Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже очень болезненные М, так мне сказали когда родишь, боли уйдут, очень надеюсь. Дело в том, что ни загиба ни восполительного нет, а боли ужасные. Из таблеток пью Спазган, Темпалгин, а вот Нош-па не помогаетгрущу

При месячных старайтесь не пить таких сильных обезбольивающих, как Баралгин, Нурофен и подобные- зачастую происходит привыкание, и с каждым разом нужна все бОльшая доза, а это ненужная и вредная нагрузка на организм. Если нет времени/желания возиться с травками. выпивайте например полтаблетки Спазмалгона или Спазгана в тот момент, когда начало немного тянуть живот в первый день. Если вы будете ждать силных болей, в надежде. что "пройдет само", то потребуется большая доза, а это нам не нужно. Дело в том, чта обезболивающие (лекарства, название которых заканчиваются на -гин -гон -ган итп) снимают спазмы. вызывающие боль с мышц, и чем раньше вы это сделаете. тем лучше- т.е. болезненные сокращения прекратятся. Если вы просыпаетесь ночью от сильных болей, то на ночь. даже если пока ничего не болит, можно выпить 0,5-1 табл спазмалгона. Ночь пройдет спокойно.
Еще: если вы планирующая, и при этом беспокоят сильные боли при М, то не помешает следующее: (потребуется определенная сила воли)- не пить никакого алкоголя (или хотя бы пить совсем по чуть чуть и стараться не напиваться. Лучше пить хорошее виски понемногу, чем пиво литрами), бросить курить. месяца через 2-3 не поверите- я обходилась максимум половинкой таблетки в первый день и забыла про отекшие ноги и отстегивающуюся поясницу. Когда через пол-года забила, и начала иногда пить и курить как раньше, все вернулось на круги своя.Так что можно делать выводы. Но-шпа помогает мало кому, да и к тому-же сейчас ее начали выпускать в каких-то лошадиных дозировках, а толку-0.
Так же, если есть проблемы с циклом, посоветовавшись с врачом, можно попринимать гормональные, нормализующие это дело, и М буду проходить почти незаметно (например я сейчас пью Дюфастон, месячные прошли очень легко) НО! Если нет противопоказаний и не надо принимать гормоны самовольно ни в коем случае.
мне помогает только одно (обезболвающие я не пью)

быстрая ходьба , почти спортивная хотьба...часов 2 походишь
(можно по магазинам, зааодно с пользой не только для здоровья подмигиваю )

и еще выше кто-то писал про качание пресса, соглашусь и с этим.

попробуйте может и вам поможет...ну их эти таблетки.
Действительно лучше не пить таблеток, а двигаться (проверено на себе). Но на самом деле это все очень индивидуально. Многим помогает лежать , поджав под себя ноги. (так матка комфортнее себя чувствует). Некоторые занимаются спортом и боль отходит... Надо пробовать и найти для себя тот самый удобный способ, который нужен.
Норис писал(а):

Я избавилась от боли ,когда родила,теперь как пришли так и ушли,А ДО иногда скорую вызывали чтоб обезбаливающие колоть.

У меня тоже после родов боли при месячных ушли, до этого в первый болючий день спасалась тоже бокалом вина, или обезбаливающим, а потом начала принимать Ременс.
mena nauchila odna starushka....
v pervi den mesachnix ne kupatsa i ne podmivatsa....
sledushie budut menee boleznennimi esli boli silnie (esli ne ochen silnie proidut srazu) a potom proidut sovsem...
snachala kakto diko bilo... no odin raz poprobivala uj ochen mne ploxo bilo... viterpela denok... pomoglo...
Вита писал(а):

Deep Red
Привет всем ая считаю кетанов это мое спасение выпил и на 8 часов забыл об этом . К слову у меня М очень болезненные аж тошнит иногда . Но кетанов считаю чудом тиз чудес

. Но теперь пересмотрела свое мнение . нельзя пить столько кетанова.
так вот я сейчасБ планирую и пью витамины. Прегнавит 2-ой месяц. Так вот боль есть но терпимая ну тянет живот и все .
Привет всем. У меня тоже очень болезненные М, я пью Нимесил. очень помогает ржу нимагу
А я только что -две таблетки солпадеинавіпила, и ничего... БОЛИТ... рыдаю Как хочу сорок недель спокойствия я тут не причем
Были очень болезненные, до обмороков и вызывания скорой, все таблетки типа Баралина, Спазмалгона не давали никакого эффекта, ну разве, что в обморок не так часто падала опаньки ...
Кетаноф не помогал, Темпалгин - девочки ОСТОРОЖНЕЕ! Я дошла до дозы в 10 таблеток! К нему очень быстро можно привыкнуть...
Из таблеток единственное, что помогает это Сиган улыбаюсь , одна таблетка и нет проблем (пью больше 2 лет, с перерывом на Б, привыкания пока нет), но после этих таблеток у меня возникает слабость и начинает подташнивать (лучше так, чем лезть на стенку от боли).
Еще мне хорошо помогает - покачать пресс, поприседать, долго походить (но сначала нужно перетерпеть, легче становится не сразу), бокал вина, или выпить много-много горячего кофе.
незнаю, может здесь уже о таком писали...
я раньше загибалась и корчилась от боли, чуть не до обмароков... как-то раз вот так лежала у бабушке и корчилась, незнали уже что со мной делать, я кричала вызывайте скорую!!... и так вот полу согнувшись пошла в туалет (деревня, туалет на улице) смотрю, там газеты всякие, беру первую попавшиюся, раскрываю и первый взгляд на статейку, как избавиться от таких болей, писала девушка как избавилась, как её бабушка научила смешать в ст. ложке травы: мяты, корень валерьяны, цветки ромашки, заливают стаканом кипятка. бегом послали сестру в аптеку, заварили я пила по несколько глотков три раза в день, уже после первой дозы, мне стало легче и я уснула, теперь, уже не первый год, как только придут, сразу завариваю! вот, сегодня первый день, трава готова уже ))
Девочки спасибо за подсказки, кое что для себя уяснила и почерпнула.
А у меня вообще интересная история, пока не вышла замуж М были неболезненные, пришл-ушли) без проблем, а сейчас каждый месяц в первый день, когда там все обрывается и готовится к всемирному потопу - валяюсьв скрюченом состоянии, бледная и трясущаяся, спасает только темпалгин, знаю, что нельзя, но вытерпеть это без таблеток немогу.
На самом деле самое лучшее - это напрягать мышцы живота ( пресс и т.п.). Сама случайно заметила, когда во время М, в первый день, смотрела смешной сериал по ТВ и рассмеялась. Мышцы живота напряглись и боль на некоторое время исчезла. А если посмеятся хорошо, то вообще о боли можно забыть очень счастлива Так что лучшее лекарство -смех! ржу нимагу

Rusalochka
А нсачет того, чтобы в первый день не принимать душ и не подмываться -мне кажется полная чушь! от ощущения чистоты наоборот станет легче и приятнее. А если и так первый день ужасен, да ещё дополнить это и неудобствами - можно с ума сойти! тем болле это зависит от температуры воды. Врачи не советуют женщинам вообще принимать горячие ванну или душ. От этого М будут протекать дольше и выделений тоже будет больше. я тут не причем
У меня раньше тоже были сильные боли. Потом врач прописал мне гармональные таблетки.И после того, как я прошла курс лечения, боли прошли.
У меня тоже были очень сильные боли , стояла "раком" и ревела от беспомощности. Пила тоже сиган, но он девочки так тормозит ! Я думаю что за руль при приёме этих таблеток садится нельзя, но это индивидуально. А потом пила кетанов: и помогал и не тормозил, хотя я тоже не считаю что таблетки это выход, я сейчас пью, не поверите - желудочные капли! Это гомеопатический препарат, не вредный и состав трав хороший: и спазмы снимет и нервы успокоит. ржу нимагу
У меня тоже 1 день М хоть беги на стенки вешаюсь, пью Найз 1 таблетка на целый день спасает, еще грелка холодная(врач посоветовала) спасает,я ее в махровое полотенце заворачиваю и на живот минут на пять,боль утихает, еще меня сон спасает...т.к. я не работаю,это средство помогает лучше всего. улыбаюсь
Доларен, он же Бол-Ран(те же таблетки только другая фирма-производитель) или Нурофен: 1 таблетка и снова чувствуешь себя человеком чет засмущалась я и жить опять хорошо, и жизнь хороша ржу нимагу

Вообще здорово, что "друзья на красном запорожце" приезжают не так часто подмигиваю
Я раньше тоже спасалась сначала долареном, потом только кетановом, а вот после родов месячные уже 2 раз - даже не замечаю
У меня, конечно, не такие сильные боли, как тут описывают...но иногда бывают, тоже крючусь и обезбаливающие не помогают (пью нурофен), так вот в интернете как то прочитала про физические нагрузки....я через боль покачала пресс, поприседала и...не поверите, боль ушла!
кетанов я боюсь пить, уж очент они СИЛЬНЫЕ и СЕРЬЕЗНЫЕ по показаниям, много побочных...не хочется травиться!
А вот гомеопатические, при случае, прикуплю.
А вот такой вопрос! Сколько в день можно таблеток обезбаливающего выпить? И с каким интервалом?
Вот я сегодна в 11 выпила Солпадеин, в 17 еще один! А можно ли на ночь еще, а то побаливает! я тут не причем
Да, не я одна, как видно, мучаюсь. И у меня не так все страшно, как оказывается. Меня только в первый день М крутит, а потом ничего, отпускает помаленьку. Помогает грелка или кот на живот! Правда, сопротивляется. А еще, если от боли не могу вечером уснуть, кладу на животик мужнину руку, теплую и тяжелую. Очень помогает! А таблетки стараюсь не пить! Но если уж не втерпежь, пью ревалгин...
Ой, девочки, а я слышала, что грелку низя! Типа кровотечение от нагревания усилиться может... не зря же во время монстров противопоказаны тепловые процедуры...сама спасаюсь анальгином.
Девчонки, я уже где-то писала по-моему!
Мне очень помогали следующие средства:
1. Хороший секс перед М - залог меньшей болезненности (без фанатизма только ржу нимагу )
2. Тянущие боли будут менее сильными если стать как говорят в "коленно-локтевую" позу и покачаться чуток,- вытягиваясь вперед и назад упираясь попой в пятки
3. Где-то вычитала, что массаж лодыжки хорошо помогает! Мне муж сделал,- то ли самовнушение, то ли действительно становилось легче улыбаюсь (я очень мнительная ржу нимагу )
4. Сложно- но действет на все 100%!!! : Постараться больше двигаться, хотьба небыстрая! Если весь день отвлеккаюсь и провожу на ногах,- и боли меньше и монстры уходят быстрее намного!
5. Солпадеин (шипучее обезболивающее) хорошо снимает боль.

Не вздумайте пить спазмолитики!! ТОлько обезболивающие средства!!
Ведь спазмолитики снимают боль из-за того, что вызывают прекращение сокращений матки. А выйти монстрам всеравно нужно как не крути.
У меня например монстры в мирное время шли 3-4 дня, после спазмолитиков,- 5-7 чет засмущалась я
Девчонки помогите пожалуйсто подскажите сколько стоит витаминки Элевит вопросик однако я тут не причем улыбаюсь
Кисюня

Около 46-49 грн небольшая упаковка
Большая 112-115 грн
Малышк@
Спасибо огромное внимание ржу нимагу
У меня были очень болезненные месячные. В первый день боль почти до потери сознания... Помогло только одно - ... родила и стало намного лучше!
А мне врач говорила, что пить надо только аспирин. Он разжижает кровь и процесс "отваливания" идет быстрее и менее болезненно. Ко всем обезболивающим препаратам возникает привыкание и надо постоянно прибегать к более сильному.
А я вот недавно прочитала интересный рецептик от болезненных месячных. За 2-3 дня до ПМ сделать йодовую сеточку на низ живота. Надо попробовать.
Izvinite za wrift. чет засмущалась я U menja vsegda problemi s M, zivot bolit, ot jaichnika tjanet nogu, ne vstatj, ne sestj, bolj ne vinosimaja. Ketanov ne pomogaet, ibumetin toze. Vot pju Remens, vrode nemnogo luchwe stanovitsja.Ito tolka ne mnogo. Vrachi toljko tabletki vipisivajut. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Izvinite za wrift. U menja vsegda problemi s M, zivot bolit, ot jaichnika tjanet nogu, ne vstatj, ne sestj, bolj ne vinosimaja. Ketanov ne pomogaet, ibumetin toze. Vot pju Remens, vrode nemnogo luchwe stanovitsja.Ito tolka ne mnogo. Vrachi toljko tabletki vipisivajut.
Часовой пояс: GMT + 3