Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
L_ANNA
Буняша
спасибо. Наверное так и надо - соглашаться, а делать по-своему

Oks@nk@
а из банок не пробовала? Может покупные пюре вкуснее и она будет их есть?
Манку не давай, ее до года не рекомендуют давать
Oks@nk@ писал(а):

девчонки а моя малышка не ест ничего нам уже 7 мес сказали ребёнок сам решит когда ему пора вводить прикорм значит ей хватает ГВ я не знаю что делать как начать прикорм вернее я его начинала уже много раз и с кабачка пару дней нивкакую истерика и тыквочку и каши разные и покупные и свои варила молола гречку на кофемолку и манку ивсё уже перепробовала подскажите посоветуйте что-то. грущу грущу

А я бы пока вообще ничего не вводила. Если малышка хорошо набирает в весе, хватает грудного молока, то зачем спешить? Все дети индивидуальны. Это в среднем считается, что нужно начинать в 6 месяцев. Зубки уже есть? Сидит сама?
Я бы подождала, а через неделю опять попробовала, если не захочет, будет истерика - то опять через неделю. Я уже писала, что я две недели предлагала овощи, пока малая начала их хоть чуть-чуть есть. Зато сейчас - обжора маленькая))
L_ANNA
меню своё я уже пересмотрела вдоль и попереек. да и мне кажется, что уже, когда ребенку больше, чем 3 месяца, зависимость животика от моего рациона относительная. она существует, но не является главной проблемой. хотя сейчас чуть-чуть, хоть немного, но стало легче малышке, и это уже радость ржу нимагу
а дисбаланс переднего и заднего молока - это когда я даю вначале одну грудь, тут же следом другую, да? а если я чередую грудь каждые 2-3 часа, не чаще, возможен дисбаланс?

Буняша
мы лечим, лечим его. самыми лучшими препаратами опаньки ... а про каши, это верно, помочь - вряд ли помогут подмигиваю
Oks@nk@
Вообще есть такое мнение насчёт готовности самого ребёнка. Но я где-то читала, что позднее 8-9 мес тоже вводить не следует, т.к. ферменты не получат во время новую инфу в виде пищи и не будут её в последствии адекватно воспринимать. принцип прикорма для детишек-нехочушек - 1 и тот же продукт следует давать малыми порциями не менее 10 дней подряд. Имеется в виду так - вот выбрала ты, скажем, кабачок (ИМХО лучше баночный, т.к. делая свой можно перемудрить с консистенцией, из-за чего деть может не есть, а потом уже по желанию готовить самой) - по 1/2 ложки прибаутками даёшь каждый день 1 раз в 1 из кормлений. И если через 10 таких мизерных порций деть отказывается, пробуй другой продукт. Если деть прекращает истерики, можешь чуток увеличивать порцию. На практике в 90% случаев такой подход заканчивается успехом. Главное в этом деле терпение и настойчивость ).
Сегодня разговаривала с приятельницей, так до сих пор в шоке от ее рассказов. Говорит, что своему ребенку в 8 месяцев стала давать баночное питание ¨от 12 месяцев¨. Он давился, выплевывал, пару раз даже вырвал, а она все равно ему пихала. Она уверена, что это было баловство и капризы. Позже он стал нормально есть, и она говорит, что баловство прошло. В 8 месяцев он ел у нее котлеты и рис. Я слушала и офигевала... бедный ребенок! Он был не готов кушать кусочками в 8 месяцев, у него было всего пара зубов! А у нее это ¨баловство и капризы¨...
Может не по теме, но внутри все кипит от возмущения!
добавлено спустя 34 секунды:[/color][/size]

Oks@nk@ писал(а):

А я бы пока вообще ничего не вводила. Если малышка хорошо набирает в весе, хватает грудного молока, то зачем спешить? Все дети индивидуальны. Это в среднем считается, что нужно начинать в 6 месяцев. Зубки уже есть? Сидит сама?
Я бы подождала, а через неделю опять попробовала, если не захочет, будет истерика - то опять через неделю. Я уже писала, что я две недели предлагала овощи, пока малая начала их хоть чуть-чуть есть. Зато сейчас - обжора маленькая))

Цитата:

Зубиков ещё не а сидит сама уже давно.

добавлено спустя 16 минут:

Я в шоке моему ребёнку сейчас восьмой месяц но я не представляю ,что б он ел катлеты.Я не раз слышала ,что девчонки в 8 мес уже кормят пловом взрослым и творог с сахарком и многое другое аж волосы дыбки встают.А может так и нада и у них дети здоровые и пампушные и с едой проблем нет едят всё подряд. вопросик однако
Oks@nk@ писал(а):

А может так и нада и у них дети здоровые и пампушные и с едой проблем нет едят всё подряд.

Oks@nk@, ну это они сейчас здоровые и дай Бог чтобы потом были здоровые, а то еще аукнется все во взрослом возрасте разными гастритами, панкреатитами и прочими радостями. Это ведь большая нагрузка на ЖКТ, потом он будет изношенным не сможет работать на полную силу.
Oks@nk@ писал(а):

пампушные

это не =здоровый ребенок я тут не причем
Mariposka писал(а):

Он давился, выплевывал, пару раз даже вырвал, а она все равно ему пихала. Она уверена, что это было баловство и капризы.

ужас нифига себе Знаете таких мамочек очень много
У меня знакомая (у нас дочки почти ровесницы) начала вводить прикорм в 4 мес и к 6 мес ввела все продукты. И в то время когда мы только только начинали что-то пробовать, ее дочка ела борщ с мясом. И еще - то что меня вообще отрубило нифига себе она давала ей сосать сало сырое нифига себе И она мне таким возмущенным тоном гоорит "ты свою дочку голодом моришь. Моя вот уже тарелку борща съедает и тефтелю а вы все одну грудь сосете" Знаете я даже не спорила просто молчала удивлялась и жалела ее дочку.
МамаИра08 писал(а):

она давала ей сосать сало сырое

Напишу сразу, что я не сторонник экспериментов в питании над ребенком. Вообще сало сосать ребенку можно давать. Просто кто как к этому относится.
semisvetik писал(а):

Вообще сало сосать ребенку можно давать.

Это же сырое ¨мясо¨! Моя мама как-то поела сала и в реанимацию увезли с трихиниллезом. Зараженное было. А ребенку давать такое категорически нельзя.
какие страсти .....у меня мама до сих пор ника кне может свыкнуться с мыслью ,что я супы варю без мяса. Сегодня спрашивает: Поела Лиза суп? Я говорю: Ну так, полтарелки. Она: Ну правильно ,кто ж пустой суп то есть будет. Ты хотя бы картошки туда побольше, чтоб посытней было. опаньки ...
Я тоже ответила: Даже спорить не буду.
Я ей уже и читать давала литературу и в инете статьи показывала - ниче не помогает.
kisya писал(а):

Я ей уже и читать давала литературу и в инете статьи показывала - ниче не помогает._________________

ты че,инет это ж мусор,там такого понапишут ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

инет это ж мусор

ага ржу нимагу мне постоянно наша врач из пол-ки об этом говорит: меньше читай ржу нимагу
kisya писал(а):

Я говорю: Ну так, полтарелки. Она: Ну правильно ,кто ж пустой суп то есть будет.

моя мама вообще мне вчера говорит: - Ты кормишь ребенка диетической пищей, даже каши и те варишь молоко на половину с водой.
semisvetik писал(а):

даже каши и те варишь молоко на половину с водой.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну у нас видимо у всех мамы одинаковы. Нашим детям, наверно, тоже будет многое не понятно из наших правил улыбаюсь
Моя моя уже в 3 месяца давала соленый огурец нам пососать.

Я када спросила: А зачем? Цель какая? Она ответила: все так делали.... опаньки ...
kisya писал(а):

мне постоянно наша врач из пол-ки об этом говорит: меньше читай

ага я такое от нашей медсесты услышала недавно,когда сказала про манту которое нужно делать через месяц после выздоровления,а когда узнала что написано это в 109 приказе,сильно удивилась,пришлось нести распечатку йоу
kisya писал(а):

моя уже в 3 месяца давала соленый огурец нам пососать.

раньше проще подходили к вопросу о питании ребенка. С 6 месяцев вообще начинали приучать ребенка к общему столу.
нам седня медсестра поликлиниШная)) усердно втирала, что с 4х месяцев НАДО давать фрукты...
а я не хочу пихать насильно...
и так ребенок большой. в 2 мес был 65 см ростом.. куда еще докармливать???
lurdi
Ну я тебя умоляю! У нас в поликлиниках врачи-то некоторые свято верят в сок с 3 мес, а ты медсестру слушаешь! Ко мне когда пришла медсестра патронажная после родов (благо, что всего 1 раз улыбаюсь ), сказала, что сисей кормить по часам, ночью её не давать - заменять водой, а то я так и буду к этой сиське с приклеенным к ней ребёнком вечно привязана ржу нимагу
Буняша писал(а):

Ко мне когда пришла медсестра патронажная после родов

от куда берутся такие медсестры, как будто бы они мамами не были
semisvetik писал(а):

от куда берутся такие медсестры, как будто бы они мамами не были

Да были они мамами, но только давно ржу нимагу А тогда так делали все ржу нимагу
Я не понимаю, неужели эти врачи и медсестры не читают последнюю информацию, не проходят курсы повышения квалификации? Да просто напросто залесть в интернет можно же!
Буняша
к нам до сих пор наведывается)) аж надоела уже))

какой еще сок? тут думаешь, как подольше грудью покормить.. так нет же)) им надА прикорм))
Mariposka писал(а):

Я не понимаю, неужели эти врачи и медсестры не читают последнюю информацию, не проходят курсы повышения квалификации? Да просто напросто залесть в интернет можно же!

А зачем им это? Зарплаты-то не прибавит! ржу нимагу Для хождения на семинары всякие нужно, чтобы отпускали на рабочий день (что в большенстве мест вряд ли) или пожалуйте в свой выходной (ещё чего!). Многие ли дамы за 50 имеют дома инет и владеют им? Мед журналы нужно выписывать или в библиотеке читать - зачем же тратить своё личное время на всякие новомодные глупости?!
Так что, девочки, нечего тут идивляться грущу Плохо, что и молодые педы некоторые тоже ничего нового не читают! Вот как научили в институте по книжке 10 летней давности, так всё и запомнили...
Мы в свои 6 месяцев уже кушаем на завтрак сисю, второй завтрак кашка гречневая на молоке, обед овощное пюре, полдник творожек+дет.печенье, ужин фруктовое пюре (все готовлю сама, кроме творожка) ну и можно перед сном (дневным) сисю пососать, ночью возле груди, проснется- поест улыбаюсь аппетит у него ттт хороший, ел бы и ел! начала давать пробовать прикорм с 4.5 месяцев, хотя и без этого нормально набирал в весе, просто появился интерес у него к пище взрослой, ТО К Яболку присосется, то корочк хлеба посмокчет улыбаюсь

Девочки, как вы думаете? Я хочу вводить новый прикорм, думала творожек, а педиатр посоветовала сначала ввести мясо - кролик, индейку. Маша у меня аллергик, кроме того лечили дисбактериоз.
У меня сомнения...
Nola
прикорм начинать надо с овощей ...низкоаллергенных ,а не с творожка или мяса
Nola
сначала овощи или кашу,потом а уж потом мясо и когда будет введены каши,овощи и мясо,можно и кисломолочку вводить.
Я писала про НОВЫЙ прикорм. Естественно овощи и каша уже давно в рационе.
L_ANNA все-таки мясо вначале, кисломолочку потом?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3