Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Была у нас тут когда-то дискуссия про кефир подмигиваю В общем, я кефир не даю.
Meilee
Вобщем можно очень счастлива
Ну вот почему-то именно кефир советуют, как будто он самый полезный, а муж мне доказывает, что йогурт даже легче для желудка будет, да и по вкусу тоже. Я пробовала делать кефир из кефирного грибка, но что-то не очень он мне, то не заквасится, то кислый какой-то, из бактерий тоже не хочу морочится, а то уже целое производство будет, и йогурт, и кефир и творог ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia
Цитата:

Была у нас тут когда-то дискуссия про кефир .

Это наверное в первых 2х темках? Тут вроде не нашла чет засмущалась я

Цитата:

В общем, я кефир не даю

И я не буду, проживем думаю без него, хватит нам и йогурта подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Ну вот почему-то именно кефир советуют, как будто он самый полезный

именно кефир не стоит давать.
kerry-kerry писал(а):

из бактерий тоже не хочу морочится, а то уже целое производство будет, и йогурт, и кефир и творог

у нас так и есть(бифивит,ацедофилка,виталакт,йогурт,кефир), все чередуем. И в принципе легко все делается, мороки немного. подмигиваю
а моя кефир не любит, только молоко грущу
разве только подслащивать, но не пробовала...
L_ANNA писал(а):

Charming писал(а):

нет необходимости давать мясо ребёнку до года (а необходимости нет, давать или не давать решает только мама), то я лучше давать не буду.

в том то и дело что ты считаешь что необходимости нет,а все уважаемые мед.организации считают совсем наоборот

Читайте посты выше, там я приводила мнение Комаровского по этому поводу. Знаю, что этому педиатру доверяют многие мамочки.

Charming писал(а):

Вот как относится Комаровский к нормам и рекомендациям по детскому питанию:

Цитата:
Понятие нормы в медицине - один из наиболее спорных моментов. Миллионы детей, родители которых о нормах и слыхом не слыхивали, растут себе совершенно здоровыми. Математическая обработка любого параметра создает идеальные условия для высоконаучного написания диссертаций. Поэтому слова типа “должен” очень любимы врачами-учеными и почти никогда не используются практиками.
Давайте задумаемся: эти самые рекомендации Института питания, да не простого, а аж Академии Наук - так вот, на кого они ориентированы? На ребенка, у которого есть мама и папа и который живет в областном центре? А если папа и мама эскимосы, или аборигены австралийские, или бедуины-кочевники??? Тогда как быть с тем, что он (детеныш) обязательно (!!!) должен (!!!) съедать творожочек и желточек. С точки зрения практикующего педиатра, ребенок никому и ничего не должен. Основой питания ребенка до года является материнское молоко. Все остальное - попытки ускоренной адаптации к условиям современной цивилизации, попытки, очень часто приводящие к множеству проблем (в лучшем случае) и болезней (в худшем). При отсутствии молока - адаптированная молочная смесь. Все остальное - можно давать, а можно и не давать.

Charming

И в то же время, тот же Комаровский рекомендует мясо с 9 месяцев (и как бы не с 8,5).
Естественно, он не говорит, что это обязательно-преобязательно, но тем не менее рекомендует. Так что если уж вы про Комаровского, так он также и яро против вегетарианства, и мясо рекомендует вводить весьма рано.
По поводу норм.
Все ваши ссылки про вред чрезмерного употребления мяса относятся ведь к превышению существующих норм. И нет ни одного исследования, в котором доказан был бы вред мяса в рекомендованных дозах. То есть существующие нормы мяса безопасны, поскольку у нас нет оснований считать по-другому.
Вы сначала приводите эту информацию, а потом говорите, что мы не знаем какие нормы мяса безопасны. Но ведь эта информация справедлива только для запредельных количеств. Для всех остальных случаев оперировать этими статейками нельзя - эта информация просто не верна для детей, не едящих только мясо.

добавлено спустя 2 минуты:

Ребенок, конечно, ничего никому не должен. Но все уважаемые педиатры мира рекомендуют мясо до года. Наверно, неспроста рекомендуют?

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (01.02.2010 18:40), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Но все уважаемые педиатры мира рекомендуют мясо до года. Наверно, неспроста рекомендуют?

правильно,потому что потенциальный риск от анемии превышает вред употребленя мяса.
да вообщем то и вообще на мой взгляд надо орентироваться на ребенка,предложить нужно,а вот будет есть он мясо или нет,это уж его дело.я вообще заметила,что детский организм гораздо умнее всевозможных рекомендаций и уж тем более родителей.
Charming

И, кстати, сдается мне, что после полугода грудное молоко все же не на 100% покрывает потребности в белке и железе.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

а вот будет есть он мясо или нет,это уж его дело.я вообще заметила,что детский организм гораздо умнее всевозможных рекомендаций и уж тем более родителей.

Ага, вот у нас так, то месяц безумной любви к яблокам, то к яйцам, то к гречке, то вообще ничего не надо ржу нимагу
Мамочки, а когда в рацион ребенка можно вводить квашеную капустку? В ней столько полезного! У меня ребенок с 14 января болеет, то зубы, то ОРЗ, то снова зубы. На улице не были вот уже 3 недели, сегодня первый раз вышли на 15 минут. Ребенок как тень, похудел, под глазками синячки, надо восстанавливать силы. Мама говорит может давать ей капусту хоть по пол чайной ложки в день. А я не знаю.
Большая Кыш писал(а):

На улице не были вот уже 3 недели, сегодня первый раз вышли на 15 минут. Ребенок как тень, похудел, под глазками синячки, надо восстанавливать силы. Мама говорит может давать ей капусту хоть по пол чайной ложки в день. А я не знаю.

Лично я бы не экспериментировала с питанием, пока ребенок не восстановился полностью. Кроме того, я не вижу почему именно квашенная капуста полезней, скажем, просто яблока. Кроме того, квашенная капуста ведь с уксусом, не самое приятное для желудка блюдо. Я бы побольше гуляла, кормила ребенка по аппетиту, купала-закаляла, на люди не таскала - мне кажется это будет гораздо полезней для восстановления сил чем квашенная капуста, которую еще неизвестно как перенесет ребенок. Вообще для восстановления после болезни гораздо-гораздо большую роль будет играть образ жизни, чем капуста очень счастлива
Здоровья нашей однодневочке! букетик
Большая Кыш
скажи,а сама ты как думаешь много ли витамина с в полложке квашеной капусы? ржу нимагу
я б не стала давать,востанавливайте силы просто хорошем питанием и прогулками на воздухе,причем если ребенок даже болеет,но при этом себя нормально чувствует,его вполне на 15-30 минут выходить можно)).
Большая Кыш писал(а):

На улице не были вот уже 3 недели

Лучше б вам мама посоветовала гулять я тут не причем , что ж дите домашней пылью дышит, больным свежий воздух очень нужен, если нет высокой температуры, то каждый день гуляйте, и быстро на поправку пойдете улыбаюсь
Большая Кыш
мы капусточку начали есть примерно в вашем возрасте ,может чуть постарше были.
и щи варила из нее и так лопала.
А ваще эта капуста очень ценна. Неоднократно слышала, что именно она кладезь всех витаминов в холодное время года! улыбаюсь
myshka_sasha
Спасибоулыбаюсь! А квашеная капуста богата целым комплексом витаминов и минералов, в отличие от яблока. И никакого уксуса в квашеной капусте нетуулыбаюсь. Там капуста, морковка и соль. Гулять мы уже начали потихоньку, а вот с закаливаниями сейчас не время связываться.

добавлено спустя 4 минуты:

kisya
И я всегда знала, что в ней всё, что нужно организму. Хотя и не готова сама ее есть, пусть она даже так супер-полезна. Не люблю я ее. Иногда только вдруг захочется и поем. Я вчера узнала от мамы моей племяшки, она начала квашеную капусту добавлять в щи, сразу как начала варить супы дочке, то есть получается задолго до нашего возраста. Я вчера всё-таки сварила доче щи из этой капустки, она с удовольствием слопала. А еще я ей пару ложек рассола из этой капусты дала, так она еще просила ржу нимагу . Единсвенное, что меня смущает - соль.

добавлено спустя 2 минуты:

kerry-kerry
Я прекрасно знаю как нужен свежий воздух. Но я для того и написала, что у нас то зуб ( а жто несколько дней до 39 с лишним, то просто дикий кашель и сопли до колен. Я знаю, что с легким насморком на улицу даже полезно. Но увы, это не наша ситуация была и все эти дни у нас стоял мороз под 25. Только сейчас несколько дней чуть ниже нуля.

добавлено спустя 4 минуты:

L_ANNA
Я думаю для маленького ребенка в полложке может быть много и вреда, и пользы. Почему и продукты новые вводят по чуть-чуть, а не сразу стаканами. Про воздух и прогулки я написала предшественнице чуть выше. А вообще, в который раз убеждаюсь, что спрашивать надо коротко и по существу, без подробностей. Только про можно ли таким маленьким деткам капусту и всё. Девочки, ну я знаю, что лучше воздуха ничего нет. Но я уже написала и про наше состояние во все эти дни и про температуру за бортом ищу .
Большая Кыш писал(а):

Единсвенное, что меня смущает - соль.

ага..А вот клала в тарелку, чуток сдабривала маслицем подсолнечным, чуток добавляла лука свежего (но лук свежий примерно где-то с 1,6 года) и вот моя съест немножко, остальное я очень счастлива. Вот так мы с ней почти каждый день да по чуть-чуть))) Моя тоже очень любит щи из квашеной капустки улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

Но увы, это не наша ситуация была и все эти дни у нас стоял мороз под 25.

Тада понятно чет засмущалась я А рассол может не стоит, он ведь солененький, просто капуста полезнее будет подмигиваю
kisya
Я сырую может всё-таки пока не стану давать, мало ли пучить будет, а вот в щи решила добавлятьулыбаюсь.
kerry-kerry
Извиняюсь, может чуть-чуть категорично всем ответила, ПМС блин надышалась лака для ногтей . Сегодня вот погуляли по солнышку уже 40 минут, завтра еще подольше погуляем, если погода даст. А то снова холодает.
Что-то в последнее время Манюня стала отказываться от овощей (или съедать совсем мало). Приходится давать больше каш. Уже даже не знаю, что ей приготовить чет засмущалась я
Большая Кыш писал(а):

И никакого уксуса в квашеной капусте нетуулыбаюсь

Сорри, я не знаток капусты чет засмущалась я
Вчера В ПЕРВЫЙ РАЗ дала квашенную капусту йоу - не, выплюнул. Но огурцы квашенные ест - "будь здоров" ржу нимагу
bebegim писал(а):

Что-то в последнее время Манюня стала отказываться от овощей (или съедать совсем мало).

Не переживайте, возможно, это просто такой период. Мы бывает отказываемся от всех овощей, а вот тыкву и морковку сладкие ест очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Большая Кыш писал(а):
И никакого уксуса в квашеной капусте нетуулыбаюсь

Сорри, я не знаток капусты

квашенная, именно квашенная - она очень полезная. Абсолютно неполезна маринованная чет засмущалась я
Большая Кыш писал(а):

сырую может всё-таки пока не стану давать

если ее будет пучить, то пучить будет от любой улыбаюсь не важно вареная/жареная/пареная
myshka_sasha, я сильно не переживаю, просто одной кашей тоже не охота кормить. А тыкву кушает отварную в пюре с сахаром? Морковку сырую?
Девочки, напомните, пожалуйста, с какого возраста кисломолочку вводить и с чего начинать... я тут не причем
DASHENKA
Да ведь все по разному советуют, вон Комаровский вообще начинать с нее говорит чет засмущалась я
Я планирую ввести мясо месяцев с 8-8,5, а потом кисломолочку, может и наоборот, еще думаю я тут не причем
bebegim писал(а):

А тыкву кушает отварную в пюре с сахаром? Морковку сырую?

Я тыкву запекаю в духовке. Морковь вареную едим. Сахар я не добавляю, эти овощи сами по себе вполне сладкие.

DASHENKA

Что вы имеете в виду под кисломолочкой? Если покупные кефир-творог, то их раньше 9 мес не стоит. А я вот делала сама бифивит и мы с него начали прикорм.
Творожок, йогурт хочу пробовать делать сама. Магазинное боюсь давать чет засмущалась я
Уже ввела рис, гречку, кукурузу, морковь, цвет. капуста, брокколи, тыкву, банан, яблоко.
Ест никак, плохо. Недавно кашки неплохо, вроде, стала есть. Сейчас опять все плохо. На зубы грешу я тут не причем
Думаю что и когда следующим вводить я тут не причем
Вот и подумала о кисломолочке... Или ее после мяса надо? чет засмущалась я
DASHENKA писал(а):

Уже ввела рис, гречку, кукурузу, морковь, цвет. капуста, брокколи, тыкву, банан, яблоко.

Огого, мы в вашем возрасте ели только бифивит и кашку гречневую. Как по мне, так это у вас многовато всего...
Если хотите - попробуйте кисломолочное. Но я бы не торопилась, лучше дайте ребенку время освоить вот тот списочек, что вы уже ввели.
myshka_sasha писал(а):

Огого, мы в вашем возрасте ели только бифивит и кашку гречневую. Как по мне, так это у вас многовато всего...
Если хотите - попробуйте кисломолочное. Но я бы не торопилась, лучше дайте ребенку время освоить вот тот списочек, что вы уже ввели.

Да я не форсирую, вроде. Прикорм начала в 6 мес. А список-это больше дегустация улыбаюсь Кушает очень плохо. Никаких предпочтений нет, на все одинаково не очень радостная реакция улыбаюсь
Ну конечно сися-наше ФСЕ подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3