Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сегодня давала сынульке гречку,а муж удивился-почему гречка,надо манку или просо(или как её,желтая,мелкая,круглая крупа) давать

рис нас крепит,чем кормить дитё я не знаю,может посоветуете

drop
расскажи мужу про глютен и про то, что он вызывает аллергию, поэтому детям первые каши дают те, которые не содержат глютен - рис, гречку или кукурузу. Манка - самая вредная каша, а гречка - самая полезная.
Mariposka писал(а):

расскажи мужу про глютен и про то, что он вызывает аллергию

уже говорила,он не согласен со мной
ну ничего,кормлю-то я
Mariposka писал(а):

И практически невозможно справится с желанием накормить ребёнка котлетами в 6 месяцев ¨

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ну дают,мамочки!!! ржу нимагу
drop писал(а):

или как её,желтая,мелкая,круглая крупа)

Пшено улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Пшено

я его до сих пор не переношу,наверное единственное чего я не ем
Удача
Mariposka
Natalishka
Элинка
нам пора в темку про свекровей. поднакопилось ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

Удача
Mariposka
Natalishka
Элинка
нам пора в темку про свекровей. поднакопилось

очень счастлива
Сегодня (оять же свекровь) принесла 2 пачки каши. Называются Винни. Гречневая молочная каша и рисовая. Там в составе цельное сухое молоко (коровье) и сахар. На коробках написано с 4 месяцев. Вопрос: с какого возраста ее реально можно давать?
Sunshine_ писал(а):

Удача
Mariposka
Natalishka
Элинка
нам пора в темку про свекровей. поднакопилось

ржу нимагу
Мне еще надоели все советами,что надо хоть чуть чуть,но подсаливать пюрешку опаньки ... не могу найти где читала с какого возвраста можно подсаливать.если кто найдет дайте пожалуйста ссылку
Mariposka писал(а):

Так у мужа моего то запор, то понос, то пища в желудке стоит, то еще какие-то проблемы.... Если свекровь будет еще что говорить, я ей отвечу каким боком мужу ее борщ выходит.

я уже знаю как тебе на это ответят "А это он сам себе испортил желудок (на работе, в кафе, Макдональдсе и вообще всякой вредной пищей)" подмигиваю ржу нимагу
Элинка писал(а):

не могу найти где читала с какого возвраста можно подсаливать

я до полтора года не подсаливала. А зачем? У ребенка рецепторы ещ очень чувствительные, ему и кабачок не трава как нам. Он еще ощущает настоящий вкус, без приправ и соли.

добавлено спустя 53 секунды:

Krasotulia писал(а):

я уже знаю как тебе на это ответят "А это он сам себе испортил желудок (на работе, в кафе, Макдональдсе и вообще всякой вредной пищей)"

она конечно будет отчасти права, но только отчасти ржу нимагу
Natalishka
Natalishka писал(а):

Сегодня (оять же свекровь) принесла 2 пачки каши. Называются Винни. Гречневая молочная каша и рисовая. Там в составе цельное сухое молоко (коровье) и сахар. На коробках написано с 4 месяцев. Вопрос: с какого возраста ее реально можно давать?

Natalishka
Чем же ее именно эта каша так привлекла? Ценой, наверное, или милым названием? опаньки ...
В свое время приятельница так нахваливала эту кашу, что я решила все-таки попробовать. Каша моментально берется комками, не размешивается абсолютно, она или очень жидкая, или густаю, как засохший клейстер, да и на вкус меня сейчас стошнит
Извините за лирическое отступление, но каши просто на сухом молоке я бы не давала реньше 9 мес., а лучше вообще до года повременить с ними.
enotik писал(а):

Natalishka
Natalishka писал(а):

Natalishka
Чем же ее именно эта каша так привлекла? Ценой, наверное, или милым названием?
В свое время приятельница так нахваливала эту кашу, что я решила все-таки попробовать. Каша моментально берется комками, не размешивается абсолютно, она или очень жидкая, или густаю, как засохший клейстер, да и на вкус
Извините за лирическое отступление, но каши просто на сухом молоке я бы не давала реньше 9 мес., а лучше вообще до года повременить с ними.

Спасибо. Вот и я тоже думаю, что не стоит нам ее кушать еще пол годика точно. А сухое молоко нужно расценивать также как и обычное. В мысле оно также дает алергические реакции?
Natalishka
В смысле аллергических реакций сухое молоко ничем не отличается от обычного.
enotik
Спасибо.
kerry-kerry писал(а):

но в смесях тоже сухое молоко.

Там коровий белок более расщепленный. А в гипоаллергенных смесях еще более расщепленный.
Meilee писал(а):

Элинка писал(а):
не могу найти где читала с какого возвраста можно подсаливать

я до полтора года не подсаливала. А зачем? У ребенка рецепторы ещ очень чувствительные, ему и кабачок не трава как нам. Он еще ощущает настоящий вкус, без приправ и соли.

да вот для бабушек,чтоб почитать дать,а то заколебали со своей солью у меня ПМС
Девочки,а со скольки можно давать сладкий перец?
интересно получилось-начинали мы с морковки от фирмы Хипп,в баночке,никакой аллергической реакции не было,а на днях я сама сварила морковку и добавила к кабачку,так у сынули весь подбородок в прыщиках,в чем разница?
drop
у нас такая же история я тут не причем
Элинка
а вы на день старше нас букетик
drop
А может это слюнная сыпь на зубки? У нас такая была перед появлением зубов. Хотя может и морковь какая-то ...
lurdi писал(а):

может, другой сорт.. мало ли...

Мардж писал(а):

Хотя может и морковь какая-то ..

морковь нормальная,выращенная в Австрии,без генотехнологий и хим.добавок
короче решила брать только в банках а не свежую
Мардж писал(а):

А может это слюнная сыпь на зубки?

может и это
я и каши отменила,животик по ночам болит,может зубки,а может каши грущу
kerry-kerry писал(а):

Натали

Я даю иногда немного зеленый, мы морозили, но кто-то вроде писал после года

у нас замороженного нет,наверное,тогда до годика подождем.
Элинка писал(а):

да вот для бабушек,чтоб почитать дать,а то заколебали со своей солью

так а ты отвечай, ест? - чего вам еще надо? Вам не вкусно - себе солите. подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Натали, а ты свежий хотела давать?

нет улыбаюсь ,думала купить и как обычно в пароварке пропарить,но все же решила повременить.Да и сейчас замороженного,кроме красного и желтого не видела.
Девочки!! У нас возникла проблема. Мы 2 недели с удовольствием трескали домашнюю картошку, разведенную маминым молочком. Но тут она скоропостижно закончилась!!! А к родителям еще не скоро поедем.
Купили магазинную. Мась катигорически отказался ее есть, выплевывает, орет. Попробовала один раз, второй раз то же самое, на третий раз не стала давать.
Неужели магазинная так по вкусу от домашней отличается??? Я особо не ощутила разницы, а малыш наверное более чувствителен грущу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3