Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а анализ кала что показывает?
Я бы повременила с прикормом и дала бы ребенку время восстановиться после болезни. А прикорм начала бы с кабачка, он на стул хорошо влияет
Meilee писал(а):

а анализ кала что показывает?

Так мы сегодня только направление хотели взять, чтобы сдать анализ а нас записали только на 26 марта. У нас в поликлинике только одному ребёнку в день могут дать направление. Значить наша очередь придёт только 26 марта. Результатов анализа тоже неделю ждать надо. грущу Мы 2 дня назад прекратили приём лекарств, может кал сам наладится. Короче полный капец.

Meilee писал(а):

А прикорм начала бы с кабачка, он на стул хорошо влияет

Я так и планирую подмигиваю
Удача
тю...а в частной сдать? Это недорогой анализ
Meilee писал(а):

тю...а в частной сдать? Это недорогой анализ

У нас в городе нет частной грущу
Удача
Говорю тебе как проверившая на опыте своего детя - нельзя вводить прикорм, пока каки хоть как-то не станут похожи на собственно каки! У малыша и так пищеварение поднарушилось, а если дать дополнительную нагрузку в виде прикорма, вообще всё сорвать можно и до 3 лет есть потом одну овсянку на воде. Тебе нужно сдать кал на копрологию и на дисбактериоз, потом по результатам полечится эубиотиками, а уж потом (хотябы через неделю от начала лечения) что-то вводить. Кста, в вашем случае возможно и с каши нужно будет, а не с овощей. 6 мес - это ориентировочный срок, так что если вводить в 7 или даже в 8 мес, никакой беды не будет )
Удача
Вообще прикорм вводят абсолютно здоровому ребенку. Я бы на вашем месте подождала немного, разобралась с животиком, а потом уже приступала к прикорму.
Удача писал(а):

От её рекомендаций по прикорму я вообще прозрела, она нам предлагает овощи протирать с кипячённым молоком. В 6,5 месяцев вводить печёнку кролика, курицы. С 7 месяцев варить овощи на бульоне. Ну и естественно прикорм начать с сока. Короче, честно говоря мне стало грустногрущу

Ужас. Проблемы с животом, а тут сразу сок. Да еще молоко, я понимаю, с грудным бы посоветовала протирать.
Удача
Ир,лучше повременить с прикормом,пока каки не нормализуются!
Элинка писал(а):

Ир,лучше повременить с прикормом,пока каки не нормализуются!

поддерживаю!
начинать с сока-это вообще жесть,чесно говоря подмигиваю
мы до сих пор сок не пьем!
Удача
а вообще поменяла бы ты педиатра, у нас в поликлинике можно перейти к другому, если свой по участку не устраивает. Если сейчас у вас молоко, сок и печенка, то я могу представить, что будет дальше. Борщ и котлеты точно месяцам к 10 посоветует лопать я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

Удача
Борщ и котлеты точно месяцам к 10 посоветует лопать я тут не причем

ржу нимагу Ага!
Sunshine_ писал(а):

Борщ и котлеты точно месяцам к 10 посоветует лопать

смешно,но правда.
Sunshine_ писал(а):

. Борщ и котлеты точно месяцам к 10 посоветует лопать

Смешно, но некоторые действительно так и кормят своих малышей. Мне на днях свекровь в пример ставила ребенка ее дальних родственников (они были на дне рождении и там встретились). Короче восьмимесячные ребенрк ел с общего стола все, что там было. А на десерт ему доли !!!!!!!!!!!!!!мандарины. Я до сих пор в шоке от этого.
Natalishka писал(а):

А на десерт ему доли !!!!!!!!!!!!!!мандарины.

вот это да! нифига себе ничего себе!
Natalishka писал(а):

восьмимесячные ребенрк ел с общего стола все, что там было. А на десерт ему доли !!!!!!!!!!!!!!мандарины. Я до сих пор в шоке от этого.

нифига себе нифига себе нифига себе бедный ребенок грущу
Natalishka писал(а):

Смешно, но некоторые действительно так и кормят своих малышей. Мне на днях свекровь в пример ставила ребенка ее дальних родственников (они были на дне рождении и там встретились). Короче восьмимесячные ребенрк ел с общего стола все, что там было. А на десерт ему доли !!!!!!!!!!!!!!мандарины. Я до сих пор в шоке от этого.

я тут на одном латвийском форуме фигею.... мамочки, вроде молодые, вроде современные, вроде в Риге живут, в большом городе... а кормят детей тумом с 1,5 месяцев и говорят, что это хорошо и правильно. Ладно бы одна какая-нибудь такая, так не одна же! Много таких! Другая спрашивает, чем можно прикармливать малыша в 3 месяца, говорит, что банан он уже кушает с 2-х месяцев, а что еще можно давать. Ей начинаешь говорить, что рано прикорм вводить, она в штыки и заявляет ¨каждая мама сама лучше всех знает чем кормить своего ребенка¨. Есть и продвинутые, которые говорят им о вреде белка коровьего молока, о глютене, о том, что нельзя так рано раздражать желудок, что может это может выйти все разными болячками во взрослом возрасте, а она ¨что вы меня пугаете!¨. Короче, абзац полнейший!
Mariposka писал(а):

тумом с 1,5 месяцев и говорят

что такое тум? чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

¨каждая мама сама лучше всех знает чем кормить своего ребенка¨. Есть и продвинутые, которые говорят им о вреде белка коровьего молока, о глютене, о том, что нельзя так рано раздражать желудок, что может это может выйти все разными болячками во взрослом возрасте, а она ¨что вы меня пугаете!¨. Короче, абзац полнейший!

много таких мам грущу многие аргументируют,"вот меня мама кефиром кормила с 2х месяцев,а я в 10 пошла и ниче" я тут не причем бред...
Девочки, большое спасибо за ваше мнение, мне оно очень важно.
С прикормом не много подождём подмигиваю
Осталось справиться с советами и возмущениями родственников: "Как это так, ты ещё ничем не подкармливаешь, а вот Петя, Вася, Жора уже давно едят .........." у меня ПМС Спасибо, хоть муж в этом вопросе меня поддерживает.

Natalishka писал(а):

Мне на днях свекровь в пример ставила ребенка ее дальних родственников (они были на дне рождении и там встретились). Короче восьмимесячные ребенрк ел с общего стола все, что там было. А на десерт ему доли !!!!!!!!!!!!!!мандарины.

Мне тоже недавно свекровь рассказала, как у знакомых двухмесячному ребёнку дали мандаринку. И свекровь такая довольная, смеётся у меня ПМС

добавлено спустя 34 секунды:

Элинка писал(а):

что такое тум?

И мне интересно чет засмущалась я
Удача
Элинка
Вот на одном сайте нашла приготовление тума нифига себе нифига себе

1 стакан воды и 1 ст.л.крупы (рис, овсянка, а с двух месяцев - гречка) кипятить 40-45 мин.на очень медленном огне. Процедить через марлю и довести до прежнего объема (т.е.до стакана), добавив кмпяченую (или дестилированную) воду и вскипятить. Внимание! Это еще не готовая смесь!!!! Это, так называемый, черный отвар. А вот теперь делаем смесь, пригодную для малышей. Разбавляем отвар кипяченым молоком, в соотношении 2:1. А имеено 1 часть отвара и 2 части молока. На 100гр смеси 1 ч.л.сахарного сиропа

с 1,5 месяцев???!!! нифига себе
Удача писал(а):

Осталось справиться с советами и возмущениями родственников: "Как это так, ты ещё ничем не подкармливаешь, а вот Петя, Вася, Жора уже давно едят .........." Спасибо, хоть муж в этом вопросе меня поддерживает.

меня с 2х месяцев родственники одолевают,что как это так я яблочко не даю опаньки ...
Natalie84 писал(а):

Вот на одном сайте нашла приготовление тума

жесть в 1,5месяца! нифига себе
Элинка писал(а):

что такое тум?

Удача писал(а):

И мне интересно

Я тоже не знала, что это такое...может это чисто латвийское изобретение. Меня мама тоже им кормила. Но ей простительно, нельзя многого требовать от конца 70-х. Но в 21-м веке кормить тумом 1,5 месячного ребенка... это еще додуматься надо до такого! Я так понимаю, тум - это отвар овсянки (т.е. вода, где варилась овсянка) разбавленыйс молоком (коровьим, разумеется). Жаль, я вам не могу дать ссылку на этот форум, он в группе латвийской социальной сети (типа одноклассников, надо бытьтам зарегистрированным, чтобы прочитать), а то поржали бы. Но я поищу на каких-нибудь обычных форумах темы про тум. В Латвии, видно, это очень популярная еда.

Удача писал(а):

Спасибо, хоть муж в этом вопросе меня поддерживает.

Меня тоже поддерживает. Хотя иногда переживает, что я из дочки вегетерианку делаю, но я ему объясняю все и он соглашается. Недавно тут свекровь по скайпу: ¨А Сонечка борщ уже кушает? Нет? Как так? Надо давать борщ! Ее папа в этом возрасте борщ любил¨. Я говорю ей: ¨Может ей и шашлычка уже дать?!¨. Хорошо, хоть живет далеко. Но у нее внучка там есть, у той ребенку 3 месяца. Вот она ее научит как кормить... Мне уже страшно становится.
Mariposka писал(а):

Сонечка борщ уже кушает? Нет? Как так? Надо давать борщ! Ее папа в этом возрасте борщ любил¨

мне тоже самое про борщ твердят,что во всю уже кормили улыбаюсь
Вот, нашла про тум... http://forum.7ya.lv/topic4430.html Не тот форум, но все-таки... 4 страницы тут. Просто жесть.
Mariposka писал(а):

¨А Сонечка борщ уже кушает? Нет? Как так? Надо давать борщ! Ее папа в этом возрасте борщ любил¨. Я говорю ей: ¨Может ей и шашлычка уже дать?!¨.

причем сама ложкой ржу нимагу
ох,эти советчики у меня ПМС
Элинка писал(а):

Mariposka писал(а):
¨А Сонечка борщ уже кушает? Нет? Как так? Надо давать борщ! Ее папа в этом возрасте борщ любил¨. Я говорю ей: ¨Может ей и шашлычка уже дать?!¨.

причем сама ложкой

И мне про борщ говорили очень счастлива . Походу раньше это была самая популярная еда для деток.
Мне тоже с 2- месяцев твердят, что ребенка голодом морю.
Natalishka писал(а):

Мне на днях свекровь в пример ставила ребенка

я когда писала про борщ и котлеты, я тоже имела ввиду свою свекровь. я от нее отбиваюсь как могу. но рассказывать ей о том, что в белокочанной капусте жесткая клетчатка, тыква аллергенна, а овсянка содержит глютен - не имеет смысла, потому что она понятия обо всем этом не имеет и начинает злиться, когда я ей об этом рассказываю
я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Mariposka писал(а):

Вот, нашла про тум... http://forum.7ya.lv/topic4430.html

ага, читаю... пишет мамаша про тум: "Спасибо, будем пробовать!!!! А то жалко масика - голодом морят его...." Жалко ей масика, а дать тум этот распрекрасный - не жалко??? у меня ПМС Кошмаааааррр нифига себе
Sunshine_
Все они у нас такие, ведь когда нас ростили по другому все было. И прикармливать начинали рано и пеленали до полугода. Правда своей маме я объяснила почему не прикармливаю с 2 месяцев. Свекрови тоже пыталась, но она считает, что я не права. Ну ее проблемы, вс равно кормить начну когда сама сочту нужным.
Но вот молодые девчонки почему спешат прикормы вводить, я этого не пойму. У моей подруги дочь с 3,5 месяцев ест манную кашу на козьем молоке и много всего другого. Когда я спросила зачем так рано, она ответила, что ее мама тоже так кормила, и еще сказала, что ребенок после каши вес хорошо набирать стал (ее девочка искуственница). Так ведь она в инете сидит сутками и читала все современные рекомендации по кормлению. Но почему то думает, что раньше было правильнее.
Элинка писал(а):

причем сама ложкой

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Некоторые еще говорят: ¨Мой в 6 месяцев ел все!¨ и считают его поэтому супер развитым. Как-будто ребенок сам вставал, шел к холодильнику, открывал его и ел там все. Он ел, потому что мама ему давала, а не потому что он такой развитый. Меня прям аж из себя выводят такие советчики.
Так у мужа моего то запор, то понос, то пища в желудке стоит, то еще какие-то проблемы.... Если свекровь будет еще что говорить, я ей отвечу каким боком мужу ее борщ выходит. всем пипец всем пипец

Natalishka писал(а):

Ну ее проблемы, вс равно кормить начну когда сама сочту нужным.

Правильно.

добавлено спустя 12 минут:

Sunshine_ писал(а):

ага, читаю... пишет мамаша про тум: "Спасибо, будем пробовать!!!! А то жалко масика - голодом морят его...." Жалко ей масика, а дать тум этот распрекрасный - не жалко??? Кошмаааааррр

Причем те мамочки совсем не внемлют тому, что им говорят. Все в штыки воспринимают. Мне вот тут в этой теме сказали, что лук рано еще давать, я перестала давать лук. Как-то прислушиваюсь, что умные люди говорят. А там... Та, которая тумом кормит ребенка сегодня пишет: ¨...ладно мамочки,читать умную литературу и потом умничать каждый может,а вот на деле справляться далеко не каждый...¨. Я ей ответила: ¨что ж вы не читаете умную литературу, раз это каждый может???¨, а еще одна мамочка вообще жжет, сказала ей: ¨Ну, очень трудно не кормить ребёнка бананом с рождения. И практически невозможно справится с желанием накормить ребёнка котлетами в 6 месяцев ¨ ржу нимагу ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

когда писала про борщ и котлеты, я тоже имела ввиду свою свекровь. я от нее отбиваюсь как могу. но рассказывать ей о том, что в белокочанной капусте жесткая клетчатка, тыква аллергенна, а овсянка содержит глютен - не имеет смысла, потому что она понятия обо всем этом не имеет и начинает злиться, когда я ей об этом рассказываю

аналогично,сегодня опять за свое,"когда же яблочко давать?сколько детей травой пихпть надо,ты ее хоть соли" я тут не причем
я к этому стараюсь уже относится нейтрально,но все равно достает
у меня ПМС
Natalishka писал(а):

с 3,5 месяцев ест манную кашу на козьем молоке и много всего другого

супер опаньки ... пусть еще сахарка для сладости добавит подмигиваю пипец,ну что так безразличен свой ребенок,что перед тем кк совать дитю что либо в рот не почитать современную литературу,инет..
Mariposka писал(а):

¨Ну, очень трудно не кормить ребёнка бананом с рождения. И практически невозможно справится с желанием накормить ребёнка котлетами в 6 месяцев ¨

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Некоторые еще говорят: ¨Мой в 6 месяцев ел все!¨

мне еще нравится,когда такие паралели проводят "мой в 3мес. ел кефир,а в 10 пошол"или "5 сел".как вроде от кефира "пошол","сел" я тут не причем
Mariposka писал(а):

Если свекровь будет еще что говорить, я ей отвечу каким боком мужу ее борщ выходит.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Natalishka писал(а):

Но вот молодые девчонки почему спешат прикормы вводить, я этого не пойму.

А я ещё не пойму, почему наши многие педиатры назначают схемы прикормов по старинке. Почему по этому важному вопросу не проводят семинары, лекции я тут не причем

Элинка писал(а):

я к этому стараюсь уже относится нейтрально

Молодец, у меня пока не получается подмигиваю

Элинка писал(а):

мне еще нравится,когда такие паралели проводят "мой в 3мес. ел кефир,а в 10 пошол"или "5 сел"

Ага, я тоже такое часто слышу, и ударение именно идёт на то, какая же я молодец, что так рано начала кормить ребёнка и теперь он у меня такой развитый ржу нимагу
сегодня давала сынульке гречку,а муж удивился-почему гречка,надо манку или просо(или как её,желтая,мелкая,круглая крупа) давать
рис нас крепит,чем кормить дитё я не знаю,может посоветуете чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3