Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Natalishka писал(а):
Тут выше писали, что кефир можно в термосе делать, а йогкрты нельзя или в чем-нибуть типа термоса

ну так все в термосе, вся кисломолочка. Какая разница кефир это или йогурт? Принцип скисания до кисломолочного продукта состоит в поддержании молока теплым в течении 8 часов(примерно) и без разницы как это будет происходить

А в чем тогда разница? В бактериях, которыми заквашивать надо, получается, что одни для йогурта, другие для кифира или как?

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, а можно больше держать на 2-3 часа например, или только плюс/инут пол часа.
Я на себе хочу попрактиковаться, чтоб потом, когда доче можно будет давать, быть во всеоружии.
Natalishka писал(а):

А в чем тогда разница? В бактериях, которыми заквашивать надо, получается, что одни для йогурта, другие для кифира или как?

ну конечно. Вы зайдите на сайт www.zakvaski.com и почитайте какие бактерии используются для кефира,бифивита,йогурта,ацедофильного молока,лактовита,виталакта и остального. Это все разная кисломолочка подмигиваю И сразу стало бы понятно все
Девочки, думаю через месяцок-полтора прикорм вводить..а в ту пору кабачков и цветной капусты не найдешь хороших..(я имею ввиду у бабушки с огорода)..я так понимаю,вариант один - баночное питание? вопросик однако че-то не доверяю я этим банкам грущу
Машенька
Ну, можно тогда замороженные овощи готовить. Я так и делала. Зимой же тем более капустка и кабачки у нас не растут подмигиваю улыбаюсь .
Sunshine_ писал(а):

какает зелеными шариками

у на от брокколи такие "козьи" каки я тут не причем
Meilee писал(а):

ну конечно. Вы зайдите на сайт www.zakvaski.com и почитайте какие бактерии используются для кефира,бифивита,йогурта,ацедофильного молока,лактовита,виталакта и остального. Это все разная кисломолочка И сразу стало бы понятно все

Спасибо. Все поняла.
Элинка писал(а):

у на от брокколи такие "козьи" каки

а от буряка красные, и моча тоже, я один раз аж испугалась ржу нимагу
От черники черные ржу нимагу
Meilee писал(а):

от буряка красные, и моча тоже, я один раз аж испугалась
От черники черные

У меня наверное инфаркт бы был, если б такое увидела.
Natalishka писал(а):

ржу нимагу аналогично.

И все такие про йогуртницу не поняла чет засмущалась я . Смысл ее покупать есть? Или в термосе все с таким же успехом делается?
Natalishka писал(а):

Meilee писал(а):
от буряка красные, и моча тоже, я один раз аж испугалась
От черники черные

у меня б тоже,теперь хоть буду знать чего ожидать,когда буряк введу
arabica писал(а):

все такие про йогуртницу не поняла

я не делала в термосе, но думаю тоже самое получается, значит можешь не покупать улыбаюсь

Natalishka писал(а):

меня наверное инфаркт бы был, если б такое увидела.

у меня дочка на улице как то жидким покакала в шортах, так что всё просочилось - красные штаны и течь по ножке начало - я думала там и слягу, схватила на руки, второй рукой набираю педиатра, муж схватил Марка - побежали домой, и уже в лифте начало доходить улыбаюсь)) просто это всё слкчилось через день как с Марком с реанимации выписали, я ещё была слегка не в себеулыбаюсь но хоть быстро поняла в чём дело улыбаюсь Просто буряк дали первый раз в тот день ей.
Элинка писал(а):

теперь хоть буду знать чего ожидать,когда буряк введу

Точно. Спасибо Meilee, что предупредила.
Машенька
Элли
а кабачок замороженный есть ??? капуста есть разная, а вот кабачков не видела.

добавлено спустя 3 минуты:

Sunshine_ писал(а):

это наш первый эксперимент с мясом, не совсем удачный, как видно

но зато ты знаешь, что пока это мясо давать не стоитулыбаюсь Попробуй мясо птицы позже дать.
Natalishka писал(а):

Точно. Спасибо Meilee, что предупредила.

ну вот покаки еще куда ни шло,но за пописы я б никогда не догадалась чет засмущалась я

добавлено спустя 23 минуты:

Волохова писал(а):

а кабачок замороженный есть ???

я не видела
Волохова писал(а):

а кабачок замороженный есть ???

Есть, видела своими глазами бееееее очень счастлива
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не за что. Просто я про какашки знала, а вот чтои моча может окрашиваться не знала. И когда мелкий дома пописал розовым перепугалась, хорошо мама сказала что буряк кушали и моча тоже окрашивается ржу нимагу
Девчонки,подскажите,а буряк сильно аллергенный,вот хотим попробовать давать буряк,но как-то боязно,малой склонен к аллергии!!!
Волохова писал(а):

капуста есть разная, а вот кабачков не видела.

В Метро бывает в килограммовых упаковках Aro. Я брала, но пюрешка из него почему то получилась горькой. Мелкий есть не стал и я его понимаю)
ТАТУЛЯ Z
пробуйте, дай чуточку и посмотри.
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Девчонки,подскажите,а буряк сильно аллергенный,вот хотим попробовать давать буряк,но как-то боязно,малой склонен к аллергии!!!

У нас буряк нормально идет, единственное когда увеличила кол-во, немного сыпь была, но потом меньше стала давать и ниче. какали от него замечательно ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

это наш первый эксперимент с мясом, не совсем удачный, как видно сегодня уже кролика не давала, 3 дня у Златы запор, какает зелеными шариками и ооочень капризная

Жаль грущу , может вам кисломолочку ввести вперед?
kerry-kerry
а когда вы начали есть буряк и с чем его компановать можно?
Элинка
А какие вы фрукты уже едите???
Элинка писал(а):

мы с 8 месяцев, в супе варим раз в неделю. А сейчас мелкий очень любит салатик из вареного буряка с постным маслом очень счастлива
Элинка
где-то как вам сейчас подмигиваю в овощных пюре. у меня вообще не бывает некомпонуемых овощей ржу нимагу все в кучу чет засмущалась я но вот писали, что часто нельзя давать, сейчас где-то 2р в нед едим
kerry-kerry писал(а):

может вам кисломолочку ввести вперед?

нет, с кисломолочкой я не буду торопиться. пока по овощам и фруктам немного пройдемся, раз мясо не пошло.
Элинка писал(а):

я бы не спешила я буряком. есть еще столько овощей, которые можно попробовать, а буряк - сильнейший аллерген. ИМХО
подмигиваю
Удача писал(а):

Элинка
А какие вы фрукты уже едите???

мы едим банан-не особо,яблоко,а вчера персик дала.Но я это все в кашу добавляю,отдельно фрукты мы не едим я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

бы не спешила я буряком. есть еще столько овощей, которые можно попробовать, а буряк - сильнейший аллерген. ИМХО

а какие еще овощи давать,а то мы как то на одном месте топчимся?...едим брокколи,цв.капусту и тыквы +картофель,но его я совсем малость даю.морковь-обе не хотят есть
Элинка писал(а):

даю.морковь-обе не хотят есть

смешивай с тем,что любят подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

а буряк - сильнейший аллерген. ИМХО

ну и что? А если у ребенка не будет аллергии? Надо пробовать. Вон кабачок вообще не аллерген, а тем не менее и на него аллергия встречается.
Элинка писал(а):

а какие еще овощи давать,а то мы как то на одном месте топчимся?

вы можете пробовать еще: кабачок, брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Meilee писал(а):

ну и что? А если у ребенка не будет аллергии? Надо пробовать.

просто на примере свеклы я не вижу смысла рисковать, если еще есть куча невведенных зеленых овощей. Свекла богата клетчаткой и пектинами, но витаминов, как таковых, в ней совсем не много.
А иы начинали с говядины , потом свинина и курица - сначала все в баночках, чтоб распробовала. А уж потом я крутила охлажденное мясо с рынка Полинке на фрикадельки, и через день - то курица, то постная свинина пополам с говядиной. А вот кролика и индейку не давали - сами ведь не едим, и потом взять неоткуда будет.
Meilee писал(а):

смешивай с тем,что любят

пробовала,пачут не хотят

Девочки,а с чем можно тыкву смешивать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3