Мне врач наша говорила, что ГВ после года бесполезно, она так действительно считает...
Мне кажется,это идёт из того,что раньше не кормили в основном долго.Максимум до года.У многих молоко "пропадало" в 8-9 месяцев.Декрет то был до 1,5 года.Я в год уже в садик ходила.Прикармливали меня с 2-х месяцев соками,а в 6 я уже ела всё с обычного стола.Из-за чего в 6 месяцев из-за несвежего яйца получила сольмонолёз и была при смерти.Спасли чудом.
Но это я всё к чему.Раньше так было.И многие(замечу,что не все) мамы считают,что так правильно.С первого дня я на смеси была.По мед.показаниям.Но вообще не болела.Вообще.
Питание это конечно не единственное от чего зависит здоровье,но одно из главных.
Тоже мама обижалась до слёз,что я сына кормлю по требованию,а не каждые 3-4 часа.
Сейчас она со всем смерилась.И с тем,что прикорм был введён в 6,5 месяцев(ребёнок голодал

),и с тем,что грудь у нас когда захочешь.И с тем,что мы не кутаемся на улицу и с многим другим.
И полностью согласна с
Vikulia.Мы отвечаем за своих детей,а не тётя с поликлиники,чтоб она не посоветовала.Печально,конечно,что кроме того,что мы мамы,нам ещё приходится становится врачами(в прямом смысле слова).Но...