drsu.gov.ua/files/2011/11/23/form11.rtf
вот тут подбираете новые коды http://kved.ukrstat.gov.ua/
заполняете на первой странице только раздел 1 - ФИО и код
на второй странице старые КВЕД-2005 с галочкой в поле Викл. и новые КВЕД-2010 с галочкой в поле вкл
И в регпалату - там где регистрировались

в налоговой обязательно узнайте, подавать ли письмо (и в какой форме) на смену старого свидетельства и старое свидетельство. Везде по разному, у нас во всех районах где надо подавать, где не надо. Если надо - то сдать до 1 июня!!!
jadd писал(а):

Если надо - то сдать до 1 июня!!!

это сдать надо старое свидетельство и заявление на новое? и писать уже новые кведы?
Kotta
у нас в половине районов нужно написать письмо в свободной форме с описанием новых кведов и приложить свидетельство. А в другой половине ничего сдавать не надо, сами выпишут новое и выдадут. Но уже говорят, что принимают письма, поехала помощница сегодня пытаться сдать.
Позвони в налоговую.

добавлено спустя 34 секунды:

а, да - а еще некоторые районы просят не письмо, а заполненный бланк, как в январе сдавали.
jadd
спасибо

позвоню буху.. у меня на инспекторов аллергия
девочки, в Дарницкую и Днепровскую налоговую никто не звонил, туда надо что-то сдавать?
jadd
Катюша, а не подскажешь что именно в заявлении в свободной форме писать на смену св-ва ед.налога?
мужу в Днепровской налоговой сказали,что с 10 июня сдавать старое свид ЕН вместе с заявлением (то же,что сдавали в январе). А вообще, это все надо до конца года сделать.

в Дарницкой налоговой сказали,что вообще ничего никуда подавать не надо,все автоматически меняется, просто в июне прийти к инспектору со старым свид. и поменять на новое. Это по юр.лицах.

сегодня мама поменяла кведы, завтра пойдет в Дарн. налоговую узнавать,что делать СПДшникам, у них на сивд. указано,что до 31 мая действительно. А у юр. лиц написано, что свид. действительно, пока не получим новое.

вот такой Гонудрас..
Каtюша
я писала так:

до ДПІ Київського р-ну м.Харкова

ФОП ****
ІПН ****

адреса: ***

місце здійснення діяльності:

Заява

Прошу прийняти свідоцтво про сплату єдиного податку старого зразку, та видати свідоцтво про сплату єдиного податку нового зразку.

Також повідомлюю про нові КВЕД у зв’язку з перекодуванням на КВЕД-2010:

и список новых кведов с расшифровкой:

47.59 Роздрібна торгівля меблями, освітлювальним приладдям та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах

Свідоцтво про сплату єдиного податку старого зразку додається.

С повагою, ***

но во многих налоговых уже продаются готовые бланки для заявлений "в свободной форме", чтобы только вписать свои данные

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

вот такой Гонудрас..

это точно, у нас вообще все по другому и меняется каждый день. Еще неделю назад в одни район не надо было сдавать старые св-ва, а сегодня уже надо и все побежали.
jadd
спасибо)
сдала сегодня. А новые Кведы до сих пор не получила. Один раз пошла в регпалату, простояла два часа, и за четыре человека передо мной обед начался (еще в конце апреля было это), до сих пор еще не дошла опять туда... я тут не причем
Каtюша
это надо к 6 утра идти...
Девочки я слышала вроде бы приняли закон о том что можно переходить с одной группы в другую, это правда?
Леночек80
да
Цитата:

Предприниматели-«единщики» получили право перехода из группы в группу не только «по возрастающей», но и «по убывающей». Подпункт 298.1.5 ст.298 НКУ предусматривает переход в другую группу плательщика ЕН при условии соблюдения требований к пребыванию в указанной группе путем подачи заявления за 15 календарных дней до начала следующего квартала. Свидетельство плательщика НДС (для предпринимателей 3-й группы) при переходе во 2-ю или 1-ю группу ЕН аннулируется.

jadd
Катя, такой вопрос, а ты проценты, которые начисляются банком за размещение ден. средств на расч. счете указываешь в книге учета доходов ЧПэшника единщика
Каtюша
нет, проценты банка не являются доходом для единоналожника (п. 292.1 НКУ)
jadd
Спасибо большое!
в этом месяце забыл заплатить в пф за 3 квартал и в налоговую за 2 (3 группа)
что делать?улыбаюсь)
M!racle
налоговая - обычно 50% штрафа от суммы недоплаты, у тебя ж 215? 215/2 = 107,50
пенсионный (ЕСВ за июнь) обычно 10% плюс пеня 0,1% за каждый день просрочки.
если оплатишь сегодня, то 379,62 + 37,96(10%) + 417,58*9 (дней)*0,1/100 = 379,62+37,96+3,76

позвони и туда и туда и спроси (не представляясь, конечно), что просрочил уплату, куда и сколько платить пени (на тот же счет или на другой)
jadd писал(а):

налоговая - обычно 50% штрафа от суммы недоплаты, у тебя ж 215? 215/2 = 107,50

у меня 3 група
M!racle
ой, тьфу
точно ж, 3-я
тогда ты единый не просрочил, он до 20 августа
Часовой пояс: GMT + 3