Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
semisvetik
домашнее из деревни привозим или магазинное на крайний случай(яготинское)
попробую на слеующей надели кипить бифивит
Девочки, представляете, у меня слов нет! Сегодня мы были у педиатра. Нужно было пройти обязательный осмотр 5-ти месяцев. Я нашей участковой врачихе изначально не доверяю, мы дополнительно ходим к хорошему (и бесплатному!) педиатру из государственной консультации.
Так вот, во всех медучереждениях висят плакаты об обязательном ГВ до 6 месяцев. Нам завтра 5 месяцев, участковая нас посмотрела, послушала и спрашивает: "Вы ее уже прикармливаете?". Естественно, нет. "Значит пора!" - и мне подробно рассказали с чего начинать...

Сначала 1 месяц нужно есть на обед вот что. Сварить в 1-1,5 л воды кабачок, морковку и картошку. В 180 гр этого бульона добавить: пол-баночки курицы (кролика, индюшки) детского питания; 2-3 ч.л. риса (тоже детское питание); 2 ч.л. тертого пармезана; 2 ч.л. оливкового масла. нифига себе Через неделю добавить тертые овощи из бульона....
Потом врач узнала, что и фруктов у меня доча пока еще не ела (странно, правда? В 5-то месяцев и фруктов не есть! нифига себе ), и дала рецепт перекуса: баночку детского питания (яблоко, или груша, или слива) + 2 ч.л. печенья в гранулах нифига себе + 1 ч.л. меда!!!

Вот это с рождения ребенок НИЧЕГО, кроме сиси, не знал, и тут тебе такой обстрел желудка!!! Да еще и в 5 месяцев!...

Я в шоке...
Наталочка
забей на нее, и корми пока грудью подмигиваю
Наталочка писал(а):

и тут тебе такой обстрел желудка!!! Да еще и в 5 месяцев!...

не слушай ее, не вминяемый врач.
semisvetik, Meilee
Так отож! Я кивала с умным видом, даже уточняла, какой фирмы детское питание лучше. Но раньше, чем через месяц даже и не думаю о прикорме. И уж тем более по такой агрессивной схеме! Если я, взрослый человек, недельку посижу только на молочной диете, а потом резко съем супчик из риса, мяса, сыра маслица, да закушу это медом, печеньем с фруктами, то у меня заворот кишок случится! Что уж говорить о 5-ти месячном ребенке, в жизни не пробовавшем ничего, кроме материнского молока... Ладно, я такая "умная" очень счастлива , мне жалко тех деток, которых начинают кормить, следуя таким советам, а потом лечат от аллергии, дисбактериоза, гастрита и т.д..

Мы еще кашляем немного, врачиха доцю послушала, говорит, хрипов нет. Теперь думаю, можно ли ей верить?..
Мне тож наша врач говорила - почему до сих пор не прикармливаешь нифига себе Это я ей должна объяснить вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Я вот читаю вас и думаю...как же мне повезло с обычным районным педиатром и медсестрой. Они хоть и старой закалки...но в плане прикорма советуют по новому...не раньше полугода, с овощей...постепенно... я смотрю это редкость среди врачей...
Meilee, я думаю, дело не в закалке, а в желании врача/медсестры думать головой и периодически освежать свои знания. Еще на курсах перед родами я познакомилась с очень мудрой детской медсестрой. Ей 60 лет, она старой закалки, но тем не менее, мне очень помогла наладить ГВ, а еще внушила не слушать педиатров о прикорме до 6 месяцев. улыбаюсь Я ей периодически звоню, если у меня возникают какие-то вопросы.
Наталочка писал(а):

Meilee, я думаю, дело не в закалке, а в желании врача/медсестры думать головой и периодически освежать свои знания

так я согласна с этим и не говорю,что дело в закалке. Просто жаль что таких немного...
Наталочка писал(а):

Сначала 1 месяц нужно есть на обед вот что. Сварить в 1-1,5 л воды кабачок, морковку и картошку. В 180 гр этого бульона добавить: пол-баночки курицы (кролика, индюшки) детского питания; 2-3 ч.л. риса (тоже детское питание); 2 ч.л. тертого пармезана; 2 ч.л. оливкового масла. Через неделю добавить тертые овощи из бульона....

Потом врач узнала, что и фруктов у меня доча пока еще не ела (странно, правда? В 5-то месяцев и фруктов не есть! ), и дала рецепт перекуса: баночку детского питания (яблоко, или груша, или слива) + 2 ч.л. печенья в гранулах + 1 ч.л. меда!!!

О-о-о, я бы начала вести тетрадку и записывать туда рекомендации по прикорму разных педиатров. Интересно, кто чего надумывает!
Наталочка писал(а):

Сначала 1 месяц нужно есть на обед вот что. Сварить в 1-1,5 л воды кабачок, морковку и картошку. В 180 гр этого бульона добавить: пол-баночки курицы (кролика, индюшки) детского питания; 2-3 ч.л. риса (тоже детское питание); 2 ч.л. тертого пармезана; 2 ч.л. оливкового масла. Через неделю добавить тертые овощи из бульона....
Потом врач узнала, что и фруктов у меня доча пока еще не ела (странно, правда? В 5-то месяцев и фруктов не есть! ), и дала рецепт перекуса: баночку детского питания (яблоко, или груша, или слива) + 2 ч.л. печенья в гранулах + 1 ч.л. меда!!!

жесть!!!!
Meilee писал(а):

как же мне повезло с обычным районным педиатром и медсестрой.

я не могу сказать что и мне очень повезло с врачом, но она хоть не вредит и чепухи не говорит.
Врачи могут говорить что угодно, но лично я считаю, что одно дело лечение - это дело врачебное, а вот уход за ребенком - это дело мамы и ничье больше. Поэтому все советы по уходу я пропускаю мимо ушей.
Vikulia писал(а):

а вот уход за ребенком - это дело мамы и ничье больше. Поэтому все советы по уходу я пропускаю мимо ушей.

Вик, согласись, это хорошо когда есть опыт или есть из родных кому показать и рассказать. А ведь есть такие, которые не знают, инетом пользоваться не умеют(опять же в инете еще попробуй отфильтруй всю инфу). Вот что им делать? Приходит педиатр, логично,что сами мамы этих педиатров спрашивают. А врачу что отвечать? - Не знаю...
А кто тогда знает?
Meilee

Да, согласна. Эта большая проблема нашего поколения. Отсутствие передачи опыта. Да и что нам наши мамы могут передать, если им самим не передавали - эта цепочка.

Ну тут знаешь, я считаю, что сама мама (будущая) должна осознать свое осложненное положение. Это уже от человека зависит, но я считаю, что ДОЛЖНА. Это ее долг перед ребенком. А осознав должна собрать как можно больше информации и ее отфильтровать. Да, это сложно, но раз уж решились на ребенка, тоо будьте любезны...
Чтобы потом не было как у моей соседки - а, с этим не получилось, со вторым получиться. Ребенок не подопытный кролик. А в реальности, многие плывут по течении, наворачивают ошибок...
Vikulia
да понимаешь тоже отфильтровать. Вот сейчас прикорм начинают с овощей и вроде доказали что это правильно и т.д. НО кто знает...через несколько лет не докажут ли обратное ржу нимагу
Meilee

Хе подмигиваю , ну уже сейчас столько методов введения прикорма, что голова кругом. Мы вот педприкормливаемся и я считаю это верным.

Тут главное для мамы принять ребение и взять на СЕБЯ ответственность за будущее ребенка. Ведь привильный выбор многое решает относительно здоровья ЖКТ и будущего отношения к еде вообще... Тут главное взять отвественность на себя, а не свалить на тетю из поликлиники и потом сказать ребенку у тебя проблемы и виновата тетя Фрося...
Vikulia писал(а):

Тут главное взять отвественность на себя, а не свалить на тетю из поликлиники и потом сказать ребенку у тебя проблемы и виновата тетя Фрося...

это да, согласна. Но раз все равно спрашивают у тети из поликлиники, то и врачи должны научиться хотябы правильно советовать. Как пример - озвучивать несколько вариантов, максимально обьективно описывать плюсы и минусы с медицинской точки зрения. Ведь все-таки о том КАК функционирует ЖКТ знают больше именно врачи(по крайней мере должны знать).
Meilee

Эх, к сожалению, врачи так много не делают из того, что реально ДОЛЖНЫ... грущу

Meilee писал(а):

Но раз все равно спрашивают у тети из поликлиники, то и врачи должны научиться хотябы правильно советовать

Думаю, что раз конечная ответственность лежит на маме, то и спрашиваю, нужно все подвергать критическому анализу...

В оправдание врачей могу сказать, что врач на самом деле советует то думает из благих побуждений, а повышение квалификации наверно будет только тогда когда им начнут платить нормальные деньги... Мне врач наша говорила, что ГВ после года бесполезно, она так действительно считает... грущу
Vikulia
да...печально это все я тут не причем
Vikulia писал(а):

Да, согласна. Эта большая проблема нашего поколения. Отсутствие передачи опыта. Да и что нам наши мамы могут передать, если им самим не передавали - эта цепочка.

да,с этим у нас огромные проблеммы опаньки ... мне повезло,как это не удивительно,но мама мне полностью передала позицию воз,кормить чем дольше тем лучше,прикармливать с 6-7 месяцев и.т.д,просто в свое время ее мама делала то же самое со своими 3 детьми подмигиваю
хочу сказать что я очень здоровый человек,хр.заболеваний нет и не было улыбаюсь
L_ANNA

Тебе крупно повезло. А у меня были проблемы с ГВ после советов мамы и свекрови. Хорошо, что ума хватило, все вовремя исправить.

Правда, мне тоже повезло ттт, вроде здорова, хотя в детстве была очень болезненной. Видимо генофонд крепкий подмигиваю
Все-таки больше зависит от мамы. Меня мама кормила сцеженным молоком из бутылочки, так же кормили мои бабушки моих родителей. Свекровь вообще себе перевязала грудь, видите ли, невкусное у нее молозиво было... опаньки ... Все мои родственники (родители, тети, бабушки и т.д.) начинали прикорм очень рано, месяцев с 3-х, с соков. По словам бабушки (рассказывает с гордостью), мой папа в 5 месяцев, когда начали резаться зубы, с аппетитом грыз сало и горбушку черного хлеба... Когда дочке было 2 недели, меня прессинговали все педиатры, свекровь и муж по поводу перехода на смесь. Но я включила мозги и сердцем чувствовала, что будет лучше моему ребенку. подмигиваю Если раньше, когда не было смесей и бутылочек, опыт кормления и ухода за ребенком передавался из поколения в поколение, то сейчас информацию можно черпать из других источников. Плюс интуиция! подмигиваю
Vikulia писал(а):

Мне врач наша говорила, что ГВ после года бесполезно, она так действительно считает...

Мне кажется,это идёт из того,что раньше не кормили в основном долго.Максимум до года.У многих молоко "пропадало" в 8-9 месяцев.Декрет то был до 1,5 года.Я в год уже в садик ходила.Прикармливали меня с 2-х месяцев соками,а в 6 я уже ела всё с обычного стола.Из-за чего в 6 месяцев из-за несвежего яйца получила сольмонолёз и была при смерти.Спасли чудом.
Но это я всё к чему.Раньше так было.И многие(замечу,что не все) мамы считают,что так правильно.С первого дня я на смеси была.По мед.показаниям.Но вообще не болела.Вообще.
Питание это конечно не единственное от чего зависит здоровье,но одно из главных.
Тоже мама обижалась до слёз,что я сына кормлю по требованию,а не каждые 3-4 часа.
Сейчас она со всем смерилась.И с тем,что прикорм был введён в 6,5 месяцев(ребёнок голодал ржу нимагу ),и с тем,что грудь у нас когда захочешь.И с тем,что мы не кутаемся на улицу и с многим другим.

И полностью согласна сVikulia.Мы отвечаем за своих детей,а не тётя с поликлиники,чтоб она не посоветовала.Печально,конечно,что кроме того,что мы мамы,нам ещё приходится становится врачами(в прямом смысле слова).Но...
L_ANNA писал(а):

Vikulia писал(а):

да,с этим у нас огромные проблеммы опаньки ... мне повезло,как это не удивительно,но мама мне полностью передала позицию воз,кормить чем дольше тем лучше,прикармливать с 6-7 месяцев и.т.д,просто в свое время ее мама делала то же самое со своими 3 детьми подмигиваю
хочу сказать что я очень здоровый человек,хр.заболеваний нет и не было улыбаюсь

и мне повезло, ох как повезло. ржу нимагу .. меня мама грудью где-то до 1,4 или еще дольше (она точно не помнит) кормила. она в деревне жила и не знала о советах педиатров а слушалась свою маму, которая грудью 9 детей выкормила. Так бабушка ей говорила - ничего лучше грудного молока быть не может, корми пока есть.... и прикорм мама где-то с 5 мес ввела. А сестру мою вообще до 1,7 кормила улыбаюсь
Хотя у меня ЖКТ работает не идеально (правда к врачам ни разу с жалобами не приходилось обращаться) - но это мне кажется уже школа потопталась по моему здоровью....
INFINITY
Я тебя удивлю, но декрет раньше был до 3!!! мес, а потом до 1 г. Так что понятно, почему многие и хотели бы ГВ, но возможности на это не было опаньки ...

Меня мама кормила до 2 мес, я набирала по 1 кг за это время, но тётя и бабушка убедили маму, что я голодная, т.к. плачу (у меня колики вообще-то были). Пока мамы дома не было, они мне подмешали манку! в сцеженное молоко кормилицы и остались этим оч довольны. Не помню, до скольки я прожила на сцеженном чужом молоке, но то, что в 6 мес ела ооочень много всего, это точно. И сырой морковный сок давали, и хлеб сосать. Меня рвало после еды фантаном, как мама рассказывает, но после этого впихивали ещё 1 порцию у меня ПМС . В итоге в год я весила 12 кг, в 15 лет 59 кг... и только после полного пересмотра своего питания стала весить нормально для своего роста.
Я это к тому, что твёрдо убеждена, в моём случае дело было именно в неправильном питании начиная с прикорма )

И подруга моя сейчас... У неё дочка перебирает в весе, а она её ещё смесью докармливает, т.к. та плачет много = голодная! (на деле у девочки дисплазия тазобедренного сустава и колики)
Буняша писал(а):

В итоге в год я весила 12 кг

нормальный вес для года...
я тут не причем
Буняша писал(а):

Меня мама кормила до 2 мес, я набирала по 1 кг за это время, но тётя и бабушка убедили маму, что я голодная, т.к. плачу (у меня колики вообще-то были). Пока мамы дома не было, они мне подмешали манку! в сцеженное молоко кормилицы и остались этим оч довольны. Не помню, до скольки я прожила на сцеженном чужом молоке, но то, что в 6 мес ела ооочень много всего, это точно. И сырой морковный сок давали, и хлеб сосать. Меня рвало после еды фантаном, как мама рассказывает, но после этого впихивали ещё 1 порцию

Буняша, жестко!!! Моя мама тоже думала, что я голодная и делала смесь на молоке (коровьем), чтобы сытнее было. В итоге первые месяцы я набирала по 1,5 кг, но зато орала от запоров и коликов. Ей и невдомек было, что молоко таким маленьким детям нельзя. Раньше не было интернета, даже книг по уходу за детьми не было в свободной продаже... откуда же людям знать было, что можно, а что нельзя?

добавлено спустя 6 минут:

Наталочка писал(а):

По словам бабушки (рассказывает с гордостью),

Многие люди гордятся тем, что их ребенок рано начал кушать, но это по незнанию... Мне на днях одна знакомая говорила, что своему ребенку с 3-х месяцев стала давать тертое яблоко и морковку, по ложке, перед тем как дать грудь. Говорила она таким поучающим тоном, как-будто ¨мол, смотри и учись!¨. А я спросила ее ¨А смысл?¨. Она выпучила глаза и не сразу нашлась, что ответить. Потом говорит: ¨Ну как же? Там же много витаминов!¨. Я говорю: ¨В грудном молоке больше витаминов, чем в ложке яблока. От одной ложки никакого толку, а только зря желудок и кишечник раздражать¨. Она ничего не ответила. Люди делают, а зачем они это делают - не понимают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3