Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, апочему педиаторы не в курсе?))) Ссылку не дашь? Я ей распечатаю и покажу, а то спорить с ней не хо... Или просто соврать, что начали прикорм, а самим не начинать? я тут не причем
vladigora писал(а):

А когда не рано?

на гв не раньше 6 месяцев.

блин,давала я ссылку на руководство ВОЗ ПО КОРМЛЕНИЮ ДЕТЕЙ младшего возраста,а где не помню.
вот цитата,найду еще раз выложу
Цитата:

Существует практически всеобщее согласие в том, что не следует начинать введение прикорма до наступления возраста 4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. В резолюциях Всемирной ассамблеи здравоохранения 1990 и 1992 гг. рекомендуется «4–6 месяцев», тогда как в резолюции 1994 г. рекомендация гласит «примерно в 6 месяцев». В нескольких более поздних публикациях ВОЗ и ЮНИСЕФ используются обе формулировки. В обзоре ВОЗ (Lutter, 6) был сделан вывод о том, что научное обоснование рекомендации срока 4–6 месяцев достаточных документальных подтверждений не имеет. В опубликованном недавно докладе ВОЗ/ЮНИСЕФ о введении прикорма в развивающихся странах (7) авторы рекомендовали кормить доношенных детей исключительно грудью примерно до возраста 6 месяцев.

Во многих рекомендациях в промышленно развитых странах используют период 4–6 месяцев. Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях я беременна (ovulation.org.ua) говорится, что детям, находящимся на грудном вскармливании и имеющим достаточные показатели роста, с алиментарной точки зрения не нужно давать никакого прикорма до примерно 6 месяцев. Если же родители решают начать прикорм раньше, это вполне допустимо при условии, что ребенку исполнилось не менее 4 месяцев. Кроме того, в заявлении Американской академии педиатрии (9) рекомендуется возраст «примерно 6 месяцев», и то же самое приняли различные государства-члены Европейского региона ВОЗ, когда адаптировали и реализовывали учебные программы «Комплексное ведение детских болезней» (IMCI) для медицинских работников (см. Приложение 3).

SunshineGirl писал(а):

vladigora
А соки вообще до года не надо! Это прошлый век - начинать с них прикорм. Только ЖКТ раздражать.

вот блииин нифига себе
primaverra писал(а):

педиатру лет 70?

неа, около 40. опаньки ...
vladigora
Цитата:

Ученые пришли к выводу, что раннее введение сока неоправданно. Особенно это касается детей, страдающих аллергией, так как соки оказывают раздражающее действие на слизистую кишечника и поджелудочную железу. Пища при этом плохо переваривается, всасывается не полностью расщепленной. В результате риск возникновения аллергических реакций повышается. Включать в рацион малыша сок нужно уже после того, как он познакомится с овощным пюре, кашей и фруктовым пюре. При этом сок обязательно нужно разводить водой в пропорции 1:3.

Цитата:

«Домашний или магазинный? С мякотью или осветленный?» - вы не раз задумывались об этом, предлагая ребенку сок. Давайте разберемся, какой сок наиболее полезен для детского питания.

В прежние времена педиатры всегда уважительно относились к соку и советовали вводить его в рацион младенца чуть ли не с первых месяцев жизни по капле. Сейчас консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать прикорм с овощей и каш, да и то лишь когда ребенку исполнится 5,5-6 месяцев.

Сок не должен появиться в детском меню не раньше 12 месяцев. Исследования последних показали, что до этого возраста желудочно-кишечный тракт малыша еще не готов усваивать такой сложный продукт.

Зато впоследствии сок принесет ребенку одну лишь пользу. Он насыщает растущий организм витаминами, минералами, органическими и натуральными сахарами – источниками энергии. Обычно малыш пьет его с удовольствием.

Порыщи по нету, давно уже никто не вводит соки первыми. И вообще не дает их минимум до полугода, а то и года.
Так и скажи своей педиатрше, что вводить прикорм так рано не будешь. Тебя ж не накажут за это ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

Тем не менее, в опубликованных недавно в Нидерландах официальных рекомендациях я беременна (ovulation.org.ua)

Я упала, к чему тут такой смайл? чет засмущалась я йоу умираю со смеху
L_ANNA
Так-с, сохранила, бумобсуждать... вообще у нас прибавка в весе не плохая, по кило вмесяц...
vladigora
блин, аты что перед ней отчитываешся?
твое ж дите!
найду сылки какие то сброшу подмигиваю
primaverra
Просто не люблю конфликты. ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я упала, к чему тут такой смайл? _________________

да фиг знает глюк при цетировании ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

зачем?

L_ANNA, ну у нас особенный случай... Чтобы к 6 месяцам, когда она пойдет в садик, одно кормление заменить прикормом. Чтобы в садике кормили.

primaverra писал(а):

девочки, рекомендуется при ГВ начинать прикорм не раньше 6 мес

Знаю, но мы попробуем по-раньше

SunshineGirl писал(а):

А соки вообще до года не надо! Это прошлый век - начинать с них прикорм.

Ну не до года, а до 8-9 месяцев. Верно, начинать с них не рекомендуется
SunshineGirl
А ведь раньше соки вообще с месяца вводили... кашмар. Моя мама рассказывала, что я уже в 9 месяцев щи наворачивала. ржу нимагу
vladigora писал(а):

вообще у нас прибавка в весе не плохая, по кило вмесяц...

Ну и ешьте грудь и не парьтесь улыбаюсь Успеете еще всего покушать вдоволь улыбаюсь
А не хочешь конфликтов с педиатром, говори, что все вводите, как она говорит.
SunshineGirl
Наверное так и сделаю. я тут не причем
Mariposka писал(а):

Ну не до года, а до 8-9 месяцев.

В ОЧЕНЬ многих статьях не рекомендуют вводить их именно до года подмигиваю Я не выдумываю, сама неоднократно читала, вон даже выше пример привела. А дальше - дело родителей.
Mariposka писал(а):

ну у нас особенный случай... Чтобы к 6 месяцам, когда она пойдет в садик, одно кормление заменить прикормом. Чтобы в садике кормили.

аа,ну да я забыла улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Знаю, но мы попробуем по-раньше

хозяин - барин подмигиваю
но я смысла не вижу

меня ГВ полностью устраивло и оттягивала прикорм,нето что раньше начинать
SunshineGirl писал(а):

В ОЧЕНЬ многих статьях не рекомендуют вводить их именно до года Я не выдумываю, сама неоднократно читала, вон даже выше пример привела. А дальше - дело родителей.

ага ага,а я бы вообще их не вводила,вон мы не пьем и ниче жывы здоровы ржу нимагу
Mariposka писал(а):

ну у нас особенный случай... Чтобы к 6 месяцам, когда она пойдет в садик, одно кормление заменить прикормом. Чтобы в садике кормили.

а у ну у вас фарс можорные обстоятельства ржу нимагу к сожалению грущу
L_ANNA писал(а):

а я бы вообще их не вводила,вон мы не пьем и ниче жывы здоровы

Аналогично улыбаюсь
В 6 месяцев в садик? нифига себе
L_ANNA писал(а):

хвала странам бывшего СССР

да я не об этом, я имею в виду, что надо быть очень смелой мамой, чтоб свое дитя в столь юном возрасте доверить чужим тетям. я тут не причем
Спасибо за методичку! букетик
vladigora писал(а):

надо быть очень смелой мамой, чтоб свое дитя в столь юном возрасте доверить чужим тетям

vladigora, да я не смелая мама, а трусливая мама... Очень боюсь, как она там будет, как к ней будут относиться. Я уже писала неоднократно на форуме, что в Испании короткий декрет, всего 16 недель. Мне еще повезло, что я к нему приплюсовала отпуск, а то надо было бы уже с 1 ноября выходить на работу. А садики тут для детей от 0 до 3-х лет, а с 3-х лет начинается школа. У меня, как у человека, выросшего в СССР, все мое естество против садика в 6 месяцев, но выхода нет. Мне еще сегодня с работы девчонки-испанки написали, чтобы я потерпела еще чуть-чуть, осталось немного до выхода на работу! вот менталитет, они думают, что мне в декрете со своим ребенком плохо и я считаю дни до выхода на работу. Им также дико сидеть до 3-х лет дома с ребенком, как вам отдавать его в садик в 6 месяцев.

Мне очень нравится кормить грудью. Надеюсь, что от садика наше ГВ не пострадает.
Mariposka
Я планирую до 1,5 лет сидеть с сыном, в общем пока оплачивают отпуск по уходу. Да.. я не могу даже представить, как же отдать такого кроху в садик...
vladigora писал(а):

Да.. я не могу даже представить, как же отдать такого кроху в садик...

А как у тебя сердце будет щемить в 1.5 его отдавать, еще сильнее... Ведь он будет тебе в глаза заглядывать и плакать горько грущу
Девочки, всем добрый вечер улыбаюсь
Мона встрять со своей проблемкой? дело в том, что моя красавица уже как 2 месяца отказалась от каш. ей только суп и овощи с мясом подавай очень счастлива Вот такая деловая йоу . как видит, что в тарелке каша, отворачивается и убегает. не ест их ни в каком виде, ни покупные, ни самодельные, ни хлопьями, ни мюслями, в общем никак.
может хитрость какая есть? поделитесь опытом, плиз
SunshineGirl писал(а):

А как у тебя сердце будет щемить в 1.5 его отдавать, еще сильнее... Ведь он будет тебе в глаза заглядывать и плакать горько

Правда. Моя то уже привыкнет с 6 месяцев, ей будет казаться естественным ходить в садик. А вот, полуторогодовалый все понимает уже, ему труднее будет адаптироваться.

Angeline писал(а):

дело в том, что моя красавица уже как 2 месяца отказалась от каш.

Angeline, ну не хочет и не надо. Я вообще никакие каши кроме гречки не ем. И сколько себя помню, не ела. Я когда-то любила манную кашу, но мама однажды сказала, что в нее Баба Яга написала. Я была в таком возрасте, как твоя сейчас. Я с тех пор не ем манную кашу, а заодно и все остальные, которые на нее похожи. У меня просто рвотный рефлекс даже на запах... да что там..я даже если ее представлю, уже могу вырвать. И ничего, выросла, жива и здорова.
Mariposka
да я тоже каши никакие не ем, но вроде как деткам до 2-х лет без них никак, или я ошибаюсь... простите
в любом случае, спасибки за внимание от сердца и почек дарю вам розочку
Angeline писал(а):

Мона встрять со своей проблемкой? дело в том, что моя красавица уже как 2 месяца отказалась от каш. ей только суп и овощи с мясом подавай Вот такая деловая . как видит, что в тарелке каша, отворачивается и убегает. не ест их ни в каком виде, ни покупные, ни самодельные, ни хлопьями, ни мюслями, в общем никак.

может хитрость какая есть? поделитесь опытом, плиз

А кашу с мясом не пробовала дать?
А вообще у нас такое было, мы сделали перерыв, и после него ребенок снова стал есть каши. Хотя не факт, что у вас так будет. Откажется - ничего страшного, она свое получит из овощей-фруктов-мяса-хлеба и пр.
SunshineGirl писал(а):

А кашу с мясом не пробовала дать?

кстати, идея!!! спасибо!
у нас перерыв этот 2 месяца уже длится ржу нимагу но может и правда я зря заморачиваюсь я тут не причем
Angeline
Главное, что ребенок ВООБЩЕ ест, а что не все блюда, это не главное улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3