Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я видела, и кабачки тоже -но страшно, не понятно, чем их пичкают сейчас грущу
Lera
лучше замороженную брать она собрана в сезон.
Элинка писал(а):

чем вы его кормите,что такой упитанный.а они-да всем,шо сами то и он ест.во как и не парятся люди по поводу первого прикорма

Я в больнице с одним папой разговорилась, малой их 8мес, тоже все ест с общего стола, а что, говорит, ГВ рано закончилось, а смеси дорогие я тут не причем , и прям хвалился, что мороженное ей очень нравится нифига себе я просто промолчала, таким людям бесполезно что-то доказывать грущу
Хотя с другой стороны большинство из нас выросли на манке, соке, коровьем молоке и т.п. но лично ни я, ни мой муж, которого свекровь с месяца коровьим молоком кормила нифига себе ,на свой ЖКТ, вес не жалуемся, и не аллергики, а вот сейчас детки, даже и с правильными новыми методами имеют массу проблем, и почему так? чет засмущалась я
Lera
Мы покупаем замороженные, а цветную бывает свежую, она как и белокачанная осенью собирается, зимой ее вроде не выращивают, хотя тоже переживаю, но банки чет не хочется кушать.
kerry-kerry писал(а):

Хотя с другой стороны большинство из нас выросли на манке, соке, коровьем молоке и т.п. но лично ни я, ни мой муж, которого свекровь с месяца коровьим молоком кормила ,на свой ЖКТ, вес не жалуемся, и не аллергики

Это вот вам повезло, а сколько сейчас гастритиков и аллергиков подмигиваю
Я сама с 2-мя язвами и гастритом + аллергия сезонная, вот и пойми, откуда ноги растут, то ли из детства, то ли...
Lera писал(а):

Да я видела, и кабачки тоже -но страшно, не понятно, чем их пичкают сейчас

ну если так рассуждать,то у нас ничего есть нельзя подмигиваю то же мясо,вы знаете чем скотину кормят и т.д.
LiAnchik писал(а):

Так на банках же написано с 4 мес, не у всех же мамочек интернет есть, и книги умные не все читают. Так что, многие о прикорме но сути не знают нифига, зато зайди в аптеку, и полки там ломятся от соков и мяса с 4х мес., и всяких экзотических десертов с 6. Вот и покупают, потому шо думают, раз в аптеке продается и на банке написано с 4мес, то можна давать.

а я и не вникала чет засмущалась я
в год только ввела прикорм....даже не пришлось измельченное давать мы в 11 мес на яблочках домашних грызть, кусать и жевать учились....

а то что в аптеке детское питание меня всегда пугало нифига себе а вдруг мне некачественное продадут чет засмущалась я так мы его ни разу и не купили я тут не причем
Meilee писал(а):

я бы попозже картофель давала.

Это же во сколько, после 6 месяцев? Я сейчас даю ей день например кабачок, на следующей день тыква, затем цвет.капуста, еще не пробовала морковь, броколли, картошку!
tatca
а смешивать не пробовала? подмигиваю
У вас же пока прикорм не основная еда. Картофель мы начали давать после 8 месяцев помоему. Мы прикорм в 6 только начали...вводили постепенно все. Лучше брокколли попробуй перед картофелем, морковку
Нам 6 месяцев и мы кушаем : пюре из тыквы,картошки,картошка с морковкой,брокколи,капуста цветная,фруктовые пюре(яблоко с бананом),сырой морковный сок и яблоко,кашу гречневую.
Элинка писал(а):

ну если так рассуждать,то у нас ничего есть нельзя

Согласитесь, в январе кабачки-не здрАво как то. Нет, я не помешана на здоровом образе жизни, но за малявк страшновато-не умеют они еще фильтровать всю эту гадость.
Я два дня уже даю микс картошка+тыква+яблоко без грудного молока, тоже ест нормально. А грудь-каменная, после овощей не сильно есть хочется, что делать-сцеживаться?
Lera писал(а):

Согласитесь, в январе кабачки-не здрАво как то

ну почему не здраво.в цивилизованных странах любой овощ,фрукт можно купить в любое время года.это до нас только цивилизация доходит. А давать или не давать-это вам решать
Meilee писал(а):

а смешивать не пробовала? Wink
У вас же пока прикорм не основная еда. Картофель мы начали давать после 8 месяцев помоему. Мы прикорм в 6 только начали...вводили постепенно все. Лучше брокколли попробуй перед картофелем, морковку

Спасибо за ответ! Точно, я так и сделаю, попробую еще морковь протестировать, потом броколи, а там и смешивать не страшно будет!!! А по поводу картошки, я тоже торопиться не буду, всетаки она тяжеловата!!! Основное у нас грудное вскармливание, а прикорм пока очень плохо идет, не очень то ест, пару ложек и то кое-как! Все делаю сама, т.е не баночное, смешиваю с молочком(грудным). Ладно дальше будем смотреть по реакции организма!
я пытаюсь ввести прикорм. получается не фонтан.
пробовали цветную капусту, кабачок. ничего не нравится. могу 2-2,5 чайные ложки кое-как впихнуть. морковку пока боюсь...но надо попробовать.
все делаю сама, т.к. меня смущает то, что у нас во всех абсолютно супермаркетах баночки с детским питанием стоят просто на витрине, а ведь по идее - должны храниться в холодильнике, ведь так? или я ошибаюсь? и нет ничего в этом страшного?
и еще, девочки, вы когда пюрехи делаете - подсаливаете?
tatca
а почему смешивать боишься? То,что вы уже пробовали можно смело смешивать(для разнообразия вкуса). подмигиваю
tatusya
солить не надо.
Консервация хранится не в холодильнике подмигиваю
Дети часто на все новое так реагируют. Сколько сьедает,столько и сьедает, не впихивай. Распробует и будет есть подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Я сама с 2-мя язвами и гастритом

мдя грущу , а вы какую-то диету соблюдаете?
SunshineGirl писал(а):

вот и пойми, откуда ноги растут, то ли из детства, то ли...

Вот и я говорю, сколько исследуют, а толком ничему не доверяешь, т.к. меняется чуть ли не каждый год взгляды, и в итоге может оказаться что те кто ели борщ с пеленок будут здоровее правильно вскормленных я тут не причем
Lera
Ну свежий кабачок зимой точно не стоит покупать, а замороженные, их же делают когда они дешевле всего, в сезон, чтоб прибыльно было подмигиваю А грудь можно сцеживать, морозить молоко, я вот кашки на нем делаю, или просто подцеживаться до облегчения, хотя мы после овощей уже и через час кушаем чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

tatca
tatusya

Девочки, а вы масло растительное добавляете? Может с ним лучше будут кушать
Meilee писал(а):

а почему смешивать боишься? То,что вы уже пробовали можно смело смешивать(для разнообразия вкуса)

В принципе да, надо попробовать уже смешивать!
Meilee писал(а):

Дети часто на все новое так реагируют. Сколько сьедает,столько и сьедает, не впихивай. Распробует и будет есть

так и делаю, я не люблю идти против воли! Это раньше мама, в детстве кормила, аж до рвотного рефлекса! Я так не хочу!
Элинка писал(а):

ну почему не здраво.в цивилизованных странах любой овощ,фрукт можно купить в любое время года.это до нас только цивилизация доходит

Только у них есть выбор - экологически чистые подороже, или..., а у нас в основном или... грущу
Элинка писал(а):

ну почему не здраво.в цивилизованных странах любой овощ,фрукт можно купить в любое время года.это до нас только цивилизация доходит. А давать или не давать-это вам решать

но при этом диетологи и гастроэнтерологи советуют есть сезонные овощи и фрукты подмигиваюили в крайнем случаи покупать органик,у нас об этом и не слышали.
kerry-kerry писал(а):

мне кажется масло рано добалять еще
tatusya писал(а):

мне кажется масло рано добалять еще

может, ну вы ж и прикорм раньше начали, мы с 6 мес начали, ввела пару овощей, покаки стали реже приходить и я по капельке стала добавлять.
kerry-kerry писал(а):

и в итоге может оказаться что те кто ели борщ с пеленок будут здоровее правильно вскормленных

Ну такого точно не будет, это противоестесственно подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

В овощи масло надо добавлять обязательно. Оно помогает нормально усваиваться овощам. Можно добавлять подсолнечное или оливковое или кукурузное. Я добавляю кукурузное.
Вчера на ужин у нас с мужем были сосиски. Вообще мы редко такое едим очень. Специально приготовила мясо Матвею и покормила перед ужином. Вообще он плохо ест. У нас не бывает, такого, чтоб сел и порцию съел. Так вот, когда мы ели сосиски, он просил, пришлось давать а остальное быстрей съедать. Вот я думаю, если купить детские, самые хорошие ( я понимаю, что и в самых хороших полно всего ненужного) Просто это чуть ли не единственное, что он будет есть с удовольствием и много.
Сделай сосиски сама- такая функция есть в мясорубках некоторых, и можно сделать фрикадельки в виде сосисочек. Интересно- у нас и наших деток генетическая тяга ко всему вредному? Я сейчас так сосисок хочу, хотя мясо вообще не люблю и при ГВ стараюсь не есть всякую гадость. Но вареную телятину уже не выношу улыбаюсь
Lera писал(а):

Интересно- у нас и наших деток генетическая тяга ко всему вредному

у тех же сосисек есть такая добавка: усилитель вкуса подмигиваю вот она то и заставляет нас хотеть такую каку скушать и побольше...она формирует стойкую зависимось(понимаете, как курение ,алкоголь и тому подобная зависимость подмигиваю )

там, в ингридиентах пишут... и говорят много организму нельзя ее, не помню, чем вредна грущу

добавлено спустя 35 секунд:

.......реалии нашей жизни улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

kerry-kerry писал(а):
и в итоге может оказаться что те кто ели борщ с пеленок будут здоровее правильно вскормленных

Ну такого точно не будет, это противоестесственно

я думаю, всё зависит от наследственности
SURYA
блым блым какой бы "шЫкарной" не была наследственность, но если ребенка кормить салом и копченостями, то "пофигу мороз...точнее - наследственность" йоу , поджелудочная убивается нафиг. Другое дело, что есть кто-то "крепче" кто-то "слабее"- т.е. кого-то негативные последствия догонят быстрее, а кого-то...просто медленее, но что догонят - эт точняк мдя
g@J|4onok писал(а):

и говорят много организму нельзя ее, не помню, чем вредна

потому что канцероген подмигиваю
Девочки, а обязательно давать именно кефир и творог?, а то мы делаем йогурт - катык, с болгарской палочкой, вот когда буду вводить кисломолочку хочу его давать.
kerry-kerry
в разных кисломолочных продуктах разные бактерии, которые по своему полезны. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3