Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а можете написать из чего и как вы делаете кефир, плиз.

www.zakvaski.com подмигиваю
из молока+закваска. Как? В термосе подмигиваю
Девочки, к нам вернулась проблема.....
Было такое когда только начинала прикорм. Когда подношу ложку ко рту, доця делает брррррр и все летит в разные стороны опаньки ... Тогда помог совет на пару дней прекратить прикорм совсем. После возобновления так больше не делала.
Сейчас опять началось. Пыталась отвлечь, переключить на что-то внимание-не получается. Как только ложка у рта или во рту-та же картина грущу Итак ниче не ест толком, а таким образом вообще накормить не выходит.
Шо делать?
DASHENKA писал(а):

Было такое когда только начинала прикорм. Когда подношу ложку ко рту, доця делает брррррр и все летит в разные стороны Тогда помог совет на пару дней прекратить прикорм совсем. После возобновления так больше не делала.
Сейчас опять началось. Пыталась отвлечь, переключить на что-то внимание-не получается. Как только ложка у рта или во рту-та же картина Итак ниче не ест толком, а таким образом вообще накормить не выходит.
Шо делать?

вооот!!! мы начали прикорм, так же картина. а сегодня вообще - видит я иду с тарелкой и ложкой - губы поджала и смотрит на меня хитрющими глазами. еле-еле впихнула в нее три ложки пюрешки. вообще не знаю, как быть с этим прикормом грущу грущу грущу
она даже фрукты больше 3-4 чайных ложек не ест, да и те, что ест - как зря, видно, что вообще не понимает, что это такое грущу грущу
tatusya
ну она ж кроме прикорма чтото ест? Это ж не основная еда...не спешите, всему свое время подмигиваю
ну конечно ест))) просто хочется как-то уже организовать это дело. а так получается, что у нас не прикорм, а мучение грущу
tatusya писал(а):

ну конечно ест))) просто хочется как-то уже организовать это дело. а так получается, что у нас не прикорм, а мучение грущу

Ой, как я Вас понимаю!
У нас та же ситуация. Я сейчас стала проще относиться. Ну что поделать! Я так поняла, этот период может еще долго длиться подмигиваю Многие говорят, что норм. кушать детки только мес. к 10 начинают и то, все по-разному... Кормлю, сколько съест, столько съест. Насльно ж не впихнешь все равно. Так что держитесь! Все будет хорошо! подмигиваю
я сегодня в супермаркете засмотрелась на баночки с детским питанием,стоит баночка хипп тыква с индейкой и написано с 4 месяцев нифига себе .А многие ж мамочки покупают баночки смотря на возвраст грущу
DASHENKA писал(а):

Девочки, к нам вернулась проблема.....
Было такое когда только начинала прикорм. Когда подношу ложку ко рту, доця делает брррррр и все летит в разные стороны Тогда помог совет на пару дней прекратить прикорм совсем. После возобновления так больше не делала.

tatusya
У нас брррр разок тоже было. А сегодня новый прикол - выпячивает нижнюю губу и выдавливает наружу пюрешку, а потом язык высовывает ржу нимагу , причем только с овощами, каши и фрукты ел нормально, ну кадры конечно отпадные, я ухохатывалась ржу нимагу я считаю что это такие игры с едой, и если есть не хочет, то прекращаем. еще придет время и будет есть, не расстраивайтесь и главное не настаивайте, до года вполне на одном молоке можно жить подмигиваю
Элинка
Ага, мне еще в р.д подарили их каталог продукции, так все расписано красиво, столько всего можно с 4х мес нифига себе я ток вчера почитала его ржу нимагу
Ты так и остановилась начать с кисломолочки, или еще думаешь?
tatusya писал(а):

так получается, что у нас не прикорм, а мучение

У нас тоже было мучение. Только начинал баловаться я прекращала кормить, но все равно каждый день еду предлагала. К 7-ми месяцам стал кушать хорошо.
btflower писал(а):

К 7-ми месяцам стал кушать хорошо.

надеюсь моя малышня тоже начнет нормально есть. хочется к году уже прекратить ГВ и перейти на обычную еду.
DASHENKA писал(а):

Шо делать?

я хочу вам сказать, что и потом будут такие неприятные случаи. Вот ест ест ребенок нормально ,потом "бац" и начинается разгрузочные недели: едим тока под шаманские танцы мамы с бубнами.
и я до сих пор объяснений не могу найти.
Вы, когда отменили прикорм на некоторое время, поступили правильно. Не расстраивайтесь. Такое бывает, просто вы со временем привыкнете к этому и научитесь как то "уговаривать" масю улыбаюсь
kerry-kerry писал(а):

Ага, мне еще в р.д подарили их каталог продукции, так все расписано красиво, столько всего можно с 4х мес я ток вчера почитала его

А нам фирмы-производители детского питания даже домой пробники присылают. И письмо такое: ¨вашему ребенку уже 4 месяца? Пара дать ему кашу такую-то¨. И пакетик кашки в приложении. У меня таких уже несколько лежит, но я даже и в 7 месяцев не даю эту кашу. Там везде в составе сахар.
kerry-kerry писал(а):

Ты так и остановилась начать с кисломолочки, или еще думаешь?

сегодня начала прикорм с кабачка
посоветовалась с нашим педиатром
Элинка
хороший у вас педиатр подмигиваю
Meilee
спасибо

добавлено спустя 25 минут:

девочки,а скрещенный цукини можно давать или лучше позже?
Девочки, как считаете, через сколько дней после прививки можно вводить прикорм?
Удача

Я спрашивала педиатра-иммунолога в клинике. Мне ответили, что при отсутствии осложнений или значительных реакций можно вводить через 5 дней.
Девочки,подскажите,в 10 месяцев можно уже спаржу давать?
Natalie84
можете попробовать подмигиваю
Элинка писал(а):

скрещенный цукини можно давать или лучше позже?

Что ты имеешь ввиду под "скрещенным цуккини"? Есть кабачок, цуккини, патиссон.
Вот, смотри:

Цитата:

Кабачок, цуккини и патиссон – кустовые вариации тыквы.
Фрукты кабачков, цуккини и патиссонов обладают примерно одинаковый органический состав. Они содержат 93 процента воды, 4,9 процента сахаров (в основном глюкозу), а также химические кислоты, клетчатку, азотосодержащие вещества и золу. И наверняка своему родству с тыквой они обязаны и довольно богатым ассортиментом витаминов, среди которых каротин, витамин С, В1, В2, В3, В6, В9, РР. Не обделены они и минеральными веществами, в том количестве значительным числом калия, кальция и фосфора.
О чем это аттестует? О том, что употребление в пищу кабачков и его родственников может стать хорошей профилактикой от многих нежелательных заболеваний. Показываясь естественным мочегонным и желчегонным средством, они располагают выводу из организма избытков холестерина и солей, тех самых, от которых образуется артроз суставов. Причем свойство всех тыквенных выводить избыточную воду крайне полезно при заболеваниях не только почек, но и сердечно-сосудистой конструкции. При этом в ста граммах кабачков помещается всего-навсего 27 килокалорий, а в 100 граммах цуккини и вовсе 16 килокалорий, то есть эти овощи можно спокойно включать в рацион ради похудания и разгрузки.
Патиссон от всего семейства тыквенных отличается не только своей космической формой, подсказывающей то ли звезду, то ли летающую тарелку, но и более верховным вхождением полезных веществ, в особенности витамина С. Кроме того, в патиссонах много меди, что в совокупности с прочими витаминами и минеральными веществами делает их из всей родни самыми лечебными и диетическими. Особенно желают патиссоны при ожирении, анемии, болезнях почек и печени, атеросклерозе. Только надо памятовать, что пользоваться в пищу эти «тарелочки» лучше в недозрелом виде, а также не подвергать их слишком длинной тепловой отделке, иначе все их полезные свойства уйдут.

http://www.horynta.ru/what_to_eat_449_/index.html
myshka_sasha писал(а):

Я спрашивала педиатра-иммунолога в клинике. Мне ответили, что при отсутствии осложнений или значительных реакций можно вводить через 5 дней.

Спасибо большое очень счастлива
Sunshine_
спасибо за цитату и ссылку
мне бабушка принесла цукини,я его разрезала,а он оранжеватого цвета,я думала что цукини как и кабачок бело- зеленоватого цвета.я ее спрашиваю это точно цукини,она говорит да,что скрещенный с тыквой я тут не причем
Элинка
ага, я поняла. это не скрещенный цуккини, это разновидность тыквы - сквош (тыква + кабачок). Так как это разновидность тыквы, а она всё-таки немного аллергенна, я бы с ней подождала немного, вводила хотя бы 5-6 овощем.

А у меня неприятность. Судя по всему у нас аллергия на гречку, т.к. мы едим: гречка, рис, кукуруза, картошка и цветная капуста (причем цветную капусту только 2-й день). Из всего списка грешу только на гречку. Пятна на шее у Златы вылезли не сразу, может быть аллергия с накоплением? опаньки ... Короче, отменяю гречку, буду наблюдать я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

Пятна на шее у Златы вылезли не сразу, может быть аллергия с накоплением? Короче, отменяю гречку, буду наблюдать _________________

конечно может быть,ты же вводишь в малых дозах.у нас тоже на гречку аллергия((

Последний раз редактировалось: L_ANNA (17.02.2010 10:54), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
И через сколько после отмены можно начать опять вводить потихоньку гречку?
Sunshine_
хе,вопрос конечно интересный,у нас аллергия на нее как была так и осталась,попробуй через месяц.
L_ANNA
ОК, спасибо подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

Элинка
ага, я поняла. это не скрещенный цуккини, это разновидность тыквы - сквош (тыква + кабачок). Так как это разновидность тыквы, а она всё-таки немного аллергенна, я бы с ней подождала немного, вводила хотя бы 5-6 овощем.

вот блин,а я вчера дала у меня ПМС я знаю,что тыква аллергенна,а мама мне-это кабачок такой,давай у меня ПМС
Спасибо,теперь точно отложу его пока
да, и еще. я подумала, мне тоже исключить из своего рациона гречку (я ведь кормлю)? до прикорма я ела гречку и никаких реакций не было... или лучше убрать лишний раздражитель?
Элинка писал(а):

вот блин,а я вчера дала я знаю,что тыква аллергенна,а мама мне-это кабачок такой,давай
Спасибо,теперь точно отложу его пока

если аллергии у ребенка не будет, то можно продолжать давать. Ну аллерген ну и что? Если ребенок нормально отреагирует, значит у него нет аллергии на этот продукт.
Мы вон прикорм вообще с морковки начинали(созрела своя раньше кабачка), тоже аллерген, но пошла хорошо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3