Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
аллергии нет,я переживаю,чтоб она не накопилась я тут не причем или это ж не полноценная тыква я тут не причем
Элинка

Не переживайте, все же если не было аллергии сразу, то вероятность того, что она проявится дальше не так велика.
Элинка
именно поэтому новый продукт вводят гдето через 2 недели. Подавай по чуть-чуть и смотри подмигиваю
myshka_sasha
Meilee
спасибо
kerry-kerry
спасибо улыбаюсь кушают хорошо,я аж не ожидала очень счастлива
аллергии слава Богу нет ТТТ
kerry-kerry
спасибо,Марин!мне все это так переживательно опаньки ...
Элинка писал(а):

kerry-kerry
спасибо,Марин!мне все это так переживательно опаньки ...

я б тоже тебе посоветовала подавать по чуть-чуть кабачек ваш скрещеный с тыквой, если не будет аллергии ( а если она к вечеру не проявилась хоть 1-м прыщиком или покраснением щечек или где-либо на коже), то можно подавать еще денек-два и понаблюдать...если ничего не проявится - то можешь смело увеличивать дозу овоща улыбаюсь

А у нас вот на тыкву аллергия... эх.....
Вчера на улице среди мам-колясочников был разговор о вреде замороженной рыбы, в частности филе. Говорят детям очень не желательно давать!
Девочки, а какую рыбу вы даете своим деткам? И как вы ее готовите?
Nola
ну я живу в морском городе йоу , мне часто привозят что в моря что с "рыбных хозяйств" я тут не причем , для себя покупаю на базаре и не мороженную, а нашу "местную" пеленгасов всяких, сомиков, карпов.
Аллушка
вообще это не скрещенный с тыквой.это бабушка посадила рядом цукини и жолтый кабачок.вот этот цукини и опылился жолтым кабачком.вчера мне это бабушка поведала.мы едим и у нас все в порядке ТТТ очень счастлива
Nola писал(а):

Вчера на улице среди мам-колясочников был разговор о вреде замороженной рыбы, в частности филе. Говорят детям очень не желательно давать!

Замороженная рыба вполне может оказаться плохая. Лучше брать просто охлажденную, чтобы понюхать ее, посмотреть как следует. Но даже такую рыбу советуют после принесения домой и разделки наприемр (я форель беру и сразу порционно на стейки разделываю) заморозить на пару дней.
Nola
когда дочка была маленькая- лет до полутора- рыбу она употребляла только из детского питания- Хипп, Сэмпер.
сейчас мы покупаем нототению (ледяная рыбы), там такие тушки небольшие, замороженная, очень вкусная, едим всей семьей.
Пронеполезность замороженного филе я согласна- особенно того, что в глазури- показывали по телевизору, что филет химикатами накалывают, чтоб больше вес был, и льда сверху побольше.
Девочки, спасибо всем за советы!
Наше бррррр, вроде, поутихло ржу нимагу Мама как всегда панику раньше времени подняла чет засмущалась я
Хотела посоветоваться... Уже можно нам, наверное, каши глютеносодержащие вводить я тут не причем Начали прикорм с каш в 6 мес. ВВедены гречка, рис, кукуруза. Послезавтра нам 8 мес. И что еще можно/нужно уже вводить? я тут не причем ВВедены брокколи, цв. капуста, тыква, морковь, картошка, яблоко, банан.
DASHENKA писал(а):

Уже можно нам, наверное, каши глютеносодержащие вводить

Ферменты по расщеплению глютена сформировываются к 7 месяцам приблизительно. Так что вам уже можно начинать аккуратно лопать овсяную и ячменную каши.
Пшеничная - с 9 мес.
Пшенная, перловка - к году.
Манная - к 1,5 годам.
Каши с 8 месяцев уже можно делать среднего помола, не "порошком".
Из овощей еще можно брюссельскую капусту, кабачок, кольраби, фасоль, зеленый горошек.
Попробуйте сухофрукты ввести: чернослив, курагу, изюм.
Sunshine_ писал(а):

фасоль, зеленый горошек.

Бобовые с 8 месяцев можно?
Mariposka писал(а):

Бобовые с 8 месяцев можно?

Можно.
Мы вот такое кушали, ребенку нравилось:

Только не каждый день и не по целой банке. От горошка нас пучило немного.

Фасоль я только наверное ближе к году дала, когда уже сама стала готовить питание.
Mariposka
Мы с 7ми едим, горошек, спаржевую фасоль чет засмущалась я

DASHENKA
Мы овсянку с 8ми начали, хлопьями, нордик., и 4 злака.
Еще можно белокачанную капусту, сливу, грушу, желток улыбаюсь

Девочки, а сколько раз в нед. можно мясо и в каком кол-ве? мы ток ввели. Вычитала, что каждый день грамм по 30 вопросик однако
SunshineGirl писал(а):

Только не каждый день и не по целой банке. От горошка нас пучило немного.

Фасоль я только наверное ближе к году дала, когда уже сама стала готовить питание.

SunshineGirl
а мы банки не едим, я сама готовлю.
А горошек можно замороженный брать и варить в пароварке?

kerry-kerry писал(а):

спаржевую фасоль

kerry-kerry
а как она выглядит?
Mariposka писал(а):

А горошек можно замороженный брать и варить в пароварке?

Конечно, даже лучше, чем из банок подмигиваю
Mariposka писал(а):

а как она выглядит?

длинная и зеленая, стручки подмигиваю
Mariposka
ну, и еще более наглядно очень счастлива
Meilee писал(а):

длинная и зеленая, стручки

Sunshine_ писал(а):

ну, и еще более наглядно

а, ну ясно. Я просто не знала, что она спаржевой фасолью называется. У нас она ¨худиас¨ тут зовется... очень счастлива Мы дома такую не едим. Я думала ее добавлять в пюре, но ведь лучше приучать ребенка к тому, что мы обычно едим, правда?
Читаю вас и понимаю, что нада нам пробовать бобовые чет засмущалась я
Sunshine_ писал(а):

ну, и еще более наглядно

эт ты уже порезанную выложила очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Читаю вас и понимаю, что нада нам пробовать бобовые

ржу нимагу мы тоже относительно поздно их ввели, потому что мелкого пучило даже от капусты и перца
Meilee писал(а):

потому что мелкого пучило даже от капусты

дала своим немного цв.капусты,пучит.Это нормально?может не давать ее?
Sunshine_ писал(а):

DASHENKA писал(а):

Уже можно нам, наверное, каши глютеносодержащие вводить

Ферменты по расщеплению глютена сформировываются к 7 месяцам приблизительно. Так что вам уже можно начинать аккуратно лопать овсяную и ячменную каши.
Пшеничная - с 9 мес.
Пшенная, перловка - к году.
Манная - к 1,5 годам.
Каши с 8 месяцев уже можно делать среднего помола, не "порошком".
Из овощей еще можно брюссельскую капусту, кабачок, кольраби, фасоль, зеленый горошек.
Попробуйте сухофрукты ввести: чернослив, курагу, изюм.

Спасибо!
Буду овсяночку вводить. Думала, что пшеничную тоже уже можно... я тут не причем
С бобовыми спешить не буду. У нас проблемы с животиком, не уверена, что доця хорошо их воспримет я тут не причем
Элинка писал(а):

дала своим немного цв.капусты,пучит.

нас цветная капуста крепит опаньки ... но как минимум надо давать 3 дня новый продукт, и потом уже отменять, если не нравится реакция.

Meilee писал(а):

эт ты уже порезанную выложила

ну,какую нашла очень счастлива

добавлено спустя 58 минут:

kerry-kerry писал(а):

Девочки, а сколько раз в нед. можно мясо и в каком кол-ве? мы ток ввели. Вычитала, что каждый день грамм по 30

Цитата:

Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения), которое вы уже ввели давно и знаете, что на него нет аллергии. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г. Помните, что 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать кол-во мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2821
Sunshine_ писал(а):

нас цветная капуста крепит но как минимум надо давать 3 дня новый продукт, и потом уже отменять, если не нравится реакция.

даю уже 3 дня,пукают так чет засмущалась я и какать стали 2 раза,вместо привычног одного.Звонила нашему педиатру,она сказала,что это нормально
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3