Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
морская спасибо продолжение темки

добавлено спустя 1 минуту:

Как приготовить малой рыбку в первый раз?
semisvetik
На пару или запечь.
Сегодня были у врача и она нам сказала что пора вводить прикорм. Отвариваем овощи (картошка, лук, морковка, цв. капуста) и даем 1 ч ложку отвара и так доводим до 5 ложечек. Потом если все нормально начинаем перетирать эти овощи и доводим до 150 гр. Это правильно?
tatka2009
СРАЗУ овощные смеси не дают, вылезет аллергия, не поймешь на какой овощ, да и постепенно желудок должен привыкать к новому.
Вводи по отдельности: сначала кабачок (с 1 ложки доводи до целой порции в течение недели примерно), затем картошку так же, тыкву, капусту, в любом порядке.
SunshineGirl писал(а):

На пару или запечь.

а потом как?
с кашкой или овощами??

вот тож хочу рыбу вводить на следующей неделе и думаю как ее давать
primaverra писал(а):

а потом как?

с кашкой или овощами??

Да с чем дочка есть будет, с тем и давай улыбаюсь Но не с кашей наверное. С овощами лучше, с картошечкой.
Рыбку можно запечь вместе с овощами кстати. Т.е. филе в фольгу например, сверху овощи слоями (кабачок, тыква, картошка, лук, горошек зеленый), масла туда подсолнечного или оливкового, чуть воды, фольгу завернула и туши потихонечку. Мы и себе так делаем.

Я вообще просто приверженка запекания или тушения/варки на пару, мне кажется, так витамины больше сохраняются, чем при варке в воде или жарке я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Я вообще просто приверженка запекания или тушения/варки на пару, мне кажется, так витамины больше сохраняются, чем при варке в воде или жарке Rolling Eyes

я пароварку купила,так что теперь в ней готовлю - супер!

а какую рыбу вы даете деткам?
primaverra писал(а):

я пароварку купила,так что теперь в ней готовлю - супер!

А, ну тем более, тоже здорово улыбаюсь

Я белую даю, нежирную, окуня например, ледяную, судака.
Девочки подскажите как начинать готовить кабачок? И надо ли водичку давать, мы на ГВ?
SunshineGirl писал(а):

Я белую даю, нежирную, окуня например, ледяную, судака.

те речную так?
я вот с судачка хочу начать
tatka2009
Кабачок можно тоже потушить или сварить на пару (водяной бане). В конце концов просто сварить можно и заблендерить с водичкой.
primaverra писал(а):

те речную так?

я вот с судачка хочу начать

Ну судак как раз рекомендуется для первого рыбного прикорма улыбаюсь
Мы сами фанаты окуня, но щас уже и семгу даем конечно, аллергии нет.
tatka2009 писал(а):

как начинать готовить кабачок?

не очень понятен вопрос
или в парооварке или варить

SunshineGirl писал(а):

Мы сами фанаты окуня, но щас уже и семгу даем конечно, аллергии нет.

ну вы взросляки уже ржу нимагу а то мы в болтухе сегодня говорили,и девочки говорят - морскую. но она ж жирнючая шо капец
primaverra писал(а):

а то мы в болтухе сегодня говорили,и девочки говорят - морскую. но она ж жирнючая шо капец

Ну да, правильно говорят, только не все виды можно давать подмигиваю Морская вроде менее аллергенна. А судак речная, да? йоу Его все равно советуют, неоднократно читала.
Цитата:

Какую рыбу лучше предпочесть для кормления? В этом вопросе врачи единодушно советуют начинать с морской рыбы, обитающей в холодных морях. Основным положительным свойством данной рыбы является наличие в ее жире полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, которые полностью отсутствуют у наземных животных.
Эти кислоты используются для создания в организме простагландинов, которые являются важными антивоспалительными веществами.

Рыбные блюда не только благотворно влияют в целом на организм, но и оказывают положительное действие на волосы, ногти и кожу малыша в отдельности.

При выборе рыбы существует некоторое противоречие. Наиболее жирные сорта рыбы, которые больше всего обогащены кислотами омега-3 (лосось, осетрина, палтус, скумбрия и др.) для грудничка небезопасны, т.к. являются тяжелыми для желудка крохи и зачастую вызывают аллергию.
Для первого прикорма подойдет филе трески, морского окуня или хека, содержание кислот в которых меньше, но зато они не нанесут вред желудку малыша.

primaverra писал(а):

ну вы взросляки уже

Ну понятно, мы только недавно давать начали улыбаюсь
Просто многие как раз с этих рыб начинают, а нельзя. Хотя почему-то большинство готовых банок именно форель-семга опаньки ...
tatka2009 писал(а):

Отвариваем овощи (картошка, лук, морковка, цв. капуста) и даем 1 ч ложку отвара и так доводим до 5 ложечек. Потом если все

нда,странный способ введения прикорма,такого я еще не слышала йоу
tatka2009 писал(а):

Девочки подскажите как начинать готовить кабачок? И надо ли водичку давать, мы на ГВ?

а зачем вам вообще так рано прикорм,вы плохо набираете?
primaverra
Как правильно его сварить? Надо ли подсаливать? И надо ли розводить водичкой кабачок?
SunshineGirl
мерси за инфо!!!!

tatka2009 писал(а):

Как правильно его сварить? Надо ли подсаливать? И надо ли розводить водичкой кабачок?

я теряюсь от ваших вопросов ржу нимагу
бросаете кабак в воду и варите до готовности
потом блендером и водичкой (с кабачка окторая)разбавляйте до нужной консистенции
tatka2009 писал(а):

Сегодня были у врача и она нам сказала что пора вводить прикорм. Отвариваем овощи (картошка, лук, морковка, цв. капуста) и даем 1 ч ложку отвара и так доводим до 5 ложечек. Потом если все нормально начинаем перетирать эти овощи и доводим до 150 гр. Это правильно?

я так и начинала вводить прикорм, все вместе сварила и дала, еще +кабачок. Начинала не с одной ложечки а сразу ложечек 7 дала.
солить не нада
semisvetik писал(а):

я так и начинала вводить прикорм, все вместе сварила и дала, еще +кабачок

А вот теперь представь: ребенка обсыпало, твоя реакция, на какой овощ ты подумаешь? улыбаюсь Придется вводить заново по одному, дабы избежать повторения. Так что не вижу смысла рисковать.
SunshineGirl писал(а):

ерь представь: ребенка обсыпало, твоя реакция, на какой овощ ты подумаешь? Придется вводить заново по одному, дабы избежать повторения. Так что

ага,вариант №2 вот не ел не ел человек,нууууу диету например соблюдал после операции,а тут бах и кусок жирного мяса съел,как ему будет?
L_ANNA писал(а):

ага,вариант №2 вот не ел не ел человек,нууууу диету например соблюдал после операции,а тут бах и кусок жирного мяса съел,как ему будет?

Ну вот я о том же выше писала. И так нагрузка не маленькая для жкт, который ничего "крепче" молока или смеси не пробовал, куда сразу столько овощей?
primaverra
спасибо. Завтра начинаю с кабачка.

добавлено спустя 4 минуты:

primaverra

Цитата:

я теряюсь от ваших вопросов

Да я всем интересуюсь что бы все было хорошо. Я сильно переживаю я тут не причем
tatka2009
а чего так рано вы решили прикармливать7 я тут не причем
tatka2009 писал(а):

И надо ли розводить водичкой кабачок?

tatka2009, можешь развести с грудным молоком. Так знакомый вкус будет у ребеночка, чтобы сразу его не шокировать

primaverra писал(а):

а чего так рано вы решили прикармливать7

В 5 месяцев- рано? Я тоже думаю начинать именно в этом возрасте
Mariposka писал(а):

В 5 месяцев- рано? Я тоже думаю начинать именно в этом возрасте

зачем?
primaverra писал(а):

tatka2009
а чего так рано вы решили прикармливать7

Это рано? Наш педиатр настаивает, чтоб мы уже с 4 месяцев ввели соки... Думаете рано еще?

добавлено спустя 41 секунду:

L_ANNA
А когда не рано? я тут не причем
девочки, рекомендуется при ГВ начинать прикорм не раньше 6 мес
vladigora
А соки вообще до года не надо! Это прошлый век - начинать с них прикорм. Только ЖКТ раздражать.
vladigora писал(а):

с 4 месяцев ввели соки

педиатру лет 70? ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3