Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дааа, век живи век учись....
наверное переизбыток любого продукта не очень хорошо, даже самого полезного.
Девочки, а когда можно ребеночку давать тыкву, яблочко, бананчик?
tatka2009
а вы на гв?прикорм еще никакой не вводили?
L_ANNA писал(а):

тоже самое и с тыквой

ххммм, а мы тыковку тож полюбляем.
Девчонки а вы киви даете?
я не даю ни какие "заморские" продукты кроме банана, и то не очень много, скорее так побаловаться
L_ANNA писал(а):

tatka2009
а вы на гв?прикорм еще никакой не вводили?

Ввели прикорм кушаем кабачок, цветная капуста, лук и сельдерей.
вот по этой таблице я ввожу только кольраби заменила на кабачок.
http://www.roditeli.com.ua/view/shema_vvedenija_prikorma
tatka2009
аааааааа.точно,я ж читала улыбаюсь ну тыкву уже можешь,фрукты вводи между основными прикормами и с бананом поосторожнее,аллерген.
L_ANNA писал(а):

tatka2009
аааааааа.точно,я ж читала улыбаюсь ну тыкву уже можешь,фрукты вводи между основными прикормами и с бананом поосторожнее,аллерген.

у нас прикорм только в 12 30 очень счастлива
tatka2009 писал(а):

у нас прикорм только в 12 30

нееее,я имею ввиду,вот ты ввела все овощи которые хочешь,можешь ввести яблочко,а потом через 3-4 дня начать вводить каши.
просто задача прикорма,познакомить малыша с продуктом и постепенно сформировывать,завтрак,обед и ужин.а фрукты,это десерт и их надо вводить между введением основных прикомов,овощи,каши,мясо.
т.е.ты сейчас ввела овощи,считай,что у тебя сформирован обед,дальше ты вводишь кашу,тем самым формируя завтрак и.т.д.
понятно? чет засмущалась я
Мы с 6-ти месяцев кушаем тыкву, яблочко печёное и бананчик очень счастлива
L_ANNA
А у меня как-то не получается заменить одно кормление овощами я тут не причем Они едят по 120 грн. овощей, а потом через минут 15-20 сьедают смеси еще по 200 гр. Не наедаются одними овощами.

добавлено спустя 3 минуты:

Charming писал(а):

Мы с 6-ти месяцев кушаем тыкву, яблочко печёное и бананчик

И все? Мои с 6-ти месяцев уже едят картошку, морковь, цветную капусту, броколи, лук, кабачок, яблоко. Все банан не решаюсь дать.
Natach писал(а):

А у меня как-то не получается заменить одно кормление овощами Они едят по 120 грн. овощей, а потом через минут 15-20 сьедают смеси еще по 200 гр. Не наедаются одними овощами

не я имела ввиду постепенно,т.е.понятно что сначала ты даешь овощи и например смесь или грудь,потом с возрастом они сами откажутся от смеси.ну и сама понимаешь,все дети индивидуально,строгих правил нет подмигиваю
L_ANNA
Да вот только понять не могу, куда это все им лезет ржу нимагу Это ж выходит по 320 гр. еды за раз! ржу нимагу
я уже перестала крупы перемалывать, даю в натуральном виде. (вареном ) ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

Natach писал(а):

Это ж выходит по 320 гр. еды за раз

многовато

добавлено спустя 1 минуту:

Natach писал(а):

Все банан не решаюсь дать.

попробуй банан с яблочком, очень вкусно.
Я покупаю готовые каши - Remedia. Так вот, вчера я в кукурузную кашу добавила банан - для сладости. Маше очень понравилось, вот только каша стала ФИОЛЕТОВАЯ нифига себе
Наверное какие-то компоненты вступили в химическую реакцию. Теперь думаю - что ж туда такое добавляют и не опасно ли такой кашей кормить...
L_ANNA писал(а):

tatka2009 писал(а):

у нас прикорм только в 12 30

нееее,я имею ввиду,вот ты ввела все овощи которые хочешь,можешь ввести яблочко,а потом через 3-4 дня начать вводить каши.
просто задача прикорма,познакомить малыша с продуктом и постепенно сформировывать,завтрак,обед и ужин.а фрукты,это десерт и их надо вводить между введением основных прикомов,овощи,каши,мясо.
т.е.ты сейчас ввела овощи,считай,что у тебя сформирован обед,дальше ты вводишь кашу,тем самым формируя завтрак и.т.д.
понятно? чет засмущалась я

Ага ржу нимагу . спасибочки букетик
Девочки, а как отмахиваться от советов других людей по поводу прикорма, с которыми я не согласна? Просто люди прямо настойчиво навязывают ¨соки давай¨, ¨каши вводи¨... Как отказать и не обидеть?
Mariposka писал(а):

Девочки, а как отмахиваться от советов других людей по поводу прикорма, с которыми я не согласна? Просто люди прямо настойчиво навязывают ¨соки давай¨, ¨каши вводи¨... Как отказать и не обидеть?

твой ребенок и решать только тебе. А этим людям говори да канечно и делай по своему ржу нимагу
Девочки, вот назрел вопрос. Сегодня мой педиатр сказала, когда доченьке исполнится 4 месяца, начать давать кашу Хайнц низкоаллергенную, по 1 ч.л. в день, а если понравится по 2 - утром и вечером. И так весь месяц, на больший объем не переходить. У доци проблемы с животиком, каши помогают наладить освобождение кишечника. Говорит, это не та доза, чтобы считать ее полноценным прикормом, это просто помощь организму. И я вся в сомнениях я тут не причем Раньше повода сомневаться в ее советах и рекомендациях не было, а теперь... Стоит ли вводить кашу?
Sunshine_ писал(а):

Раньше повода сомневаться в ее советах и рекомендациях не было, а теперь... Стоит ли вводить кашу?

я думаю что по ложечке вводить можно, правильно она говорит
а готов ли организм ребенка к новому виду пищи? малышка то на грудном молоке только опаньки ... не сделаю ли я больше хуже, чем лучше?
Sunshine_
я бы не стала. Каша, даже коробочная, не является легкой пишей. А у вас что запоры?
Sunshine_ писал(а):

малышка то на грудном молоке только

тогда надо бы сначала разораться почему проблемы с кишечником?
kisya
нет, у нас просто проблемы с животом, повышенное газообразование. мне кажется, с ними лучше справится моё молоко, чем каша я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

semisvetik
клебсиелла и энтерококк постарались я тут не причем дисбактериоз, одним словом грущу
Mariposka писал(а):

евочки, а как отмахиваться от советов других людей по поводу прикорма, с которыми я не согласна? Просто люди прямо настойчиво навязывают ¨соки давай¨, ¨каши вводи¨... Как отказать и не обидеть?________

твой ребенок и ты решаешь что ему и когда довать,здесь даже думать нечего обидит это человека или нет.

kisya писал(а):

бы не стала. Каша, даже коробочная, не является легкой пишей. А у вас что запоры?

согласна,не надо ничего кроме молока,это лучшее что придумала природа.а свое меню ты пересматривала,может это от тебя газообразование?к консультанту по гв обращалась?возможен дисбаланс переднего и заднего молока.
L_ANNA писал(а):

а свое меню ты пересматривала

да, при ГВ ребенок получает все только от мамы и дизбактериоз тоже.
semisvetik писал(а):

дизбактериоз тоже.

нууууууууу с этим я могу поспорить.....но не буду ржу нимагу
Sunshine_
Я тебе советую как прошедшая ту же ситуацию - дисбактериоз + лактазная недостаточность грущу . Каша не только животику не поможет, но сделает ещё хуже! Рассуждай логически: дисбактериоз влияет на свойства кишечника (непосредственно бактерий в нём) переваривать пищу. Если кишечнику и так тяжело, то дополнительная нагрузка в виде каши,да ещё в возрасте, когда ферменты даже нормального кишечника ещё к этому не готовы, только ухудшит ситуацию. Логично? Для нормализации пищеварения нужно лечить дисбак - долго, нудно и усиленно. У нас на это ушло около 6 мес...
Тебе на ГВ нужно соблюдать диету (не есть газообразующие продукты), греть животик и т.д.

Mariposka
Я тоже согласна, что спорить и переубеждать - бесполезно. Отвечай, что скоро собираешься, так и сделаешь и т.п, и просто делай по-своему.
L_ANNA писал(а):

нууууууууу с этим я могу поспорить.....но не буду

а ты не спорь а выскажи свое мнение, мне тоже интересно. У моей малой тоже был дизбактериоз при ГВ
девчонки а моя малышка не ест ничего нам уже 7 мес сказали ребёнок сам решит когда ему пора вводить прикорм значит ей хватает ГВ я не знаю что делать как начать прикорм вернее я его начинала уже много раз и с кабачка пару дней нивкакую истерика и тыквочку и каши разные и покупные и свои варила молола гречку на кофемолку и манку ивсё уже перепробовала подскажите посоветуйте что-то. грущу грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3