Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

дам половинку чайной ложечки утром и буду смотреть по реакции малыша._________________

ага ага,а то вон мы ели ели нормально их,а купила на прошлой неделе и Нику обсыпало от одного кусочка,вот че в них? опаньки ...
tatka2009 писал(а):

А разве не надо?

ну ничего плохого сказать про банан не могу ... просто есть такое мнение, что лучше всего давать ребенку те продукты которые из покон веков употреблялись нашими предками и росли на нашей теритриии. Они и усваиваются лучше и пользы больше приносят чем заморские фрукты-овощи, какими бы полезными они не были бы... вот эт такая точка зрения - а каждая мама решает давать или не давать.
Мы тож едим ну правда ооочень редко и по чуть-чуть чет засмущалась я - так чтоб поболоваться, но в Вашем возросте вводить банан как полноценный продукт и давать его регулярно...не знаю...не знаю...подумайте еще...
МамаИра08
но я ведь много его давать не буду и не каждый день. Я хочу смешивать с печеным яблочком и кормить.
tatka2009
слушай,а че ты не хочешь,грушу сейчас ввести,пока они свежие,новый урожай.я вообще не против банана,но предпочитаю его зимой,когда фруктов нет или они дорогие и искуственные подмигиваю
L_ANNA
а грушу можно сырой давать?
tatka2009
можно,а можно ее и запечь как яблоко,только меньше запекать. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

я вообще не против банана,но предпочитаю его зимой,когда фруктов нет или они дорогие и искуственные

согласна
о,кстати слива же сейчас тоже пока свежая есть я тут не причем
L_ANNA
а это идейка запеку вместе с яблочком и дам. спасибочки тебе огромное.
L_ANNA писал(а):

tatka2009
с бананом осторожнее,аллерген,но детки его любят подмигиваю

А я читала, что банан наименее аллергенный фрукт.
Charming писал(а):

Банан сильный аллерген.Его вводят не ранее 8-9 месяцев и осторожно.

добавлено спустя 5 минут:

Нас тоже обсыпало.Грешу на банан.
INFINITY писал(а):

Charming писал(а):

Банан сильный аллерген.Его вводят не ранее 8-9 месяцев и осторожно.

и нам алерголог говорила, что банан не аллерген, но на него может быть сыпь потому что это заморский продукт. Организм ребенка плохо принимает продукты которые не ели наши предки. А вот у тех кто живет под пальмами на банан аллергии быть не может...
Девочки, а от груши не будет вздутия животика? Лично я груши вообще есть не могу, это для меня погибель просто ржу нимагу , могу представить, что с ребенком будет ржу нимагу
Charming писал(а):

знаешь вполне возможно,если покупать его на родине происхождения.
а к нам вещут их зелеными,они дозревают,далее помещаются в какой то газ для долгого хранения.поэтому у довольно многих детей аллергия на банан,мы начинали есть маленькие бананы,не кормовые,месяцев с 10,после года покупала большие кормовые у Ники 2 раза была аллергия.

добавлено спустя 1 минуту:

Natach писал(а):

Девочки, а от груши не будет вздутия животика? Лично я груши вообще есть не могу, это для меня погибель просто , могу представить, что с ребенком будет

если еее запечь как яблоко,но не будет.у нас правда и в св.виде не было,но мы фрукты вводили месяцев в 8 только.
Natach писал(а):

а от груши не будет вздутия животика?

не должно быть от печеного. Если ребенок не аллергик изначально, аллергии не будет.
semisvetik писал(а):

Если ребенок не аллергик изначально, аллергии не будет.

Да я не про аллергию ржу нимагу ржу нимагу , а про излишнее газообразование ржу нимагу
Natach

Мы в вашем возрасте и сырую грушу пробовали, было отлично. В принципе излишнее газообразование может быть у деток от любых сырых овощей-фруктов. Но наверняка этого не знает никто. Попробуте по чуть-чуть и узнаете очень счастлива
myshka_sasha
Так страшновато улыбаюсь А вдруг они как и я на него отреагируют, а это караул какой-то ржу нимагу Я на груши даже смотреть боюсь ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще наверное рискну. Может быть это я какая-то не правильная ржу нимагу , а у них все будет хорошо. Я просто, честно говоря, думала, что это у многих людей так, наивная ржу нимагу
А я сёдня купила детю пюре манго - завтра будем пробовать улыбаюсь В ближайшие 2 нед прививка всё равно не светит из-за эпидемии, так что даже если обсыпит, буду знать.
Буняша писал(а):

А я сёдня купила детю пюре манго - завтра будем пробовать

ммммм,ням ням,мы ели свежий манго,не обсыпало подмигиваю
а мне показалось, что груша нам "тяжело" шла. Может, и по другой причине, по пару раз Саша срыгивал именно после груши. грущу
Natach писал(а):

Да я не про аллергию Laughing Laughing , а про излишнее газообразование

упс я тут не причем
Natach писал(а):

Да я не про аллергию , а про излишнее газообразование

Груша действительно нелегкий продукт для желудка и кишечника улыбаюсь Я читала, что ее вообще например категорически нельзя есть на голодный желудок. Да и на полный-то надо аккуратнее подмигиваю
У меня ребенка груша крепит немного, заметила.
Девочки незнаю куда написать если что удалите. У нас второй день твердоват стул. Ребенок ходит по большому совсем по чуть-чуть. Если это запор то что делать?
есть темка стул ребенка
МамаИра08
нашла все удаляюсь.
Наш эксперимент с манго прошёл отлично! Теперь будем кушать )
Natach

Можно запечь или слегка притушить в собственном соку, тогда шансі на удачное переваривание увеличаться очень счастлива
Я решительно была настроена вводть прикорм с 6 месяцев.Но мы стали плохо набирать вес.Видно,что сынуля явно молочком не наедается.Вобщем за четыре дня до пяти месяцев,дала ему кабачек. Первый день еще как-то засунула,а вот в последующие дни -ни в какую. Попробывала картофель с грудным молочком,но тож плевали,что есть мочи. Кашу,как первый прикорм, вводить боюсь,т.к. после нее вообще могу не приучить к овощам.Что делать не знаю.Замучалась от кормежек грудью каждые 2 - 2.5 часа.Ладно днем,так ведь и ночью тоже самое.При чем на ночь допаиваю смесью,и все равно через 2.5 часа голодный.Со старшим никаких проблем не было,а тут кормежка больная тема с самого начала((( Девочки,может что посоветуете. Прикорм пока отложили,т.к. не могу дите насиловать так. А прикармливала я сынулю 4-5 дней ,может быть не надо было бросать?
ЛЕМ(Катя)
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Но мы стали плохо набирать вес.Видно,что сынуля явно молочком не наедается.

В вашем возрасте маленький набор веса не показатель.Мы до 3 месяцев набирали по 1,5 кг за месяц,а после 3-х по 200 грамм.И это нормально.Ребёнок начинает активно двигаться,а не просто лежать и есть,как раньше.Я даже и не думала воодить раньше прикорм.Зачем?Вы гонитесь за здоровьем или за киллограммами?Ребёнок весел и доволен?Значит,всё отлично.
А как видно,что не наедается?Тест на мокрые пелёнки делали?
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Первый день еще как-то засунула,а вот в последующие дни -ни в какую.

Ребёнок явно не готов к прикорму.Решите для себя,что вам важнее киллограммы или здоровье вашего ребёнка?
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Что делать не знаю.З

Отложите эту затею на время.Попробуйте через 2 недели хотя бы.Ничего страшного не произошло.
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Замучалась от кормежек грудью каждые 2 - 2.5 часа.Ладно днем,так ведь и ночью тоже самое.

У меня также ест.Как то живу.Вы думаете,что если введёте прикорм,то он так не будет есть грудь?Не факт.Мы уже едим прикорм почти 2,5 месяца,а сися нам в 100 раз лучше.Ночью можем вообще не слазить.
ЛЕМ(Катя) писал(а):

При чем на ночь допаиваю смесью,и все равно через 2.5 часа голодный.

А зачем смесь?Может просто чаще грудь давать?Просто я поняла из вашего поста,что вам просто лень кормить?
Natalie84 писал(а):

я рискула и начала добавлять в смесь печенье.

Ну и советики.Печенье?5-тимесячному малышу?УжОООс.
Natalie84 писал(а):

От него никакой пользы и никакого вреда,а вес начал тогда лучше набирать.

То что пользы нет,это правда.А на счёт вреда,я бы посомневалась.Вы хоть видели состав хоть одного печенья?
Natalie84 писал(а):

,но печенье 2 раза в день добавляю

Ужооооос. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3