Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
гонит ваша медсестра, вон детки на ГВ и после года ночью едят. Писает,какает нормально, вес набирает, чего им еще надо?
lurdi писал(а):

сын ночью ест несколько раз. так она втирает, что это ему не хватает молока и пора прикорм вводить... типа, что если б хватало, спал бы до утра без еды...
что за ерунда???)

Хе, вот мой сын может кушать 3-4 раза за ночь даже если его ничего не беспокоит. При этом он такой колобочек, что ему адназначна всего хватает. Понимаете, у детей с грудью целый роман взаимоотношений и это не только еда.
L_ANNA писал(а):

а вы на гв или ив?если на гв,то имеет права есть сколько хочет за ночь,Ника точно не меньше 3х раз ела за ночь.

на гв)
спасибо))
она меня умотала наставлениями этими))

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
myshka_sasha
спасибо, девчонки)
lurdi
У нас как с 3х мес зубы полезли, так и постоянно кушаем 3-5 раз за ночь, и у всех знакомых детки за год уже и тоже ночью кушают. Я поначалу тож думала молока не хватает, а потом оказалось вот не столько поесть, сколько десна почесать надо было.
lurdi писал(а):

она меня умотала наставлениями этими))

а ты соглашайся и делай по своему подмигиваю
Девочки, не знаю как быть, вот к вам за советом...
Ввела рис и гречку. Пока вводила, малая неохотно, но ела. А с позавчерашнего дня практически отказалась нифига себе Еле пару ложек удается дать и то...
Говорят, если начала с каш, нужно овощи через месяц вводить, а я вот смотрю, что каши она есть не будет. Можно раньше овощи начать или еще полмесяца все же пытаться кормить кашей?
Я понимаю, что это сейчас ее не основная еда, но мне кажется, если уж начала прикорм, надо регулярно подкармлить. А если она от каш отказывется, получается одна грудь остается... я тут не причем
DASHENKA
Попробуй пару дней не давать,а потом опять.Не переживай.Это нормально.
DASHENKA, мы вообще стали хоть что-то брать в рот после 8-ми мес., начал кушать каши и еще неплохо пошел супик, а до этого что только не предлагала.
DASHENKA
А это нормально для многих деток ). Почти у всех наступает момент отрицания чего-то из прикорма. Обычно явление временное. Но вообще диетологи рекомендуют предлогать пищу, которую деть не ест постоянно по чуть-чуть. Т.е. по 1-2 ложки этой каши (сколько съедает) давать каждый день не менее 10 дней подряд. Этого времени обычно достаточно для привыкания к блюду. В любом случае - 6 с копеечкой мес это не тот возраст, в ккоторый стоит беспокоиться по поводу прикорма. Возможно, ребёнок в принципе не готов к прикорму и ему и без него всего хватает, возможно малыш не готов именно к кашам... И месяц ждать совершенно лишнее для введения овощей ). ИМХО нужно попробовать планомерно давать кашу, не опуская рук (если ты сама себя убедила, что ребёнок что-то есть не станет, оно непременно так и будет! улыбаюсь ), но если и через неделю ничего не поменяется, ввобить понемного овощи (лучше с кабачка - он имеет максимально нейтральный вкус).
INFINITY
Nata_ly
Буняша
Спасибо большое, девочки! Опыта никакого, вот и не знаю как в определенных моментах себя вести чет засмущалась я
Попробовала пару дней не давать, а вчера добавила немного своего молочка, когда кашку разводила. Так доця поела нормально улыбаюсь Не скажу, что с огромным удовольствием, но поела.
Нам 10 месяцев, практически изначально мы на ИВ. В 8 месяц сын отказался от смеси вообще, не пил ни в какую и никакую.

Сейчас мы кушаем так:
8.00 - каша, чай (иногда сыр)
12.00 - овощной суп+картофель с тефтельками (либо просто суп-пюре)
16.00 - кефир+банан (либо яблочко, либо баночка фруктов)
20.00 - каша с соком.
В промежутках подъедаем печеньки-бублики.

Девочки, подскажите, мы уже кушаем желток, когда можно омлетик и как его делать?
Девочки подскажите пожалуйста какие овощи Вы даете деткам, нам почти 9 мес из овощей едим : картошка,цветная капуста, брокколи,кабачек очень редко морковь т.к. аллергия.
Хотелось бы разнообразить овощное меню но не знаю, что давать всем пипец
olij
моя в почти 6 месяцев ест:
кабачок
брокколи
брюссельскую капусту
белокочанную капусту
моркову
тыкву
лук

Картошку пока не вводила, а от цветной капусты ее сыпет. Попробуй уже свеклу, думаю что можно вам. Бобовые? Горох, фасоль... в вашем возрасте уже можно.

Девочки, а репу с какого возраста можно? А красный болгарский перец (вареный, разумеется)?

Девочки, а я тут залезла на испанский женский форум и ужаснулась... Они 4-х месячным детям наливают свежевыжатый апельсиновый сок в бутылочку и хвастаются кто сколько выпил...¨мой 200 г!¨, ¨а мой выпил 100 г и не хочет больше¨... Причем не кто-то один, а они там повально все так делают и говорият, что по совету педиатра. И вообще, они педиатров очень слушают. Для них педиатры бOльший авторитет, чем журналы, книги, интернет, соверы старшего поколения и здравый смысл. Tипа пишут ¨Моему ребенку 4 месяца. Педиатр сказал давать ему фруктовое пюре. Мне кажтся, что еще рановато, но раз врач так сказал, ему виднее... ¨. Кстати, по поводу фруктов... каждая вторая тема на этом форуме ¨Мой ребенок не ест овощи!¨ и советы по поводу того как его заставить это делать. А все почему? Потому что педиатры поголовно советуют начинать прикорм с фруктов - банан, груша, яблоко и апельсиновый сок.
Девочки, собираюсь вводить овощи.
Вопрос : когда нужно начинать масло растительное в овощные пюре капать? Сразу как только начинаю вводить, или чуть позже, когда овощ уже введен? я тут не причем
Mariposka писал(а):

я тут залезла на испанский женский форум и ужаснулась... Они 4-х месячным детям наливают свежевыжатый апельсиновый сок в бутылочку и хвастаются кто сколько выпил...¨мой 200 г!¨

Ничего себе подмигиваю бедные детки ,я своим уже 3 раз пробую сок детский ввести,и все разы сразу же обсыпает.Решила вообще пока не давать,раз такая реакция.
Mariposka
Спасибо.
Мы уже все пробывали кроме брюсельской и белокочанной капусты.
Насчет буряка я читала, что он очень аллергенный

Последний раз редактировалось: olij (10.01.2010 1:15), всего редактировалось 1 раз
DASHENKA писал(а):

Вопрос : когда нужно начинать масло растительное в овощные пюре капать? Сразу как только начинаю вводить, или чуть позже, когда овощ уже введен?

Я вводила оливковое масло первого холодного отжима где-то через месяц. Начинала по капле.
Также можно добавлять кукурузное масло, в нем больше витамина Е, но тоже не сразу, а как доведете порцию где-то до 60-90 гр.
DASHENKA писал(а):

или чуть позже, когда овощ уже введен?

Если едите с банок, то там уже сразу добавлено масло. А если сами готовите, то наверно добавляйте тогда, когда будете есть нормальную порцию.
Девочки, а пюре из брокколи и цветной капусту вы баночное даете или сами готовите? Я хотела бы сама попробовать приготовить, но меня останавливает, то что они сейчас тепличные.
Девочки ,а то то вводил прикорм с кисло молочки?
LiAnchik писал(а):

Девочки, а пюре из брокколи и цветной капусту вы баночное даете или сами готовите? Я хотела бы сама попробовать приготовить, но меня останавливает, то что они сейчас тепличные.

купи замороженную,там все витамины сохранены.
myshka_sasha писал(а):

Если едите с банок, то там уже сразу добавлено масло. А если сами готовите, то наверно добавляйте тогда, когда будете есть нормальную порцию.

Я вот почему и думала сразу капать нужно или нет, потому что давать буду с банок и если сразу нужно БЕЗ масла, соотетственно буду выбирать такое пюре, где масло не добавлено.
Девочки, а когда вы добавляли лук в пюре?
Я хотела добавить, а мне сказали, что он может вызвать колики у малыша.
Как ваши детки на лук реагировали?
Алена*
не,в 5 мес.точно рано и для лука и для чеснока,попозже можно в пюре овощное зел.лук перьями добавлять вареный.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (12.01.2010 14:31), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
Спасибо.
А репчатый когда можно? Я тоже хочу его в пароварке с остальными овощами готовить.
Элинка

Я начинала с бифивита. Мы покупали закваски и я делала его сама. Получается такой сладковатый нежирный кефирчик. Нам такой прикорм очень помог с животом. А творог мы уже месяцев с 10 начали есть.
Алена* писал(а):

А репчатый когда можно? Я тоже хочу его в пароварке с остальными овощами готовить.

месяцев в 10 не раньше,да и вообще не спешите))в вашем возрасте смесь или гв должна быть основная еда.
Девочки, мы кушаем на обед овощи, а ввела кашки гречку и рисовую, хотела утром. но он очень утром не в настроении кушать, а в др. время ест, думаю перенести на ужин, т.к. потом к овощам мясо буду добавлять, а его на ночь не желательно, или что посоветуете? Кушать утром по 2 ложки чтоли? И немного яблочка в кашку добавляю, после того как опробовали, или на своем молоке.

Алена*
А мы едим репчатый, где-то 4 овоща ввела, а потом и лучка чуток, а вот за зеленый где-то читала, что не рекомендуется, не помню точно, чему-то там мешает усваиваться, мож ошибаюсь чет засмущалась я
myshka_sasha
ребенок с удовольствием ел?
а после кисломолочки,что ели -каши?

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha
а как он готовится,для этого нужна йогуртница?
Элинка

Да, он бифивит и сейчас очень любит. Потом ели каши, потом овощи. Фрукты я ввела около 7 месяцев, как первый зуб появился. Это, мягко говоря, не самая популярная схема, но моему ребенку она пошла на ура и я считаю ее правильной и логичной. А вот магазинный кефир я ребенку не даю, он кислый на вкус и непонятно на каких заквасках. Готовится бифивит довольно просто, грубо говоря в теплое молоко добавляется закваска и в термосе или йогууртнице стоит часов 5-6. Я готовлю в термосе, йогуртница совсем необязательна. Посмотри еще темку про молочные продукты детям, там было много про это. И еще в темке про кефир писали, кажется.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3