Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки вопросик, а сельдерей надо варить в пюрешку?
tatka2009
да,надо подмигиваю
L_ANNA
спасибо букетик
с какого возроста можно давать фасоль? ну или добавлять в суп?
tatka2009 писал(а):

сельдерей надо варить в пюрешку

я и не знала об этом. А корень варить или зелень?
МамаИра08
Мы едим стручковую фасоль месяцев с 9. А с 1.4 где-то в овощной смеси целиком. Горошек с 8 мес. Короче, вам уже можно. А для супа- то точно.
semisvetik писал(а):

tatka2009 писал(а):

сельдерей надо варить в пюрешку

я и не знала об этом. А корень варить или зелень?

Я варю корень сельдерея и добавляю в овощные пюре, дочке нравится. Тем более, что это очень полезно очень счастлива
Charming писал(а):

Я варю корень сельдерея и добавляю в овощные пюре, дочке нравится. Тем более, что это очень полезно

обязательно попробую

добавлено спустя 1 минуту:

Charming писал(а):

Я варю корень сельдерея и добавляю в овощные пюре,

отдельно варишь а потом смешиваешь?
А я сегодня в магазине стояла около отдела с детпитанием, долго смотрела, хотела купить сельдереевое пюре, но сомнения возикли, так как я сама не ела сельдерей ни разу. ржу нимагу В итоге взяла тыкву (4+)... думаю:попробовать дать или уж подождать. я тут не причем
МамаИра08 писал(а):

с какого возроста можно давать фасоль? ну или добавлять в суп?_________________

вам можно уже подмигиваю
vladigora
Конечно подожди - рано вам ещё! Это только производители могут написать на банках с 4 мес .очень счастлива Ты ещё столько потом разного питания покупать будешь, что надоест!
Я варю сельдерей с кабачком, цветной капустой, луком все сбиваю в блендере и кормлю масю.
Буняша писал(а):

Ты ещё столько потом разного питания покупать будешь, что надоест!

это точно. ржу нимагу
semisvetik писал(а):

мы прямо в общий суп бросаем подмигиваю
Всем привет!
Девочки, а кто варил броколи? Блендер перемалывает эти "крупинки" соцветия? Давала раньше баночное, а теперь хочу добавить в наше ежедневное овощное пюре, но как-то боязно, что все испорчу.
Natach писал(а):

Блендер перемалывает эти "крупинки" соцветия

перемалывает, получается пюрешка.
vladigora
правильно, производителям выгодно, чтобы начинали прикармливать раньше. Ну и искусственникам некоторые рекомендуют с 4-х месяцев давать. Хотя это и не обязательно.
Natach писал(а):

Давала раньше баночное

я фруктовые пюре даю баночные, а вот овощные как то не внушают они мне доверия
semisvetik писал(а):

а вот овощные как то не внушают они мне доверия

У меня одна дочь ела баночное, а вторая наотрез отказалась. Сейчас делаю сама, так аж на ложку бросаются, так им нравится.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Ну и искусственникам некоторые рекомендуют с 4-х месяцев давать. Хотя это и не обязательно.

Мы на ИВ, но прикорм я начала вводить в 6 месяцев и 1 день улыбаюсь
semisvetik писал(а):

Charming писал(а):

Я варю корень сельдерея и добавляю в овощные пюре,

Варю всё вместе, протираю через ситечко, добавляю немного овощного отвара и пару капель оливкового масла.
Сегодня на одноклассниках прочитала, что нельзя каждый день давать морковку детям...это правда? Может кто-то слышал об этом?
Natach писал(а):

Сегодня на одноклассниках прочитала, что нельзя каждый день давать морковку детям...это правда? Может кто-то слышал об этом?

нифига себе едим в супе каждый день, ну ил почти каждый...
МамаИра08
Так мы тоже каждый день в овощном пюре едим. А вот прочитала и растерялась. Может очередная утка?
Natach писал(а):

И я даю. А почему, там не пишут?
Nola
Вот цитирую: "...много моркови детям есть вредно. раз в неделю - в самый раз такой супчик"
Что она этим хотела сказать даже и не знаю я тут не причем
а можно ли деткам напар шиповника давать?
и мы морковку едим каждый день в пюре овощном
Девочки, много морковки вредно, а то количество, которое обычно добавляют в суп вреда не принесет. подмигиваю
semisvetik
Natach
Nola
Это не утка, а правда. Но в основном для совсем малышей (до года точно) - 2-3 раза в неделю вполне достаточно. Морковь не самый лёгкий продукт для поджелудочной железы и иногда вызывает кератинемию (когда кожа становится жёлтой как из солярия). Это вроде как не опасно сильно, но всё же... Так что чередуйте в супах через день морковь с чем-то ещё.
МамаИра08
Можно, но осторожно! Поскольку он оч богат вит С, бывает аллергия на избыток этого витамина в организме. Но пару раз в нед вполне - я иногда делаю.
Буняша писал(а):

Это не утка, а правда. Но в основном для совсем малышей (до года точно) - 2-3 раза в неделю вполне достаточно. Морковь не самый лёгкий продукт для поджелудочной железы и иногда вызывает кератинемию (когда кожа становится жёлтой как из солярия). Это вроде как не опасно сильно, но всё же... Так что чередуйте в супах через день морковь с чем-то ещё.

дааааааааа,тоже самое и с тыквой,у нас так в прошлом году было,Ника вся желтая была,все кругом заметили,кроме меня,а все потому что овощи она ела,только в паре с тыквой ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3