Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну понятно, что всё относительно, только ты бы мою фотку видела! очень счастлива Там перетяжка на перетяжке сидели (раньше ведь и считали, что по 3 перетяжки должно быть на ножках сзади улыбаюсь и только это признак здоровья), а мой Илька 13 кг, например, весит в 1.8 и для него это нормально.
Ух... Читаю, читаю статьи по первому прикорму, есть несколько вопросов, помогите пожалуйста, ответьте!

Итак, планирую первым давать кабачок, имеется свой с дачи, значит я его в пароварку (кстати, подскажите, а насколько его туда? на 10 мин достаточно?) И что потом с ним делать? Размять вилкой или измельчить в комбайне ( блендера нету, увы). Прочитала, что прикорм начинают с чайной ложки и в течении 7 дней доводят до нормы - так вот норма - это сколько в 6 месяцев? Я о нормах ничего не нашла, если поделитесь ссылочкой, буду признательна подмигиваю
После того, как я довожу кабачок до нормы - продолжать его давать еще неделю и только потом пробовать следующий овощ? Я правильно поняла эту схему?
Еще вопрос по кашам - мы полность на ГВ, прибавка у нас неплохая, в 5 месяцев весим 9300, я пока не планирую вводить каши, но мне интересно - а на чем делать кашу - на воде?

Не сочтите вопросы глупыми, мы с сыном только начинаем этот путь подмигиваю
Nat`ka
смотря какой мощности пароварка. Кабачок вари пока он не станет мягким.
Потом его надо хорошо измельчить, поэтому вилкой не подходит. Измельчай в комбайне до однородной сметанообразной массы.
Я не буду давать один овощ 2 недели. Одной недели достаточно, чтобы посмотреть реакцию. Ты начинай с 1 чайной ложки, следующий день 2, если ребенок хорошо ест и нет никаких аллергических реакций на следующиой день можно дать 4 ложки и т.д. Смотри сама по ребенку. Норма в 6 месяцев - до 100 г, но если съест меньше, ничего страшного. Мы же не кормим ребенка, а только знакомим его с новым продуктом. Потом к этому кабачку добавь чайную ложку другого овоща. На следующий день 2 чайные ложки другого овоща и т.д.
Кашу лучше делать на воде или грудном молоке. Я пока сама еще разбираюсь в кашах, но начинать будем тоже с овощей.
Mariposka писал(а):

В итоге первые месяцы я набирала по 1,5 кг, но зато орала от запоров и коликов.

У меня малый в первые два месяца на ГВ так набирал и колики тоже ужасные были...

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша писал(а):

раньше ведь и считали, что по 3 перетяжки должно быть на ножках сзади

ну да...было такое ржу нимагу
Буняша писал(а):

а мой Илька 13 кг, например, весит в 1.8 и для него это нормально.

мой в год 12кг как весил так до полтора года 12 и осталось. Сейчас 13...уже намного медленнее вес набирает, зато в длинну растет ржу нимагу
Nat`ka
вообще вареные кабачок без кожицы можно и вилкой до однородной массы размять. Он итак вареный как каша...Можешь просто на терке мелкой потереть - увидишь, там однородное будет.
Это морковь, капуста или картофель труднее размять...а кабачок - итак одна вода
очень счастлива А нам бы какой педиатр что не советовал нам уже 8 мес ,а мы ещё ничего не едим кроме груди .Таков выбор доци. очень счастлива
Mariposka,Meilee спасибо за ответы!
Oks@nk@

Это не совсем правильно. У дочки что нет пищевого интереса?
Vikulia
почему это неправильно? Ну сегодня нет...завтра появится. Хуже не будет. Думаю что в 3 года она мало чем будет отличаться от сверсников подмигиваю
Meilee

Просто период активного пищевого интереса это от 5,5 до 7 месяцев, а вот к восьми он запросто может пройти, если он не был закреплен и развит, и тогда ребенку трудно будет что-то скормить...
Я не утверждаю, что так обязательно будет, но такой риск есть...
Vikulia
будем надеяться что малышка у нее просто исключение из правил. Думаю скоро этот интерес у нее появится. главное сажать кушать с собой
Meilee писал(а):

главное сажать кушать с собой

100% согласна улыбаюсь У нас сегодня прямо день согласия подмигиваю
Vikulia
выпьем сладкой водички ржу нимагу
А у меня доця вчера так интересовалась, чем мы там ужинаем! Обычно я ее сажу в шезлонг на пол рядом с нами, с такой позиции ей удобно наблюдать, как мы ужинаем. Обычно она сидит более-менее спокойно, привлекая периодически к себе внимание. А вчера просто требовала, чтоб мы взяли ее на руки! Муж закончил кушать первый, взял ее к себе, так она прямо свисала в сторону стола, ей хотелось потрогать и тарелки, и вилки, и интересовалась, что я кушаю. Думаю, она почти готова к прикорму! Но я жду до 6 месяцев.

Девочки, а ведь правда, что не обязательно использовать детское питание? Я на днях разговаривала со свекровью, что когда дело дойдет до мяса, предпочитаю купить, например, свежую индюшку и сварить самостоятельно, чем давать из баночки. Свекровь у меня не навязчивая, свое мнение выражает аккуратно ржу нимагу , зная, что будет так, как я скажу ржу нимагу , но она мне сказала, что совсем маленьким детям лучше детское питание, т.к. там все хорошо перетерто. Не верю. Мне все же кажется, что мой блендер сможет измельчить нормально, да и полезных веществ в только что сваренном мясе намного больше, чем в консерве... Или я ошибаюсь? я тут не причем
Наталочка писал(а):

Девочки, а ведь правда, что не обязательно использовать детское питание?

Наталочка
конечно не обязательно. На мой взгляд лучше самостоятельно приготовленная еда чем баночное питание. Тем более у вас в Италии круглый год свежие овощи и фрукты, как и у нас. Это в России зимой, если нет овощей, то можно купить банки. Я тоже сама буду готовить, и мясо в том числе. И дешевле, и полезнее.
Наталочка

Мне тоже кажется, что лучше не покупать детское питание, а делать самой.
Mariposka
Тем более срок годности баночного питания длинный - интересно, что за "полезные" консерванты туда кладут. опаньки ...
Наталочка писал(а):

Тем более срок годности баночного питания длинный

1.не везде
2. если ты сама дома закроешь консерву простерилизуя банку и создашь вакуум - сколько стоять будет? год так точно.
Meilee писал(а):

Наталочка писал(а):

Тем более срок годности баночного питания длинный

1.не везде
2. если ты сама дома закроешь консерву простерилизуя банку и создашь вакуум - сколько стоять будет? год так точно.

Может, я плохо разбираюсь в процессе консервации, но в консерве либо много соли, кислоты, либо масла. Помню, у бабушки часто взрывались банки с овощными салатами, т.к. там было мало приправ и мало масла. улыбаюсь
Наталочка
я образно говорю. Сама вакуумная упаковка обеспечивает несколько месяцев хранения, даже без консервантов. Просто если уж покупать детское питание,то брать с наименьшим сроком и со свежей датой выпуска подмигиваю
Наталочка
Педиатры считают, что никакой блендер не в состоянии измельчить продукт до гомогенной консистенции (это не тоже самое, что пюре! это ещё более мелкое измельчение), поэтому для первых хотя бы нескольких раз нового продукта рекомендуют баночный прикорм. Но если ты принципиально против банок, то к возрасту, когда даётся мясо (месяцев 8 ) у детей обычно уже есть пара зубов + много других продуктов, так что вполне можно самой делать.
А насчёт банок - миф. Это доказанно. В готовом питании сохраняется больше витаминов, чем в домашнем (но это овощей в основном касается). А хранятся они долго, т.к. создаётся вакуум и не происходит процессов окисления и следовательно порчения (для них необходим окислитель - кислород).

Последний раз редактировалось: Буняша (21.11.2009 13:18), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Наталочка
Просто если уж покупать детское питание,то брать с наименьшим сроком и со свежей датой выпуска подмигиваю

100% подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

Буняша писал(а):

А насчёт банок - миф. Это доказанно. В готовом питании сохраняется больше витаминов, чем в домашнем (но это овощей в основном касается). А хранятся они долго, т.к. создаётся вакуум и не происходит процессов окисления и следовательно порчения (для них необходим окислитель - кислород).

Ну не знаю. Читала на днях в журнале о детском здоровье статью о прикорме. Там во всю расхваливается детское питание, что якобы составляющие такой консервы содержат меньшее количество нитратов, пестицидов и т.д. по сравнению с продуктами домашнего приготовления. я тут не причем Питание космонавтов, честное слово, - еда из тюбиков... опаньки ... Ну не верю я, что после даже самой лучшей обработки, консерва полезнее домашней только что приготовленной пищи.
Наталочка писал(а):

Ну не верю я, что после даже самой лучшей обработки, консерва полезнее домашней только что приготовленной пищи

вот и мне с трудом вериться... даже если мне будут показывать расчеты, формулы и предъявлять всяческие доказательства (полученые в результате самых последних иследований в самых современных лабораториях мира) обратного - я всеравно не поверю улыбаюсь... по крайней мере сейчас (что будет лет через 10 - не знаю) ... может на каком-то интуитивном уровне я чувствую что мне и моему ребенку лучше, а может просто укоренилось в голове - что домашняя еда самая полезная... не знаю. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

А вы знаете где вырощена таже индюшка?Чем она питалась? я тут не причем
INFINITY писал(а):

А вы знаете где вырощена таже индюшка?Чем она питалась?

А вы знаете, где вырощены "банки"?
И вообще есть отдельная тема про это подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

А вы знаете, где вырощены "банки"?

Ну так я и говорю,что оно равноценно.А не "банки" плохое,а мясо-хорошее.
myshka_sasha писал(а):

И вообще есть отдельная тема про это

Ну так вам надо было там и начинать. подмигиваю
INFINITY писал(а):

А не "банки" плохое,а мясо-хорошее.

Я этого нигде не писала. Цитирую сама себя:

myshka_sasha писал(а):

То есть я написала свое мнение и вдобавок указала, что это именно мое мнение. Не цепляйтесь к словам, пожалуйста подмигиваю
myshka_sasha
Я не посягаю на ваше мнение,что вы.Я сказала всего лишь своё на эту цитату.
myshka_sasha писал(а):

,из которой следует,что детское питание хуже,раз вы его покупать не хотите,а делать самой лучше.
А мне кажется это равноценным,потому что неизвестно где вырощены продукты и чем их кололи и.т.д.
делать самой лучше из-за того что оно свежепрготовленное. Если используются продукты со своего проверенного огорода и свое мясо то конечно это лучше чем банки. А если продукты покупаются...то тут уже как повезет.

добавлено спустя 1 минуту:

И если допустим я зимой хочу малого накормить абрикосовым пюре, то лучше я куплю банку, чем непонятно откуда завезенные ЗИМОЙ абрикосы.(это как пример)
Ну и мясо. Пока жевать не умел - покупали баночное, потому как сама я его так перемолоть не могла.
INFINITY писал(а):

А мне кажется это равноценным,потому что неизвестно где вырощены продукты и чем их кололи и.т.д.

Но ведь еще вам неизвестно как их готовили, а от этого зависят питательные свойства. Кроме того, мне вот не нравится, когда в банке "Индейка с тыквой" 5% индейки и 60% риса. Мне нравится готовить самой, когда я выбираю что и в каких пропорциях положить. Мне нравится придумывать рецепты для сына и находить его любимые блюда Кроме того, про многие продукты (с огорода и т.д.) я как раз знаю, где вырощены и чем кололи. Мы берем банки только в дорогу, в гости и в случае несезонного фрукта.
к фруктовым пюре в банке отношусь более менее положительно, а вот овощные и мясные как то не рискую брать, готовлю сама.
Зато муж очень любит детское мясное питание, намажет бутербродик еще присолит и сидит наслаждается МММ
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3