Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы покупали закваски и я делала его сама. Получается такой сладковатый нежирный кефирчик.

Что-то у меня не получается сладковатый кефирчик из закваски Бифивит. я тут не причем Пробовала разное время для закваски, но он получается кисловатый. Дети его есть не хотят.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

месяцев в 10 не раньше,да и вообще не спешите))

А чего с 10 месяцев? Я начала давать с 7 месяцев и никаких проблем не было.
myshka_sasha
спасбо большое!А молоко вы какое покупаете?
myshka_sasha писал(а):

Это, мягко говоря, не самая популярная схема,

мне она кажется более подходящей для ребенка и наш педиатр вроде тоже улыбаюсь
Элинка писал(а):

мне она кажется более подходящей для ребенка и наш педиатр вроде тоже

ржу нимагу ржу нимагу Комаровский бы одобрил ржу нимагу
Natach писал(а):

Комаровский бы одобрил

это его прикорм и есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот все думаю читаю,сегодня думаю с овощей вводить,завтра опять с кефира ржу нимагу ржу нимагу
Элинка
Лиз, ну попробуй с кефира. Если категорически откажутся его кушать, будешь тогда с другого начинать. А вдруг твои с радостью его будут хомячить! ржу нимагу Мои привереды, чем только этот кефир не заправляла, не хотят и все! улыбаюсь
Natach
наверное так и сделаю.Наташ,а на каком молоке ты делаешь?Злагода?
Элинка
На сайте заквасок рекомендуют молоко "На здоровье!", его сейчас и использую (детское). Еще пробовала на Абетке и Лукавица. Вот тоже хочется узнать на каком молоке делает myshka_sasha, что кефир получается сладковатый.
Natach писал(а):

молоко "На здоровье!"

такое у нас видела, а Абетка и Лукавица у нас нет грущу
Элинка
Лукавица - это Обуховский молокозавод. Я не думаю, что к вам повезут молоко из Киевской области ржу нимагу
Девочки, посоветуйте, что делать. Ребенок наотрез отказывается есть кабачок и брокколи - кривится, отталкивает мою руку с едой.
Из-за атопич. дерматита не могу дать тыкву и морковь. Из-за запоров - картошку и рис. В наличии также имеется дисбактериоз подмигиваю
И смех, и грех.. Не знаю чем кормить
Элинка

Я тут очень счастлива
Тоже делаю на "на здоровье", но 1,5 % жирности. Сладкий получается, если не больше 5 часов в термосе. Если больше то он уже кислее становится, словно перекисает. Мне эта схема с кеиром (сорри, Даня часть кнопок убрал с ноута) понравилась Я сама долго изучала все про прикорм и долго металась между биивитом, овощами и кашами. А в итоге сделали по Комаровскому и я не жалею. Да и еще дети сами решают, что им кушать и очень хорошо чувствуют что им надо. Так что я согласна с Natach, что надо по деткам смотреть. Что будут есть - то пусть и едят.
kerry-kerry писал(а):

Алена*

А мы едим репчатый, где-то 4 овоща ввела, а потом и лучка чуток

Мы тоже едим очень счастлива Реакция нормальная(ттт).Благодаря ему,у овощного пюре хоть какой-то вкус есть,малые едят на ура!
myshka_sasha писал(а):

Тоже делаю на "на здоровье", но 1,5 % жирности. Сладкий получается, если не больше 5 часов в термосе.

А ты не детское молоко берешь? Я пробовала заквашивать 6 часов, но в йогуртнице, так он не успевает за это время скваситься я тут не причем Может в термосе как-то по другому это все происходит?
assol писал(а):

Девочки, посоветуйте, что делать. Ребенок наотрез отказывается есть кабачок и брокколи - кривится, отталкивает мою руку с едой.
Из-за атопич. дерматита не могу дать тыкву и морковь. Из-за запоров - картошку и рис. В наличии также имеется дисбактериоз Wink
И смех, и грех.. Не знаю чем кормить

У нас в свое время была та же картина, откуда вы знаете, что есть дисбак? Что говорит ваш педиатр?
Расскажу как было у нас: у малого был стафилококк, от этого АД, прикорм мы не вводили пока не прошли лечения. Может и вам стоит сначала разобраться с проблемами кишечника, а потом уже и с прикормом экспериментировать?
Noks писал(а):

Может и вам стоит сначала разобраться с проблемами кишечника, а потом уже и с прикормом экспериментировать?

Поддерживаю. У нас тоже был дисбак и стафилококк, так пока не вылечили, нам не разрешали ничего нового вводить. Все что успели ввести, то и ели.
Noks писал(а):

. У нас в свое время была та же картина, откуда вы знаете, что есть дисбак? Что говорит ваш педиатр?
Расскажу как было у нас: у малого был стафилококк, от этого АД, прикорм мы не вводили пока не прошли лечения. Может и вам стоит сначала разобраться с проблемами кишечника, а потом уже и с прикормом экспериментировать?

Делали посев. Педиатра толклового найти не могу пока.
Кишечником занимаемся с рождения. Недавно только пропили нифуроксазид + пробиотики.
А прикорм хочу ввести, потому что ребенок не наедается. Да и по возрасту пора.
Natach писал(а):

А чего с 10 месяцев? Я начала давать с 7 месяцев и никаких проблем не было.

да боже мой,можно хоть с 3х вопрос зачем?
читаю, а глаза на лоб лезут: кефир, лук в 3-5 месяцев.
Предлагаю ребрышки свиные в томате пожарить и дать малышу погладать, да и селедочку можно с лучком - вкуснотищааа очень счастлива
Девчонки ,вы уж простите...но вы ваще что делаете? Какой лук в 4 месяца??
Зеленый лук и то давать начинают в 7 месяцев где-то, а репчатый позже. Почитайте литературу.
Репчатый лук не самое лучшее для детского кишечника.
Хотите пользу от лука и чеснока? Порежьте свежий и в комнате поставьте.
Ну дайте еще чснок свежий! Попу разъест у маси, как орать от боли начнет - может тогда поймете что делаете глупость

Хотя и правда......не наше это дело. Кормите кто как может опаньки ...

ЗЫ. Тут в 2 с лишним-то думаешь что стОит давать ,а что нет. А в 4 месяца уже мысли такие...мдааа
L_ANNA писал(а):

можно хоть с 3х вопрос зачем?

Я говорю не о 3 месяцах, а о 7. Тогда вопрос "зачем?" можно и ко всем овощам применить. Затем, что это такой же овощ, как и остальные и он немного улучшает вкус овощного пюре и наверное все же лук полезен.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

читаю, а глаза на лоб лезут: кефир, лук в 3-5 месяцев.

А кто говорит про 3-5 месяцев! Я считаю, что прикорм надо вводить не раньше 6, сама так делала.

kisya писал(а):

А в 4 месяца уже мысли такие...мдааа

Насколько я знаю, Элинка собирается прикорм вводить не сейчас (4 мес), а в 6. Заранее человек все узнает.

kisya писал(а):

Зеленый лук и то давать начинают в 7 месяцев где-то, а репчатый позже. Почитайте литературу.

Где-то выше наоборот писали, что с репчатого начинать, а зеленый намного позже я тут не причем Тоже наверное литературу почитали. улыбаюсь
Natach писал(а):

А кто говорит про 3-5 месяцев!

раньше написано было.

Natach писал(а):

Тоже наверное литературу почитали.

надо брать несколько источников. И тогда уже делать выводы. Лук даже варить в супах не советуют до года. Есть педиатры, а есть диетологи, иммунологи и аллергологи. Вот если мама прислушивается к совету педиатра - одно. А если к советам специалистов по питанию, то это совсем другое.
Несколько аллергологов мне лично говорили в один голос об отказе от лука, чеснока до года. Лук и чеснок раздражает слизитую кишечника. А если их давать в возрасте када ваще прикорм вводится только-только, то это насилие надо детем. Если и давать чесночек то в ооочень маленьком кол-ве в супе, чтоб он весь проварился. Но...када ты его варишь множество полезностей вываривается. Делаем вывод: Пусть на тарелочек эти овощи пахнут))))
Вот када уже маси кишечник с желудочком хоть как то начнут работать, то можно уже как то и добавлять в еду.
Но это опять же мое ИМХО. Скаазала для спарвки. Дело каждой либо взять на заметку, либо сказать что я чокнутая, толкающая свои теории очень счастлива
Просто разница в том, чтоу тех у кого проблем с этим не было не могут рассказать о подводных камнях. А я столкнувшись ,када чсенок разъел попу до такого состояния что Лизка дурниной орала - не посоветую вообще давать чеснок в свежем виде (порезать в суп перед подачей или еще куда-то), а в вареном пользы...хм, не особо то и много
kisya
Я чеснок не давала, вообще думала, что его нельзя еще очень очень долго чет засмущалась я А вот половинку маленькой луковица готовлю в пароварке вместе с другими овощами. Получается, что в нем тоже не остается никаких витаминов?
Natach писал(а):

Я не думаю, что к вам повезут молоко из Киевской области

возят в супермаркетах есть бееееее ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Тоже делаю на "на здоровье", но 1,5 % жирности. Сладкий получается, если не больше 5 часов в термосе.

спасибо,записала в тетрадку очень счастлива
Natach
да нет... твои доченьки уже не 5 месячные очень счастлива , а в пароварке витаминки сохраняются. Простоелси даешь лук ..то не особо часто...раз в недельку вам его вполне достаточно.
Но опять жеж мое мнение.
Он безусловно полезен. В нем много чего есть. Но...мелким его совсем нельзя, а после годика начинают давать но немного.
А вот зеленый лук (опять же со слов аллерголога) можно не бояться))) петрушка укром, зеленый лучок

Последний раз редактировалось: kisya (13.01.2010 14:40), всего редактировалось 1 раз
Natach писал(а):

Насколько я знаю, Элинка собирается прикорм вводить не сейчас (4 мес), а в 6. Заранее человек все узнает.

Наташа,спасибо,что объяснила очень счастлива
Natach писал(а):

Я говорю не о 3 месяцах, а о 7. Тогда вопрос "зачем?" можно и ко всем овощам применить. Затем, что это такой же овощ, как и остальные и он немного улучшает вкус овощного пюре и наверное все же лук полезен.

ну в 1 гр лука пользы 0,а вас ребенок просил улучшить вкус его блюда?тогда почему бы соль,с перцем не вводить для улучшения?
Natach писал(а):

Где-то выше наоборот писали, что с репчатого начинать, а зеленый намного позж

я по этому поводу с гастроэнтерологом советовалась именно он мне и сказал про репчатый и зеленый лук.
Natach писал(а):

Получается, что в нем тоже не остается никаких витаминов?

что бы знать что остается или не остается в продуктах,надо быть диетологом..............ну или химиком ржу нимагу
kisya писал(а):

петрушка укром, зеленый лучок

Надо же! А я и не знала, что можно зелень давать чет засмущалась я
Natach

Цитата:

Зелень петрушки, укропа должна быть постоянным компонентом рациона ребенка. Она реальный поставщик витамина С, фолиевой кислоты и каротина. Петрушка и укроп содержат много калия (340 мг), кальция (245—223 мг), железа (1,9—1,6 мг) и других минеральных элементов. Кроме того, в состав зелени входят эфирные масла, придающие приятный аромат блюдам и способствующие лучшему перевариванию пищи.

Цитата:

Петрушку и укроп в перетертом виде добавляют в рацион малыша с семи месяцев. Как уже было сказано, при разрушении структуры растения значительное количество ценных веществ попросту теряется. Поэтому гораздо полезнее выдать ребенку веточку той или иной зелени пожевать целиком. За одним вы проверите, нет ли у малыша аллергии на зелень.

Лук и чеснок вводят после 8-10 месяцев, если у ребенка сохраняются проблемы с пищеварением (нарушения стула, высыпания на коже), лучше их подвинуть еще дальше. Они достаточно трудно усваиваются.

Другую зелень – щавель, шпинат, одуванчик, крапиву, кинзу и др. вводят не раньше полутора лет! К сожалению, эти полезные травы влияют на работу почек.

Норма зелени – 3-5 г в день, это количество вполне способно удовлетворить потребность в нужных макроэлементах.
Полезные вещества усваиваются вместе с жиром, поэтому блюда с зеленью должны содержать растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное).

kisya
Спасибо! букетик
Я тоже добавляю репчатый лук в пюре, но совсем немного - пол-колечка где-то. Я как раз читала где-то, что лук можно в первом прикорме давать.
Вообще, сколько людей, столько и мнений. Тут в Испании говорят, что цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту и белокочанную до года нельзя. А наши педиатры наоборот советуют с них начинать. Зато тут дают апельсиновый сок с 4-х месяцев. Наши педиатры, наверное, в обморок бы упали от такого. Вот на днях видела в аптеке(!) продаются каши... с 4 месяцев, злаки там, рис, кукуруза, витамины и фрукты: яблоко, банан, апельсин, груша, киви и ананас. Написано, что добавлена мякоть этих фруктов. А? Какого вам? Дальше, с 6 месяцев каша с медом, орехами и сухофруктами! Читаю состав: злаки, витамины там всякие, мед, изюм, миндаль и лесной орех. А не орехи ли являются чуть ли ни самым большим аллергеном? И педиатры рекомендуют покупать эти каши! И люди покупают, т.к. считают, что в аптеке продается более натуральное питание, чем в супермаркетах. Я в шоке вообще.
Mariposka писал(а):

Наши педиатры, наверное, в обморок бы упали от такого.

и я вместе с ними)))

Mariposka писал(а):

Вообще, сколько людей, столько и мнений.

ессно. Но я сама то после лука не совсем в порядке себя чувствую, а ребенку бы точно не дала.

Цитата:

пол-колечка где-то.

и что это дает? улыбаюсь

добавлено спустя 18 секунд:

Natach писал(а):

Спасибо!

на здоровье)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3