Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень, интересно...но это как всегда у нас в стране такое... Только какое интересно подтверждение они могут дать? ржу нимагу
akva писал(а):

Только какое интересно подтверждение они могут дать? Laughing

a) выдать свидетельство нового образца
б) при отсутствии бланков пропечатать продление на старом свидетельстве
jadd писал(а):

a) выдать свидетельство нового образца

ржу нимагу нифига себе где, в Киеве??? А Вам уже выдали?

jadd писал(а):

б) при отсутствии бланков пропечатать продление на старом свидетельстве

как вариант, конечно, но...

мой инспектор сказала бы, я ничего не знаю, не слышала, не видела, идите куда хотите, узнавайте где хотите и вообще у меня сегодня последний день. Чесслово! ржу нимагу

jadd
ну а если серьезно заняться этим вопросом, конечно выбить можно, как я настояла на больничном...
akva
у нас многим уже выдали, конкретно моим предпринимателям еще нет
Marisha27 писал(а):

*mamamasha*
Так старые свидетельства продлили вроде до июня и пока работаем по ним.
А новых еще нет.

на моем старом напечатали, что продлен до 31 мая. А дальше будут новые бланки.

добавлено спустя:

jadd писал(а):

нет, неправда, если оно не продлено в налоговой.
потому что есть случаи, когда по какой-то причине единый на 2012 налоговая не продлевает (если есть налоговый долг, или несоответствие критериям, ну или заявку не подали вдруг и пр.)
добивайтесь от налоговой подтверждения того, что и на 2012 вы на едином налоге.

да, так и есть
Kotta писал(а):

на моем старом напечатали, что продлен до 31 мая. А дальше будут новые бланки.

надеюсь мне новый уже дадут

вчера звонила насчет выплаты декретных для предпринимателей. узнала много нового
только вот не поняла, как называется выписка из ЖК. кто-нибудь в курсе? а то опять на меня там наедут... опаньки ...
Друзья, может кто не знает, учётные книжки нужно заводить новые!
M!racle писал(а):

Друзья, может кто не знает, учётные книжки нужно заводить новые!

учетные книжки? это книжки доходов в смысле???

добавлено спустя 1 минуту:

если да, то нужно. меня в очереди в налоговой люди просветили, что оказывается они появились нового образца в конце декабря и нужно их оформлять. на себя нужно, на наемных людей не надо, если они есть
*mamamasha* писал(а):

если да, то нужно. меня в очереди в налоговой люди просветили, что оказывается они появились нового образца в конце декабря и нужно их оформлять. на себя нужно, на наемных людей не надо, если они есть

да, все правильно.
купить, пронумеровать, сдать в налоговую для оформления. у всех налоговых разные правила, что писать на наклейках сзади, форма заявления, нести ли с собой старую книгу. Поэтому идете в налоговую, берете новую чистую книгу, клей, бумагу, ножницы, ручку и старую заполненную книгу. И там на стендах и в очереди все узнаете.
jadd писал(а):

да, все правильно.
купить, пронумеровать, сдать в налоговую для оформления. у всех налоговых разные правила, что писать на наклейках сзади, форма заявления, нести ли с собой старую книгу. Поэтому идете в налоговую, берете новую чистую книгу, клей, бумагу, ножницы, ручку и старую заполненную книгу. И там на стендах и в очереди все узнаете.

у нас кстати на стендах образцов заполнения книги и написания заявления нету ржу нимагу
M!racle писал(а):

учётные книжки нужно заводить новые!

вот этого не знали...
jadd писал(а):

купить, пронумеровать, сдать в налоговую для оформления.

перезвонил муж инспекторше, она сказала, что новую книгу заводить не нужно, просто купить вкладыши с новыми графами и вклеить, только я не поняла такой момент: листы ж в книге пронумерованы, или нужно прям на старый лист наклеивать?
от блин.. еще и книжки новые опаньки ...
сегодня дали мне свидетельство, но не новое, а старое продленное. новое раньше июня не ждите...
ну хоть так опаньки ...
и еще книжку подала на регистрацию
а я все никак не подам, блин.
это надо срочно7
да, мы тоже начали получать продленные до 1 июня.

M!racle
да уж желательно подать, конечно
хотя сроки не установлены
У кого (ООО, ФЛП на ед. налоге) есть договор с водоканалом (горводопроводом) на воду (даже если только для бытовых нужд) - не забудьте подать отчет о спецводопользовании за 1-й квартал в налоговую и заплатить сбор!!!

Не забудьте также подать 1ДФ, если были проплаты на ФЛП в 1 квартале - штрафы большие!

ну и отчеты по единому налогу

это все до 9 мая подать.
jadd писал(а):

Не забудьте также подать 1ДФ, если были проплаты на ФЛП в 1 квартале - штрафы большие!

ну и отчеты по единому налогу

видео по заполнению декларации по ЕН http://www.finsettings.com/dokumenti/2275-podatkova-deklaracya-platnika-yedinogo-podatku-fop.html

1ДФ, если есть наемніе работники?
за видео большое спасибо
Kotta писал(а):

1ДФ, если есть наемніе работники?

если есть наемные - само собой
но если например наемных нет, а ты что-то покупала у ФЛП, то эта проплата тоже вносится в 1ДФ.
jadd
а если беру продукцию у юр.лица?

yulechka_krasavica
M!racle
пользуйтесь наздоровье))
Kotta
тогда не надо, только если у физлиц
jadd
спасибо))
не забываем поменять св-во единого налога до 1-го июня!

и перейти на КВЕД 2010 до 31-го декабря - а лучше до 1 июня, чтобы в свидетельство попали новые коды
а что значит перейти на квед 2010?
M!racle
это значит, что старые пятизначные коды деятельности КВЕД-2005, которые указывались при регистрации и вписывались в св-во о едином налоге, будут действительны до 31 декабря 2012 г.
вот сервис сравнения кодов
http://kved.ukrstat.gov.ua/

например, если вид деятельности
70.20.0 Здавання в оренду власного нерухомого майна

то новый код по КВЕД-2010
68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна

В регистрационную палату нужно сдать форму №11
Это бесплатно
Может не в тему, но все же.....я сейчас хочу перевести документы с Броваров в Киев....в Броварской налоговой инспектор сказала, что мне нужно к "державному регистратору" в исполком со свидетельством.....А там у него что нужно будет? Мне будут свидетельство менять, или как?
Королевишна
насколько я помню, процедура такова
идете к госрегистратору, с собой берете старое свидетельство о перерегистрации, справку из статистики и заполненную форму 11 (возьмите пустой бланк, там покажут как заполнить).
Бланк берете здесь http://www.drsu.gov.ua/files/2011/11/23/form11.rtf
Обычно при госрегистраторе имеется отделение банка, где надо будет заплатить пошлину (небольшую, 10 грн или чуть больше)
Там же вам расскажут, что делать дальше. Скорее всего придется пройти проверку во всех фондах, где вы были зарегистрированы (ПФ, ФССВПТ, ФССНВ), сняться с регистрации там и зарегистрироваться по новому адресу. А лучше позвоните в фонды и спросите, как происходит перерегистрация.
Регистратор сам передает сведения в налоговую, и перевод документов происходит автоматически, но в любом случает в течение 10 дней после регистратора надо подать в новую налоговую форму 5-ОПП. Не успеете за это время - штраф 170 грн. Налоговая вас регистрирует по новому месту и выдает 4-ОПП.
Что касается уплаты налогов, будьте очень внимательны и проконсультируйтесь лишний раз с инспекторами и там, и там. Раньше была норма, что при переводе в другой район до конца года налоги платились по старому адресу, сейчас- не знаю, так что осторожно, чтобы не влететь в недоимку.
Вы на едином налоге?
Капец, как все сложно.....Я на фиксированном...сдаю нулевки....

добавлено спустя 26 минут:

Да еще и долги у меня...еще по единому....когда на нем была....и в ПФ вообще не являлась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Может быть можно как-то проще......а если вообще закрыться? Это ж наверное не закроют, пока долги не заплачу..... я тут не причем
jadd писал(а):

В регистрационную палату нужно сдать форму №11
Это бесплатно

ага..только заполнить 8 бумажек и сутки в очереди постоять ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3