Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ИМХО да. Мы мясо ввели месяцев в 10, а творожок около года только.
Буняша
мы тоже сначала мясо где-то в 9 а потом уже почти в 10 пытались ввести творог так она его не хотела есть. Я особо и не давала - после года начала уже давать с печеным яблоком - ест только в этой комбинации.
Nola писал(а):

A все-таки мясо вначале, кисломолочку потом?_________________

ага,только не жирные сорта,индейку,кролик,курицу,постную говядину/телятину.
у нас самой первой каша была
Девочки, а что вводится после овощного пюре?
И как вы запекаете яблочки своим деткам?
tatka2009 писал(а):

а что вводится после овощного пюре?

можно кашки безмолочные

tatka2009 писал(а):

как вы запекаете яблочки своим деткам?

я в микроволновке их делаю. Вырезаю сердцевинку, туда немного сахарка, но вам лучше или фруктозу или вообще без него обойтись, в миску чуток водички и на 15 минут в микроволновку
kisya
спасибочки буду учится. Я так понимаю что шкурку срезать надо. очень счастлива
tatka2009 писал(а):

Я так понимаю что шкурку срезать надо.

нет улыбаюсь просто када они подостынут немножко, возьмешь ложечку и аккуратненько мякушку всю вытащишь улыбаюсь шкурку сама съешь - там витаминов много очень счастлива
kisya
еще раз спасибо. очень счастлива
tatka2009
а я просто яблоки мою, немного срезаю там где попка и хвостик и в духовка пока не станут мягкими. не добавляю начего.
tatka2009
на здоровье улыбаюсь
tatka2009
Другое овощное пюре очень счастлива . Когда набирается несколько овощей в рационе, можно кашу пробовать, а потом фрукты. Моя пед говорила, что 1 неделя новый овощ, следущая неделя новая каша, следущая новый фрукт и так по кругу.
Я тоже яблоки в духовке и в микроволновке делала. Только мой не ест почему-то печёные.
а я поняла, почему у нас Матвей плохо ест. Он просто не ест просто кашу несоленую, овощи свареные с мясом. Ему нужна нормальная еда со вкусом, с подливой, с солью. Если суп, то на бульене. Короче нашу обычную еду со стола. Единственно адоптировали свою еду. Не зажариваю супы. Не перчу. И так было с самого начала.
Буняша
вот сейчас мы кушаем 150 гр овощного пюре (кабачок, цветная капуста, картошка. морковка, лук. сельдерей). Что дальше вводить?
tatka2009 писал(а):

(кабачок, цветная капуста, картошка. морковка, лук. сельдерей).

Брокколи не пробовали?
Ну и кашки можно безмолочные или фрукты.
SunshineGirl
мы уже кушаем печеное яблочко. А каши то какие надо?
tatka2009
гречка,рис,овсянка,кукуруза.
кашу тоже начинаем с ложечки вводить?
tatka2009
ну да, примерно по такой же схеме как овощи
вот с овсянкой я бы не спешила, так как она содержит глютен. Не все педиатры рекомендуют с нее начинать знакомство малыша со злаковыми. для начала введите гречку, рис. В Вашем возросте с головой хватит....
МамаИра08 писал(а):

вот с овсянкой я бы не спешила, так как она содержит глютен. Не все педиатры рекомендуют с нее начинать знакомство малыша со злаковыми. для начала введите гречку, рис. В Вашем возросте с головой хватит....

так я и написала последовательность подмигиваю хотя мы с овсянки начинали,нам гастроэнтеролог сказала,так ее и едим по сей день,любимая каша.
МамаИра08 писал(а):

вот с овсянкой я бы не спешила, так как она содержит глютен.

Аллергия на глютен либо есть либо нет и лишний месяц тут уже ничего не решит. Имхо, если нет непереносимости глютена можно начинать и с глютеновых каш.
мамульки мне сказали что кашу для прикорма надо брать с трех месяцев, а дальше с шести. Это так?
myshka_sasha писал(а):

Аллергия на глютен либо есть либо нет и лишний месяц тут уже ничего не решит. Имхо, если нет непереносимости глютена можно начинать и с глютеновых каш.

Речь идёт не об аллергии на глютен как таковой, а о том, что ферментная система ребёнка может быть ещё недостаточно развита для переваривания этого белка. Тогда, действительно, может возникнуть аллергия, но явление это временное и пройдёт, когда ферментная система будет готова перерабатывать глютен. Время это у каждого ребёнка своё, поэтому и рекомендуют подождать до 8-9 месяцев, чтобы уже точно не было никаких реакций нехороших.
tatka2009 писал(а):

амульки мне сказали что кашу для прикорма надо брать с трех месяцев, а дальше с шести. Это так?

'ns ты про растворимые?нужно брать безмолочныеп,это главное и без сахара.
L_ANNA
спасибочки. Вот завтра еще введу бананчик, а потом кашки начнем.
tatka2009
с бананом осторожнее,аллерген,но детки его любят подмигиваю
tatka2009 писал(а):

Вот завтра еще введу бананчик, а потом кашки начнем.

а зачем Вам бананчик?
МамаИра08
что бы вкусней было. А разве не надо? нифига себе

добавлено спустя 45 секунд:

L_ANNA писал(а):

tatka2009
с бананом осторожнее,аллерген,но детки его любят подмигиваю

дам половинку чайной ложечки утром и буду смотреть по реакции малыша.
tatka2009 писал(а):

А разве не надо?

да не, можно уже подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3