Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я знаю что есть другие мнения,но на мой взгляд если ребенок что то ест с удовольствием(ну конечно если это не шоколад и сахар)то пусть ест хоть каждый день,если ребенок что то не ест категорично,то пусть и не ест подмигиваю
L_ANNA
ой у нас яйца это капец какойто. Стоит мне зайти на кухню, мчит с криками баба-баба (это яйца мы так называем), показывает ручками дай-дай, чмокает. Если не обращаю внимания-пытается открыть холодильник, лезет в шкаф доставать мисочку в которой варю ему яйца. Иногда отвлекаю, но три раза стабильно в день приходится уступать и варить. Откуда такая любовь я тут не причем
Сорока
Перепелиные яйца очень полезные, пускай ест на здоровье очень счастлива .
А когда вы начали яйца с белком давать? А то мы пока только желток едим.
Charming писал(а):

Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет.

Тоже считаю это бредом. Дело в том, что хохлы изначально мясоедная нация, и лишать ребенка радости потребления мяска не вижу смысла.
Charming писал(а):

А о вреде мяса написано очень много. Просто нужно набрать в поисковике "вред от употребления мяса".

а вы пробовали набрать "вред от отказа от мяса"? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ооооочень много всего.

Чрезмерно и от морковки вам плохо будет ржу нимагу

А если ребенок с удовольствием ест эту несчастную индюшиную паровую котлетку раз в день - то какой здесь может быть вред?
Понятно что насильно пихать не надо.
Charming
да в принципе недавно, может с месяц
Charming писал(а):

Не вижу смысла кормить ребёнка мясом сейчас.

я вообще не вижу смысла кормить ребенка мясом
не собираюсь его вводить никогда
Сорока
Если у ребенка нормальная реакция на яйца, то пусть ест на здоровье!

...а вот у меня аллергия на перепелиные яйца! Поэтому дочке их не скоро дам попробовать (у нее атопический дерматит, как и у меня в детстве).
Сорока писал(а):

ой у нас яйца это капец какойто. Стоит мне зайти на кухню, мчит с криками баба-баба (это яйца мы так называем), показывает ручками дай-дай, чмокает. Если не обращаю внимания-пытается открыть холодильник, лезет в шкаф доставать мисочку в которой варю ему яйца. Иногда отвлекаю, но три раза стабильно в день приходится уступать и варить. Откуда такая любовь _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты знаешь у нас Ника с года до двух тоже перепелиные яйца любила и ела их каждый день,а потом как отрезало щас ест раз в месяц,так что нормально,значит ребенку сейчас это нужно подмигиваю
SURYA
скажите а муж у вас тоже вегетарианец? Если да - вам проще. А вот если нет? Как запретить ребенку брать то,что ест папа? подмигиваю
Meilee писал(а):

SURYA
скажите а муж у вас тоже вегетарианец? Если да - вам проще. А вот если нет? Как запретить ребенку брать то,что ест папа? подмигиваю

муж тоже (уже больше 10-ти лет)
так что проблем не будет, надеюсь очень счастлива
SURYA

Странненько все у вас. Это я в дневничок заглянула.
C 4 мес даете своему ребенку сок, а мясо не будете никогда? Уже только слепой не знает про вред сока в таком-то возрасте, а вред мяса мягко говоря не доказан.
myshka_sasha писал(а):

SURYA

Странненько все у вас. Это я в дневничок заглянула.
C 4 мес даете своему ребенку сок, а мясо не будете никогда? Уже только слепой не знает про вред сока в таком-то возрасте, а вред мяса мягко говоря не доказан.

а для меня - у вас все странненько ржу нимагу
Вы поняли какой я сок даю? Не тот, что продается типа "детский, без консервантов". Значит, я слепая, ничего о вреде соке в этом возрасте не знаю ))
а по поводу вреда мяса: я была по обе стороны баррикады, так сказать, и мне есть с чем сравнивать, поэтому я по собственному опыту могу утверждать о врде мяса, а не по статьям из интернета.
SURYA писал(а):

муж тоже (уже больше 10-ти лет)
так что проблем не будет, надеюсь

ну вот я об этом же. Только вот большинство мужей без мяса жить не могут, мало того еще и у виска бы покрутили еслиб жена НИКОГДА не кормила ребенка мясом, а тем более если ребенок пытается у папы взять с тарелки ржу нимагу
SURYA писал(а):

Вы поняли какой я сок даю? Не тот, что продается типа "детский, без консервантов"

а какая разница? Дело ведь не в покупном соке, а вообще в СОКЕ и очень раннем прикорме
Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу своей доче предложить картошечку, так ее наверное нужно сначало вымочить в воде? Как долго нужно вымачивать по времени ?
tatca
я бы попозже картофель давала. Утром почистила и в воду. В обед достала и сварила подмигиваю
Девочки, хотите посмеяться?
Мне педиатр сказала, что детке уже можно и вермишель детскую давать. Пошла я ради интереса в магазин с детским питанием. Полки ломятся от вермишели ОТ 4-х месяцев. Куча видов. Беру коробку, читаю, как готовится эта "прима пастина" ("первая вермишелька"). Написано: рекомендуется добавить баночку "Мой первый томатный соус" умираю со смеху Италия!.. Ничего не поделаешь!..

...вот так, любовь к "пасте" нужно взращивать с пеленок! ржу нимагу
Наталочка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас получается детское сало гдето должно быть? Детские вареники и детский борщ ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

а вред мяса мягко говоря не доказан.

SURYA писал(а):

по поводу вреда мяса: я была по обе стороны баррикады, так сказать, и мне есть с чем сравнивать, поэтому я по собственному опыту могу утверждать о врде мяса, а не по статьям из интернета.

ну сегодня - не доказано, а завтра доказано и наоборот. Хотя мы и умеренно мясоедная семья, но я не считаю, что не давать мяса ребенку и вообще не есть его никогда - это неправильно, точно так же как и не считаю неправильным - употребеление мяса. Кстати и сыроедство и сыромоноедство и солнцеедство не считаю неправильным, ведь никто точно не знает и никогда не узнает - как же на самом деле должет питаться человек. Все это только предположения, так что если человек что-то ест или не ест и при этом считает это правильным - пожалуйста. Главное чувствовать себя хорошо при этом.
Meilee писал(а):

Наталочка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас получается детское сало гдето должно быть? Детские вареники и детский борщ ржу нимагу

А как же! ржу нимагу
Ну и что, что маленькие, нужно приучать к культуре! Перетертый борщик + пампушки с чесноком и салом (наверное, в гранулах)! ржу нимагу
МамаИра08 писал(а):

ведь никто точно не знает и никогда не узнает - как же на самом деле должет питаться человек

лишь бы со здоровьем все хорошо было очень счастлива
А так...человек всеядное существо, что позволяет ему выживать.

добавлено спустя 32 секунды:

Наталочка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Ну и что, что маленькие, нужно приучать к культуре! Перетертый борщик

а мы кстати борщик где-то в 9 месяцев начали кушать...
Meilee писал(а):

а какая разница? Дело ведь не в покупном соке, а вообще в СОКЕ и очень раннем прикорме

да это и прикормом назвать нельзя - она этого сока съедает полграмма-грамм от силы.
Наталочка писал(а):

Полки ломятся от вермишели ОТ 4-х месяцев. Куча видов. Беру коробку, читаю, как готовится эта "прима пастина" ("первая вермишелька"). Написано: рекомендуется добавить баночку "Мой первый томатный соус" Италия!.. Ничего не поделаешь!..

нифига себе первый раз такое слышу нифига себе
SURYA писал(а):

да это и прикормом назвать нельзя - она этого сока съедает полграмма-грамм от силы._________________

тогда смысл в этом грамме? ржу нимагу
SURYA

Я тоже была по обе стороны баррикады подмигиваю У меня лет пять тому назад было два года вегетарианства. Я не ела ни мяса, ни рыбу. Так что я тоже имею какой-то опыт в этом деле. Ну да не про вегетарианство речь.
Просто однозначно вреден любой прикорм до 5-6 месяцев, а уж прикорм соком - это прямой билет к гастроэнтерологу. Просто удивительно, что вы так внимательно относитесь к собственному питанию, а не нашли времени разобраться с прикормом. Ну да ваше право.
myshka_sasha писал(а):

Просто однозначно вреден любой прикорм до 5-6 месяцев

если так, то как тогда можно давать ребенку мясо в 11-12 месяцев, если только в полгода начат прикорм? нифига себе

myshka_sasha писал(а):

не нашли времени разобраться с прикормом

я разобралась с прикормом. И начну его в полгода. То, что я даю полграмма сока - это не прикорм.

L_ANNA писал(а):

тогда смысл в этом грамме?

чтоб желудок привыкал.
SURYA писал(а):

чтоб желудок привыкал.

к чему,к соку?а зачем?
почему бы тогда не дать картошки с хлебом,грамм,чтоб желудок привыкал опаньки ...
SURYA писал(а):

то как тогда можно давать ребенку мясо в 11-12 месяцев, если только в полгода начат прикорм?

Ну в 6 скажем овощи, в семь каша, в 8-9 творожок, в 10-11 мясо. А в чем проблема?

SURYA писал(а):

И начну его в полгода. То, что я даю полграмма сока - это не прикорм.

Прикормом называется любая пища в любых количествах, которую ребенок получает в дополнение к ГМ или смеси. Так что начали вы прикорм в 4. А как же овощной отварчик который вы тоже пьете? Это тоже не прикорм?

SURYA писал(а):

чтоб желудок привыкал.

Серьезно? Ну вы даете!
Желудок 4 месячного ребенка не может привыкать к соку. Он только травмируется им. Механизмы адаптации пищеварительной системы начинают работать где-то с 5-6 месяцев. А до того времени у ребенка существует даже выталкивающий рефлекс - чтобы чего-то не напихали. Но наши родители естественно любой рефлекс обойти могут. Фруктовые соки вообще советуют до 9-10 месяцев не давать.

SURYA писал(а):

я разобралась с прикормом

Значит, места, где вы разбирались относились к 50-ым годам прошлого века.
L_ANNA писал(а):

почему бы тогда не дать картошки с хлебом,грамм,чтоб желудок привыкал

а в картошке с хлебом есть какая-то польза??? подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3