Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А список-это больше дегустация Smile Кушает очень плохо. Никаких предпочтений нет, на все одинаково не очень радостная реакция Smile

Детки, они консерваторы, им требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новым вкусам. Поэтому я считаю, что лучше ввести немного, но ребенок успеет привыкнуть к новым продуктам и будет их есть.
Мне сегодня советовали уже в овощное пюре желток добавлять. А когда желток можно??? И так ли он необходим?
bebegim писал(а):

Что-то в последнее время Манюня стала отказываться от овощей (или съедать совсем мало). Приходится давать больше каш. Уже даже не знаю, что ей приготовить

У нас овощи более менее идут если есть в ассорти тыква или бурячок, вобщем сладенько чтоб чуток было, чередую через день подмигиваю
Mariposka писал(а):

А когда желток можно???

Мы начали есть около 9-10 месяцев я тут не причем В 7 мне кажется рановато...
myshka_sasha писал(а):

Мы начали есть около 9-10 месяцев В 7 мне кажется рановато..

myshka_sasha
мне тоже кажется что не время еще... Значит я правильно делаю. Так надоели эти советчики.... ¨я в 5 месяцев давала желток и ничего страшного не случилось¨... Да мне какое дело, хоть в 2 месяца давай, твой ребенок, что хочешь, то и делай с ним! всем пипец
Mariposka
Желток рекомендуют из-за того, что он богат железом- это так и есть, но железо из него практически не усваивается, поэтому нет в желтке такого, из-за чего его надо срочно вводить, можно вообще после года давать.
kerry-kerry
А свёклу нельзя так часто давать - она плохо влияет на поджелудочную железу. 1 раз в неделю - максимум. Лучше в овощи для сладости добавлять яблоко, если сама готовишь, а если готовые банки - там куча разных подобных - яблоко-морковь, яблоко-кабачок и т.д.

Mariposka
желток точно не ранее 9-10 мес. Я начала давать что-то около 10-11.
enotik писал(а):

Желток рекомендуют из-за того, что он богат железом-

enotik
так железа достаточно в гречке! Значит не нужен этот желток.
А витамина Д в нет в желтке?
Mariposka
мы желток в 7-8 месяцев начали добавлять... перепелинный - считают, что он менее алергенный.
Сначала по половинке, а потом целый.
Mariposka
Витамин Д есть, но зачем он вам? Во-первых, на ГВ дополнительный прием витамина Д не требуется, тем более у вас еще и солнышка хватает.
Вообще по поводу железа я хочу отдельно сказать- из пищевых продуктов оно вообще усваивается мало- максимум процентов 20 из мяса, и то, при благоприятных условиях, из растительной пищи- и того меньше, из яблок- вообще процента 3-4, зато из грудного молока железо усваивается 80%! В грудном молоке все подано в наиболее удобной для усвоения форме, чтобы не напрягать ЖКТ малыша, пока он совсем маленький.
DASHENKA писал(а):

Ну конечно сися-наше ФСЕ

не волнуйся! приедт время будет лопать за обе щеки!
Мы тоже еле-еле ели! Для меня была это пытка!
А сейчас - на ура!
Мы месяц ели овощи (начинала с 6 месяцев), потом начали пробовать каши. С 10 ввели мясо. С 11 кефирчик. Творожек с 8 месяцев кажется.
Когда лезли зубы вообще отказывался, только грудь!

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Мне сегодня советовали уже в овощное пюре желток добавлять. А когда желток можно??? И так ли он необходим?

мы начинали по чуть чуть кажеться с 8-ми месяцев. К 10 даю пол желтка. Сначала давала пелепелиные, сейчас куриные. Как сказала врач, разницы никакой. Это все новомодные заморочки.

добавлено спустя 5 минут:

Буняша писал(а):

kerry-kerry
А свёклу нельзя так часто давать - она плохо влияет на поджелудочную железу. 1 раз в неделю - максимум.

врач педиатр, она же диетолог, сказала что буряк можно с года...это тяжелый продукт для детского организма. если честно мы еще до сих пор не пробовали.
denita писал(а):

DASHENKA писал(а):

Ну конечно сися-наше ФСЕ

не волнуйся! приедт время будет лопать за обе щеки!
Мы тоже еле-еле ели! Для меня была это пытка!
А сейчас - на ура!
Мы месяц ели овощи (начинала с 6 месяцев), потом начали пробовать каши. С 10 ввели мясо. С 11 кефирчик. Творожек с 8 месяцев кажется.
Когда лезли зубы вообще отказывался, только грудь!

Спасибо большое! Успокоили улыбаюсь
Пока не буду ниего нового вводить. Будем пытаться есть то, что уже введено улыбаюсь
Посоветуйте пожалуйста. Мы 2 дня(сегодня 3-тий) как начали прикорм,начали с морковочки.Кушает хорошо(ттт),но моего молока сынишке не стало хватать.Днём еще нормально,а вечером чуть ли не каждый час кормлю.Нервничает,капризничает что мало.Я уже не знаю что и делать.До прикорма исключительно на ГВ были,все хватало,вес набирал хорошо,(стала замечать что сынулька голоден,ввела прикорм) Может смесь какую давать вечером?
Mariposka
Мы сейчас желток начали, перепелинный 1/2
Буняша писал(а):

А свёклу нельзя так часто давать - она плохо влияет на поджелудочную железу. 1 раз в неделю - максимум.

denita писал(а):

врач педиатр, она же диетолог, сказала что буряк можно с года...это тяжелый продукт для детского организма. если честно мы еще до сих пор не пробовали.

нифига себе Девочки, блин, вы раньше могли сказать чет засмущалась я мы ее как потерпевшие едим чет засмущалась я не нашла нигде про вредность опаньки ... теперь будем реже.
А что еще из овощей нельзя до года? помидоры, баклажаны? А перец болгарский зеленый? у нас наморожен я тут не причем
Мне вот говорили нельзя картофель перезимовавший, там много токсинов накапливается.

добавлено спустя 4 минуты:

drop
А может зубы беспокоят? если вес набирает, и писает много...
А если не наедается, то наверное лучше с каш прикорм начать.
Девочки, у меня к вам такой вопрос: можно ли ребенку давать очень молодую телятину? Моя свекровь недавно выдала, что она когда-то читала, что деткам молочную телятину нельзя, она вредная, а надо давать говядину средней старости. Я конечно в шоке, такого не слышала.
я тут не причем а когда прикирм вводить? в 6мес?
kerry-kerry, так воть и читаемс. очень счастлива как раз 4 месяца и уйдет на то чтоб понять как это правильно делать.где то написано начинать с обогащенной железом рисовой кашки(детской),кто то говорит с соков,кто то с пюре... читаю книги дурдом
оксаша писал(а):

Девочки, у меня к вам такой вопрос: можно ли ребенку давать очень молодую телятину? Моя свекровь недавно выдала, что она когда-то читала, что деткам молочную телятину нельзя, она вредная, а надо давать говядину средней старости. Я конечно в шоке, такого не слышала.

как вам повезло что вы можете вибирать между молодой и средней старости ржу нимагу видимо можно исходить из того что на телятину может быть аллергия,если у ребенка есть непереносимость коровьего молока,если у вас все ок,то можете есть и то и другое подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

kerry-kerry
на тебе ссылочку,очень емко и на первое время хватит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
L_ANNA писал(а):

kerry-kerry
на тебе ссылочку,очень емко и на первое время хватит
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094

спасибо, ты может имела ввиду это для me4ta подмигиваю
ой, и там каша на молоке и с сахаром, и бульон, до года энто не пойдет чет засмущалась я действительно дискуссионный ржу нимагу
а вот насчет жевать, как раз вопросик всем, с какого возраста вы стали делать пищу не такую перетертую, вилкой разминать?, и кашу хлопьями?
kerry-kerry
ой да сорри.
там первый пост информационный,то что рекомендует воз,все остальное на свое усмотрение,я например кашу на молоке 1:1 варю с 9 месяцев.
а в руководстве опять же все того же воз кашу варить на молоке можно почти с начала прикорма,так что не дискуссионный,а придерживающийся международных рекомендаций подмигиваю
мы хлопья обычные сразу начали есть с 6 месяцев,а вот жевать катлеты примерно к году,но у нас зубы поздние,надо по ребенку смотреть когда он готов уже.
L_ANNA,спасибо за ссылку!
Mariposka, прочитала! ситуация начинает проясняться очень счастлива очень счастлива очень счастлива
L_ANNA
Цитата:

там первый пост информационный,то что рекомендует воз,все остальное на свое усмотрение,я например кашу на молоке 1:1 варю с 9 месяцев.
а в руководстве опять же все того же воз кашу варить на молоке можно почти с начала прикорма

А я подумала что наша педиатр "того", тоже так посоветовала ржу нимагу но я боюсь, раз сделала кашу со смесью, так обсыпало грущу может с козьего начнем, но не скоро.
Цитата:

мы хлопья обычные сразу начали есть с 6 месяцев,а вот жевать катлеты примерно к году,но у нас зубы поздние,надо по ребенку смотреть когда он готов уже.

ой, нам уже тоже можно хлопья, с нашими шестью зубами очень счастлива , а то я помолола их чет засмущалась я . Ты какие хлопья даешь, обычные наши, или типа нордик?
me4ta писал(а):

Mariposka, прочитала! ситуация начинает проясняться

me4ta
ну вот изучай, у вас еще есть время. Главное, советчиков поменьше слушай. А то начнут советовать (даже врачи!) вводить прикорм с 4-х месяцев. Я пока так и не научилась от них отбиваться....
А у нас объявлен бойкот овощам. Кабачок Злата выплёвывала с отвращением на лице, а от картошки вообще ее передергивает опаньки ... Правда, когда я замаскировала картошку в каше, она съела ее без разговоров. И что - продолжать теперь всё время перемешивать кашу и овощи? я тут не причем И что предложить на следующий раз, какой овощ, если она их невзлюбила?
Девочки, собираюсь в скором времени купить йогуртницу! Во сколько месяцев вы давали своим малышам кисломолочные продукты и у кого есть такая вещь (йогуртница) поделитесь впечатлениями, как детишки кушают приготовленные к/м продукты из этой техники?
Мы на грудном вскарм., + кушаем кашу и овощи!
Sunshine_
Пробуй другие овощи. Очень многие детки хорошо кушают цветную капусту, брокколи, тыкву и морковь. Если и от этих откажется- просто сделай перерыв на надальку, не давай овощей вообще, а кашу поменьше сладиЮ еще лучше- вообще без сахара.
Не стоит маскировать вкус того, от чего ребенок отказывается- возможно, организм ребенка пока не готов принять это, а через какое-то время будет есть, детский вкус и аппетит- очень непостоянные очень счастлива
enotik
Нет, я каши не слажу! нифига себе Без соли и без сахара, естественно.
Пока поборемся с картошкой, чтобы я хотя бы 3 дня ее подавала. А дальше попробую другие овощи, которые вы назвали. Думала про тыкву, но она же сладкая немного, не откажется ли ребенок потом вообще от овощей? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3