Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, скиньте у кого есть ссылка на схему введения прикорма. И еще, я вот пока изучаю эти вопросы по прикорму и появилась масса вопросов. Где встречаю пишут нужно вводить один продукт 1 неделю, а где 2 недели, так как же правильно?
Потом еще рекомендуют начинать с овощей. Но, если даже вводить по одному овощу в неделю, то за 6-ой месяц выйдет всего 4 овоща, а их ведь намного больше. А в 7 месяцев уже нужно начинать каши. Я так пнимаю, что когда кашивводишь, новые овощи нельзя вводить или продолжать?
Также заинтересовал вопрос. Ввела я, допустим,то так кабачек, в первую неделю. На следующей неделе к нему нужно добавлять другой овощ или давать его отдельно? И как быть если все овощи продаются отдельно, смешивать овощи из разных банок?
Я просто сижу и читаю про прикорм и возникло столько вопросов, что голова кругом. Понимаю, что сейчас, когда мы на ГВ - сказка просто!!!!!
Natalishka
ну и что что в 7 месяцев всего 4 овоща...куда спешить?
каши вводить МОЖНО, а не нужно.
Можно добавлять подмигиваю
Meilee писал(а):

Natalishka
ну и что что в 7 месяцев всего 4 овоща...куда спешить?

Так я ж не против, прото пытаюсь понять как и что очень счастлива
Natalishka писал(а):

Потом еще рекомендуют начинать с овощей. Но, если даже вводить по одному овощу в неделю, то за 6-ой месяц выйдет всего 4 овоща, а их ведь намного больше. А в 7 месяцев уже нужно начинать каши. Я так пнимаю, что когда кашивводишь, новые овощи нельзя вводить или продолжать?

Вы можете по желанию - не обязательно - ввести к примеру в 7 месяцев одну кашку - безмолочную гречку, поесть ее неделю-полторы и потом ввести еще один овощ. Далее его поели, можно рисовую ввести. Потом еще овощ. И так вот постепенно, торопиться некуда.
Natalishka писал(а):

Также заинтересовал вопрос. Ввела я, допустим,то так кабачек, в первую неделю. На следующей неделе к нему нужно добавлять другой овощ или давать его отдельно? И как быть если все овощи продаются отдельно, смешивать овощи из разных банок?

Можно и так, и так. Если например вы какой-то овощ будете очень хорошо кушать, а другой отдельно совсем не пойдет, можно попробовать смешать с любимым овощем. У меня так ребенок ел кабачок например с тыквой. Кабачок отдельно не хотел.
Natalishka писал(а):

Где встречаю пишут нужно вводить один продукт 1 неделю

Вообще аллергия если будет, она в течение нескольких дней появится... Неделю-полторы достаточно вполне.
попробовали сегодня гречневую кашу. безмолочную фрутоняню. но она такая безвкусная...
может добавить к нему какой-нить фрукт?
Natalishka писал(а):

Девочки, скиньте у кого есть ссылка на схему введения прикорма.

Natalishka
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40

Вообще я неделю не вводила один овощ... по-моему 3 дня вполне достаточно, чтобы видеть реакцию. Ну первый овощ можно неделю вводить, а потом остальные уже быстрее.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

И как быть если все овощи продаются отдельно, смешивать овощи из разных банок?

у нас наоборот, монокомпонентные банки вообще не продаются. Можешь готовить сама. Первое время ребенок съедает несколько ложек, банки невыгодно покупать.
Natalishka
Mariposka писал(а):

Вообще я неделю не вводила один овощ... по-моему 3 дня вполне достаточно, чтобы видеть реакцию. Ну первый овощ можно неделю вводить, а потом остальные уже быстрее.

ППКС ржу нимагу Я ток кабак неделю вводила, а потом 3-4дня. одновременно с вводом каш нового ничего не вводила, за 2нед ввела каши, а потом еще овощи новые вводила или фрукты. Овощи у нас все вкуче. новые к старым добавляла.
Девочки, спасибо всем за ответы, хоть немного разобралась.
Хотелось бы конечно готовить овощные пюрешки самой, но зимой найти кабачки, в качестве которых я бы была уверена, не получится. А все остальное, типа картошки, морковки и тд. буду сама делась.
девочки, а сколько ребенок должен пить жидкости (и должен ли вообще), если уже введены овощи, фрукты и каша??))
в день ест примерно по 100 гр овощей, 100 гр фруктов, и 100 гр каши

добавлено спустя 38 секунд:

остальное питание - грудное молоко
lurdi писал(а):

девочки, а сколько ребенок должен пить жидкости (и должен ли вообще), если уже введены овощи, фрукты и каша??))

в день ест примерно по 100 гр овощей, 100 гр фруктов, и 100 гр каши

lurdi
я не даю пить никакую жидкость... Предлагала пару раз, она отказывается. Значит ей хватает молока.
lurdi
воду просто предлагаешь, сколько выпьет. Можно из ложечки давать или из чашки. Если пьет совсем немного- значит молока хватает, до года груднички могут пить дополнительной жидкости совсем чуточку.
kerry-kerry писал(а):

Я ток кабак неделю вводила, а потом 3-4дня. одновременно с вводом каш нового ничего не вводила, за 2нед ввела каши, а потом еще овощи новые вводила или фрукты. Овощи у нас все вкуче. новые к старым добавляла.

а я все по 3 дня только чет засмущалась я
вот морковка одной не пошла,один прыщик появился и я побоялась давать дальше,а другая мадам нормально улыбаюсь
Элинка писал(а):

вот морковка одной не пошла,один прыщик появился и я побоялась давать дальше,а другая мадам нормально

поэтому до сих пор не спешу с ней - вообще считается, что ярко окрашенные овощи могут давать реакцию подмигиваю

Девочки, а с какого мяса кто начинал прикорм?

Думаю вот начать с бульона - недельку посмотреть, а только потом само мясо давать.
Нашла, что телятину советуют первой, потом говядина, нежирная свинина, курица, птица (индейка), кролик.
У кого как было?
Елена+
бульон вообще не рекомендуют даже взрослым.
с морковью не спешите, а с мясом почему спешите? Мы мясо вводили после 8 месяцев. Начинали с диетического - кролик,индюшка. И нежирная рыба.
Свинину до сих пор не даем и сами почти не едим, лучше говядина
Елена+ писал(а):

Думаю вот начать с бульона - недельку посмотреть

Зачем давать бульон? В нем толком ничего нет полезного, наоборот из мяса всякое вываривается.
Елена+ писал(а):

Нашла, что телятину советуют первой, потом говядина, нежирная свинина, курица, птица (индейка), кролик.

Мы с индейки и кроля начинали.
Meilee
SunshineGirl
т.е. бульон - категорически нет?
а куриный?

Meilee писал(а):

с морковью не спешите, а с мясом почему спешите? Мы мясо вводили после 8 месяцев.

так и мы мясо в 7,5 планируем, через пару недель только попробовать)))

Meilee писал(а):

Свинину до сих пор не даем и сами почти не едим, лучше говядина

свинина - согласна - не обязательно ребенку ее давать, говядину намного лучше воспринимаю))) подмигиваю
Елена+ писал(а):

а куриный?

все равно какой. В мясном бульоне полезного ничего нет. Недаром ведь рекомендуют супы варить на второй или третьей воде.
Лучше овощной.
Елена+ писал(а):

а куриный?

А зачем вам вообще бульоны-то понадобились? улыбаюсь В них нет ничего ценного.
Бульоны - говядину, свинину, особенно если кость, рекомендуют сливать 2-3 раза, курицу - с костью где-то 2, первый можно только на грудке оставлять, да и то там особой пользы нет. Другое дело делать самой пюре и разбавлять его при взбивании блендером бульоном например, хоть какой-то от него толк.
SunshineGirl писал(а):

Другое дело делать самой пюре и разбавлять его при взбивании блендером бульоном например, хоть какой-то от него толк.

SunshineGirl писал(а):

А зачем вам вообще бульоны-то понадобились? В них нет ничего ценного.

Я именно так думала:
когда готовить овощное пюре, добавить пару ложек бульона - посмотреть как переносимость будет. Чтобы не сразу мясо давать. А потом ... А через недельку - если реакция нормальная - вводить мякоть.

А почему мясо птицы лучше говядины как первый прикорм?
(кто так делал)
Из-за диетических свойств?
Елена+ писал(а):

посмотреть как переносимость будет.

Ну бульон это не мясо же улыбаюсь
Девочки, после 8 месяцев хочу вводить:
- каши с глютеном (овсянка, пшенка)
- мясо
- бобовые (горох, фасоль)

В какой последовательности все это лучше вводить? Т.е что ввести раньше, а что позже?
Mariposka
Не знаю, как правильно, но я бы ввела в том порядке, как у тебя написано.
enotik писал(а):

Не знаю, как правильно, но я бы ввела в том порядке, как у тебя написано._________________

я бы тоже улыбаюсь
enotik
L_ANNA
я тоже склонялась к тому, что первыми ввести глютеиновые каши, а вот что раньше мясо или бобовые сомневалась...
Mariposka
А мы ввели бобовые, каши, мясо. Но я хотела вначале глют. каши ввести, но долго покупал муж, бобовые проскочили впереди чет засмущалась я ржу нимагу все прошло нормально. я б мясо и бобовые поменяла местами, а там по реакции посмотришь подмигиваю
Елена+
Поскольку бульон содержит экстрактивные вещества, как раз на них и может быть аллергическая реакция. А мясо нельзя начинать с говядины, т.к. оно потенциально аллергенно. Если дашь птицу или кролика или конину - самое оно для начала. Кста, свинина ПОСТНАЯ считается очень хорошо усваемой и полезной, поэтому её вводят даже перед говядиной или телятиной.

Mariposka
Мы вводили бобы - глютен - мясо. Бобы месяцев в 8-9, а мясо в 10-11 где-то. Мне кажется, что каши и бобы без разницы, а вот с мясом не торопиться. Деть зелёную фасоль баночную ел на ура, а горошек через раз. Оказалось, что у разных фирм этот горошек разной степени нежности просто и сладости ).
kerry-kerry
Буняша
спасибо. Наверное начну с глютена, тем более каш прикупила разных, надо кушать.
А йогурты когда? Тут творога нет, тем более детского. А есть детские йогурты (натуральные и с фруктами), на основе молочной смеси. На них написано с 6 месяцев, но, конечно, я их думала в 9 месяцев вводить.
У нас сейчас два кормления заменены прикормом - в 7 утра каша и в 11.30 овощи. Стала замечать, что по вечерам доча голодная, хотя сисю сосет по требованию. Надо, наверное, и вечером прикармливать. Только чем? Йогуртами? Фрукты предлагаю, но больше 3-х ложек не съедает. Морщится, кривится.
Девочки очень нужен ваш совет.
Сегодня были на приёме у педиатра, которая меня очень шокировала. Дело в том, что мы болели (месяц назад был бронхит, затем красное горло и аденоиды), только сегодня лор сказал, что мы здоровы. На фоне приёма всех лекарств ребёнок начал какать слизью. Так вот зашла к педиатру, чтобы взять направление на анализ кала и узнать когда нам можно будет делать прививку. Она посмотрела, что нам уже 6 месяцев и сказала вводить прикорм. Я говорю, так кал же одна слизь. На что она ответила, что начнёте прикорм и кал наладиться. От её рекомендаций по прикорму я вообще прозрела, она нам предлагает овощи протирать с кипячённым молоком. В 6,5 месяцев вводить печёнку кролика, курицы. С 7 месяцев варить овощи на бульоне. Ну и естественно прикорм начать с сока. Короче, честно говоря мне стало грустногрущу
Девочки, как считаете, нам всё-таки нужно разобраться с кишечником, затем вводить прикорм? И ничего если мы например его начнём с 7 месяцев? Ребёнок полностью на ГВ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3