Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже скопировала ваши посты о твороге и кефире. Хочу сама готовить. Спасибки.
Девочки, мне завтра мама привезет кролика. Хочу после пасхи ввести желток, а еще через пару недель кролика. А когда творог и кефир?
Волохова писал(а):

мне кажется рано ещё свининку кушать, я до сих пор не даю.

читала, что нежирная свинина рекомендуется в качестве первых неаллергенных мясных прикормов на равне с кроликом и индюшкой. кроль заканчивался, а индюшку нормальную не нашли,теля-говядину и курицу -побоялась аллергии, нас последнее время как-то сыпет через день не могу определить на что грущу вот и остановились на хрюне улыбаюсь
и еще насчет телятины муж напугал, он в селе вырос, говорит, что телят редко когда режут специально, чаще они дохнут чет засмущалась я
Девочки, а когда кисели можно вводить, я из замороженных ягод варю - доча обожает! А малявке когда можно будет дать?
Элинка писал(а):

ну вроде как она тоже аллерген еще тот

ну и что...ты ж все равно не поймешь есть аллергия или нет пока не попробуешь. У нас все ок улыбаюсь
Курицу стали давать после года.
Алена писал(а):

А когда творог и кефир?

Дык после кролика через пару недель подмигиваю хотела сказать что рано вам мясо, маленькие, потом глянула на линеечку, а ужож 8 мес будет чет засмущалась я , вот время летит ржу нимагу
Алена*
я бы на вашем месте сначала бы кефир(вернее бифивит) ввела, чтоб побольше полезных бактерий было в ЖКТ, а мясо попозже подмигиваю
Элли
можешь попробовать дать, а там посмотришь подмигиваю
Meilee писал(а):

хотя мы и сами ее едим ооочень редко

А мы наоборот, в основном ее и едим улыбаюсь говядина мне не по зубам ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Элинка
мы сегодня пробовали курочку чет засмущалась я , вчера себе пекли просто, потом расскажу подмигиваю
Элинка писал(а):

Meilee
ну вроде как она тоже аллерген еще тот

ну для кого аллерген, а для кого и нет. Надо смотреть по ребенку. Аллергия может быть на что угодно, даже на тот же безобидный кабачок. Все очень индивидуально.
Сегодня на работе коллега рассказывал, что его жена курицей кормила ребенка с 4-х месяцев, а морковку только после 7 месяцев собирается вводить. Якобы ей педиатр сказал, что моровка аллергичная очень, а курица нет.
kerry-kerry писал(а):

говядина мне не по зубам

я мариную перед готовкой,тогда мясо мягенькое подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

Mariposka
да-да! Я вот больше по полезности и нужности смотрю чем по аллергенности. Даю и смотрю. Если нет аллергии - отлично! улыбаюсь
Meilee
А в чем маринуешь? хотя я б сказала зависит от самой говядины, бывает мягкая, но чет редко нам попадается я тут не причем
kerry-kerry
очень счастлива Ты думала, что вы растете, а мы на месте стоим? ржу нимагу

Meilee писал(а):

я бы на вашем месте сначала бы кефир

Очень боюсь молочки. Я когда перевела на смесь двойку у сына аллергия была на белок молока.
А бактерий ему хватает. Я симбитер давала.
Алена писал(а):

Ты думала, что вы растете, а мы на месте стоим?

Ага ржу нимагу Все кажется Пашулька крохотулька ржу нимагу
Я вот тоже молочку подозреваю во всех грехах, тоже на смесь была аллергия, и на творог, даже сейчас убрала йогурт пока чет засмущалась я
Алена* писал(а):

смесь двойку у сына аллергия была на белок молока.

Алён, мы на Пре до года сидели, врач сказала даже на 1чку не переходить. Двойка очень жирная, и потом смесь и кисломолочное немножко разные вещи, так что пробуйте улыбаюсьмалышня очень любит кефирчики, посмотришь, Пашульке понравится!

Элли писал(а):

Девочки, а когда кисели можно

мои пили с года, и врачи были довольны, кисели хорошо пить для кишечника улыбаюсь))
kerry-kerry
Я бы на твоем месте с хрюней не эксперементировала. Много педиатров и диетологов говорит о том, что деткам до 3-х лет вообще даже и не показывать ее, и нюхать не давать.
Ну неужели мяска мало всякого разного: кролики, индюшки, курочки, и не бойтесь телятину, попросите кого-то опытного, чтобы научил вас мясо выбирать. Печеночку можно давать, сердце.
Волохова писал(а):

Двойка очень жирная

Я не знаю как у других фирм, но у нутрилона двойка менее жирная. В ней больше белка и углеводов. Они нужны подросшему малышу что бы активничать. В единичке белок расчепленный, в двойке частично.

Волохова писал(а):

смесь и кисломолочное немножко разные вещи

Я говорила о аллергии на молочный белок. В кисломолочке он тоже есть. У многих моих знакомых деток сильно сыпало на творог и кефир. Смогли вводить ближе к году. Вот и я боюсь.
kerry-kerry писал(а):

А в чем маринуешь?

в сметане, она хорошо размягчает.
kerry-kerry писал(а):

хотя я б сказала зависит от самой говядины

это тоже немаловажный фактор,согласна.
Алена* писал(а):

Очень боюсь молочки. Я когда перевела на смесь двойку у сына аллергия была на белок молока

ясно, я не знала.Только это ведь не цельное молоко, а кисломолочка. В любом случае ты ведь сначала чуточку будешь давать и смотреть по ребенку подмигиваю
Алена* писал(а):

Вот и я боюсь.

мы мамы за всё боимся, но пробовать надо улыбаюсь)

Цитата:

Они нужны подросшему малышу что бы активничать

мы на ПРЕ были ОООЧЧЕНЬ активными улыбаюсь
Алена* писал(а):

Очень боюсь молочки. Я когда перевела на смесь двойку у сына аллергия была на белок молока.

В кисломолочке белок с измененной структурой - при сквашивании происходит его расщепление. Можно давать детям с непереносимостью коровьего молока.
assol писал(а):

В кисломолочке белок с измененной структурой - при сквашивании происходит его расщепление. Можно давать детям с непереносимостью коровьего молока.

Расщепляется, к сожалению, не весь белок. Большая часть, но не весь. Поэтому у детей с непереносимостью коровьего белка бывает аллергия и на кефир.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (27.03.2010 13:55), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Расщепляется, к сожалению, не весь белок. Большая часть, но не весь.

а если все это делать на детском молоке?
Элинка
а что такое детское молоко?
Если вы проверяли и оно скисает,то на нем делать можно
Элинка писал(а):

а если все это делать на детском молоке?

А в чем разница между детским молоком и обычным? Количество коровьего белка в них насколько я знаю не отличается. Или нет? Для меня то, что в кефире не весь белок расщепляется не является проблемой, поскольку у ребенка нет аллергии.
Одни наши знакомые, у которых у ребенка была сильная непереносимость коровьего белка, квасили этими заквасками антиаллергенную смесь - и получалось ржу нимагу
Ура! Я нашла в другом супермаркете творог, без всяких добавок и соли. Сделан только из коровьего молока, без примеси других парнокопытных. И на нем написано ¨натуральный продукт¨. Так что будем такой брать Сонечке. Если будет не вкусно, буду добавлять фрукты.
Mariposka писал(а):

Ура! Я нашла в другом супермаркете творог, без всяких добавок и соли. Сделан только из коровьего молока, без примеси других парнокопытных. И на нем написано ¨натуральный продукт¨. Так что будем такой брать Сонечке. Если будет не вкусно, буду добавлять фрукты.

Ну наконец-то ваша эпопея с поиском творожка закончилась. Поздравляю очень счастлива
А нам кролик, судя по всему, не пошел. Доця капризная, какашки, извиняюсь, зеленые, спим ночью плохо, днем тоже грущу Уберу кролику сегодня, поживем пока без мяса я тут не причем
Sunshine_
а кролик первое мясо, или индюшку уже кушаете??
я первый раз кролика дала где то в 1,4 или позже. Только индюшку ели, остальное мясо не хотели.
девочки, подскажите, а есть ли смысл покупать йогуртницу? Я не особо представляю что это за зверь и есть ли в нем необходимость.
И я можно спрошу улыбаюсь ? Тут выше писали, что кефир можно в термосе делать, а йогкрты нельзя или в чем-нибуть типа термоса. Не хочется йогуртницу покупать.
Natalishka писал(а):

Тут выше писали, что кефир можно в термосе делать, а йогкрты нельзя или в чем-нибуть типа термоса

ну так все в термосе, вся кисломолочка. Какая разница кефир это или йогурт? Принцип скисания до кисломолочного продукта состоит в поддержании молока теплым в течении 8 часов(примерно) и без разницы как это будет происходить
Волохова писал(а):

а кролик первое мясо, или индюшку уже кушаете??

это наш первый эксперимент с мясом, не совсем удачный, как видно опаньки ... сегодня уже кролика не давала, 3 дня у Златы запор, какает зелеными шариками и ооочень капризная я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3