Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, сейчас есть такие сады и школы, где питание можно выбрать. И если мой ребенок не ест мяса, то никто ей в тарелку его не положит.

но она будет видеть что едят другие

добавлено спустя 2 минуты:

Charming
так а никто не уговаривает давать. Говорят о том, что вреда в малипусенькой паровой диетической фрикадельке нет.
Meilee писал(а):

девочки, сейчас есть такие сады и школы, где питание можно выбрать. И если мой ребенок не ест мяса, то никто ей в тарелку его не положит.

но она будет видеть что едят другие

и что? она же не обезьяна из чужой тарелки тянуть подмигиваю
это все легко объясняется ребенку.
примеров знаю уйму подмигиваю
SURYA писал(а):

и что? она же не обезьяна из чужой тарелки тянуть
это все легко объясняется ребенку.
примеров знаю уйму

ой не смешите меня...
как раз они обезьянки маленькие. Повторяют все и за всеми. И покажите мне хоть одного школьника или садовца старшей группы, который ни разу бы не ел чипсы/орешки и т.д. вместе со своими одноклассниками. Вы думаете родители им разрешают? И не обьясняют? В школе же мама не видит - можно сьесть ржу нимагу
А попробовать котлету со своей тарелки ей элементарно могут предложить подружки, удивившись,что мама не разрешает подмигиваю
А вы возможно и знать об этом не будете ржу нимагу
Meilee писал(а):

так а никто не уговаривает давать. Говорят о том, что вреда в малипусенькой паровой диетической фрикадельке нет.

Раньше не видели вреда в нескольких капельках сока для ребёнка, сейчас увидели. Что будет завтра, послезавтра....через несколько лет?
Я не хочу слепо верить рекомендациям врачей, которые сейчас говорят одно, а завтра другое.
Charming
что будет,то и будет. Только про годовалый возраст различий в рекомендациях сейчас и тогда вродебы нету...
Charming писал(а):

Я не хочу слепо верить рекомендациям врачей, которые сейчас говорят одно, а завтра другое.

При этом вы слепо верите врачам, которые говорят о вреде мяса. А через 20 лет возможно они скажут, что все это заблуждение.
Charming писал(а):

Правильно, но кто знает какая она эта мера? Сегодня одна, завтра другая. Раньше соки с 3-ёх месяцев давали, а сегодня нет. Как определить безопасную норму для ребёнка? Я считаю, что если нет необходимости давать мясо ребёнку до года (а необходимости нет, давать или не давать решает только мама), то я лучше давать не буду.

Думаю, это вечный вопрос. Я лично все же доверяю мнениям ВОЗ и известных педиатров, которые все рекомендуют некоторое количество мяса до года. Рекомендации по количеству есть разные, конечно. Сейчас я уже руководствуюсь желаниями ребенка - иногда хочет 2 фрикадельки, иногда не хочет вообще, иногда хочет рыбы и побольше.
То есть вы просто не видите в этом необходимости? Ну с этим я не спорю. Я спорю только с утверждениями про страшный вред мяса до года очень счастлива
Девочки, поржат хотите - вот из одной из групп "ВКонтакте", где я состою. Тема:"Когда вы ввели первый прикорм?"
Цитата:

Ольга ________ написала в 23:04
девочки,мой малыш самого рождения исскуственник.в 2 месяца я начала варить ему манную кашу,через бутылочку+смесь.а в 3,5 месяца начала кормить щами.в 4 уже ели все и отказались от смеси совсем!а вы спросите своих мам,как мы росли!сейчас моему сынишке 1,6 весим 15кг.и унас ни когда не возникала проблем с животиком и стулом

я тут не причем о как!
Да и кстати в защиту врачей - чет засмущалась я если узнаете у родителей, то раньше врачи "настоятельно рекомендовали" кормить строго(!) каждый 3 часа и ночью с 12и до 6 - перерыв, только водичку. А для чего же это делалсь - а для того, что бы в пол года вернуть мамку к станку, ибо ПАРТИЯ СКАЗАЛА йоу ...а ребенка в ясли, где нянечке ясное дело удобно кормить "по часам" а не разрывать между детьми чет засмущалась я . К слову, дети врачей ели как надо бееееее -и по требованию и по ночам, более того, "своим близким" врачи тоже советовали кормить "чаще и ночью тоже", но пойти официально против партии опаньки ... - ага и сесть за "измену Родины".

Правда ничего не скажу на счет мяса - ибо сама не ем. Сразу присекаю все разговоры о мороззрении йоу - для меня это всего лишь СИСТЕМА ПИТАНИЯ бееееее
SURYA

У нас есть знакомая пара вегетарианцев. У них дочка лет 12-13. Она у них всегда ела мясо по желанию. То есть если хочет - ест, не хочет - не ест. При этом они сами очень убежденные вегетарианцы, а про дочку говорят "Пусть сама решает". Не знаю почему, но мне их подход очень нравится.
МОРГАНА писал(а):

сейчас моему сынишке 1,6 весим 15кг

да уж...

myshka_sasha писал(а):

При этом они сами очень убежденные вегетарианцы, а про дочку говорят "Пусть сама решает". Не знаю почему, но мне их подход очень нравится

полностью согласна. У любого человека должно быть право выбора
МОРГАНА писал(а):

девочки,мой малыш самого рождения исскуственник.в 2 месяца я начала варить ему манную кашу,через бутылочку+смесь.а в 3,5 месяца начала кормить щами.в 4 уже ели все и отказались от смеси совсем!а вы спросите своих мам,как мы росли!сейчас моему сынишке 1,6 весим 15кг.и унас ни когда не возникала проблем с животиком и стулом

нифига себе И такое бывает нифига себе Интересно, это дама решила над своим ребенком эксперимент поставить??? Или там мозга нет просто?
Ведь даже в совковских книжкам нигде нет ничего о щах в 4 месяца.
SunshineGirl
а как тебе манка в 2? нифига себе
Meilee
Про манку я хоть слышала где-то, вроде уже не так поражает, но про щи в 4 и полностью общий стол - это шок ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати меня, мама вроде говорила, тоже мес. в 3-4 уже манкой жидкой кормили.
МОРГАНА писал(а):

Цитата:

я уже не удивляюсь,к нам ходит массажистка и говорит привели ей мальчка 6мес,уж очень крупный.Я говорит и спроси,чем вы его кормите,что такой упитанный.а они-да всем,шо сами то и он ест.во как и не парятся люди по поводу первого прикорма ржу нимагу
Charming писал(а):

необходимости давать мясо ребёнку до года (а необходимости нет, давать или не давать решает только мама), то я лучше давать не буду.

в том то и дело что ты считаешь что необходимости нет,а все уважаемые мед.организации считают совсем наоборот,поэтому тебя и просят привести обосновонные причины не давать ребенка мясом,никто бы не просил,если бы не пришла и не сказала,"мясо детям до года вредно и плохо",можно сказать Я считаю что это так и это лично мое мнение,лично моему ребенку мясо вредно улыбаюсь
Meilee писал(а):

МОРГАНА писал(а):
сейчас моему сынишке 1,6 весим 15кг

да уж...

там мама..кхе-кхе, я не вру, 120 кг..минимум, девочка 21 год(89 г.р) чет засмущалась я , комплекции Крачковской...
Просто я со своими "взглядами" ерально комплексую чет засмущалась я - конфет у меня ребенок шоколадных не ел, вот сегодня первый раз(ну ё-маё, парню пАчти 2 года йоу ) мармеладку дала чет засмущалась я, всякие коВбасы и копчености он не ел по сей день, чипсы, фаст-фуд туда же...

Последний раз редактировалось: МОРГАНА (28.01.2010 18:53), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА писал(а):

Цитата:

И я такому не удивляюсь, жена брата моего мужа кормила своего малого в месяц жидко сваренной манкой на разбавленном коровьем молоке и считает это нормальным нифига себе .
А моя свекроь с 4 месяцев талдычит о картоше с печенкой, печеньке в молочке и, кстати, о борщике подавленном вилочкой. А когда малому было 3 месяца малинки ему привезла. нифига себе
SURYA
Интерестно, а как ты себя поведешь, если твоя доча в более старшем возрасте изъявит желание кушать мясо? Неужели запретишь?
Просто я вам уже писла в теме про свекровь, что и как творит жена мужникого троюродного брата опаньки ..., у неё ребкнок уже в полгода ел ЖАРЕННЫЕ котлеты и макароны, правда потом кровавый понос был чет засмущалась я и интервал между первыми двумя "походами " в инфекционку...аж 2,5 дня я тут не причем.
Я вам говорю, я на таком фоне - реально комплексую чет засмущалась я ржу нимагу Вот сейчас пойду борщ варить йоу Не знаю, может я не права? опаньки ... Я когда вижу как полугодовалым малышам "мульвитаминный сок" дают меня реально...коВбасит я тут не причем , я уже молчу из чего и как этот сок сделан опаньки ..., пусть бы давали хоть фреш(не мультивитаминный конечно) разбавленный -все таки лучше...
МОРГАНА писал(а):

Я когда вижу как полугодовалым малышам "мульвитаминный сок" дают меня реально...коВбасит

Так на банках же написано с 4 мес, не у всех же мамочек интернет есть, и книги умные не все читают. Так что, многие о прикорме но сути не знают нифига, зато зайди в аптеку, и полки там ломятся от соков и мяса с 4х мес., и всяких экзотических десертов с 6. Вот и покупают, потому шо думают, раз в аптеке продается и на банке написано с 4мес, то можна давать.
LiAnchik
я тут не причем да кстати сама не подумала, что атки да, на банках-то пишут опаньки ... . Но вообще, я была свидетедем, когда тот сок бы из обычной "взрослой" пачки, "мультитропический" который
LiAnchik писал(а):

А моя свекроь с 4 месяцев талдычит о картоше с печенкой, печеньке в молочке и, кстати, о борщике подавленном вилочкой. А когда малому было 3 месяца малинки ему привезла

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На днях я ходила в парикахерскую, парикахерша русская. Говорит мне: ¨В ходунки ставишь? Нет?! да ты что! мой уже ходил в ходунках в 6 месяцев¨, ¨Печенье даешь? Нет?!?!? Да ты что?! Мой уже в 4 месяца ел печенье¨, ¨А хлеб даешь? Корочку черного хлеба? Нет?!?! Да ты что? Мой уже в 6 месяцев ходил в ходунках и сосал корочку хлеба¨... Я только смеялась про себя, а она, наверное, крутила пальцев у виска на меня
Mariposka
такие почемуто думают, что раз ребенок так рано ВСЕ ест,то это показатель развития опаньки ...
Кстати, не непонятна любовь многих мамочек к печенью.. как-будто это какая-то супер полезная еда! То одни толкут печенье в кефире и дают, то другие печенье добавляют во фруктовое пюре, то еще что-то... Как-будто без печенья ну вообще никак нельзя. И если я еще не даю своему ребенку печенья, считают, что я его в чем-то ограничиваю. Почему именно печенье?
Mariposka
внимание ибо сладко и каллорийно ржу нимагу ...Дичноя своему в период активного роста зубов давала..сухарик,именно дубовый такой сухарь - он им десны "массажировал", а заодно и рисовал на мебели йоу
Meilee писал(а):

Mariposka

такие почемуто думают, что раз ребенок так рано ВСЕ ест,то это показатель развития

Meilee
вот именно!!! Одна моя подружка тоже мне тут втирает, как она кормила манкой в 4 месяца, а в 8 месяцев он у нее чуть ли не борщ ел. Ее говорит, что покупала ему банки с 12 месяцев и давала в 8 месяцев. Он давился, блевал, а она думала, что он балуется и все равно ему впихивала. И теперь этим гордится. Это все, конечно, от недостатка информации, но они то считают, что я - дура, раз не делаю так как они.
Mariposka писал(а):

То одни толкут печенье в кефире и дают, то другие печенье добавляют во фруктовое пюре

ржу нимагу а мы его попробовали в 1г7мес
я считаю что в нем нет особой пользы, даже сейчас давать, но у меня уже сама кушает что хочет я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Но вообще, я была свидетедем, когда тот сок бы из обычной "взрослой" пачки, "мультитропический" который

нифига себе нифига себе нифига себе жесть
Mariposka писал(а):

¨Печенье даешь? Нет?!?!? Да ты что?! Мой уже в 4 месяца ел печенье¨, ¨А хлеб даешь? Корочку черного хлеба? Нет?!?! Да ты что? Мой уже в 6 месяцев ходил в ходунках и сосал корочку хлеба¨...

Вот это у меня свекровь такой фигней страдает, только в пример ставит внука своей какой-то знакомой (он на пару недель старше нас), которому с 4 месяцев и картошку, и печенку, и печенье, и борщ дают.
Mariposka писал(а):

Ее говорит, что покупала ему банки с 12 месяцев и давала в 8 месяцев. Он давился, блевал, а она думала, что он балуется и все равно ему впихивала.

Нет слов.
мне недавно знакомая звонила,у нее ребенок младше моих и очень была удивлена,прям шокирована,что я яблочко своим не даю опаньки ...
УжОс-почитала внимательно всю тему. Я даю своей дочке сок 30-40 гр морковка+яблоко-по совету педиатров (частного и обычного) с 5,5 мес, сейчас начала давать овощное пюре, пока картошка+тыква, надо вводить еще овощи, а у меня ничего нет-не наморозила, так я спросить хочу-можно ли покупать в магазине замороженные овощи-я хочу купить капустки разные (брюссельскую, цветную)?
Lera писал(а):

можно ли покупать в магазине замороженные овощи-я хочу купить капустки разные (брюссельскую, цветную)

Можно подмигиваю А цветная зимой и не мороженая продается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3