Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы заквашиваем в керамическом горшке, укутываем, и ставим на котел отопления, ну или возле батареи можно. хотя и термос есть, но там меньше емкость я тут не причем да и мыть его, щетки нет чет засмущалась я

Sunshine_
А по чем эти закваски у нас в аптеках? я нашла вот такой сайт, но еще не заказывала http://www.yogurt.zp.ua/

Волохова писал(а):

помните как творог делали раньше , в аптеке покупали хлористый кальций- так сворачивался быстро, я его очень любила

Его и сейчас так делают, называется кальцинированный творог подмигиваю , а раньше на молочных кухнях так делали улыбаюсь Я правда еще не пробовала, надо будет сделать, у нас пока с творогом непонятки я тут не причем
Meilee спасибо
Девочки, посмотрела состав творожных сыров у нас. Если написано в составе ¨сыворотка молока коровы, овцы и козы¨ и больше ничего, такое можно давать? Ни соли, ни сахара, ни консервантов. Есть и другие, только из молока коровы, но в них соль есть и какие-то консерванты.
Mariposka писал(а):

¨сыворотка молока коровы, овцы и козы¨

т.е все это в одном сыре?вообще опасно т.к если начнется аллергия фиг поймешь на что конкретно чет засмущалась я
слушай а у вас молоко есть которое киснет?можно самой сделать творожек.или из кефира очень хороший творожек получается,заморозить его,а потом откинуть на сито,сыворотка сольется,получится пресный мягкий творожек.
L_ANNA писал(а):

т.е все это в одном сыре?

L_ANNA
да, все в одном. На вид похож на творог...

L_ANNA писал(а):

слушай а у вас молоко есть которое киснет?можно самой сделать творожек.или из кефира очень хороший творожек получается,заморозить его,а потом откинуть на сито,сыворотка сольется,получится пресный мягкий творожек.

И кефир, и киснущее молоко (свежее) все очень дорого здесь, вряд ли я стану иx покупать. Лучше я поищу еще какой-нибудь сыр-творог , или тогда уж детские йогурты будем есть. Испанцы вообще живут без творога и кефира,никогда их не едят и ничего, не умирают.
Mariposka писал(а):

Испанцы вообще живут без творога и кефира,никогда их не едят и ничего, не умирают.

я вот тоже без них живу и тоже не умираю ржу нимагу
мало того у меня и Ника кефир не пьет,молочку ест мало и редко и тоже жива здорова ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

я вот тоже без них живу и тоже не умираю Laughing

L_ANNA
и я тоже! Кефир не пью никогда, творог ем только в виде шоколадных сырков, которые тут продаются только в русском магазине. По причине их дороговизны покупаю очень редко.
Ну взрослые это одно, а деткам всё таки это очень полезные продукты , как и мясо - которое не едят некоторые, но ребёнку хоть раз в неделю нужно давать.
У меня сын не молочный совсем, максимум сыр может съесть немножко, молоко давно не пьёт - а вот кефир обожает, конечно мне иногда влом готовить, тогда себя ругаю - одно дело я взрослый человек выбираю не пить молоко и кисломолочное разное, и совсем другое мой ребёнок - ведь сейчас мы отвечаем за формирование работы органов малышей, и обязаны давать всё необходимое - а кисломолочка очень нужный и ценный продукт.
А дочка у меня противоположность сыну, она бы вообще ничего кроме молока не ела улыбаюсь)) детки уже определяются во вкусах, ну и нужды организм тоже может сам показать - требуя необходимое улыбаюсь
Волохова писал(а):

ну и нужды организм тоже может сам показать - требуя необходимое

вот!я именно так и считаю,что организм сам знает сколько ему и что есть,у нас Ника молоко грамм 50 в день пьет,йогурт,творог,не каждый день,а когда захочет.мясо тоже может неделю есть,а потом неделю не есть.
L_ANNA писал(а):

считаю,что организм сам знает сколько ему и что есть

эт мне тогда надо мелкого только кукурузными хлопьями кормить ржу нимагу
Meilee
хе,а ты попробуй,поверь больше неделе он их не станет есть ржу нимагу
вон у меня ника ела ела хлопья,от каши отказалась,2 неделе ела на завтрак,а потом каши попросила ржу нимагу
я имею ввиду что если ребенок что то не ест,то завтавлять его не стои,у меня Ника не ест овощи вообще никогда нигде,я успокоилась и не даю.или молоко,ну не пьет она его,ну что мне насильно ей заливать.я считаю значит именно ей это не нужно,белок и кальций она берет из другого.
Цитата:

нужды организм тоже может сам показать - требуя необходимое

я за то, что нужно предлагать - ребёнок сам может отказаться, если ему не нравится или не нужно - но за него принимать это решение нельзя.
Есть знакомая знакомой улыбаюсь - вегетарианка , мясо ребёнку до года не давала - врач начал ругаться, она стала обманывать что даёт, в итоге попали в больницу с ребёнком и букетом проблем со здоровьем грущу
не понимаю таких мамочек!!!

Вообще в нашем возрасте, для деток самое вкусное то , что именно у мамы в тарелке, по этой причине совсем при них кушать не могу. даже если у меня тоже что давала им и они отказалсь, то с моей тарелки всё под ноль съедят улыбаюсь иногда так приходиться обманывать.
Да я не про заставлять говорю. Просто я знаю что кашу он будет есть, а хлопьями просто аппетит перебивает себе. Поэтому мы с ним договариваемся, что сначала кашу, а потом хлопья очень счастлива
Ммаочки, а ктонибудь использует для приготовления кефира грибок такой спецальный, ну наверняка все в курсе. Все пишут про закваски, а грибок никто что ли не использует или нельзя?
Dream_Dream
У меня был грибок, но чет не очень получалось у меня с ним, и мне кажется для деток он рано маленьких - резковат, это уже как взрослый кефир, вот девочки писали может микрокровоизлияния вызывать чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

а грибок никто что ли не использует или нельзя?

Просто на заквасках кефир не такой кислый и более полезный.
Кстати вот хотела сказать насчет йогурта (болгарская палочка, катык), сколько изучили литературы, то его лучше всего заквашивать предыдущим ПОСТОЯННО, понятно что на сайте производителя заквасок напишут в теч 5дней, иначе кто ж будет покупать закваски ржу нимагу а тем не менее его так испокон веков делают.
Йогурт от Похлебкина
молоко не просто предварительно кипятится, а вытапливается (выпаривается) на медленном огне при помешивании, так что при этом оно фактически не закипает, а нагревается до 90°С и за 3-4 часа теряет около 30% воды. Это создает более плотную консистенцию по сравнению с русской простоквашей. У катыка нет поэтому отстоя в виде сыворотки при скисании. А если сыворотка и появляется, то в небольшом количестве и только сверху, а не снизу массы катыка.

Во-вторых, для равномерного закисания молоко после кипячения должно быть процежено через легкую хлопчатобумажную ткань или марлю. В марле должен остаться небольшой упругий резинистый сгусток сладковатого вкуса.

В-третьих, температура молока, при которой заквашивается катык, должна быть не выше 40°С, ибо оптимальная температура роста болгарской палочки от 30 до 40 °С.

В-четвертых, закваской для катыка служит катык предыдущего дня, из расчета 100 г на 1 л молока. Предварительно закваску хорошо размешивают в отдельной посуде, затем вливают в теплое молоко, тщательно и равномерно размешивают, после чего посуду (эмалированную, фарфоровую, стеклянную, но только не металлическую) закрывают блюдцем, тщательно закутывают во что-нибудь теплое (причем в это время надо стараться не встряхнуть молоко) и ставят в теплой комнате на 8-10 часов, после чего выносят в прохладное помещение для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания. Поскольку мацун на Кавказе и катык в Средней Азии являются ежедневным продуктом питания, то в этих странах, особенно в сельской местности, всегда имеется катык для закваски. Если катыка случайно нет в семье, его всегда можно занять у соседей. Поэтому местные жители никогда не могут объяснить, как же приготовить катык, не имея старого катыка предыдущего дня. Есть семьи, где катык используется по 20-30 лет непрерывно.

Новый катык стараются вообще не начинать, поскольку считается, что чем старее грибки катыка, тем он крепче, плотнее и вкуснее, т.е. тем лучше его качество.
Для закваски можно использовать простоквашу, полученную следующим образом: в свежее, лучше всего парное, еще теплое молоко положить сметану (100-150 г на 1 л молока) и поставить на сутки в теплое место открытым. Из полученной простокваши достаточно взять 100-200 г для закваски 1 л катыка.

Мы только так долго не выпариваем к сожалению чет засмущалась я И вот термос металический не подходит.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

и более полезный.

Для детей, а так более полезный САМ натуральный производитель бактерий - грибок подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Для детей

Ну конечно для детей, мы тут вообще все про детей... очень счастлива
Я уточнила, просто вдруг Dream_Dream подумает что закваски лучше для всех и выкинет грибок ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, а с какого возраста можно такой грибковый кефир давать?
kerry-kerry писал(а):

Кстати, а с какого возраста можно такой грибковый кефир давать?

Кажется месяцев до 10 точно не рекомендуют....
kerry-kerry писал(а):

А по чем эти закваски у нас в аптеках? я нашла вот такой сайт, но еще не заказывала http://www.yogurt.zp.ua/

о, какой ты сайт интересный нашла. спасибо подмигиваю а "Бифидумбактерин", про который я писала, у нас гривен по 30-35 упаковка (10 флаконов). Вот у меня от лечения Златы остался 1 флакончик, теперь думаю сделать для себя, попробовать, что за зверь такой, руку набить очень счастлива Я так поняла, что моё молоко 2,5% не подойдет? Чем жирнее, тем лучше?

добавлено спустя 4 минуты:

да, сегодня мы впервые кушали кролика. пошел на ура, но на сон сейчас еле уложила малышку спать. может, не от кроля, но какая-то она буйная была я тут не причем
Sunshine_ писал(а):

а "Бифидумбактерин", про который я писала, у нас гривен по 30-35 упаковка (10 флаконов).

Так дешево, получается 3гр флакон нифига себе а он что, тоже на литр идет?
Sunshine_ писал(а):

сегодня мы впервые кушали кролика. пошел на ура, но на сон сейчас еле уложила малышку спать. может, не от кроля, но какая-то она буйная была

Поздравляем с хорошим началом! очень счастлива Ты с чем-то давала или отдельно? А мы вчера свининку нежирную пробовали чет засмущалась я тоже хорошо улыбаюсь и вчера днем тоже почти не спал, зато раньше на ночь вырубился, может на смену погоды.
kerry-kerry писал(а):

Так дешево, получается 3гр флакон. а он что, тоже на литр идет?

да, наверное на литр. а то, что дешево, ну смотри: на сайте, который ты нашла, Бифивит, например, это комплекс бифидо-, лактобактерий + ещё каких-то. а бифидумбактерин - это просто бифидо. так же, как есть Лактобактерин - это чисто лакто. если купить и те, и те, то получится 2 бактерии в комплексе - 6 грн. ну, вообщем, надеюсь, логику ты поняла очень счастлива
kerry-kerry писал(а):

Поздравляем с хорошим началом! Ты с чем-то давала или отдельно?

с кашей кукурузной (мы ее по утрам едим). ну, буду наблюдать за масей подмигиваю
Цитата:

мы вчера свининку нежирную

мне кажется рано ещё свининку кушать, я до сих пор не даю. Говядину недавно только дала попробовать, а так курочка, индюшка и кролик иногда.
Волохова
и мы свинину не даем еще, хотя мы и сами ее едим ооочень редко
я даю телятину, кролика, курицу, индюшку и рыбку
Волохова писал(а):

а так курочка, индюшка и кролик иногда.

я б курочку не давала чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

вегетарианка , мясо ребёнку до года не давала - врач начал ругаться, она стала обманывать что даёт, в итоге попали в больницу с ребёнком и букетом проблем со здоровьем
не понимаю таких мамочек!!!

нифига себе я считаю это ребенок должен сам выбрать кому ему быть я тут не причем
я вот тоже тыкву не ем,а малые лупят аж бигом,так что мне им не давать? я тут не причем
Элинка писал(а):

я б курочку не давала

почему? мы едим
Meilee
ну вроде как она тоже аллерген еще тот
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3