Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я девочки почитав ваш и другие форумы понела что не буду так поздно вводить прикорм ребеночку. Будем спокойненько кушать еще месяц мамину сисю, а в шесть месяцев начнем прикармливатся.
Девочки, а если кабачков не будет через месяц с чего же надо будет начинать?
tatka2009 писал(а):

можно цветную капусту заморозить, мы уже затарились ржу нимагу
tatka2009 писал(а):

А ты сама хотела делать?
Они пока есть в продаже (у нас по-крайней мере полно), купи - заморозь. Или в крайнем случае есть цуккини круглый год, их вроде тоже можно. На край - кабачок в банках, тоже нормально.
tatka2009 писал(а):

так поздно

Так рано, ты хотела сказать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Angeline писал(а):

можно цветную капусту заморозить, мы уже затарились

Цветная капуста ведь круглый год на прилавках, зачем ее морозить подмигиваю Так же как и брокколи.
Так же есть уже замороженная в пакетах в магазинах.

Мы тоже прикорм вводили поздней осенью, ничего толком не было уже, покупали готовое детское питание, ИМХО, если огорода своего нет, то с него лучше начать, там по-крайней мере все проверенное, специально для деток, без всякой химии.
SunshineGirl
Цитата:

А ты сама хотела делать?
Они пока есть в продаже (у нас по-крайней мере полно), купи - заморозь. Или в крайнем случае есть цуккини круглый год, их вроде тоже можно. На край - кабачок в банках, тоже нормально.

Да я сама хочу своими руками готовить свеженькое. А кабачки если заморозить они при розморозке будут же как кашица.
tatka2009 писал(а):

А кабачки если заморозить они при розморозке будут же как кашица.

Не будут. Или разморозишь, потушишь, вот тебе и пюре.
SunshineGirl писал(а):

Цветная капуста ведь круглый год на прилавках, зачем ее морозить

да? а я как дура уже полную морозилку наморозила ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Так же есть уже замороженная в пакетах в магазинах.

такую видела, но взять не рискнула
Angeline писал(а):

такую видела, но взять не рискнула

Почему? Там нормальные замороженные овощи улыбаюсь Я тут смотрела передачу типа "Контрольной закупки", там проверяли, все у них нормально.
Ты на рынке можешь хуже овощи купить и заморозить, непонятно будет, где они выращены и чем политы.
SunshineGirl писал(а):

tatka2009 писал(а):

А кабачки если заморозить они при розморозке будут же как кашица.

Не будут. Или разморозишь, потушишь, вот тебе и пюре.

Я тут решила все варить ржу нимагу . А кабачки морозить целыми или резать пополам? я тут не причем
tatka2009 писал(а):

Я тут решила все варить . А кабачки морозить целыми или резать пополам

А зря, при варке теряется часть витаминов улыбаюсь Оно тебе надо?
Лучше всего или тушение, или запекание, или варка на пару.
tatka2009 писал(а):

А кабачки морозить целыми или резать пополам?

Кружками лучше или дольками.
SunshineGirl писал(а):

или запекание,

SunshineGirl, т.е. можно запекать тот же кабачок или картошку и потом делать пюре? Мне кажется так даже вкуснее, чем вареные овощи.
Mariposka писал(а):

т.е. можно запекать тот же кабачок или картошку и потом делать пюре? Мне кажется так даже вкуснее, чем вареные овощи.

Конечно подмигиваю Я все так делала, в фольге, с маслицем, тыкву например + кабачок, быстро и очень вкусно, и все витамины на месте.
SunshineGirl
Цитата:

Оно тебе надо?
Лучше всего или тушение, или запекание, или варка на пару

Учту канечно йоу .
Я вот заморозила много клубнички, смородины, малины. черники, вишен. А когда ребеночку можно кампотики варить?
tatka2009 писал(а):

Я вот заморозила много клубнички, смородины, малины. черники, вишен. А когда ребеночку можно кампотики варить?

Ну вообще пишут, что после полугода, а после года и сами ягоды можно спокойно давать есть, но вот мы давали мес. в 8-10 первый раз (компот), до этого можно ограничивались водой или компотами из фруктов и сухофруктов. А это все-таки ягоды, аллергены...
Опять же на заметку: ягоды на компот бросай только в кипящую воду и после этого не вари, просто настаивай, чтобы не терять витамины. В течение суток-двух компот теряет свою витаминную ценность.
SunshineGirl
спасибо буду знать. улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Там нормальные замороженные овощи Smile Я тут смотрела передачу типа "Контрольной закупки", там проверяли, все у них нормально

спасибки, будем знать очень счастлива
это я так понимаю, овощи замороженные "4 сезона" и типа того, да?
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

или запекание,

SunshineGirl, т.е. можно запекать тот же кабачок или картошку и потом делать пюре? Мне кажется так даже вкуснее, чем вареные овощи.

Мне тоже казалось что так вкуснее, но доча отказалась есть пюре из печеных овощей. Вареные всегда почему то охотней ела.
Angeline писал(а):

это я так понимаю, овощи замороженные "4 сезона" и типа того, да?

Ну да, Hortex и пр.
Angeline
А ты сама никогда не ела что ли эти смеси замороженные? нифига себе Я тоже думаю, что они нормальные, сама их всегда ела, а последний мес и детю давать начала - идут с боольшим удовольствием! Вот только 4 сезона мне не нравятся, а Хортекс номана )
Буняша писал(а):

Angeline
А ты сама никогда не ела что ли эти смеси замороженные? Shocked

да как-то не приходилось простите
SunshineGirl писал(а):

Angeline
Главное, что ребенок ВООБЩЕ ест, а что не все блюда, это не глав

согласна!!!!! йоу

Вообще девочки, как вспомню сколько я переживала что дети То еядт Это не хотят....через какое-то время все менялось, и так по кругу. Теперь смотрю что мои четко говорят нет когда не хоят кушать вообще или что-то конретное. Теперь понимаю что голодными они не ходят...если ребенок хочет кушать -Попросит!
хотя конечно надо иметь железные нервы, когда ребенок нормально не ест например пару дней чет засмущалась я ржу нимагу
Буняша писал(а):

Вот только 4 сезона мне не нравятся, а Хортекс номана )

"Vитамин" еще вкусные улыбаюсь Я или их, или Хортекс беру.

Мы тоже их везде кладем себе, в мясо, в супы, в запеканки, их же ест и ребенок.
Буняша писал(а):

Angeline
А ты сама никогда не ела что ли эти смеси замороженные? нифига себе Я тоже думаю, что они нормальные, сама их всегда ела, а последний мес и детю давать начала - идут с боольшим удовольствием! Вот только 4 сезона мне не нравятся, а Хортекс номана )

а мы зимой очень часто покупаем замороженные овощи в магазине. Нам нравится, вкусно.
SunshineGirl
Ага, я и Витамин беру. Главное, их так много разновидностей, что можно и для супа, и для гарнира, и как самостоятельное блюдо ). Мне 1 упаковки хватает на 2 раза, детю на 3. Так что и вполне бюджетно подмигиваю
Буняша писал(а):

Главное, их так много разновидностей, что можно и для супа, и для гарнира, и как самостоятельное блюдо ). Мне 1 упаковки хватает на 2 раза, детю на 3. Так что и вполне бюджетно

Да да, и я того же мнения ржу нимагу
Привет мамочки!!! я к вам сюда. Сегодня начали вводить потихонечку прикорм. Начали с одной чайной ложечки вареного кабачка. Все прошло хорошо и какахи хорошие и вздутия не было.
tatka2009 писал(а):

Привет мамочки!!! я к вам сюда. Сегодня начали вводить потихонечку прикорм. Начали с одной чайной ложечки вареного кабачка. Все прошло хорошо и какахи хорошие и вздутия не было.

Молодцы, продолжайте в том же духе улыбаюсь
SunshineGirl
я вот по этой табличке ввожу только броколи заменила на кабачок
http://www.roditeli.com.ua/view/shema_vvedenija_prikorma
tatka2009 писал(а):

я вот по этой табличке ввожу только броколи заменила на кабачок

http://www.roditeli.com.ua/view/shema_vvedenija_prikorma

Ну там же написано с 6 мес., не раньше подмигиваю
А так табличка впринципе неплохая, я бы туда еще тыкву добавила. И правильно - не забывать в тыкву и морковку добавлять маслице оливковое или подсолнечное, чтобы усваивался каротин.
И все овощи за один раз можно не добавлять в пюре, можно варьировать: морковка+кабачок например, мой вот ел тыкву с удовольствием, я в нее по очереди все овощи подмешивала.
tatka2009
я кстати тоже себе на заметку эту табличку брала, тока я ее чуть-чуть переделала
а сельдерей моя не стала есть неудачно накрасилась
SunshineGirl
ничего страшного что с шести нам она подходит. А тыкву когда можно давать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3