Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee писал(а):
Наталочка

у нас получается детское сало гдето должно быть? Детские вареники и детский борщ

А как же!
Ну и что, что маленькие, нужно приучать к культуре! Перетертый борщик + пампушки с чесноком и салом (наверное, в гранулах)!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ой девочки, уморили...
myshka_sasha, я не хочу с Вами спорить, Вы мне симпатичны как человек. Просто у нас с Вами очень разные взгляды и на прикорм, и на жизнь, видимо. Каждый делает так, как считает нужным, правильно? Или Вы думаете, что я своему ребенку зла желаю? Я наблюдаю за ней, наблюдаю, как отразятся на ее самочувствие эти несчастные полграмма сока...
Кстати, если Вас послушать, то у нас здесь треть форума неправильно вводят прикорм
подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

myshka_sasha писал(а):

Прикормом называется любая пища в любых количествах, которую ребенок получает в дополнение к ГМ или смеси.

смесь прикормом не считается? по-моему, это пострашнее сока подмигиваю
а чай с фенхелем - тоже прикорм?

Последний раз редактировалось: SURYA (28.01.2010 14:49), всего редактировалось 1 раз
SURYA писал(а):

а в картошке с хлебом есть какая-то польза???

а в грамме сока?

добавлено спустя 59 секунд:

SURYA писал(а):

смесь прикормом не считается? по-моему, это пострашнее сока _________________

у вас мало информации об этом видимо подмигиваю
L_ANNA писал(а):

у вас мало информации об этом видимо

А на смесь у нас вообще могут все свалить некоторые мамы, неоднократно на форуме нашем даже читала, аж противно.
Смесь кстати - так, для информации - это основная еда. А не прикорм.
SURYA писал(а):

Я наблюдаю за ней, наблюдаю, как отразятся на ее самочувствие эти несчастные полграмма сока...

Вы гастроэнтеролог? подмигиваю
SURYA писал(а):

Кстати, если Вас послушать, то у нас здесь треть форума неправильно вводят прикорм

А так и есть. Многие мамы действительно про вред сока и раннего прикорма вообще ничего не слышали и не читали.
L_ANNA писал(а):

SURYA писал(а):
смесь прикормом не считается? по-моему, это пострашнее сока _________________

у вас мало информации об этом видимо Wink

ага, я когда состав прочитала - у меня глаза на лоб полезли: как это можно давать ребенку???

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Смесь кстати - так, для информации - это основная еда.

правда??? куда катится этот мир...
SURYA писал(а):

Ой, представляете ржу нимагу Многие дети-то смесью питаются почти с рождения, и не всегда по желанию мам, но и по мед. показаниям.
SURYA писал(а):

если так, то как тогда можно давать ребенку мясо в 11-12 месяцев, если только в полгода начат прикорм

очень просто, после полугода у детей просыпается интерес к еде, и зачастую они сами тянут с тарелок родителей то,что там лежит. Насильно никто не впихивает.
SURYA писал(а):

То, что я даю полграмма сока - это не прикорм

это прикорм
SURYA писал(а):

а в картошке с хлебом есть какая-то польза???

да это Аня для примера сказала. Что пользы от сока в 4 месяца ровно столько сколько в картошке с хлебом. Сок это кислая пища, желудок 4-х месячного ребенка еще не в состоянии НОРМАЛЬНО переварить такое. Поэтому и советуют в полгода и с кабачка начинать.
Meilee писал(а):

после полугода у детей просыпается интерес к еде

то, что интерес просыпается - это понятно. Но вот готов ли желудок переваривать мясо в 10-12 месяцев?
SURYA писал(а):

смесь прикормом не считается? по-моему, это пострашнее сока

смесь - нет. Не пострашнее, потому что сок это кислота.Сок даже не всем взрослым можно, не задумывались почему?
Чай с фенхелем это вынужденное лекарство от колик. В качестве "чтоб желудок привыкал" его никто не дает. И как только ребенок начинает сам пукать,то давать перестают.
SURYA писал(а):

я думаю еслиб у вас (не дай Бог конечно) были какието проблемы с ГВ, вы бы так не говорили
SURYA писал(а):

меня глаза на лоб полезли: как это можно давать ребенку???

а вы состав сока то знаете? Или чем удобряли яблочко из которого вы сок выжимаете?
Что вы ерничаете и хорохоритесь? подмигиваю
SURYA писал(а):

Но вот готов ли желудок переваривать мясо в 10-12 месяцев?

Паровое и диетическое - да, конечно. Т.к. за время от первого прикорма прошло достаточно времени,чтоб ЖКТ заселился необходимыми бактериями. Опять же, интерес и желание ребенка кушать именно это говорит о природной тяге к такой еде.

добавлено спустя 1 минуту:

Те, кто начинают прикорм в год естесственно не начинают его сразу с мяса подмигиваю
Meilee писал(а):

Сок это кислая пища, желудок 4-х месячного ребенка еще не в состоянии НОРМАЛЬНО переварить такое. Поэтому и советуют в полгода и с кабачка начинать.

ППКС!
А то..."куда же катится мир"(с)....все туда же
SURYA писал(а):

о, что интерес просыпается - это понятно. Но вот готов ли желудок переваривать мясо в 10-12 месяцев?

по данным международных педиатрических организаций да.
SURYA писал(а):

Каждый делает так, как считает нужным, правильно?

Конечно. Просто многие предпочитают кроме своего личного мнения ориентироваться на советы известных педиатров, гастроэнтерологов, медицинских организаций и т.д.

SURYA писал(а):

Не, это просто такая фигня, которая никому не помогает от животиков но вредит ГВ ржу нимагу шучу - некоторым помогает

SURYA писал(а):

Я наблюдаю за ней, наблюдаю, как отразятся на ее самочувствие эти несчастные полграмма сока...

Проблемы раннего прикорма не всегда проявляются сразу.

SURYA писал(а):

смесь прикормом не считается?

Нет конечно. Смесь максимально адаптирована по составу к женскому молоку и для некоторых деток это основная еда. Прикорм искусственникам начинают вводить тоже не раньше 5-6 месяцев.
Смесь гораздо менее вредна, чем сок.

SURYA писал(а):

Но вот готов ли желудок переваривать мясо в 10-12 месяцев?

Согласно советам всех уважаемых в этом вопросе докторов и организаций - готов.

SURYA писал(а):

Да никуда не катится. По вашей логике лучше ребенка соком с рождения кормить при наличии проблем с ГВ?

SURYA писал(а):

то у нас здесь треть форума неправильно вводят прикорм

Вас это удивляет? И меня удивляет, но тем не менее это такгрущу Многим мамам гораздо класснее купить красивую баночку чем почитать чего-то на эту тему.

SURYA писал(а):

я не хочу с Вами спорить, Вы мне симпатичны как человек

Спасибо большое! Я больше спорить не буду, но не могу не удержаться чтобы не посоветовать вам еще почитать про питание детей раннего возраста.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Опять же, интерес и желание ребенка кушать именно это говорит о природной тяге к такой еде.

А также наличие зубов и способность отгрызть и прожевать кусочек очень счастлива

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (28.01.2010 15:30), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Не, это просто такая фигня, которая никому не помогает от животиков но вредит ГВ

нинадаляля, нам очень хорошо помогал йоу
myshka_sasha писал(а):

А также наличие зубов и способность отгрызть и прожевать кусочек

точно! Забыла про зубы ржу нимагу
Meilee

Meilee писал(а):

нинадаляля, нам очень хорошо помогал

Это шутка чет засмущалась я
Ну я для тебя прям сообщение исправила ржу нимагу
Везло тебе, а я как сейчас помню, бодяжила этот фенхель сутками а эффекту....
Siamochka писал(а):

Charming писал(а):

Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет.

Тоже считаю это бредом. Дело в том, что хохлы изначально мясоедная нация, и лишать ребенка радости потребления мяска не вижу смысла.

Только это не я писала, это выдержка из статьи. Я мясо ребёнку после года собираюсь давать по чуть-чуть.
А из вашего поста получается, что это моё высказывание...

А человек изначально (и хохлы в том числе) является вегетарианцем по строению ЖКТ. ЖКТ человека плохо приспособлен для переваривания и усвоения мяса, а тем более детский.
Charming писал(а):

ЖКТ человека плохо приспособлен для переваривания и усвоения мяса

ого...а как же эти...первобытные люди? С самого начала ели мясо.
А вот манго ,папайую и че там еще у нас из самого полезного-то? - люди знать не знали.

Ко всем убежденным вегетарианкам:
Ну да ладно...не будем спорить.
Не хочется кормить мясом не кормите, только вот утверждать, что оно "Цитадель Зла и Клоака микробов" не стоит.
Charming писал(а):

А человек изначально (и хохлы в том числе) является вегетарианцем по строению ЖКТ. ЖКТ человека плохо приспособлен для переваривания и усвоения мяса, а тем более детский._________________

серьезно?это вам кто сказал? ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Это шутка
Ну я для тебя прям сообщение исправила
Везло тебе, а я как сейчас помню, бодяжила этот фенхель сутками а эффекту....

ааа ржу нимагу
Ну нам именно плантекс помогал.
Charming писал(а):

человек изначально (и хохлы в том числе) является вегетарианцем по строению ЖКТ. ЖКТ человека плохо приспособлен для переваривания и усвоения мяса, а тем более детский.

давайте не будем. Человек не травоядный и не мясоед в прямом понимании. Человек всеяден и ЖКТ у него приспособлен для ПРИГОТОВЛЕННОЙ пищи, будь то мясо,овощи или крупы.
kisya писал(а):

только вот утверждать, что оно "Цитадель Зла и Клоака микробов" не стоит.

а кто-то здесь такое говорил???
я это знаю, но молчу. И никому ничего не навязываю.
SURYA писал(а):

я вообще не вижу смысла кормить ребенка мясом

не собираюсь его вводить никогда

SURYA
а как же ребенок будет кушать в саду и школе? Т.е. другие дети будут уминать котлеты, а твоя будет смотреть? Ей тоже захочется, тем более, если ей положат котлету на тарелку.
А рыбу вы тоже не едите? Мясо ладно, может и без него можно прожить, а вот не употребляя рыбу бы лишаете себя многого полезного.
А ты и твой муж себя хорошо чувствуете? Я просто знала одного вегетерианца, так он и километра не мог пешком пройти, все уставал. Он постоянно был уставший, очень вялый, пассивный, хотя был молодой мужчина 30 лет.

Наталочка писал(а):

Мне педиатр сказала, что детке уже можно и вермишель детскую давать. Пошла я ради интереса в магазин с детским питанием. Полки ломятся от вермишели ОТ 4-х месяцев. Куча видов. Беру коробку, читаю, как готовится эта "прима пастина" ("первая вермишелька"). Написано: рекомендуется добавить баночку "Мой первый томатный соус" Италия!.. Ничего не поделаешь!..

Наталочка, ну так национальные особенности. Наверное, чукчи первым прикормом вводят сырую замороженную рыбу и оленину. ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

а как же ребенок будет кушать в саду и школе? Т.е. другие дети будут уминать котлеты, а твоя будет смотреть? Ей тоже захочется, тем более, если ей положат котлету на тарелку.

действительно...интересно
kisya писал(а):

Charming писал(а):

ЖКТ человека плохо приспособлен для переваривания и усвоения мяса

ого...а как же эти...первобытные люди? С самого начала ели мясо.
А вот манго ,папайую и че там еще у нас из самого полезного-то? - люди знать не знали.

Люди стали питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Изменения климата и гибель растений вынудили человека стать охотником. Люди стали есть мясо чтобы не умереть с голоду, а первой пищей были растения.
Я не вегетарианка и никого не агитирую отказаться от мяса, кушайте, что хотите. Просто я не стала бы давать мясо ребёнку до года.

Научный факт: люди, питательный рацион которых состоит преимущественно из мяса, имеют крайне низкие показатели продолжительности жизни. И напротив, люди, рацион которых преимущественно состоит из растительных ингредиентов, имеют более продолжительный срок жизни. Чем это объясняется? Стоит отметить, что употребление мяса вызывает также и ряд хронических заболеваний. На сегодняшний день рак толстого кишечника является самым опасным заболеванием, причиной которого ученые считают чрезмерное потребление мяса. Употребление мяса повышает вероятность сердечнососудистых заболеваний (атеросклероз и т.п.).
Так стоит ли так спешить вводить мясо в рацион маленького ребёночка?
Charming
опять про чрезмерное...да вам и от чрезмерного поедания яблок не очень хорошо будет ржу нимагу
Если все в меру то всем будет хорошо.Ато из крайности в крайность
Charming писал(а):

причиной которого ученые считают чрезмерное потребление мяса

сама же и написала черезмерное!

Charming писал(а):

Научный факт: люди, питательный рацион которых состоит преимущественно из мяса, им

ссылку в студию на научные факты.
L_ANNA писал(а):

ссылку в студию на научные факты

Ань, а там слово преимущественно. подмигиваю
Charming

Charming писал(а):

преимущественно из мяса

Charming писал(а):

чрезмерное потребление мяса

Вот вы объясните мне, как это все относится к ребенку, едящему мясо в норме, рекомендованной врачами? Вы тут все нам пишите про чрезмерное и нездравое, а можно хоть один "научный факт" про детей до года, которые едят мясо в разумном количестве?
Потому что так как вы пишите можно и про гречку писать: "люди, которые едят по 5 кило гречки в день живут меньше тех, которые питаются нормально".

Charming писал(а):

люди, рацион которых преимущественно состоит из растительных ингредиентов

Ну так вообще-то говоря у детей рацион именно преимущественно растительный: к примеру овощей 200 грамм, да фрукты грамм 50 и каша грамм 200 и мильтипусенькая фрикаделька. При чем тут к детям рассказы про людей, которые только мясо и едят?

Если вы настаиваете на вреде мяса до года в разумных количествах, так, пожалуйста, потрудитесь писать именно про это, а не про вред съеденного целого барана в один присест.
Meilee писал(а):

Mariposka писал(а):

действительно...интересно

девочки, сейчас есть такие сады и школы, где питание можно выбрать. И если мой ребенок не ест мяса, то никто ей в тарелку его не положит.

Mariposka писал(а):

Я просто знала одного вегетерианца, так он и километра не мог пешком пройти, все уставал.

значит, он неправильно питался.
Это очень часто и у мясоедов встречается.
myshka_sasha писал(а):

Вот вы объясните мне, как это все относится к ребенку, едящему мясо в норме, рекомендованной врачами? Вы тут все нам пишите про чрезмерное и нездравое, а можно хоть один "научный факт" про детей до года, которые едят мясо в разумном количестве?

Meilee писал(а):

Charming
Если все в меру то всем будет хорошо.Ато из крайности в крайность

Правильно, но кто знает какая она эта мера? Сегодня одна, завтра другая. Раньше соки с 3-ёх месяцев давали, а сегодня нет. Как определить безопасную норму для ребёнка? Я считаю, что если нет необходимости давать мясо ребёнку до года (а необходимости нет, давать или не давать решает только мама), то я лучше давать не буду.

Последний раз редактировалось: Charming (28.01.2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3