Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

просто на примере свеклы я не вижу смысла рисковать, если еще есть куча невведенных зеленых овощей

да я ж не пропагандирую. Кушайте что считаете нужным. Просто аллерген или нет определяется индивидуально подмигиваю
Элинка писал(а):

Девочки,а с чем можно тыкву смешивать?

с кабачком, с картофелем...да с чем угодно в принципе улыбаюсь
Мы с кашей сейчас едим иногда, да и просто тыквенные запеканки делаем
Meilee писал(а):

с кабачком, с картофелем...да с чем угодно в принципе

спасибо
Meilee писал(а):

да я ж не пропагандирую. Кушайте что считаете нужным.

так и я ж не пропагандирую, а высказываю свое мнение очень счастлива
Элинка писал(а):

едим брокколи,цв.капусту и тыквы +картофель

А брокколи и цветную капусту ты между собой не смешиваешь? я тут не причем
Ты покупаешь банки или замороженные овощи даешь?

Девочки, у меня кабачков свекровь наморозила совсем не молоденьких и поэтому в них очень много семечек. Пока порцию готовлю маленькую и блендер её не берёт, посему перетираю через ситечко (если честно это меня так напрягаетчет засмущалась я) и семечки в тарелку не попадают. У меня подозрения, что блендер эти семечки не измельчит. И что мне делать, сразу эти семки выколупывать или ничё страшного если они будут я тут не причем
А мы у накомых нашли кабачки замороженные. Муж вчера три огромных пакета притаранил. Думаю, нам теперь надолго хватит. Хотела спросить, вчера попробовади брокколи, но ела не особо. Кабачк когда ест, рот открывает, а тут никак. Это значит, что новый вкус так она пробует или не нравится ей брокколи? Если сегодня так же будет, то завтра его не давать или продолжить?
Удача
да даже если попадет в тарелку неизмельченная семечка, то просто когда уже кормить будешь ложкой ее не бери подмигиваю
Natalishka писал(а):

Это значит, что новый вкус так она пробует

да
Natalishka писал(а):

Если сегодня так же будет, то завтра его не давать или продолжить?

смешай с кабачком подмигиваю
Natalishka писал(а):

Если сегодня так же будет, то завтра его не давать или продолжить?

Так смешай с кабачком подмигиваю
kerry-kerry
ржу нимагу
Удача писал(а):

посему перетираю через ситечко (если честно это меня так напрягаетEmbarassed) и семечки в тарелку не попадают. У меня подозрения, что блендер эти семечки не измельчит

о да, я тоже ситечко прошла, мрак пипец но блендер измельчает у меня все семечки от кабачка, почему ты решила, что у тебя не сможет? обычно это не составляет труда очень счастлива
Удача писал(а):

А брокколи и цветную капусту ты между собой не смешиваешь?
Ты покупаешь банки или замороженные овощи даешь?

смешивала чет засмущалась я
мороженные покупаю

баночные вот купила фрукты персик,грушу и чернослив гербер.

да ситичко -это жесть. у меня вот блендер к комбайну шол с ситечком.вообще измельчает так суперово йоу
Девочки, посоветуйте, что нам еще можно попробовать. Кушаем кабачок, броколли, цв. капусту. На картошку, морковку и тыкву аллергия. Из фруктов - только яблоки. Еще пьем компотики из сухофруктов и кукурузное масло добавляю в овощное пюре
Meilee
Спасибо подмигиваю

Sunshine_ писал(а):

но блендер измельчает у меня все семечки от кабачка, почему ты решила, что у тебя не сможет? обычно это не составляет труда

очень счастлива Да кто его знает почему я так решила, показалось, что для блендера это будет тяжело ржу нимагу Но раз ты пишешь, что измельчает, то это радует подмигиваю

Belle
А вот только девочки Элинке советовали ещё попробовать
Sunshine_ писал(а):

вы можете пробовать еще: брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Девочки у меня вопрос: когда начинать добовлять в овощное пюре растительное масло??? Прикорм ввела 5 дней назад.
А я про масло спросить хотела. В некоторых схемах введения прикорма советуют по капелькам вводить оливковое масло. Как думаете стоит добавлять или не нужно?

добавлено спустя 1 минуту:

Удача писал(а):

Девочки у меня вопрос: когда начинать добовлять в овощное пюре растительное масло???

И я о том же улыбаюсь
Удача писал(а):

Прикорм ввела 5 дней назад.

Ну лично я бы не вводила еще. Мы ввели месяцев в 8-9 масло.
Удача писал(а):

Sunshine_ писал(а):
вы можете пробовать еще: брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек.

А от этого пучить не будет??

Natalishka писал(а):

А я про масло спросить хотела

Наша педиатр порекомендовала через 2 недели после начала прикорма вводить, т. к. есть склонность к запорам. Даю кукурузное
Belle
А тебе именно кукурузное советовали или ты сама его решила давать?
Удача писал(а):

когда начинать добовлять в овощное пюре растительное масло???

некоторые говорят сразу с введением прикорма начинать добавлять по капле масло. я ввела оливковое через месяц после начала прикорма, сейчас добавляю в овощное пюре 0,5 ч.л.
Belle писал(а):

А от этого пучить не будет??

ну, теоретически от всего может пучить (нас вот от кролика пучило сильно опаньки ... ). а, может, и всё нормально будет. поэтому по чуть-чуть аккуратно можно и вводить и наблюдать. пучит - отменяйте.
Natalishka
Мне советовали кукурузное или подсолнечное чередовать с оливковым. Но я считаю, что кукурузное и подсолнечное нам ближе генетически. При этом, в кукурузном больше витаминов.
Я кукурузное сразу с овощами даю.
Belle писал(а):

Даю кукурузное

а какой фоирмы,то их много очень?
я вот все не знаю какое масло добавлять то ли оливковое,то ли кукурузное я тут не причем
Элинка писал(а):

я вот все не знаю какое масло добавлять то ли оливковое,то ли кукурузное

А я все не пойму надо нам оно или пока не доросли мы.
Natalishka писал(а):

я читала,что лушче масло после 8 мес вводить подмигиваю
Сегодня у нас в меню появилась тыква! ТТТ, хоть бы не посыпало, наблюдаю. А на будущее: с чем ее лучше давать? Видела баночки с детским питанием "Яблоко-тыква"... Т.е., давать на полдник с яблоком, или с утра с кашей, или в обед с овощами? Как ее едят? чет засмущалась я очень счастлива
Sunshine_
тыкву можно кушать с чем угодно. И со сладкой кашей и просто тыквенные запеканки делать, и с творогом и с овощами подмигиваю
Sunshine_

Мы едим и так и так. Иногда просто запекаю к полднику, иногда с яблоком мешаю, иногда в суп добавляю. Тыква - универсальная штука очень счастлива

Natalishka писал(а):

Да в вашем возрасте еще пока не надо. Только-только полгода исполнилось, не спешите.
Sunshine_
я вот тоже до последнего времени давала одну тыкву.Видела что мешают с яблоком,но я не захотела с фруктами мешать,т.к. в кашу постоянно длюавляю фрукты.
вчера ели тыкву с картошкой и кабачком
сегодня будем есть брокколи ,тыква+кабачок я тут не причем
ну вообщето капельку растительного масла необходимо добавлять в вареные овощи, т.к. все витамины, а особенно бета-каротин усваиваются только с жиром. Но добавлять надо всего капельку подмигиваю
Meilee писал(а):

ну вообщето капельку растительного масла необходимо добавлять в вареные овощи, т.к. все витамины, а особенно бета-каротин усваиваются только с жиром. Но добавлять надо всего капельку

ну вот я читала,что надо начинать имено с капельки,но с 8 месяцев опаньки ... и тоже смотреть на реакцию... я тут не причем
Элинка
я уже не помню когда мы начали, но раньше 8-ми это точно...
Элинка писал(а):

а какой фоирмы,то их много очень?

Беру Каму. В продаже есть еще одно в красивых бутылках *марку не помню*, но разливается на том же заводе.
Насчет 8-ми месяцев, не знаю. Мне педиатр наша масло рекомендовала сразу после овощей вводить. И в литературе эти же рекомендации читала.
Если оливковое будешь чередовать с кукурузным, вреда точно не будет. Я вот, планирую оливковое холодного отжима ввести
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3