Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 6 минут:

у меня за любой месяц 3 квартала 382.39 грн, ты ничего не путаешь?

добавлено спустя 1 минуту:

позвонили в пф, пеня начисляется только в конце года..
сейчас просто заплатить и все
M!racle
M!racle писал(а):

у меня за любой месяц 3 квартала 382.39 грн, ты ничего не путаешь?

до 20 июля ты должен был заплатить за июнь 379,62
если ты заплатил их раньше (в июне за июнь), то ничего не просрочил
итого за 2012 год ты должен был уже заплатить
за январь,февраль, март 372,33 * 3 = 116,99
за апрель, май, июнь 379,62 *3 = 1138,86
платится до 20 числа месяца, следующего за месяцем, за который уплачивается взнос.

Вроде как президент подписал изменения к закону - платить ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

добавлено спустя 6 минут:

jadd писал(а):

Вроде как президент подписал изменения к закону - платить ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом.

нет, пока не подписано
за апрель, май, июнь 379,62 *3 = 1138,86
это мы заплатили
а вот за 7 месяц нет ) или я снова чего то не понимаю?
M!racle
за 7 месяц (июль) ты платишь до 20 августа (точнее, до 17-го включительно), потому что 20-е понедельник
поэтому ты ничего не просрочил
ни ЕСВ, ни ЕН
Спасибо за ответы!

Вопрос по поводу заполнения отчета физ лиц 3 группа.

Цитата:

Нараховано всього за звітний (податковий) період (рядок 17 + рядок 18 + + рядок 19) 20
Нараховано за попередній звітний (податковий) період (значення рядка 20 декларації попереднього звітного (податкового) періоду) 21
Сума єдиного податку, яка підлягає нарахуванню та сплаті в бюджет за підсумками поточного звітного (податкового) періоду (рядок 20 – рядок 21) 22

Мне кажется там где выделено красным должно быть 22! А то не вижу логики... По идее там должна быть сумма 1, 2 и тд кварталов.
M!racle
нет, там все правильно
декларация заполняется нарастающим итогом
т.е. в строке 16 и 18-19 у тебя весь доход - налог с начала года
поэтому вычитается строка 20
да. прийдется нести эту декларацию 3 раз.
мабудь я тупэнькый ))
M!racle
а чего в третий? уже 2 раза носил? улыбаюсь

ты ее руками заполняешь или в OPZ?
опз хотел бы но снова не помню а может и не знаю
руками )
jadd
Катюш, а если СПД 2-я группа устраивается на работу с офиц.оформлением (только не знаю, вроде бы на полставки). Что из этого оформления вытекает? Отчетность СПД меняется?
Каtюша
насколько я понимаю, нет.
раньше, если работник был одновременно зарегистрирован как СПД, нельзя было к зарплате применять НСЛ (льготу), а потом это отменили.
У меня тоже назрел вопрос по СПД,
Если СПД 3 група (5% с оборота) превышает 300 тис за последние 12 мес. нужно регистрироватся плательщиком НДС?
Интересует поменялось ли что-то в последние месяци?
милая писал(а):

Если СПД 3 група (5% с оборота) превышает 300 тис за последние 12 мес. нужно регистрироватся плательщиком НДС?
Интересует поменялось ли что-то в последние месяци?

Да ничего не менялось, нужно регистрироватся плательщиком НДС
милая писал(а):

Если СПД 3 група (5% с оборота) превышает 300 тис

нет, не нужно.
ст. 181.1 НКУ
jadd писал(а):

милая писал(а):

Если СПД 3 група (5% с оборота) превышает 300 тис

нет, не нужно.
ст. 181.1 НКУ

так вот я об этом же. Так было до июля месяца.
Но смущают последние поравки к кодексу, которые упрощают процедуру регистрации НДСником и опять воодят для юр лиц "принудительную " регистрацию. Не коснулось ли это единщиков после июля месяца?
милая
специально посмотрела сейчас последнюю версию кодекса от 15.08 на сайте Рады, этот пункт без изменений.
да если бы отменили это и была бы обязательная регистрация, уже бы все пищали уже. Да и смысла тогда в 5% группе тогда бы не было бы вообще.
jadd
спасибо, за ваше мнение и поддержку. Впринципе, я тоже так думаю. Но в нашей стране возможно все)))
милая писал(а):

Но в нашей стране возможно все)))

это правда грущу
У меня возник вопрос, кто знает...
Я на едином на 2-ой группе. Сейчас надо перейти на общую, на ндс. Что мне для этого нужно? Спасибо!
akva
а зачем переходить? вид деятельности, запрещенный на едином?
jadd
Нет, клиенты с которыми начинаем работу (новый проект, так сказать), платит только! ндс-никам.
akva
да, сейчас почитала - только переход на общую, иначе не зарегистрируют плательщиком.
Общая система - это геморрой.
Выгоду перехода на такую систему считали?
НДС, налог на доход, ЕСВ?
jadd
чет засмущалась я
честно сказать, пока еще темный лес, вот пытаюсь разобраться...
ндс поятно...20%
есв, я и на едином плачу...или там сумма будет другая?
а вот
jadd писал(а):

налог на доход

это что еще в дополнении к 20 % ндс???
akva
ну а как ты думаешь улыбаюсь почему так много единщиков и так мало общесистемщиков улыбаюсь соотношение наверное меньше чем 1 к 100.
насколько я понимаю, система такая:
1. НДС разница между тем что тебе заплатили и тем что ты купила.
например, ты купила кирпич за 100 грн, а продала за 120.
если ты купила кирпич у плательщика НДС, то он даст тебе налоговую накладную, в которой будет указан ндс 16,67 грн. А тому, кто у тебя кирпич за 120 купит, ты выдашь свою налоговую накладную с НДС 20 грн. И заплатишь в бюджет 20-16,67 = 3,33 грн. Но если ты кирпич купила не у плательщика НДС, и налоговую накл. тебе не выдали, то в бюджет ты заплатишь 20 грн. Сумма НДС во всех полученных тобой налоговых накл. - это твой налоговый кредит. Это необязательно только купленные кирпичи. Это и канцтовары, и телефонные переговоры и т.д. - все что можно считать производственными расходами.

2. Налог на доход платится с разницы (чистого дохода) между грубо говоря выручкой и документально подтвержденными затратами. Ставка налога составляет 15 %, а если доход за месяц превысил десятикратный размер мин.заработной платы, установленной на 1 января, ставка налога будет 17 % от суммы превышения. На 1 января у нас была мин.з/п 1073 грн. Значит, если например в октябре чистый доход у тебя будет 11000 грн, то ты заплатишь 15% с 10730 и 17% с 270 грн.

3 ЕСВ. Базой начисления ЕСВ тоже является чистый доход. База начисления ЕСВ за месяц, в котором был получен доход, не может быть меньше размера минимальной заработной платы и больше максимальной величины базы начисления., которая равна кажется 17 мин.зп, надо уточнить. Ставка 34,7%. Т.е. если чистый доход у тебя например в октябре вот те самые 11000, то ты с них заплатишь 34,7%. А если дохода не будет или доход будет меньше 1118 грн, то заплатишь так как единщик платит, 34,7 от мин.зп.
jadd
спасибо тебе огромное! короче, как всегда кошмар!!!
Еще такой вопрос, а на 3-й группе единого. Платим только 5% от суммы дохода и ЕСВ от мин.з/п? Верно?
akva
akva писал(а):

Еще такой вопрос, а на 3-й группе единого. Платим только 5% от суммы дохода и ЕСВ от мин.з/п? Верно?

да, все правильно, 34,7 от мин зп.
jadd
спасибо!
jadd
Здравствуйте!
1)Подскажите пожалуйста, а то у нас не кто не объясняет, я перешла на 3 группу, я могу снимать безначалие деньги?
2)Что теперь платить с налогов, и если есть 1 наёмный работник?
3)И как заполнять книгу доходов?
Заранее спасибо тем кто ответит!!!
Леночек80
отвечу вам через пару часиков подробно.
что значит снимать безналичные деньги? снимать наличные с расчетного счета?
Часовой пояс: GMT + 3