Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

kisya писал(а):

есть и такие...но вот есть и мамы которые вводят прикорм по старой схеме. Это мы с тобой тут такие все начитанные и сильно-умные сидим, Всезнайки А есть те,которые принципиально ен читают инэт. Им сказали - они ввели

kisya, да даже на нашем форуме... Читаю дневнички, очень мало кто дотягивает до 6 месяцев на ГВ. Большинство уже начинает вводить прикорм с 3-4 месяцев и с соков, как по старинке. А казалось бы читают инет...

Знаешь, я тоже от этого в шоке...У меня такое ощущение, что мамы сидят в темках про всё, что угодно, но не о детском питании... Просто не понимаю. А меня, если честно, педиатры уже достали своими по-старинке у меня ПМС . всмысле лично наш пед тётка нормальная, но я когда с ней не согласна, рассказываю, что читала. Она потом инфу ищет, а в следущий раз часто соглашается ). Но в обычных поликлиниках! Самым первым звеном ошибки являются именно они, т.к. мама первого ребёнка ещё толком мало в чём понимает, поэтому нормально, что врачу верит. Вот подруга моя, родившая уже вторую дочку, истинно уверена в том, что в 4 мес сок, потом всё остальное по-быстрому, кашу, понятно, на молочке, а к 6 мес уже можно колбаску пососать давать! Ну а как ей думать по-другому, когда подсказывают неродивый педиатр (бабушка 70 лет) да мама, рожавшая 29 лет назад...
Буняша писал(а):

Вот подруга моя, родившая уже вторую дочку, истинно уверена в том, что в 4 мес сок, потом всё остальное по-быстрому, кашу, понятно, на молочке, а к 6 мес уже можно колбаску пососать давать! Ну а как ей думать по-другому, когда подсказывают неродивый педиатр (бабушка 70 лет) да мама, рожавшая 29 лет назад...

Буняша, наверное еще зависит от того, кто авторитенее для молодой мамы - педиатр, ее мама или статьи в интернете. Для меня лично авторитенее мнения специалистов, чем советы нашего педиатра, а тем более мамы. Мама не виновата, конечно, она по собственному опыту судит, а вот педиатр мог бы и почитать статьи в интернете...

А тут в Испании, я думаю, педиатры также подстраиваются под ¨нужды¨ общества. Испанки в основном не кормят грудью, а если и кормят, то недолго. Мамочки сами спешат ввести прикорм, вот педиатры и идут у них на поводу. Встречаю недавно одну испанку, которая ходила со мной на курсы подготовки к родам. Она в аптеке покупала смесь. Говорю ей: ¨что, с молочком проблемы?¨ - киваю на смесь. А она говорт: ¨Да нет, но ведь ей (дочке) уже 4 месяца, пора заканчивать с грудью¨. Я и язык прикусила.. я, наверное, буду тут белой вороной со своим намерением кормить до 2-х лет. Конечно, что с таким подходом они вводят продукты с 4-х месяцев, а ранний выход на работу только усугубляет ситуацию. И плевали испанцы на рекомендации ВОЗ. Я тоже рано выхожу на работу, но буду бороться за ГВ до конца.
Меня наш педиатр ¨убил¨ сахарином. Я до сих пор не могу прийти в себя. нифига себе
Mariposka писал(а):

Меня наш педиатр ¨убил¨ сахарином. Я до сих пор не могу прийти в себя.

Как говорит моя подруга в таких случаях: да все выживут!улыбаюсь Ну а как дальше будут жить - это уже другая тема...
Mariposka
Мне кажется, что это вообще беда всей Европы - мамы по большей части работают, так что нужно как-то выходить из ситуации... А насчёт сахарина, пюре многокомпанентного сразу... Мы как раз в Испании летом были. И я покупала местное детское питание в банках. В принципе, достаточно вкусное и качественное. Но состав весьма отличается от рекомендаций. Например, апельсин, манго и что-то ещё (не помню) для детей с 5 или 6 мес, во всех овощах почти в составе помидоры были (хотя считается, что их лучше не давать так рано). А мы тут всё без сахара, соли и крахмала выбираем ржу нимагу
По поводу банан

Цитата:

Относительно безопасным можно считать банан, однако высокое содержание в этом фрукте серотонина, который может провоцировать аллергическую реакцию, требует и к нему относиться с некоторой опаской.

У заморских яств помимо «неподходящего происхождения» есть еще один недостаток - они химически обработаны. Чтобы нежные плоды без потерь пережили дорогу, их обрабатывают специальными химическими составами. Эти продукты для аллергиков не просто опасны, а очень опасны – они двойные провокаторы. Поэтому намного разумнее предлагать ребенку сезонные фрукты и овощи, выращенные в ближайших к вашему месту жительства регионах.
Буняша писал(а):

Например, апельсин, манго и что-то ещё (не помню) для детей с 5 или 6 мес, во всех овощах почти в составе помидоры были (хотя считается, что их лучше не давать так рано). А мы тут всё без сахара, соли и крахмала выбирае

Буняша, да, это так... Я собираюсь сама готовить пюре, не покупать в банках, но ради интереса посмотрела состав на банках, которые продаются. Добавляют соль и сою в банки Nestle и Hero, которые продаются в испанских магазинах. HIPP и Milupa продаются только в немецких магазинах и стоят на порядок дороже, но уже без соли, крахмала и сои. Я, если и буду иногда покупать банки, то только из немецких магазинов.
А с апельсина многие педиатры советуют вводить прикорм, я читаю на испанских русскоязычных форумах, мамочки говорят. Хорошо, что наш до этого не додумался. ржу нимагу ржу нимагу
Буняша писал(а):

В принципе, достаточно вкусное и качественное. Но состав весьма отличается от рекомендаций. Например, апельсин, манго и что-то ещё (не помню) для детей с 5 или 6 мес, во всех овощах почти в составе помидоры были (хотя считается, что их лучше не давать так рано). А мы тут всё без сахара, соли и крахмала выбираем

но,дело в том что апельсины,а особенно помидоры,это еда которую едят постоянно в семьях,поэтому и вводят его с первым прикормом.у итальянцев например рекомендуют пармезан давать в 6=7 месяцев,просто потому что это национальный продукт,как у нас творог,кефир и.т.д.
L_ANNA
О, я про это тоже хотела написать ). Но в наших магазах-то продаются банки импортных марок в основном, поэтому состав тоже бывает аховый. Я это к тому, что нельзя слепо верить надписям на упаковке со скольки мес.

INFINITY
Это факт. Я забыла в холодильнике 2 яблока Гренни - они лежат уже 4 мес и не изменились! нифига себе Я 1 из них оставила для эксперемента - посмотрим, что будет ещё через 2 мес подмигиваю
Буняша писал(а):

поэтому состав тоже бывает аховый. Я это к тому, что нельзя слепо верить надписям на упаковке со скольки мес.

да,согласна,мало ли что написано с 4х месяцев,думать надо.
Буняша писал(а):

Это факт. Я забыла в холодильнике 2 яблока Гренни - они лежат уже 4 мес и не изменились! Я 1 из них оставила для эксперемента - посмотрим, что будет ещё через 2 мес

ржу нимагу ржу нимагу года 3 назад я такой эксперемент проводила,купила груши китайские,они мне не понравились,воняли духами какими то и я о них забыла,лежали они у меня просто на полке,месяца 2,не испортились,я и думаю,оставлю ка я и посмотрим,вообщем пролежали они у меня 6!месяцев...........и не испортились,какие были такие и остались внешне,а внутри сгнили и даже запаха не было от них нифига себе
Буняша писал(а):

Я забыла в холодильнике 2 яблока Гренни - они лежат уже 4 мес и не изменились!

а что с ними должно было случиться?
у меня яблоки с дачи с августа лежат, т.е. 4-ый месяц, в холодильнике, хоть бы хны им делается, даже не скукожились, и ведь они же ничем не обработаны
Для тех,кто на ГВ ещё хочет допаивать водичкой до 6-ти месяцев

Цитата:

Ребенок рождается на свет с определенным внутренним резервом жидкости. Поэтому даже в первые несколько дней жизни, перед «приходом» молока, новорожденный не нуждается в дополнительном допое. Молозиво полностью удовлетворяет потребность малыша в воде. На третий или четвертый день у мамы «приходит» молоко с более высоким содержанием воды. Грудное молоко имеет неоднородный состав. Прикладываясь к груди, ребенок сначала высасывает так называемое «переднее», или «жидкое» молоко, которое примерно на 80-90% состоит из воды. Это молоко - «питье» для грудничка. Вслед за «передним» молоком поступает «заднее», «жирное» молоко, Доля жиров в нем в 20-25 раз выше, чем в «переднем». «Задним» молоком ребенок наедается. Содержащейся в «переднем» молоке воды хватает на покрытие внутренних расходов организма (пото- и слюноотделение, выведение влаги через лёгкие и шлаков вместе с мочой). У малыша, находящегося исключительно на грудном вскармливании, по сравнению с «искусственником», более мягкий по консистенции и более однородный стул. Вода, содержащаяся в молоке, формирует жидкие каловые массы, а значит, кишечник у грудничка работает в менее нагруженном режиме. Это очень важно для нормального развития пищеварительной системы.

К чему же может привести дополнительное допаивание ребенка водой? Поскольку мозговые центры, контролирующие чувство голода и жажды, находятся близко, ребенок, получивший воду вместо молока, может испытывать ложное чувство насыщения. Желудок малыша заполняется водой, и аппетит уменьшается. Вода не содержит необходимых питательных веществ и калорий, поэтому допаивание может повлечь за собой недоедание, а затем - потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.

Материнское молоко вырабатывается по закону «спрос - предложение»: сколько ребенок высосал, столько молока и прибудет впоследствии. Дети, которым дают пить воду, испытывают меньшую потребность в сосании груди. Это может привести к замедлению выработки и снижению количества молока у мамы.

Некоторые мамы волнуются, не вредно ли кормить ребенка ночью, ведь ночью желудок должен отдыхать, а не переваривать пищу. Не лучше ли успокоить проснувшегося малыша бутылочкой с водичкой? Нет, допаивание ребенка водой по ночам особенно нежелательно, потому что именно во время ночных кормлений в организме матери вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока. Ночью необходимо покормить ребенка грудью хотя бы 1-2 раза, чтобы днем малыш смог получить достаточное количество молока.

Желудок новорожденного не должен отдыхать ночью, потому что в первые месяцы жизни он почти не участвует в процессе переваривания пищи. Молоко находится в желудке всего 15-20 минут, а затем оно отправляется в кишечник, где происходит его переваривание и всасывание. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и его ферментативная система еще не развита. Молоко имеет в своем составе необходимые ферменты. Они оседают на стенках желудка в виде смазки и будут участвовать в переваривании следующей порции молока. Если мама дает малышу воду, смазка из ферментов смывается, следовательно, следующая порция молока будет хуже усваиваться.

В первые шесть месяцев кишечник ребенка заселяется полезной микрофлорой. Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий в пищеварительной системе. Если же малыш получает вместо молока воду или другую пищу, баланс нарушается, и обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной – начинается дисбактериоз. Маленькие дети подвержены большему риску контакта с микроорганизмами, вызывающими диарею, особенно в местах с плохой санитарией и гигиеной. Только грудное молоко обеспечивает ребенку необходимое количество безопасного питья. Статистика показывает, что дети, которые в дополнение к грудному молоку получают воду, чай или травяные отвары, в три раза чаще болеют расстройствами кишечника, чем малыши, находящиеся исключительно на грудном вскармливании.

Кроме этого мама грудничка должна помнить, что допаивание малыша водой приводит к необоснованному увеличению нагрузки на мочевыделительную систему. Взрослый человек нуждается в воде, которая вымывает из организма с мочой избыточные соли - ионы натрия, калия, хлора, азота. Материнское молоко содержит мало солей, поэтому грудному ребенку не требуется воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.

Вода, содержащаяся в молоке, структурирована и биологически активна, поэтому она хорошо усваивается ребенком. Кипяченая вода, которую мы обычно пьем и предлагаем детям, содержит распавшиеся структуры молекул. Попадая в организм, вода проходит через почки, которые преобразуют молекулы воды в правильные структуры. Наш организм способен усваивать только структурированную воду, поэтому почкам приходится работать в усиленном режиме, чтобы «переделать» кипяченую воду в пригодную для усваивания. Природа, создавая человека, не рассчитывала на то, что ребенка с рождения будут допаивать водой. Наверное, поэтому в наше время мы наблюдаем такой большой процент пожилых людей, страдающих гипертонией (давление часто повышается при проблемах с почками).

И все же в жизни есть ситуации, когда ребенку необходимо дать воду.

Малыш заболел, и у него поднялась температура. Если требуется дать лекарство, то лучше разводить его с водой, а не с молоком, но давать не более 50 мл воды в сутки. При сильном жаре можно каждые 3-4 часа давать несколько чайных ложек воды, но только после консультации с педиатром.

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, требуют обязательного допаивания водой. Педиатр даст маме рекомендации о количестве необходимой ребенку воды в зависимости от его возраста, веса и названия детского питания. В жаркую погоду малышам-искусственникам можно чаще предлагать попить воду.

По достижении шестимесячного возраста ребенок начинает знакомиться с твердой пищей. Мама может предложить ему запить прикорм водой из чашки или из поильника. Но многие малыши предпочитают по привычке запивать еду грудным молоком. Мамино молоко будет удовлетворять потребность ребенка в питье вплоть до года. К тому же, малыш получает дополнительные объемы жидкости в виде фруктовых и овощных соков.

Цитата:

*
Не следует давать дополнительно воду детям до 2-хмесячного возраста.
*
Допаивание водой увеличивает уровень билирубина в крови у новорожденных с физиологической желтухой.
*
Допаивание в больших объемах может привести к такому опасному состоянию, которое называют оральное водное опьянение (оральная водная интоксикация) (оral water intoxication).
*
Допаивание не содержит необходимых каллорий, поэтому может повлечь за собой потерю веса или недостаточный набор веса у новорожденного.
*
Дети, которые получают допаивания водой меньше испытывают потребность в грудном молоке. Если ребенок не получает грудь так часто, как он того требует, это замедляет выработку молока и мешает наладить производство необходимого его объема.

Цитата:

Рекомендации ВОЗ и ЮНЕСЕФ
9. Исключение допаивания и докармливания ребенка до 6 месяцев.

Дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде и раннем введении докорма, соков, овощных супов, каш и прочего до 6 месяцев. Во-первых, молоко содержит в себе до 90% воды, они удовлетворяет свою потребность в жидкости через молоко. Во-вторых, докормы и дополнительные витамины ему тоже не нужны, так как в молоке присутствуют все необходимые витамины, и они усваиваются детским организмом полностью без остатка, в отличие от витаминов, синтезируемых искусственным образом.

INFINITY писал(а):

И все же в жизни есть ситуации, когда ребенку необходимо дать воду.

Малыш заболел, и у него поднялась температура. Если требуется дать лекарство, то лучше разводить его с водой, а не с молоком, но давать не более 50 мл воды в сутки. При сильном жаре можно каждые 3-4 часа давать несколько чайных ложек воды, но только после консультации с педиатром.

А также необходимо допаивать при рвоте, поносе, потливости, если в комнате сухо и выше 25 градусов. ИМХО несколько чайных ложек при сильном жаре не спасут, надо больше. Реология крови, мокроты от чайной ложки не поменяется.
Одна моя знакомая закутывает свою дочку в три человечка, дома у них жарища (мой ребенок раздетым там недолго выдерживает), но не поит "ни за что".
Согласна с тем, что здоровому ребенку, живущему в нормальных условиях, материнское молоко дает необходимое количество жидкости.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (11.11.2009 13:37), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Одна моя знакомая закутывает свою дочку в три человечка, дома у них жарища (мой ребенок раздетым там недолго выдерживает), но не поит "ни за что".

Жесть, мама зверь нифига себе
INFINITY

INFINITY писал(а):

Рекомендации ВОЗ и ЮНЕСЕФ
9. Исключение допаивания и докармливания ребенка до 6 месяцев.

Ошибочка опаньки ... В декларации ВОЗ и ЮНИСЕФ 1989 года сказано: "не давать новорожденным никакой другой пищи или питья кроме грудного молока за исключением случае, обусловленных медицинскими показаниями". То есть тут имелись в виду новорожденные, а не дети первого полугодия. Часто забывают, что декларация ВОЗ и ЮНИСЕФ 1989 года декларация ВОЗ и ЮНИСЕФ 1989 года ориентирована на детей первого месяца. Нигде в ней не сказано не поить до 6 месяцев.

добавлено спустя 3 минуты:

semisvetik

semisvetik писал(а):

Жесть, мама зверь

Угу, думать тоже надо иногда подмигиваю
L_ANNA
завезенные фрукты часто обработаны парафиновым составом, их обязательно нужно мыть в горячей воде. насчет их "напичканности" изнутри утверждать не могу чет засмущалась я
myshka_sasha
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию
Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по некоторым отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье, а также лучшие условия для роста и развития его организма.
1. Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
2. Обучение правильному прикладыванию включает в себя не только правильное положение у груди, но и способность матери контролировать поведение ребенка у груди и при необходимости правильно отнимать грудь.
3. Исключение кормления новорожденного из бутылки или другим способом до того, как мать приложит его к груди, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
4. Совместное содержание матери и ребенка в одной палате.
5. Исключительно грудное вскармливание с первых дней жизни ребенка и до 6-ти месяцев. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.
6. Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью.
7. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения малыша, но и для психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
8. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок, если он держит грудь правильно (и вам при этом не больно). Если ребенок в процессе кормления изменил положение и взял грудь не правильно, необходимо забрать грудь и снова предложить ребенку взять ее.
9. Ночные кормления и совместный сон матери и ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохраняют женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
10. Исключение допаивания и докармливания ребенка до 6 месяцев. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
11. Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки. Иногда достаточно одного кормления из бутылки, чтобы ребенок перестал брать грудь правильно. Каждое применение бутылки вносит путаницу в манеру ребенка захватывать грудь.
12. Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он недополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактазная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание обеспечит полноценную работу кишечника.
13. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него.
Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
14. Исключение дополнительного сцеживания молока после каждого кормления. Через 2-3 недели после рождения, при правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому е возникает необходимости в сцеживании после каждого кормления. Сцеживание необходимо в случае лечения мастита, нагрубания груди, при недостатке молока, в случае вынужденного разлучения матери с ребенком.
15. Отказ от частых контрольных взвешиваний ребенка после выписки из родительного дома, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не даст информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
16. Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матеря рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
17. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных моментов перенесет она вместе с малышом.
18. Сохранение грудного вскармливания до исполнения ребенку 1-2 лет. Кормления только до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

http://www.missfit.ru/mammy/lactation-4/
Девочки, вот мне понятно все с началом прикорма. Ввожу овощи по одному, пока не наберется на многокомпонентное пюре и заменяю этим пюре одно кормление. Потом ввожу каши. А эти каши - это уже второе кормление заменяется? Какой режим питания у 7-8 месячного ребенка? Сколько раз грудь и сколько раз прикорм в день? А у 9-10 месячного?
INFINITY

У меня есть буклет ВОЗ и там написано так, как я процитировала в постеподмигиваю
Вообще трудно ребенка до полугода не поить, это нужно жить в идеальных условиях +20 круглый год я тут не причем а для летних малышей не поить полгода и при жаре это вообще пытка имхо.

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka

Каждый вид прикорма - это отдельное кормление. Скажем одно кормление овощи (как правило это обед, к овощам потом еще мясо добавится), одно каша, одно будет творожок с фруктами (это все к примеру). Лично я абсолютно полностью кормления не заменяла месяцев до 10. Грудь у нас сейчас утром, днем на засыпание или если беспокоит что-то, вечером на укладывание и ночью, и заесть ею можем...В общем у нас грудь сейчас по требованию.
Mariposka писал(а):

Какой режим питания у 7-8 месячного ребенка? Сколько раз грудь и сколько раз прикорм в день? А у 9-10 месячного?

Вот ссылка http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html , может чем-то поможет. улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Вообще трудно ребенка до полугода не поить, это нужно жить в идеальных условиях +20 круглый год я тут не причем а для летних малышей не поить полгода и при жаре это вообще пытка имхо.

Дочка до полугода пить вообще ничего не хотела (и в жару тоже), кушали только грудь и всё.

добавлено спустя 3 минуты:

Mariposka писал(а):

Девочки, вот мне понятно все с началом прикорма. Ввожу овощи по одному, пока не наберется на многокомпонентное пюре и заменяю этим пюре одно кормление. Потом ввожу каши. А эти каши - это уже второе кормление заменяется? Какой режим питания у 7-8 месячного ребенка? Сколько раз грудь и сколько раз прикорм в день? А у 9-10 месячного?

Мы сначала вводили овощи, потом кашу. Сейчас в 12-00 кушаем кашу с фруктами, а в 16-00 - овощное пюре. В остальное время - грудь по требованию. В 8 или 9 месяцев планирую вводить творожок, где-то в 20-00, наверное, буду давать. Говорят, что кальций вечером лучше усваивается.
Charming писал(а):

Дочка до полугода пить вообще ничего не хотела (и в жару тоже), кушали только грудь и всё.

Вы меня не поняли. Я не за насильное поение. Я просто за то, чтобы ребенок в жару имел возможность попить. А если не хочет - ну значит и не надо, ребенок в состоянии сам решить.
myshka_sasha писал(а):

Скажем одно кормление овощи (как правило это обед, к овощам потом еще мясо добавится), одно каша, одно будет творожок с фруктами (это все к примеру).

myshka_sasha, ну понятно в принципе

Natach
отличная ссылка, возьму на заметку. очень счастлива

Тогда у меня такие вопросы.
1. Творога тут нет, обязательно ли кушать именно творог? или его можно чем-нибудь заменить (йогуртом, например)?
2. Готовые каши (в коробках в порошке) надо кушать сразу после приготовления? нельзя ли сделать ее и кушать через несколько часов? Я к тому спрашиваю, что кашами обычно завтракают, т.е первое кормление утром после груди должна быть каша, а у меня ребенок в это время будет в садике. Никто кашу разводить там не будет, мне надо приносить готовую еду. Или лучше в садик давать овощное пюре, а кашу кушать после обеда дома?
myshka_sasha писал(а):

Вообще трудно ребенка до полугода не поить, это нужно жить в идеальных условиях +20 круглый год а для летних малышей не поить полгода и при жаре это вообще пытка имхо.

ну не знаю мы летние и не допаивала я дочку до полгода точно и даже не предлагала просто она чаще сама в жару к груди прикладывалась. может если бы была у нас чистая родниковая вода отличного качества, я бы может быть и предложила, а так давать воду сомнительного качества в то время когда есть грудное молоко состоящее на 90% из воды - зачем?
Я в шоке... Сравниваю испанский и русский сайт HIPP.
На русском сайте продукты компании для детей от 4-х месяцев:
- яблоко
- персики
- абрикосы
- сливы
- груши
- Био-рисовый отвар
- гречневая каша
- чай их фенхеля, соки, вода
На испанском сайте для детей от 4-х месяцев:
- абрикос и банан
- мультифрукт
- яблоко и черника
- яблоко и банан
- яблоко и груша
- яблоко
- яблоко и банан с печеньем
- печенье (каша)
- злаки с фруктами (каша)
- овощи с рисом и курицей
- соки

Странно, такая разница, а компания одна! В Россию они больше выпускают монокомпонентные пюре, в Испанию мультикомпонентные, на Россию - никаких овощей , тем более с курицей, а в Испанию гречневую кашу и чай (ну это понятно). Т.е. по их понятиям русский ребенок в 4 месяца не должен есть овощи с рисом и курицей, а испанский может?! А я то грешу на нашего педиатра... я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

ха-ха-, на латвийском сайте HIPP банки с 4-х месяцев: ¨Цветная капуста в картофельном пюре с говядиной¨, ¨Морковь и картофель с ягненком¨ и прочее.
МамаИра08 писал(а):

а так давать воду сомнительного качества в то время когда есть грудное молоко состоящее на 90% из воды - зачем?

Сомнительного не надо, а что Моршинской разве нет?
Борщ на 90% тоже из воды, но мы же его не пьем подмигиваю
В принципе я уже все сказала на эту тему и больше не спорю очень счастлива

Mariposka

Есть готовые каши в пакетиках по 200 грамм, удобная штука. У Нестле я видела. у Хиппа того же есть. Срок хранения готовой разведенной каши зависит от смеси в ее составе. В принципе думаю пару-тройку часов хранибельно. Но идея про пюре в садике, а кашу дома лично мне больше нравится. Но пюре все равно надо будет разогреть. Мы вот так и едим - каша на ужин.
kisya писал(а):

я вам прям цветочки подарю. Приятно Вас читать
Удачи вам в борьбе и нахождении того единственно правильного решения!

Спасибо большое соска8.gif" /> соска8.gif" /> соска8.gif" />
myshka_sasha писал(а):

едим - каша на ужин.

Кашу лучше есть утром.
INFINITY

INFINITY писал(а):

Кашу лучше есть утром.

Вы так пишете, будто это абсолютная истина. Есть также мнение, что утром лучше кисломолочное, есть мнение, что кашу вечером лучше. На тему последовательности блюд прикорма есть много мнений разных врачей и писать о том, что что-то однозначно лучше есть только вечером или утром - это на мой взгляд неграмотно ИМХО
Мой ребенок, например, почему-то не любит кашу утром, а любит утром творожок.

К тому же, мы обсуждали ситуацию Mariposka у которой нет возможности самой готовить кашу утром. И однозначно лучше свежая каша вечером, чем несвежая утром.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (13.11.2009 12:29), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
КИСЛОмолочное как раз лучше вечером, незадолго до сна. Это касается и детей и взрослых. Для нормальной работы кишечника советуют пить кефир вечером перед сном подмигиваю
myshka_sasha

Да вас же никто не уговаривает. Просто написали свое мнение. Не нравится совет, не следуйте и все...
А мне нравится такой совет...Я тоже утром кашу даю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3