Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
неа, у нас нет ни БичНата ни типтопа
Волохова
Sunshine_
kerry-kerry
Спасибо за просвещение!!! Учту ваш опыт и советы!!! букетик букетик букетик
tatusya
мы едим так:
9 - каша 200мл, на воде.
10 - грудь
14 - овощи с мясом, 3раза в нед с желтком 200гр
16- грудь
18.30 - фрукты+йогурт 180мл
20,22,2,6 - грудь
А вообще в темках где-то опрос был по режиму питания
Девочки, у меня такой вопрос теперь... Посмотрела детские йогурты, которые тут имеются в продаже, они на детской смеси, но в составе есть сахар. Можно ли такое кушать нам? Я планировала в 9 месяцев вводить йогурты. Или лучше брать не детские йогурты, обезжиренные и без сахара, но на коровьем молоке?
Mariposka
я бы коровье молоко не советовала вводить минимум лет до двух, если есть такая возможность.
йогурты я делала сама, а детские начала покупать уже ближе к 1,6 - и то даю крайне редко, стараюсь брать местного производителя.
хотя чем взрослее становимся, тем меньше я контролирую это всё

Про коровье молоко сейчас точно не вспомню причину, по которой врач строго просила не давать - но её аргументы были довольно понятны и я с ней согласилась. Главной причиной была - лактоза, и что это очень большой аллерген, который в будущем может плохо повлиять на органы, если начать рано его употреблять.
Волохова
значит из двух зол лучше выбрать сахар? Сама я йогурты делать не буду, а творога тут нет... а кисломолочка же тоже нужна. Вот и приходится на йогуртах останавливаться.
Mariposka
а врач что советует, или местные мамы, что они давали деткам?
Но минимум до года я бы точно никакой йогурт не давала тогда, а кефира тоже нет?

Вообще в каждой стране по разному подходят к этим вопросам. Вот в Германии столько йогуртов, всё на что смотрят мамы - это надпись со сколько можно давать, и шоколадны пуддинги с года, и я когда отказывала родственникам которые приносили киндеры и такого плана перекусы, на меня смотрели как на инопланетянку улыбаюсь
так что думаю лучше будет спросить у местных!!!

Последний раз редактировалось: Волохова (22.03.2010 23:40), всего редактировалось 1 раз
kerry-kerry писал(а):

tatusya
мы едим так:
9 - каша 200мл, на воде.
10 - грудь
14 - овощи с мясом, 3раза в нед с желтком 200гр
16- грудь
18.30 - фрукты+йогурт 180мл
20,22,2,6 - грудь
А вообще в темках где-то опрос был по режиму питания

мда, мой 200 мл чего либо вообще никогда не съедал опаньки ... , разве что грудь. Сейчас днем грудь вообще не ест, лучше от этого есть не стал
Волохова писал(а):

Mariposka
а врач что советует, или местные мамы, что они давали деткам?
Но минимум до года я бы точно никакой йогурт не давала тогда, а кефира тоже нет?

Волохова
кефир есть, но он же тоже на коровьем молоке!
Врач и мамочки конечно советуют эти Danone, детские. А меня в них смущает сахар.
А многие мамочки тут не заморачиваются и сразу детям ¨врослые¨ йогурты дают.
Mariposka писал(а):

ну и что...это ж уже кисломолочка, а не цельное молоко. Мы кисломолочку начали давать мелкому с 8-9 месяцев. При чем делали на домашнем кипяченом молоке. Даже не обезжиренном. Я просто придерживаюсь мнения что все должно быть по максимуму натуральным.
- молоко не может быть 1,5% жирности...это уже вода, а не молоко
- масло не может быть ниже 72% жирности
- сметана тоже и майонез тоже.
Да, если варим кашу на домашнем молоке, то просто разводим немного водой.
Вот что нашла, впринципе это то что мне врач и рассказывала

Цитата:

80 % детей до 14 лет сегодня страдают аллергией на коровье молоко.

Согласно информации, полученной от заведующей отделением вирусологии Центра здоровья детей РАМН, доктора медицинских наук Татьяны Сенцовой, из девяноста самых употребляемых продуктов питания чаще всего организм большинства малышей и подростков не принимает коровье молоко.

Аллергенными признаны также детские молочные смеси, йогурты и сыры на их основе. По мнению специалистов, это может быть связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому молоку. Оказалось, причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.

Цитата:

Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/rebenku-nelzya-moloko.html
Волохова
ну согласись любую аллергию нужно сначала определить. А определить это можно только дав попробовать. Как собственно мы поступаем со всеми продуктами подмигиваю
Цельное молоко мы начали давать с 1,5 года. А вот кисломолочку раньше.
Я конечно не знаю...но ЧТО это за кисломолочка если она не на молоке? А на чем тогда?
Mariposka
не,обезжиренное точно не стоит,детям не рекомендуют вообще обезжиренные продукты давать.
кефир можно вам,а йогурт купи сама попробуй,если уж очень сладкий,то не стоит,а мож он нейтральный,добавлен чуть чуть что б уж савсем не кисло,то можно,от одного йогурта в день ничего ужасного не случится.

добавлено спустя 5 минут:

Волохова писал(а):

это бред сивой кабылы,просто потому что каждому 2 грудничку в россии ставят лактозную недостаточность,первое.
второе,даже если вторичная ЛН имеет место быть,такие дети прекрасно переносят кисломолочные продукты на основе коровьего молока.
Mariposka писал(а):

Там белок переработан и кефир к коровьему молоку имеет мало отношения. Детские смеси вон тоже в основе на коровьем молоке. я тут не причем

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (23.03.2010 12:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Meilee писал(а):

А на чем тогда?

на соевом молоке есть,а так же на козьим и овечьим подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka
а вообще странно,не уж то в испании нет йогуртов на овечьем молоке?они очень полезные.
L_ANNA писал(а):

Волохова писал(а):

это бред сивой кабылы,просто потому что каждому

ну я не врач, так что спорить не буду с этой статистикой , но из за проблем с почками у сына и жёлчным и поджелудочной у дочки - нам запретили молоко, но я конечно 100% не исключила , иногда и сыры и йогурты даю. Всегда есть два мнения. кто то прислушивается к одному кто то ко второму.
Я выложила информацию о которой говорил мой врач улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

на соевом молоке есть,а так же на козьим и овечьим

ладно еще овечье и козье. Кстати козье мы тоже брали в деревне, чтоб домашнее было. Но это молоко. А соевое...я вообще не воспринимаю, тем более что соя в основном модифицированная.

А козье еще жирнее чем коровье подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

мы едим так:
9 - каша 200мл, на воде.
10 - грудь

нифига себе
такой маленький перерыв у вас,он просит кушать в 10?
Элинка
Да не, не кушать, эт мы так засыпаем, и в 10 и в 16, и на ночь - с сисей ржу нимагу ну может запить еще хочет чет засмущалась я , а еще зубики поточить ржу нимагу
sveta писал(а):

мда, мой 200 мл чего либо вообще никогда не съедал , разве что грудь. Сейчас днем грудь вообще не ест, лучше от этого есть не стал

Ну а растете вы нормально? значит хватает того что съедает. Но мы не толстые, нет ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос теперь... Посмотрела детские йогурты, которые тут имеются в продаже, они на детской смеси, но в составе есть сахар. Можно ли такое кушать нам? Я планировала в 9 месяцев вводить йогурты. Или лучше брать не детские йогурты, обезжиренные и без сахара, но на коровьем молоке?

А может просто йогурты без сахара, но не обезжиренные? И девочки правильно сказали, что кисломолочка и ЦЕЛЬНОЕ молоко это разные вещи. В любом случае, дашь ложку-две, увидишь реакцию, если нормально, то будете кушать.
kerry-kerry писал(а):

Элинка
Да не, не кушать, эт мы так засыпаем, и в 10 и в 16, и на ночь - с сисей ну может запить еще хочет , а еще зубики поточить

ааа,ну тогда понятно
Meilee писал(а):

ну и что...это ж уже кисломолочка, а не цельное молоко.

а, ну ясно. Значит кефир можно. Надо будет посмотреть состав, а то они и туда могут сахара набухать. Хотя не думаю, что мы будем слишком мноо пить кефира, уж очень он дорогой тут.

L_ANNA писал(а):

кефир можно вам,а йогурт купи сама попробуй,если уж очень сладкий,то не стоит,а мож он нейтральный,добавлен чуть чуть что б уж савсем не кисло,то можно,от одного йогурта в день ничего ужасного не случится.

L_ANNA
да, надо будет попробовать

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

Mariposka
а вообще странно,не уж то в испании нет йогуртов на овечьем молоке?они очень полезные.

L_ANNA
честно говоря, никогда не обращала внимания. Может быть и есть. Сыр овечий точно есть.
Кстати, а сыр когда можно кушать?

kerry-kerry писал(а):

А может просто йогурты без сахара, но не обезжиренные?

kerry-kerry
да, такое тоже можно посмотреть
Mariposka писал(а):

Кстати, а сыр когда можно кушать?

я б сыром подождала месяцев до 11.
L_ANNA писал(а):

я б сыром подождала месяцев до 11.

L_ANNA
ну да, согласна. Просто думала, что может быть его только после года можно

Спасибо, девочки, за советы!
Mariposka
А если у вас нет творога, а разнообразие сыров, то может есть какой-то похожий на творог, чтоб без соли был, наверное такой можно будет раньше.
kerry-kerry писал(а):

если у вас нет творога, а разнообразие сыров, то может есть какой-то похожий на творог, чтоб без соли был, наверное такой можно будет раньше.

кстати вариант,типа итальянской рикотты .
Mariposka
по поводу сыра - педиатры на украине запрещают вводить сыр до трёх лет, а франзузкие уверяют что ребёнок с года должен обязательно съедать минимум 30 грамм сыра каждый день улыбаюсь
мои сыр любят, когда просят я даю!
Волохова писал(а):

по поводу сыра - педиатры на украине запрещают вводить сыр до трёх ле

ну наш бы сыр я вообще бы запретила есть до старости йоу ржу нимагу
у нас Ника очень уважает пармезан настоящий подмигиваю
L_ANNA
а что такого в нашем сыре?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3