А меня спасают уколы баралгина внутримышечно. Хватает на шесть-семь часов. Потом нужна повторная доза....
Когда это начинается дома - уколы мне делает муж. Когда на работе - медсестра в медпункте (как вы понимаете, с работой в этом плане мне повезло)))) После укола все как в тумане, мысли путаются, работать невозможно.... Но это всё равно лучше, чем терпеть ТАКУЮ БОЛЬ!!!!
А из немедикаментозных средств - давлю на пару точек: одна находится на левой руке между большим и указательным пальцами, а вторая - в самой верхней части лба. Давить нужно сильными пульсирующими движениями. Когда муж в коммандировке и нужно дождаться скорой

помогает отвлечься и дождаться её не теряя сознание. Иногда даже рвота бывает...
Ещё немного помогает расслабить мышцы лица, особенно губы. И дыхание тоже, когда вдыхаещь глубоко, а потом делаешь несколько коротких выдохов.... В общем, готовлюсь к родам с 13 лет.....
А вообще в первые два дня хочется застрелиться..... Всем девочкам, которые это пережили и переживают, искренне и от всего сердца сочувствую...