Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну так делай 2 литра...чтоб получалось на 2 дня...

логично йоу
Элинка
плюс еще и на творог останется подмигиваю
я думала с прикормм овощами никогда не разберусь,разобралась,теперь осталось кисломолочку освоить и термос купить йоу
Элинка
это точно...все когдато бывает в первый раз ржу нимагу
Элинка писал(а):

теперь осталось кисломолочку освоить и термос купить

а я вот никак не освою, накупила заквасок а решится что либо сделать никак не могу чет засмущалась я
semisvetik
боишься что не получится или что?
девочки а что это за закваски такие? их покупать надо?
Dream_Dream
www.zakvaski.com
Meilee писал(а):

боишься что не получится или что?

в самую точку
semisvetik
ну ты ж и блины когда-то первый раз делала и борщ варила улыбаюсь
Мало того...ребенка вон сделали - не боялись что не получится, а тут кефир какойто ржу нимагу
Девочки, я вот читаю, что многие в качестве первого прикорма вводят яблоко и БАНАН. Когда что вводить - дело каждого, но вот я чето задумалась, разве банан можно так рано? Он же вроде не мнстный, а я читала, что первыми нужно вводить низоалергенные местные овощи (в данном случае фрукты). Или я не права? И вообще с какого возраста его давать можно?
Natalishka
а где это ты читаешь? тут в основном все прикорм начинают с овощей, чаще всего с кабачка
Meilee писал(а):

Dream_Dream

www.zakvaski.com

спасибо! это типа Симбетера походу

а вообще сайт хороший, спасибо. Нам еще рано, но решила уже читать про прикорм, как раз к полгоду изучу. Читала что начинать лучше с овощей. Вобщем буду все читать
Dream_Dream писал(а):

это типа Симбетера походу

не знаю...там много разного, мы начинали с бифивита и ацедофилки, а потом добавили йогурт, виталакт
Natalishka писал(а):

И вообще с какого возраста его давать можно?

банан крайне осторожно нужно вводить и конечно не в числе первых фруктов овощей.
semisvetik писал(а):

а я вот никак не освою, накупила заквасок а решится что либо сделать никак не могу

ну вот,а я уже настроилась,что получится опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

банан крайне осторожно нужно вводить и конечно не в числе первых фруктов овощей.

я добавляю иногда немного банана грамм 20 в кашу,но перед этим пропариваю в пароварке мин5.,чтоб клетчатку немного разрушить
а так в основном яблочко добавляю
Элинка
а почему должно не получится? Она же даже не пробовала еще
Элинка писал(а):

я уже настроилась,что получится

давай, поделишься опытом подмигиваю
Meilee
а на этих заквасках написано сколько на 1л молока сыпать?

semisvetik писал(а):

давай, поделишься опытом

договорились улыбаюсь
мне только осталось термос и заквасок купить ну и дождатся 8ми месяцев йоу
Элинка писал(а):

Meilee

Meilee
поделись и ты своим опытом, я ту инструкцию по приготовлению докумЭкать не могу
Элинка писал(а):

1 флакончик. Я, правда, делю флакончик пополам и по поллитра квашу....Там на сайте заквасок преподробные есть инструкции
1. Довожу до кипения молоко - стужу до комнатной температуры
2. во флакон с закваской наливаю кипячёной воды и взбалтываю
3.выливаю содержимое флакона в молоко и хорошо перемешиваю
4.разливаю в йогуртницу и включаю её
5.утром выключаю йогуртницу -выливаю кефир готовый в банку улыбаюсь

ПО поводу бананов, большие обычные не советовала бы давать деткам, первое врач не разрешала, второе попрошу nelly рассказать страшную историю, о том как бананы становятся жёлтыми и спелыми улыбаюсь
Я до сих пор покупаю бананы быйби, маленькие такие, вот их ещё нормальные завозят !

Ещё я в кефир печенько малым добавляла, когда только вводила!и дёсна чесали им, и сладость добавляло!
Волохова писал(а):

бананы быйби, маленькие такие, вот их ещё нормальные завозят !

у моей малой наоборот именно на бейби аллергия
Элинка
semisvetik
на 1 литр 1 ампула закваски - это написано на сайте заквасок. Там же есть и инструкции.
Я делаю так:
1. нагреваю литр кипяченого молока чтоб было еле теплое,насыпаю туда закваску и в термос на ночь.
2. Утром часть этого кефира отливаю в небольшую баночку, потомучто кефир полученный из ампулы можно использовать как закваску еще 7 дней.
Сделанный кефир можно пить только 2 дня. Поэтому в течении недели, через день я делаю свежий кефир из закваски в баночке(в которую отлила в п.2).
3. Из оставшегося кефира в тот же вечер делаю творог.

Пример:
24 марта заквашиваю молоко из ампулы.
25 марта утром отливаю немного в маленькую баночку(для дальнейшей закваски), остальное даю ребенку 25 и 26 марта
26 марта заквашиваю новое молоко используя закваску из баночки(1 столовая ложка на литр) + из оставшегося кефира делаю творог.

И так раз в два дня в течении недели. Потом заново из новой ампулы
Meilee
спасибо, теперь все понятно улыбаюсь
semisvetik
наздоровье улыбаюсь
Волохова
Meilee
пока этого сама, наверное, не начнешь делать, всё кажется жутко сложным чет засмущалась я спасибо за опыт!
Sunshine_
ага...потому что расписывать долго, а делать быстро подмигиваю
Meilee
а я слышала, что некоторые девочки делают кисломолочку из "Бифидумбактерина" (в аптеках продается - бифидобактерии). Ты так не делала/ не слышала?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3