Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты в тыкву - если она понравится - сможешь подмешивать все остальные овощи подмигиваю И ребенок будет есть прекрасно.
SunshineGirl
И всё-таки хочется, чтобы ребенок узнавал чистые вкусы каждого овоща. Мда... после такой любви к кашам, я думала у нас всё пойдет на "ура" я тут не причем
Sunshine_
ну уж тут выбирайте, или есть или не есть тот или иной овощ очень счастлива
а может распробует позже
Sunshine_ писал(а):

И всё-таки хочется, чтобы ребенок узнавал чистые вкусы каждого овоща. Мда... после такой любви к кашам, я думала у нас всё пойдет на "ура"

вам 7! месяцев,у вас еще вся жизнь впереди,чтоб все расспробывать подмигиваю
tatca
мы не покупали, у нас кисломолочка делается в термосе, экономия налицо ржу нимагу
kerry-kerry
Баклажан - как грибы - вообще не рекомендуют до 3 лет давать. Я даю иногда (если в покупной замороженной смеси попадается), но нам почти 2 уже. Помидор - понемногу после года, хотя тоже не советуют (если ребёнок не аллергик, чуток можно, как и перец болгарский). А картофан перезимовавший и взрослым есть не стоит подмигиваю .
Sunshine_
Sunshine_ писал(а):

Думала про тыкву, но она же сладкая немного, не откажется ли ребенок потом вообще от овощей?

Попробуйте для начала цветную капусту и брокколи, тыква действительно сладкая, и кроме того ее нельзя давать постоянно- из-за каротина- каротин накапливается в организме, надо делать перерывы.
Не все дети в 7 месяцев нормально принимают картофель, не всем он нравится, ничего, попозже пойдет.
Sunshine_

Не переживайте очень счастлива у вас есть еще много времени. Пробуйте понемногу, что-то да понравится. Чистые вкусы каждого овоща это хорошо, но реально по жизни так никто и не ест.

добавлено спустя 1 минуту:

enotik

Цветная капуста часто нравится деткам. Мой сын ее очень любит улыбаюсь
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

enotik

Цветная капуста часто нравится деткам. Мой сын ее очень любит

Я среди множества знакомых деток не встречала ни одного, кто бы не ел цветную капусту и брокколи.
enotik писал(а):

Я среди множества знакомых деток не встречала ни одного, кто бы не ел цветную капусту и брокколи._________________

значит мы первые,никогда и ни при каких обстаятельствах ржу нимагу
но у нас вообще с овощами напряженка.
L_ANNA писал(а):

значит мы первые,никогда и ни при каких обстаятельствах

Мы вторые улыбаюсь Правда мес. в 8-9 ели, а потом как отрезало.
Meilee писал(а):

мы не покупали, у нас кисломолочка делается в термосе, экономия налицо

А идея то хорошая!!! И в правду если все получится, и будет вкусно зачем тогда платить большие деньги за этот агрегат (йогуртницу).
Meilee спасибо тебе за персональные советы! Скажи пожалуйста, а какой емкостью(на ск-ко литров у тебя термос)?
L_ANNA писал(а):

enotik писал(а):
Я среди множества знакомых деток не встречала ни одного, кто бы не ел цветную капусту и брокколи._________________

значит мы первые,никогда и ни при каких обстаятельствах
но у нас вообще с овощами напряженка.

и мы не едим ржу нимагу ржу нимагу плюемся
тааак, а у меня столько надежд было на цветную капусту ржу нимагу
только что маскировка картошки в обожаемой гречневой каше снова прошла незамеченной очень счастлива а чистую картошку - снова ни в какую, я уже и музыку классическую включила, а вдруг поможет! не помогло ржу нимагу
enotik
И мы брокколи не любим улыбаюсь я правда все в такой куче даю, что трудно разобрать где что ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

ты в тыкву - если она понравится - сможешь подмешивать все остальные овощи И ребенок будет есть прекрасно.

Ага, мы так и едим ржу нимагу Еще корень сельдерея стала добавлять, такой аромат обалденный очень счастлива
Буняша писал(а):

А картофан перезимовавший и взрослым есть не стоит .

Мы так и делаем, уже будем закругляться с ним подмигиваю
Meilee писал(а):

tatca
мы не покупали, у нас кисломолочка делается в термосе, экономия налицо

А мы в керамическом горшке 1,6л, у нас правда котел дома, туда ставим и порядок. А что эта йогуртница сильно дорогая?
А мы очень уважаем цветную капусту улыбаюсь
Sunshine_ писал(а):

я уже и музыку классическую включила, а вдруг поможет! не помогло

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сельдерей попробуй, а лучше тыкву, должно помочь подмигиваю
Заходи в нашу Запорожскую болтушку очень счастлива http://ovulation.org.ua/forum/topic19645-1275.html?sid=85e3b7f743e1254f86fd0b9019b7121e
девочки,а вы заморажваете детские пюрешки?или готовите раз на раз?
me4ta писал(а):

Готовлю каждый день на раз.
tatca писал(а):

спасибо тебе за персональные советы! Скажи пожалуйста, а какой емкостью(на ск-ко литров у тебя термос)?

не за что, просто у меня не так много места на кухне,чтоб размещать все эти приспособления ржу нимагу
Термос на 1л подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Ага, мы так и едим Еще корень сельдерея стала добавлять, такой аромат обалденный

и мы в суп малому корешок добавляем улыбаюсь
kerry-kerry писал(а):

А что эта йогуртница сильно дорогая?

дело не особо в деньгах, как в том где это все ставить на кухне(мясорубка,пароварка,чайник,микроволновка...еще и йогуртницу)...ну по шкафчикам распихать, так мне есть и кроме этого что в шкафчики поставить. А термос намного меньше места занимает, да и без электрики обходится подмигиваю
Meilee писал(а):

дело не особо в деньгах, как в том где это все ставить на кухне(мясорубка,пароварка,чайник,микроволновка...еще и йогуртницу)...ну по шкафчикам распихать, так мне есть и кроме этого что в шкафчики поставить. А термос намного меньше места занимает, да и без электрики обходится

Я тоже в термосе заквашиваю, тоже с местом туговато очень счастлива
me4ta писал(а):

в самом начале ввода прикорма, когда малышу даются очень небольшие дозы, можно и замораживать, процент потери витаминов не играет настолько большой роли. Но в дальнейшем, конечно, лучше готовить каждый раз свежее.
me4ta писал(а):

как это? То что не сьел замораживать?

А зачем? Не сьел - в холодильник и завтра сьест.
Meilee писал(а):

А зачем? Не сьел - в холодильник и завтра сьест.

многие готовят много и замораживают в ячейках для льда.а потом по 1 размораживают,подогревают (на пару) и дают дитю.чтоб каждый раз не готовить а только разогревать.мне бы этот вариант был очень удобен, т.к. например муж мой когда меня нет готовить не будет-а достать из холодильника сможет очень счастлива да и у меня нет времени готовить каждый день.

а то что из чего ребенок уже поел-говорят нельзя сохранять,тк туда попала слюна ребенка и в холодильнике это перерастет в микробы.надо все выбрасывать.ну а даже если хранить-то на след-й день уж точно нужно будет сьесть
me4ta писал(а):

многие готовят много и замораживают в ячейках для льда.а потом по 1 размораживают и дают дитю.чтоб каждый раз не готовить

ааа, понятно...не, мы свежее все время готовим.
me4ta писал(а):

а то что из чего ребенок уже поел-говорят нельзя сохранять,тк туда попала слюна ребенка и в холодильнике это перерастет в микробы.надо все выбрасывать

хм...я часть приготовленного насыпаю ему в тарелку и кормлю, а то что в кастрюльке осталось - в холодильник, никакой слюны там нет. А вот если в тарелке не доел - собаке или сама доедаю подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

в самом начале ввода прикорма, когда малышу даются очень небольшие дозы, можно и замораживать,

да,я именно о самом начале и говорю.нам сейчас еще оооочень далеко до прикормаЮдумаю на будущее

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

не, мы свежее все время готовим.

у нас так не получится грущу я и нам то успеваю готовить ток раз в неделю,времени катострофически не хватает.так что заморозка-оч неплохой выход
me4ta
не, я не говорила,что заморозка это плохо.Вполне нормально. Я молоко свое грудное замораживала подмигиваю
и мы готовим всегда свежее. Несколько раз практиковала заморадивать уже сваренное мясо, но сейчас приловчилась и без этого обхожусь.
Meilee
Настик
Девочки, а можете написать из чего и как вы делаете кефир, плиз.
me4ta
мы готовим свежее, просто многие овощи готовлю замороженные, получается по 2раза замораживать - не годиться. А если когда с мужем остаавлять и когда нет времени, то конечно вариант хороший. я вот тоже думаю, иногда с дедом оставляю, понятно что он готовить не будет особо, если утром приготовить овощи, их же можно в обед разогреть?
Цитата:

я и нам то успеваю готовить ток раз в неделю

Я нам тоже редко готовила, а ребенку приловчишся, это очень быстро: 10-15мин в пароварке, на блендер и готово очень счастлива у нас минут 20 занимает пока
Meilee писал(а):

дело не особо в деньгах, как в том где это все ставить на кухне(мясорубка,пароварка,чайник,микроволновка...еще и йогуртницу)...ну по шкафчикам распихать, так мне есть и кроме этого что в шкафчики поставить. А термос намного меньше места занимает, да и без электрики обходится

Хм, точно ржу нимагу у нас все так же подмигиваю счет за электричество уже зашкаливает, а из открытой дверцы кухонного шкафа сыпется куча коробочек, баночек и пр ржу нимагу
Цитата:

Я молоко свое грудное замораживала

я тоже, обязательный золотовалютный резерв улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3