Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
неа...мы както сразу наткнулись на Vivo. Ну так бифивит это ж и есть эти бактерии
Meilee
значит, думаю, можно попробовать и с "Бифидумбактерином" поиграться очень счастлива
Волохова
неа...не помню улыбаюсь
Мама всегда делала сама из скисшего молока.
Волохова
ой, и я не помню и не знаю о таком даже очень счастлива у меня мама тоже из скисшего молока делала.
Волохова
этот кальций и сейчас продается. У меня кума собаке с помощью него творог делает подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Там на сайте заквасок преподробные есть инструкции

спасибо,я вчера написала ,а потом на сайте инструкцию нашла.но нам на целый флакончик прийдется.
а еще обязательно ведь только детское молоко покупать/?
Sunshine_ писал(а):

пока этого сама, наверное, не начнешь делать, всё кажется жутко сложным спасибо за опыт!

это точно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

помните как творог делали раньше , в аптеке покупали хлористый кальций- так сворачивался быстро, я его очень любила

нифига себе моя мама вообще такого никогда не делала
Элинка писал(а):

а еще обязательно ведь только детское молоко покупать/?

мы домашнее используем либо обычное Яготинское покупаем. И кипятим обязательно
Meilee
а без термоса как то можно заквасить?
semisvetik писал(а):

можно...в духовке, поддерживая такую температуру, при которой молоко было бы еле теплое... но это надо следить
Meilee писал(а):

можно...в духовке,

оооо в духовке это не для меня чет засмущалась я
semisvetik
ну йогуртницу уже озвучивали. А как еще? Можешь что угодно выдумать, тут главное около 8 часов продержать теплым молоко, тогда оно сквасится
semisvetik писал(а):

термоса как то можно заквасить?

а зачем без термоса квасить,???
я не представляю как в духовке можно это сделать !

Meilee
я ещё заметила, что чем дольше лежат закваски, тем чаще может не получится кефир. Я брала как то по 50 заквасок, чтобы дома лежали, срок там несколько месяцев, так из последних уже через раз получались - я давала пробовать девочкам, думала может я что то делаю не так, и у них тоже через одну получался кефир и творог. Теперь беру по 10 штучек улыбаюсь
Волохова писал(а):

а зачем без термоса квасить,???

по одной причине, я его никак не приобрету я тут не причем
Волохова писал(а):

что чем дольше лежат закваски, тем чаще может не получится кефир.

блин, мои уже пару месяцев лежат чет засмущалась я
Волохова
4 месяца хранятся. мы берем за раз около 15 штук.
Девочки, а что это сайт заквасок? Киньте мне ссылку, пожалуйста
semisvetik
ну я ж тебе говорю, основа - держать теплым около 8 часов. А уж КАК ты будешь это делать - неважно подмигиваю

добавлено спустя 16 секунд:

assol
www.zakvaski.com
semisvetik писал(а):

Meilee

На паровой бане.
Волохова писал(а):

купи уже и забудьулыбаюсь

каждый раз когда еду в супермаркет затариваться думаю о термосе, но всегда находится что то важнее.
ой девочки, классную вы тему затронули насчёт кисломолочки. Столько полезной информации. Даже некоторый посты по-копировала себе. СПАСИБО!
А теперь немного вопросов чет засмущалась я
Сегодня наконец начала прикорм. С кабачка. Так дочку прям передёргивало от него и она его из ротика обратно выталкивала, и ещё немного позывов на рвоту было. В общем совсем не пошел. Какие мои действия, завтра опять пробовать давать? А если она снова не захочет его есть, что мне тогда делать?
Волохова писал(а):

это же первый раз, нормальная реация

Ой, Алин, ты бы её видила ржу нимагу, но не плакала.
Решила завтра ещё дам кабачок, если не пойдёт, попробую купить баночный, если и баночный не пойдёт, тогда попробую каши. Что скажешь?
Удача писал(а):

тогда попробую каши. Что скажешь?

у всех очень по разному, мои ели всё что давалаулыбаюсь))
конечно попробуй давать, в крайнем случае можно и баночный. детки ещё и выбирают по фирмам - на какой то носом крутят а другой едят улыбаюсь
я отдельно не давала, сразу с картошечкой сделала. очень редкое должно быть, питьевое почти !!!
Удача
ты просто предлагай. А уж сколько сьест неважно. И не спеши менять, ей не нравится ДРУГАЯ еда, а не именно баночная/небаночная. Это просто с непривычки подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова
У нас не было такого "если не ест предложить другой фирмы". Просто овощи все домашние и покупать даже мысли не было. Не нравится? Ок, попозже предложу, но ТО же самое. В конце концов кушает то,что даем. Без перебирания. Либо если сам продукт ему именно не нравится,то предлагаем через какое-то время.
Meilee писал(а):

"если не ест предложить другой фирмы".

я вообще с баночек не кормила, но много слышала что детки начинают кушать какую то определённую фирму, которую сами и выбирают улыбаюсь
Я только свежее давала и даю вприниципе
Meilee писал(а):

Это просто с непривычки

100%
Волохова писал(а):

Я только свежее давала и даю вприниципе

угу, не хочешь - до свидания ржу нимагу
Банки я покупала только зимой, когда свое закончилось, ито в основном фруктовые пюрешки и в самом начале мясные, потому что сама так мясо не перекручу.
Волохова писал(а):

очень редкое должно быть, питьевое почти !!!

Я добавила своего молочка немного, но всё-равно получилось как кашица. Спасибо, завтра попробую пореже сделать.

Meilee писал(а):

ты просто предлагай. А уж сколько сьест неважно. И не спеши менять, ей не нравится ДРУГАЯ еда, а не именно баночная/небаночная. Это просто с непривычки

Спасибо. Посмотрим, что дальше будет. Может она уже завтра с удовольствием скушает ложку. очень счастлива

Волохова писал(а):

но много слышала что детки начинают кушать какую то определённую фирму, которую сами и выбирают

Я тоже об этом слышала, вот и решила, что может надо попробовать..... Хотя всё вы правильно говорите, если есть своё, то как то не логично давать баночное.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3