Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну а эти "пуки и каки" ржу нимагу сказываются на общем состоянии деток? спать хуже стали? беспокойные может?
Элинка писал(а):

дала своим немного цв.капусты,пучит.Это нормально?может не давать ее?

ты смотри если это "пучит" их не беспокоит(просто пукают, а животик не болит), то можешь давать.
Sunshine_
Meilee
я вот наблюдаю,им вроде это вообще не мешает
Ева у меня ночью стала иногда плакать,но у нее зубик лезет,так что точно на зубик плачет или на пуки не пойму я тут не причем
Элинка
ну еслиб на пуки, то пукнула б и перестала плакать подмигиваю
Meilee
логично,тогда это зуб.Спасибо,девочки улыбаюсь
Элинка
кушайте на здоровье улыбаюсь
вот прочитала и была удивлена, прочитав:
Цитата:

Отправляясь на закупку продуктов, мы напоминаем себе: взять горошек и кукурузу. Эти привычные консервы не только спасают любой салат, но и не содержат консервантов. Консервы называются консервами не потому, что в них консерванты. Название происходит от латинского conservatio – сохранение. В горошке и кукурузе консервантов действительно нет, их делают методом пастеризации и стерилизации. Лучшие консервы получаются из мозговых сортов гороха, такой горошек - наиболее нежный. В состав заливки, кроме воды, входят лишь сахар и соль. Если заливка в баночке мутная, значит, часть крахмала осталась в горошинах и со временем перешла в заливку. На качество продукта это не влияет, но содержимое банки становится не слишком привлекательным. По цвету горошины могут быть желтыми или светло-зелеными, но по всей банке цвет должен быть однородным. Без консервантов готовится и кукуруза. Кукурузные зернышки в банке должны быть целыми, не рваными, без ткани початка и кусочков стержней, без остатков листьев. Поврежденных зерен допускается не выше 20-ти процентов, все они должны иметь золотистый цвет, а заливка - молочный оттенок. Вкус и аромат консервированной кукурузы - такие же, как у свежего початка. Если среди желтых зерен в банке попадаются темно-коричневые, их лучше выбрать и выбросить, а оставшееся содержимое банки можно смело есть. У консервированной кукурузы бывает кисловатый привкус, хотя никаких признаков вздутия на банке нет. Причина - в молочнокислых бактериях, каким-то образом проникших внутрь. Они не опасны, такую кукурузу можно есть.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4206
Девочки, посоветуйте, а то я в раздумиях. Мы на ГВ, прикормов никаких невводили и не собирались этого делать до полных 6 месяцев. Но дело в том, что дочя проявляет большой интерес к тому что мы едим. Думаю, что она еще не совсем понимает, что именно мы делаем, но хочет подражать.
Например, после того как я попью тянет руки. Когда даю ей кружку она обхватывает ее руками и ротиком берет (типа пьет) и смотрит на меня, что дальше делать не знает. Может стоит ей воды немного налить в кружку в такой ситуации?
Еще когда я ела яблако (разрезала на четвертинки и вырезала середину) она так руки тянула, что я решила ей попробовать дать пососать. Так теперь, как только видит яблако, аж пищит.
Ну и когда видит, что кто-то ест тоже тянется и смотрит очень внимательно.
Вот и думаю, может стоит уже прикорм вводить или все-таки ждать когда 6 месяцев исполнится?
Natalishka
я думаю, что у малышки не пищевой интерес, а скорее любопытство. нам тоже было всё интересно. но с таким же успехом ребенок, наверняка, интересуется и ручкой, которой ты пишешь, и книжкой, которую ты читаешь. и всё хочется потрогать и попробовать "на зуб" очень счастлива
в том, чтобы дать дитю попить воды, я не вижу ничего криминального. да, не рекомендуют давать на ГВ, но я давала. считаю, такое вполне возможно. ИМХО.
Вообщем, прикорм я бы не вводила, со 100% уверенностью это говорю. Польза от него сомнительная, а вреда может причинить много. Тем более, вам не так и долго осталось до 6 месяцев ждать подмигиваю
Natalishka писал(а):

Может стоит ей воды немного налить в кружку в такой ситуации?

попробовать я бы налила и яблочко пососать тоже бы дала,много не съест,а интерес поддержишь,но и форсировать не стала бы,т.е не стала бы вводить прикорм в классическом понимании этого слова.
у нас Ника месяцев в 5 схватила в ресторане лимон(мы поздно увидили) и сосала его минут 10 ржу нимагу
Natalishka
Ой, прямо как про нас написала, тоже кружечку тянул, я давала попить, воду или компотик, много не выпьет подмигиваю и яблочко давала пососать-погрызть, у нас зубки рано вылезли, так успокаивался, а если я кормила и ела яблоко - бросал сиську и требовал ржу нимагу , ничего, все нормально, следи чтоб не посыпало и все, можно еще морковочку дать погрызть, но прикорм пока не стоит наверное.
L_ANNA писал(а):

у нас Ника месяцев в 5 схватила в ресторане лимон(мы поздно увидили) и сосала его минут 10

ржу нимагу я читала что детки очень лимоны любят, могут прямо вот так сосать, но не поверила ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

я читала что детки очень лимоны любят, могут прямо вот так сосать, но не поверила

у меня крестница,когда маленькая была,лук сосала нифига себе
Девочки, я с 8 месяцев собираюсь вводить мясо. Кролика. Овощи сейчас перетираю в ситечке. А смогу ли я там перетереть мясо или надо затариваться блендером однозначно?
Sunshine_
я думаю лучше блендер купить.я овощи попробовала раз через сито ужасно долго...
а чего так рано мясо хотите ввести?
Sunshine_
L_ANNA
kerry-kerry
Спасибо за советы. Водичку предложила с кружечки, правда большая ее часть осталась на кофточке улыбаюсь , но что-то мы и проглатили. А с прикормами мы повременим, будем пока одним молочком наслаждаться.
Элинка
врач, с которым я консультируюсь, настаивает. мы аллергики, у нас из еды - одна кукурузная каша осталась + кабачок, цветная капуста, картошка. и всё опаньки ... кролик - самое "легкое" мяско, будем добавлять белок потихоньку.
Sunshine_
с блендером дело пойдет быстрее, и консистенция будет лучше. я сначала через сито перетирала, малая плевалась, а потом стала блендером все взбивать - более или менее процесс пошел. консистенция получается как у пюрешек из баночки. моей Кире такая больше нра.

kerry-kerry писал(а):

я читала что детки очень лимоны любят, могут прямо вот так сосать, но не поверила

а моя малышня любит соленый огурец))). не маринованый (маринованый не дам, ибо там уксус), а именно соленый. один раз дала лизнуть, терь, как видит, аж пищит, даш в ручку дольку - потом фиг отнимешь))).

добавлено спустя 1 минуту:

а! еще хотела спросить, девочки, кто сам пбрешки готовит, скажите, в вощное пюре можно лук добавлять? я вот хочу попробовать, но побаиваюсь. или вареный - не страшно?

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka
я своей доче наверное месяцев с 4-х давала немножко яблочко пообсасывать и грушу, морковку нет, т.к. аллергичная. а об яблоко она с удовольствием десны чесала))). а прикорм с конца пятого месяца ввела по чуть чуть.
Sunshine_
тогда понятно
tatusya писал(а):

а! еще хотела спросить, девочки, кто сам пбрешки готовит, скажите, в вощное пюре можно лук добавлять? я вот хочу попробовать, но побаиваюсь. или вареный - не страшно?

у меня такой же вопрос,все хочу добавить,но как то страшно
tatusya писал(а):

или вареный - не страшно?

Не страшно! Если чуть-суть вареного, то можно...
Sunshine_ писал(а):

Девочки, я с 8 месяцев собираюсь вводить мясо. Кролика. Овощи сейчас перетираю в ситечке. А смогу ли я там перетереть мясо или надо затариваться блендером однозначно?

Вчера как раз знакомые обсуждали, сказали хорошо через чеснокодавку ржу нимагу А вообще и не плохо что пища не сильно размолота, как в блендере, уже потихоньку будете готовиться жевать, я сама в блендере стараюсь уже сильно не разбивать, чтоб чуть с кусочками было, так что може и вполне обойдетесь подмигиваю
Элинка писал(а):

а чего так рано мясо хотите ввести?

А чего рано, с 8 вполне можно, ну можно и позже. Мы вот тоже недавно ввели, правда с овощами опять не очень он их ест я тут не причем
А насчет лучка, я даю иногда, с 7мес, он так пропаривается там ничего страшного не остается, да и сколько там его, для вкуса.
tatusya писал(а):

скажите, в вощное пюре можно лук добавлять

Элинка
лук и чеснок содержат эфирные масла, которые раздражают слизистую желудка, кишечника, почек. Их рекомендуют вводить с 8-9 месяцев. Считается, что если лук долго готовить в пароварке (минут 25), то выпариваются все эфирные масла. Но всё же я бы подождала хотя бы до 8 месяцев.
kerry-kerry писал(а):

А чего рано, с 8 вполне можно, ну можно и позже

ну вообще мясо желательно с 10 месяцев.
Sunshine_
kerry-kerry
спасибо,я уже начиталась про лук,по временю пока с ним.Еще вычитала,что в луке сахара больше,чем в арбузе нифига себе

у меня еще вопрос,я вот все время свежую пюрешку детям готовлю,а можно эту же пюрешку дать завтра?
(хочу детей к бабушке отвезти,а готовку пока не доверяю никому)
Элинка
мне кажется, если это единичный случай того, что вы дадите не свежеприготовленное, - то ничего страшного. и тебе спокойней и бабушке удобно очень счастлива только, я знаю, многие мамы подогревают детское питание в микроволновке, я думаю, на паровой бане намного лучше чет засмущалась я
Элинка
Элинка писал(а):

у меня еще вопрос,я вот все время свежую пюрешку детям готовлю,а можно эту же пюрешку дать завтра?
(хочу детей к бабушке отвезти,а готовку пока не доверяю никому)

Можно. Если ты приготовила, половину сразу отложила, остудила и убрала в холодильник. За сутки ничего с пюрешкой не случится.
Sunshine_
enotik
спасибо букетик
enotik писал(а):

Можно. Если ты приготовила, половину сразу отложила, остудила и убрала в холодильник. За сутки ничего с пюрешкой не случится.

я тоже ленивая мать стала на два дня пюрехи варить чет засмущалась я чет засмущалась я .
очень кстати удобно))). вот вчера сварила- сегодня подогрею на водяной бане (в микроволновке не грею) и думаю - ничего страшного. я тут не причем я тут не причем
а лук я все-таки капельку добавила - ничего криминального не произошло))).
девчки,ну вот за грудное молоко,смесь,я знаю почуму их в микроволновке греть нельзя,а почему пюрешку греть нельзя? чет засмущалась я
Элинка писал(а):

почему пюрешку греть нельзя?

Греть можно. Но важно потом равномерно размешать и попробовать. потому что СВЧ греет неравномерно и могут быть очень горячие кусочки.
myshka_sasha
теперь понятно улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3