Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свидетельство о гос.рег. выдали?
В пенсионном бумажечку с номером выдали?
В налоговой должны были дать 4- ОПП.
Оплачиваешь ед.налог (со ставкой определились?) и пишешь заявление.
Св-во об уплате ед. налога выдадут не сразу. Когда пойдешь в налоговую, нужно будет с собой взять чистую книгу форма№10, они уже продаются прошнурованные. Там пронумеруешь ручкой страницы, а что сзади на наклейке написать, должно быть на стендах, или инспектор подскажет. А потом налоговая туда печать определит свою.
Еще нужно зарегистрироваться в управлении статистики. Пару лет назад это стоило 40 грн., сейчас не знаю. Или уже зарегистировался? Там у тебя будут указаны коды деятельности по КВЕД и разнообразные сведения про тебя как СПД. Это бумага которая везде нужна, в т.ч.и для открытия счета.
Потом, когда счет откроешь, тебе дадут повыдомлення про открытие счета для налоговой, его обязательно нужно туда сдать.
jadd писал(а):

Еще нужно зарегистрироваться в управлении статистики. Пару лет назад это стоило 40 грн., сейчас не знаю. Или уже зарегистировался? Там у тебя будут указаны коды деятельности по КВЕД и разнообразные сведения про тебя как СПД. Это бумага которая везде нужна, в т.ч.и для открытия счета.
Потом, когда счет откроешь, тебе дадут повыдомлення про открытие счета для налоговой, его обязательно нужно туда сдать.

Впервые слышу, что предприниматель должен регистрироваться в статистике. Юридическое лицо да.
ChinchillaPeru
у меня все зарегистрированы
извините, не уточнила- регистратор по любому регистрирует в статистике при регистрации субъекта, но получить справки нам пришлось всем, они очень много куда и сразу потребовались.
и банку при открытии счета
и при заключении договора аренды земли
и при получении дозвила
но повторюсь - это так у нас в Харькове.
А в каком банке лучше открывать счет?
jadd, я тоже открывала и веду СПД, открывала счета в банке, получала лицензию, единственная справка которую требовали это копия 4ОПП и свидетельства регистрации СПД. А вот по предприятию (я работаю гл.бух.) согласна без справки из статистики никуда.

добавлено спустя 2 минуты:

M!racle писал(а):

А в каком банке лучше открывать счет?

Я работаю с ОАО "Райффайзен Банк Аваль" меня все устраивает.
спасибо. а что может устраивать?
что бы знать на что обрщать внимание
Расценки в банках приблизительно одинаковые. Меня устраивает то, что банк находится рядом (через дорогу) и отношение сотрудников банка.
ChinchillaPeru писал(а):

единственная справка которую требовали это копия 4ОПП и свидетельства регистрации СПД

ну и хорошо если не понадобится улыбаюсь
может это только моим так везло, что всех заставляли.

я работаю с Укрсоцбанком. Тоже все устраивает.

добавлено спустя 5 минут:

ChinchillaPeru
... Вы заставили меня сомневаться по поводу справки из статистики улыбаюсь в понедельник пороюсь в папках на наличие этих справок улыбаюсь а то с моей оравой предприятий и предпринимателей немудрено все на свете перепутать ржу нимагу
ChinchillaPeru писал(а):

Впервые слышу, что предприниматель должен регистрироваться в статистике.

Это нужно только в том случае, если работаешь с заграницей, при оформлении регистрации на таможне.
irkan писал(а):

ChinchillaPeru писал(а):

Впервые слышу, что предприниматель должен регистрироваться в статистике.

Это нужно только в том случае, если работаешь с заграницей, при оформлении регистрации на таможне.

У меня внешнеэкономическая деятельность, грузовые международные перевозки, ну чес слово справки из статистики у меня по СПД нет.
ChinchillaPeru
irkan
в общем у всех моих предпринимателей есть справки.
Я так понимаю, это большой привет от г. Харькова.
Скорее всего это приколы местных властей.

добавлено спустя 9 минут:

jadd, а как у Вас по поводу отчетности в статистику?
Люди, я не знаю как выбрать банк. Расскажите что мне может быть в будущем необходимо от банка что бы сделать правильный выбор.
ChinchillaPeru
девочки, завела специальную тему улыбаюсь http://www.ovulation.org.ua/forum/post2101290.html#2101290
тут мы Стасу помогаем улыбаюсь а там будем друг другу
а то мы его запутаем.

добавлено спустя 1 минуту:

M!racle писал(а):

Люди, я не знаю как выбрать банк. Расскажите что мне может быть в будущем необходимо от банка что бы сделать правильный выбор.

Стас, банки все более менее одинаковые. Выбирай чтобы тебе было удобно по месторасположению. Пройдись по банкам, попроси у них тарифы. Дома сядь и сравни.
ChinchillaPeru писал(а):

У меня внешнеэкономическая деятельность, грузовые международные перевозки, ну чес слово справки из статистики у меня по СПД нет

у меня ее тоже давно нету, отдала на таможне
я так поняла, что в каждой области свои приколы и свои законы)

добавлено спустя 41 минуту:

M!racle писал(а):

Расскажите что мне может быть в будущем необходимо от банка что бы сделать правильный выбор.

у каждого банка свои приколы)

а самое главное, что мне "нравится" наше валютное законодательство, иногда кажется что его писали на полупьяную голову, но это уже off
M!racle писал(а):

У меня все абсолютно оформлено в ПриватБанке, который находится тоже рядом с домом. Так вот, я не довольна: перечисляя деньги из счета на счет или на карточку, сталкиваешься с тем, что система компьютерная "висит", когда починят - не известно. И такая "прелесть" уже три года (сколько я СПД) длится и меры никакие не принимаются.
А как по мне, главное - оперативность работы.
ChinchillaPeru писал(а):

Впервые слышу, что предприниматель должен регистрироваться в статистике. Юридическое лицо да.

регистрируется.
M!racle писал(а):

Только не Правекс, обслуживание ужасное пипец...
Согласна насчет того, что в Приватбанке виснет программа, и часто очереди.
Надо посмотреть у кого какие комиссии и по каким программам, чтобы выгоднее было. я тут не причем
Кто что скажет по УКРСОЦ банку?
M!racle писал(а):

Кто что скажет по УКРСОЦ банку?

По одному предпринимателю я работаю с УКРСОЦ. У меня Клиент Банк, работаю около года, пока никаких претензий у меня нет.

добавлено спустя 1 минуту:

[quote="Olishka"]
ChinchillaPeru писал(а):

регистрируется.
jadd писал(а):

Olishka, мы уже выяснили, что в Харькове свои приколы.
У нас счета в Сбербанке - очень довольны!!! И качество обслуживания быстрое и никаких лишних заморочек и за услуги не много берут) с 2001 года работаем - пока притензий небыло совсем)
А какие тарифы?
а то в укрсоце за тариф плати от 50 грн(за до 5 выводов) + 1-1.5% за сам вывод...

Кстати, а СПД только по чековым книжкам выводят?
M!racle писал(а):

А какие тарифы?
а то в укрсоце за тариф плати от 50 грн(за до 5 выводов) + 1-1.5% за сам вывод...

Я работаю без чековой книжки, с текущего расчетного счета я перевожу деньги на крточный счет и снимаю их по карте Visa. За снятие денег с карты стоит 0,8% от снимаемой суммы. По клиент Банку я плачу в месяц за обслуживание 50грн. И если у меня есть исходящий платеж другому предприятию или предпринимателю 5грн. платежка.
Спасибо за ответ.
А что такое клиент банк? Это программа или просто за то что пользуешся ихними услугами?
Я не програмист, но как я понимаю это программа. Так как у каждого банка она своя. Ты можешь войти на сайт выбранного тобой банка и установить клиент банк, если сам не можешь, то приходит специалист из банка и за определенную сумму он установит. Я устанавливала сама, так как за установку Укрсоц берет что-то около 100грн.
А зачем она нужна? Что бы видеть приход и расход?
Как зачем? Если ты пользуешься Клиент банком, то все операции по счету ты проводишь на своем рабочем месте. Т.е. нужно тебе отправить платеж какой-то организации, ты набираешь платежку и отправляешь. А если у тебя нет Клиент банка, то ты набираешь платежку в какой-то программе (если у тебя есть), печатаешь ее на бумагу, подписываешь и несешь в банк.
простите, я потому и переспрашиваю потому что не знаю улыбаюсь

а если я пока хочу только получать
M!racle писал(а):

А какие тарифы?

В Сбербанке у нас в городе берут 1% за обналичку по чековой книжке и за каждую платежку 3,60 грн.
Покупка чековой книжки - 10 грн.
M!racle писал(а):

а если я пока хочу только получать

Значит открываешь счет в понравившемся тебе банке, покупаешь чековую книжку - 10грн. и снимаешь по чеку. За снятие 1%. И так как у тебя бедет проходить движение по счету в конце месяца банк снимет за обслуживание текущего счета. Если у тебя будут деньги на р/счету, то почему бы не платить с р/счета единый налог.
M!racle
клиент-банк, даже если ты только получаешь, может быть нужен чтобы отслеживать приход на рабочем месте/дома, а не звонить каждый раз в банк. Хотя многие банки предоставляют услугу отсылки выписок по SMS (вроде как, никогда не пробовала)
Чековая книжка в Укрсоце стоит 15 грн
Часовой пояс: GMT + 3