А кто говорит про 3-5 месяцев!
раньше написано было.
Тоже наверное литературу почитали.
надо брать несколько источников. И тогда уже делать выводы. Лук даже варить в супах не советуют до года. Есть педиатры, а есть диетологи, иммунологи и аллергологи. Вот если мама прислушивается к совету педиатра - одно. А если к советам специалистов по питанию, то это совсем другое.
Несколько аллергологов мне лично говорили в один голос об отказе от лука, чеснока до года. Лук и чеснок раздражает слизитую кишечника. А если их давать в возрасте када ваще прикорм вводится только-только, то это насилие надо детем. Если и давать чесночек то в ооочень маленьком кол-ве в супе, чтоб он весь проварился. Но...када ты его варишь множество полезностей вываривается. Делаем вывод: Пусть на тарелочек эти овощи пахнут))))
Вот када уже маси кишечник с желудочком хоть как то начнут работать, то можно уже как то и добавлять в еду.
Но это опять же мое ИМХО. Скаазала для спарвки. Дело каждой либо взять на заметку, либо сказать что я чокнутая, толкающая свои теории
Просто разница в том, чтоу тех у кого проблем с этим не было не могут рассказать о подводных камнях. А я столкнувшись ,када чсенок разъел попу до такого состояния что Лизка дурниной орала - не посоветую вообще давать чеснок в свежем виде (порезать в суп перед подачей или еще куда-то), а в вареном пользы...хм, не особо то и много