Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а что такого в нашем сыре?

не знаю как у вас,а у нас сыра нет,по вкусу уж точно ржу нимагу
L_ANNA
пытаюсь понять о чем ты говоришь...сыры то разные и вкус у них разный... Вот у нас в деревне есть масло-сыр завод. И соответственно многие там работают. Молоко берут у близлежащих деревень. Тоесть делают из молока. Сыр вкусный и недорогой. Самый обычный твердый сыр. Так вот если сравнить этот сыр(который мы знаем из чего делается и как делается) с сырами других заводов, то разницы во вкусе практически нет. Если сравнивать конечно одинаковые сорта.
А такие сыры как пармезан у нас не во всяком магазине продаются и стоят очень дорого, каждый день к столу не купишь. Наша семья очень любит "российский", моцареллу и чеддер. Самые обычные сыры.
девочки,я тут читала вы про йогурты писали,а когда их вводили?
Meilee писал(а):

А такие сыры как пармезан у нас не во всяком магазине продаются и стоят очень дорого, каждый день к столу не

сейчас сыры по такой цене резко стали, что и обычный каждый день к столу не купишь, 70 грн за кг , и как то резко подорожали !!!
Meilee писал(а):

пытаюсь понять о чем ты говоришь...сыры то разные и вкус у них разный.

я говорю что они безвкусные,а из чего сделаны сыры по 300 р котроые продают у нас в магазинах я не знаю,я для еды беру импортные,а для приготовления(типа потрерть куда)наши.
Элинка
Можно после каш, месяцев с 8-10
L_ANNA писал(а):

ну наш бы сыр я вообще бы запретила есть до старости

ржу нимагу +1000 Я даже пробовала делать сама, вобщем неплохо, но надо еще потренироваться.
L_ANNA писал(а):

у нас Ника очень уважает пармезан настоящий

Гурман йоу
Волохова писал(а):

сейчас сыры по такой цене резко стали, что и обычный каждый день к столу не купишь, 70 грн за кг , и как то резко подорожали !!!

грущу да, у нас, сыроедов теперь много денег уходит на него я тут не причем
kerry-kerry писал(а):

Гурман

это фигня, она у нас тут ела недавно дор блю с грушей ржу нимагу
kerry-kerry писал(а):

Mariposka
А если у вас нет творога, а разнообразие сыров, то может есть какой-то похожий на творог, чтоб без соли был, наверное такой можно будет раньше.

kerry-kerry
да, есть что-то похожее и даже без соли!Есть такой сыр, похож на спресованный творог
L_ANNA писал(а):

я говорю что они безвкусные

не знаю...у нас есть конечно производители, у которых сыр действительно безвкусный, но есть и хорошие. У них и сыр подороже. Вкусный, нам нравится. подмигиваю
Элинка
йогурты начала делать после года, до года ввела кефир и творожок. Делала из заквасок, йогурт кстати ОЧЕНЬ вкусный, не сравнить с магазинымулыбаюсь и он больше питьевой
Волохова
Алин,а как ты делала в йогуртнице?
а кефир и творожок сама делала?как?
Элинка писал(а):

Алин,а как ты делала в йогуртнице?
а кефир и творожок сама делала?как?

купила йогрутницу( можно и в термосе) - заказывала закваски ( их можно в любой город заказать) - покупала молоко детское ( или местное с маленьким сроком хранения) - и на ночь делала, с кефиром и йогуртом никаких проблем - кипятишь молоко , потом остужаешь - выливаешь закваску, мешаешь и разливаешь по баночкам- на ночь в йогуртницу и утром кефир готов или йогурт. А творожок потом ещё делать нужно, 6 часов в йогуртнице, потом ставишь на паровую баню, доводишь до определённого градуса и в холодную баню, потом через сито сливаешь и выжимаешь - с литра молока получается максимум 200 гр творога улыбаюсь)) вообще долгий и нудный процесс улыбаюсь)
Волохова писал(а):

вообще долгий и нудный процесс

не знаю...у меня готовка творога и кефира занимает 20 минут один раз в два дня подмигиваю
Meilee
а ты как делаешь?

Волохова писал(а):

А творожок потом ещё делать нужно, 6 часов в йогуртнице, потом ставишь на паровую баню, доводишь до определённого градуса и в холодную баню, потом через сито сливаешь и выжимаешь - с литра молока получается максимум 200 гр творога )) вообще долгий и нудный процесс )

не смогу я так грущу
Волохова
Кефир(бифивит,ацедофилка,йогурт):
-Грею литр молока на плите чтоб стало еле теплое(в ковшике это быстро), туда закваску и в термос на ночь.
Творог(в тот же день что и кефир):
- оставшийся с прошлого раза кефира(литр мелкий за два дня не сьедает) на водяной бане держу пока не отслоится творог от сыворотки и откидываю на марлю.

Ставлю кефир на творог и пока оно на водяной бане стоит занимаюсь новым кефиром. На все уходит 20 минут подмигиваю
Meilee
у нас кефир не остаётся улыбаюсь
меня больше напрягает по времени, что нужно для того чтобы бактирии нужные не убить , баню эту не горячее определённого градуса делать ( ванная вроде температура) а потом на холодную баню - его так мало выходит. Быстро если кипятишь улыбаюсь)))))) тогда и творога много - но пользы от него никакойулыбаюсь
Волохова писал(а):

у нас кефир не остаётся

ну...я бы тогда просто больше его делала, ты ж все равно сквашиваешь для творога
Meilee писал(а):

Кефир(бифивит,ацедофилка,йогурт):
-Грею литр молока на плите чтоб стало еле теплое(в ковшике это быстро), туда закваску и в термос на ночь.
Творог(в тот же день что и кефир):
- оставшийся с прошлого раза кефира(литр мелкий за два дня не сьедает) на водяной бане держу пока не отслоится творог от сыворотки и откидываю на марлю.

записала,для меня это сейчас высшая математика
а творог какой на вкус получается?или фрукты добавляешь еще?
Элинка писал(а):

а творог какой на вкус получается?или фрукты добавляешь еще?

творог как творог...самый сладкий из бифивита улыбаюсь
Я творог, смешиваю с кефиром и могу еще фруктовое пюре добавить или вообще запеканку делаю
Meilee
а молоко какое?фирма
Элинка писал(а):

фирма

деревня в Житомирской области ржу нимагу
А вообще если нет домашнего - беру Яготинское 3,2%
Meilee
Волохова
а это на раз получается вы готовите?
Лиза, брать лучше молоко ,которое произвоится где то рядом с вами, чтобы свежее было. Я вот тоже на яготинском делаю сейчас уже, которое в пачках.
Кефира больше делать, это и по времени дольше с йогуртницей, она и так постоянно работает, ночь кефир квашу, потом утром ставлю йогурт на день, и днём на творог к вечеру который , потом опять на ночь кефир .
надо термос купитьулыбаюсь
Волохова
у нас несколько мол заводов,но все на поррошках молоко делают опаньки ...
злагода и на здоровье только видела дет молоко
Элинка писал(а):

а это на раз получается вы готовите?

на 2 дня
Волохова писал(а):

надо термос купить

ну да...в йогуртнице геморно, в термосе проще ржу нимагу
Meilee писал(а):

на 2 дня

нам получится на один я тут не причем
Meilee писал(а):

ну да...в йогуртнице геморно, в термосе проще

теперь перестану выбирать йогуртницу ржу нимагу
Элинка
кефир пили два дня с этого раньше, сейчас конечно на одну порциюулыбаюсь
творожок всегда на раз выходил у меня. Йогурт пили два дня, сейчас на день.
но я не каждый прям день делаю, иногда молоко заканчивается я и не иду уже за ним, когда растройство желудка тоже убираю кисломолочное
но стараюсь конечно чтобы кушали постоянно такоеулыбаюсь
на самом деле когда набъёшь руку, это всё быстро делается улыбаюсь
ты же сама не квасишь, а подготовка занимает пару минуток

добавлено спустя 2 минуты:

Элинка писал(а):

на здоровье

я На Здоровье детское использую для каш и так попить, и ещё если не купила для заквасок то тоже его ( так как оно у меня всегда есть в запасах), просто дороже выходит улыбаюсь
Элинка писал(а):

нам получится на один

ну так делай 2 литра...чтоб получалось на 2 дня...
Элинка писал(а):

теперь перестану выбирать йогуртницу

дешевле будет ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3