Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может ему надо вилкой разминать, а мясо через мясорубку пропускать?

так пробуй,сделай так,сделай по другому,дети они такие,неизвестно как им понравится улыбаюсь
Ника у нас например овощи ни в каком виде не ест.
tatka2009
а попробуй овощи смешать с кашей (если она не сладкая)?
Девочки, какая норма кашки для 6-мес ребенка? Ввожу рисовую. Сегодня уже 3 день, дала 4 чайн. ложки. Вот и думаю, до скольки ложек доводить? я тут не причем Это наш первый прикорм
DASHENKA
60 г каши первые 2 нед, потом 80.
Буняша
Спасибо! улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

так пробуй,сделай так,сделай по другому,дети они такие,неизвестно как им понравится

попробовала все не хочет и все. Девочки чем можно заменить суп с мясом? Я решила недельку выждать, а потом сново по чуть-чуть предлагать.
L_ANNA писал(а):

Ника у нас например овощи ни в каком виде не ест.

во, а ты что вместо них предлагала?
tatka2009 писал(а):

во, а ты что вместо них предлагала?

рис,макароны,кукурузная крупа(делаю как плов)попробуй еще горошек зеленый и кукурузку,они очень любят обычно.
У нас проблема с прикормом. Доча взяла моду плеваться пюрешками. Только подносишь ложку ко рту, а она ¨пррр¨ и все разлетается в стороны. А иногда и с пюре во рту плюется. Конецно, здорово, все летит вокруг, ей нравится, она довольна. Но как научить, что так делать нельзя?
Mariposka писал(а):

дорово, все летит вокруг, ей нравится, она довольна. Но как научить, что так делать нельзя?

плюется,убирай прикорм и строго скажи нельзя.дай позже.
Mariposka
это, по-моему, все дети проходят ). У нас такое пару раз было - побалуется деть дня 3, потом нормально, а через 2 нед опять ). L_ANNA написала - просто переставай давать. Пробуй через некоторое время - если нет, значит на следущий день. 5-месячный ребёнок не оголодает без пюрешки за несколько дней )
Девочки, я на протяжении 5 дней ввела рисовую кашку, сейчас второй день даю гречку. Посоветуйте, плиз, что потом я тут не причем Кукурузную вводить или можно овсянку пробовать? я тут не причем
L_ANNA
Буняша
спасибо! Вы правы, через 2 дня уже не плюется!

DASHENKA
кукурузную. Овсянку попозже вводи.
DASHENKA
кукурузную можно подмигиваю
Mariposka
Meilee
Спасибо, девочки!
А потом чередовать рис, гречку, кукурузу? Или после кукурузы овсянку или что там еще есть...? я тут не причем
DASHENKA
сколько вам? Я линейки не вижу.
Не спеши. чередуй потихоньку. Можешь в кашку одбавлять тертое яблоко или другие фрукты, которые едите подмигиваю
Meilee
Линеечку мою не видно?
Нам позавчера только 6 мес исполнилось. Кашки-наш первый прикорм.
DASHENKA
ну тогда глютеновые каши месяца через 2, не раньше. А после каш, через месяц овощи вводи.
DASHENKA
Понятно...мы каши начали месяцев с 8-ми...до этого овощами
Не спеши подмигиваю
Девочки, вопрос, мы с 6ти мес начали с овощей, я новый овощ к опробованым в кучу добаляю, или надо отдельно, чтоб вкус попробовал?, или это не принципиально - ест и ест?
И еще, после овощей вводим каши, их давать как второй прикорм, т.е утром вводим по ложке кашку, потом в этот же день опробованные овощи, или овощи отменяются?
kerry-kerry писал(а):

Девочки, вопрос, мы с 6ти мес начали с овощей, я новый овощ к опробованым в кучу добаляю, или надо отдельно, чтоб вкус попробовал?, или это не принципиально - ест и ест?

kerry-kerry
да, правильно, новый овощ к уже опробованным

kerry-kerry писал(а):

И еще, после овощей вводим каши, их давать как второй прикорм, т.е утром вводим по ложке кашку, потом в этот же день опробованные овощи, или овощи отменяются?

нет, овощи не отменяются. Вводишь кашу в другое время суток по ложке, постепенно увеличивая объем
kerry-kerry писал(а):

И еще, после овощей вводим каши, их давать как второй прикорм, т.е утром вводим по ложке кашку, потом в этот же день опробованные овощи, или овощи отменяются?_________________

утром кашу,на обед овощи подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

мы пробовали каждый овощ отдельно, кроме картошки! А уже потом стала делать многокомпонентное пюре!
А кашку добовляешь ка второе кормление в течении дня, как уже девочки писали. Лично у нас каши вообще не пошли! Каждй раз давала, а он плевался! Наверно только месяцев с 9 стали более меенее кушать каши! И то молочные! Безмолёочные не хотел ни в какую! Только сейчас уже кушаем безмолочные (гречку, пшеничную, овсянку). Мы стали кушать Нордик. Быстрорастворимые нам похоже надоели и не хочет есть!
Овощи можно как в кучу так и отдельно, без разницы
Девочки, спасибо всем за консультацию, я вот еще прогнала, оказывается масло надо было рафинированное давать, а я холодного первого отжима давала чет засмущалась я , это потому что там примеси вредные?
Девчоночки, такой вопрос:
моя малая не сьедает норму каши (60-80гр), сьдает максимум гр 40. Так вот я думаю, может ей за 2 захода давать гр по 30 (2 раза в день), или хватит того, что скушает за один раз? Заедает грудным молочком.
DASHENKA
я бы в вашем возрасте не заморачивалась,тем более вы на гв,щас нет самоцели съесть вю порцию.

добавлено спустя 6 минут:

kerry-kerry
я использую оливковое первого отжима,гипотетически да рафинированные масла подвергаются более чательной очистки,в результате этого удаляются вредные примеси,он и полезные свойства теряются,так что конечно в готовую еду лучше добавлять нерафинированное масло,но хорошего качества.
девчонки, хелп)))
нам 4,5 месяца. медсестра выгрызает мозг)
сын ночью ест несколько раз. так она втирает, что это ему не хватает молока и пора прикорм вводить... типа, что если б хватало, спал бы до утра без еды...
что за ерунда???)
lurdi
а вы на гв или ив?если на гв,то имеет права есть сколько хочет за ночь,Ника точно не меньше 3х раз ела за ночь.
L_ANNA писал(а):

если на гв,то имеет права есть сколько хочет за ночь

да и на ИВ тоже
SunshineGirl писал(а):

да и на ИВ тоже

я просто не знаю,поэтому и не написала,ну вообщем то логично подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3