Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже утром кашу даю.

и у нас каша утром, а кисломолочка в 5 вечера...в 7-8 ужин со всеми вместе.
Meilee

А мы все вместе едим. А кисломолочку ты что даешь?
Vikulia писал(а):

А мы все вместе едим

ну...так и мы вместе улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А кисломолочку ты что даешь?

сами делаем бифивит, ацедофилку,йогурт,симбилакт,виталакт подмигиваю
Я уже много об этом писала
Meilee

Я встречала и другое мнение. Комаровский, например советует утром. Мой ребенок любит в такой последовательности.

Vikulia писал(а):

Да вас же никто не уговаривает. Просто написали свое мнение. Не нравится совет, не следуйте и все...
А мне нравится такой совет...Я тоже утром кашу даю.

А при чем тут я? Мы говорили про Mariposka, у нее не будет возможности самой готовить ребенку кашу - ребенок в садике будет в это время. И тогда лучше уж свежая каша вечером, чем несвежая утром.
Я лично ничего не имею против каши утром. Иногда мы ее и едим утром, но чаще мой ребенок хочет по-другому.
Я все это к тому, что тут нет абсолютной правды что когда лучше давать.
myshka_sasha писал(а):

Вообще трудно ребенка до полугода не поить, это нужно жить в идеальных условиях +20 круглый год а для летних малышей не поить полгода и при жаре это вообще пытка имхо.

хе,ну не знаю,Ника родилась в конце июня,жара была +30,мы были на гв по требованию,она никаких жидкостей месяцев до 10 не пила йоу
Mariposka писал(а):

Готовые каши (в коробках в порошке) надо кушать сразу после приготовления? нельзя ли сделать ее и кушать через несколько часов? Я к тому спрашиваю, что кашами обычно завтракают, т.е первое кормление утром после груди должна быть каша, а у меня ребенок в это время будет в садике. Никто кашу разводить там не будет, мне надо приносить готовую еду. Или лучше в садик давать овощное пюре, а кашу кушать после обеда дома?

а хлопья же у вас продаются?можно варить из хлопьев и давать в садЮ,ее можно разогревать подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Комаровский, например советует утром

кисломолочку?
myshka_sasha писал(а):

Мой ребенок любит в такой последовательности.

я не знаю что мой любит, но так изначально привык и все.
myshka_sasha писал(а):

И тогда лучше уж свежая каша вечером, чем несвежая утром

какэто? Я чтото пропустила чет засмущалась я
Мы делаем очень просто. С вечера замачиваем крупу, а утром только молока долить и до кипения довести - вот вам быстро и свежая каша утром подмигиваю
myshka_sasha
Я где-то написала,что это абсолютная истина?Или написала:"Кашу ешьте только утром?"Я всего лишь высказываю всоё мнение,как и вы своё.

Я не говорю,что все должны так делать,но эти ссылки выражают моё личное мнение.
О кашах по утрам
Цитата:

Для многих родителей утро начинается с головной боли, чем накормить ребенка, да так, чтобы он съел завтрак с удовольствием. Врачи и диетологи убеждены, что на завтрак детям необходимо готовить только кашу.
"Съесть или не съесть?" – вот вопрос, на который детям приходится отвечать каждый день. Кто-то уплетает кашу за обе щеки с большим аппетитом. А для кого-то каша – это источник утренних страданий и слез. Многие родители пренебрегают этим продуктом, предлагая на завтрак своему чаду бутерброд с колбасой или сыром. Только бы не было капризов. И напрасно, ведь каша – это кладезь здоровья.
По мнению старшей медсестры детского сада № 93 Мурманска Елены Лабач: "Каша – это питательные вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные соли. Каша готовится с добавлением молока. Молекулы молока способствуют быстрому расщеплению каши. Каша быстро усваивается в организме. Выделяется желудочный сок, и организм хорошо работает. Когда ребенок утром получает бутерброд, желудочный сок не выделяется и в связи с этим у нас получается дискенезия желчевыводящих путей".

Цитата:

Каша обеспечит детский организм энергией для подвижных игр и лучшим строительным материалом для формирования костной ткани н виде кальция, магния и фосфора. Потому кашу лучше готовить на завтрак.

А на счёт того,что кальций лучше усваивается вечером,я писала пару страниц назад.

И опять же повторюсь,это моё ИМХО.
Нее, с Комаровским я больше не спорю ржу нимагу У него слишком много защитников подмигиваю
Vikulia
А я с ним согласна только в определенных моментах, не во всех.
Просто если он во многом прав это не значит что прав во всем подмигиваю
Meilee писал(а):

сами делаем бифивит, ацедофилку,йогурт,симбилакт,виталакт
Я уже много об этом писала

Я видимо пропустила...
А вот интересно, ребенок может нормально расти и развиваться без каш? Чего я только не делала, а каши не хотят есть вообще, аж до слез. Если и немного сьедят с криком и слезами, то потом с каками проблемы (не переваривается нормально).
Natach
ржу нимагу конечно может,так же как без фруктов и овощей подмигиваю пусть ест что любит подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Ника родилась в конце июня,жара была +30,мы были на гв по требованию,она никаких жидкостей месяцев до 10 не пила

Я не за то, чтобы ребенок обязательно пил, я просто за то, чтобы у него была такая возможность. Не пила, ну и не пила. А вот если бы хотела пить, вы бы наверно давали?

Meilee писал(а):

кисломолочку?

Да

Meilee писал(а):

какэто? Я чтото пропустила

Почитай пару страниц назад. Mariposka спрашивала совета о том, как ей давать кашу, если нет возможности ее готовить самой утром.

Vikulia писал(а):

Нее, с Комаровским я больше не спорю Laughing У него слишком много защитников

Я привела только как пример других мнений на эту тему. Спорьте на здоровье, Комаровский для меня далеко не во всем прав ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natach писал(а):

Чего я только не делала, а каши не хотят есть вообще, аж до слез.

Еще не вечер очень счастлива Не хотят, ну и не надо. Каша штука неплохая, но не жизненно необходимая.
Natach
Natach писал(а):

А вот интересно, ребенок может нормально расти и развиваться без каш?

Вам ещё и 8-ми месяцев нет.Ещё всё может 100 раз поменяться.
У меня сын есть вообще по 2 ложки.Нам 9 месяцев.Я до года и не парюсь даже.Творог и кисломолочку мы до сих пор не едим.Мясо только вчера начали воодить.
myshka_sasha писал(а):

Комаровский, например советует утром

Да вы что?Он же у нас один единственный авторитет. опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

А вот если бы хотела пить, вы бы наверно давали?

а как это можно узнать?
подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Почитай пару страниц назад

угу, уже написала как мы делаем,чтоб быстрей было подмигиваю
INFINITY писал(а):

Каша быстро усваивается в организме. Выделяется желудочный сок, и организм хорошо работает. Когда ребенок утром получает бутерброд, желудочный сок не выделяется и в связи с этим у нас получается дискенезия желчевыводящих путей".

Не, ну в сравнении с бутербродом каша всегда выиграет. Мы же сравнивали два полезных прикорма: кисломолочный и кашный. Желудочный сок выделяется и там и там.

INFINITY писал(а):

Каша обеспечит детский организм энергией для подвижных игр и лучшим строительным материалом для формирования костной ткани н виде кальция, магния и фосфора. Потому кашу лучше готовить на завтрак.

Если мой ребенок съел творожок с фруктами и запил бифивитом, то там тоже энергии будь здоров. А строительный материал для костей можно и вечером получать. Честно, не вижу из ссылки почему именно лучше каша на завтрак. Повторюсь, мы и сами бывает едим кашу на завтрак. Но я не вижу тут никаких принципиальных аргументов. Мое мнение, что как ребенок привык, как ему нравится, как маме и семье удобней - так пусть и ест

добавлено спустя 4 минуты:

INFINITY писал(а):

Да вы что?Он же у нас один единственный авторитет.

Счего вы решили? Я уже писала, что привела его просто как пример другого мнения на эту тему. Не понимаю вашей язвительности.

Meilee писал(а):

а как это можно узнать?

Мой сын, бывало в жару хотел водичку, а грудь не хотел. Я просто в жаркие дни предлагала немного водички, если хотел - пил, не хотел - ну и не надо.
Vikulia писал(а):

А мне нравится такой совет...Я тоже утром кашу даю.

и мы кашку каждое утро едим
myshka_sasha писал(а):

А вот если бы хотела пить, вы бы наверно давали?

я думаю,я бы ей грудь давала чаще подмигиваю
myshka_sasha
Ну ладно.

Цитата:

В твороге содержится тяжелый белок, он просто не расщепляется. Создает нагрузку на почки и поджелудочную железу, которая окончательно формируется только к трем годам. Если ребенок уже питается не "детской" едой, то есть в течение дня ему перепадают тяжелые для переваривания продукты, это уже создает нагрузку, и превышение нормы творога закончит печальную картину для поджелудки и почек. Тем более, если ребенок наряду с творогом съедает, например, белок яйца в тот же день.
Тяжелые белки расщепляются только во второй половине дня, до этого они просто грузят организм баластом. Многие мамы очень зря дают творожок на завтрак. Часто случаются отравления творожком не потому, что он был просроченный - его просто организм не принял в раннее время.

Скажу что Комаровского я ни разу не читала и не слушала.
L_ANNA писал(а):

я думаю,я бы ей грудь давала чаще

Наверно, просто у меня была ситуация, когда грудь в жару не хотел.

semisvetik писал(а):

Скажу что Комаровского я ни разу не читала и не слушала.

У него есть полезные вещи.

INFINITY

В гугле все найдется:
Цитата:

если вы кормите грудью, мы посоветовали бы вам в 10 утра давать вместо каши творог, так как с утра молока, как правило, больше. А кашу предложить ребеночку в 18 часов. Как правило, блюда прикорма вводятся в определенные часы, а кормление грудью производится не по расписанию, а по требованию ребенка.

Считаю, что больше пользы принесет та еда, на которую у ребенка есть аппетит. Организм ребенка сам регулирует, что ему нужно в данный момент и он ничего не знает о том, что пишут в инете. Есть аппетит на кашу - отлично, хочет творог - чудесно, главное, чтобы ребенку эта еда нравилась. И тогда все белки усвоятся. Мне очень нравится рекомендация Сирсов о том, чтобы у ребенка был выбо в плане еды.

добавлено спустя 4 минуты:

INFINITY писал(а):

Часто случаются отравления творожком не потому, что он был просроченный - его просто организм не принял в раннее время.

Не, не верю я в это очень счастлива Если ребенок ест с аппетитом, то все организм примет.
myshka_sasha писал(а):

Повторюсь, мы и сами бывает едим кашу на завтрак. Но я не вижу тут никаких принципиальных аргументов.

Мы например едим кашу на завтрак потому, что потом мы идем надолго гулять и до обеда у нас перерыв получается 4-5 часов (в еде) подмигиваю А каша сытная, ее как раз настолько и хватает, чтобы ребенок голода не чувствовал.
А так и творожки я раньше давала на завтрак с фруктовым салатом, когда рано вставали, организм прекрасно их принимал подмигиваю И ребенок был активный и бодрый.

Не вижу принципиальности в этом вопросе, каждая мама дает то, что удобнее ей, и когда ей удобнее, опираясь на особенности своего ребенка. Да и ребенку действительно иногда надо предоставлять выбор, у меня Илюшка бывает утром кричит: кашу, кашу! А бывает ее вообще не хочет, и тогда предлагаю ему на выбор сырнички, творожок, фрукты, что есть подмигиваю

Мы кашку бывает и 2 раза в день едим, на ночь могу дать (часа за 2-3 до сна), ничего страшного никогда не было.

Natach писал(а):

А вот интересно, ребенок может нормально расти и развиваться без каш? Чего я только не делала, а каши не хотят есть вообще, аж до слез. Если и немного сьедят с криком и слезами, то потом с каками проблемы (не переваривается нормально).

а ты какие кашки даешь, детские? может просто попробовать поварьировать, например взрослую дать, на смеси или своем молоке, что-нибудь подобное подмигиваю
а так конечно, это вопрос несущественный, сейчас не хотят, потом захотят
SunshineGirl писал(а):

Мы например едим кашу на завтрак потому, что потом мы идем надолго гулять и до обеда у нас перерыв получается 4-5 часов (в еде) Wink А каша сытная, ее как раз настолько и хватает, чтобы ребенок голода не чувствовал.
А так и творожки я раньше давала на завтрак с фруктовым салатом, когда рано вставали, организм прекрасно их принимал Wink И ребенок был активный и бодрый.

Да, тут важен еще и режим дня. У нас аппетит на кашу есть в 18 часов после продолжительного гуляния. А утром Данил на груди висит много и в 12 кроме творожка особо ниче не хочет. Если бы творог утром совсем не усваивался, то полмира бы больные ходили я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Да, тут важен еще и режим дня.

Да, согласна... Мы творог едим после дневного сна, потому что ребенок как бы еще сытый после обеда, особо есть не хочет. А после улицы кашку самое то, поэтому я летом порой еще и после вечернего гулянья давала, вторую порцию, так как тоже нагуливали аппетит ого улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

А утром Данил на груди висит много и в 12 кроме творожка особо ниче не хочет.

Вот у нас так было, когда Илюшка был маленький, мы правда на смеси были, но утром в 5-6 утра поест, в 8-9 встает окончательно, в него просто не запихнуть кашку было.
myshka_sasha писал(а):

Но пюре все равно надо будет разогреть.

myshka_sasha, ну само собой. Просто пюре мне кажется естественнее разогревать, чем разведенную из порошка кашу

myshka_sasha писал(а):

И однозначно лучше свежая каша вечером, чем несвежая утром.

Вот и я так думаю!
Когда моя Соня подрастет, я смогу кашу давать утром, перед походом в садик. А пока я хочу ей утром сисю давать.

А про творог что ж мне никто не ответил? Нету у нас его... грущу Самой делать?
Mariposka писал(а):

А про творог что ж мне никто не ответил? Нету у нас его... Самой делать?

можешь сама делать, это несложно подмигиваю
Meilee
а где вы покупаете закваски?
semisvetik
www.zakvaski.com
Meilee спасибо, а то я темный лес не знала где взять. Молочной кухни нет а поискать в интернете чето не додумалась.
С какого возраста вы даете ребенку и в какой последовательности?
Йогуртница у вас есть?
semisvetik
мы с 8 месяцев гдето даем. Начали с бифивита и ацедофилки. После года стали йогурт давать, а после 1,5 добавили виталакт и симбилакт.
Йогуртницы нет, вместо нее термос ржу нимагу

semisvetik
ацедофилка кислее, поэтому мешали с фруктовым пюре или с тыквой.
А вообще у нас кисломолочка дается так: смешиваем ее с творожком вилкой и добавляем ягоды/фрукты/тыкву - очень вкусно и без сахара подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3