Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы 2 дня назад начали прикармливаться. Хотя нет, это я погоречилась так сказать. Попробовали немного кабачка, седня почти ложку съела.

добавлено спустя 1 минуту:

Его ж можно давать сколько она захочет. В том смысле, что если будет хотеть пусть ест, не бедет есть, не давать.
Siamochka писал(а):

Деть съедает граммов 80, но потом через час-полтора заедает сисей.

А я как-то по этому вопросу и не волнуюсь. Съедают, сколько хотят, а потом сисей добавят. Так что, голодным не будут. Главное, чтоб кушали с удовольствием, а если пичкать нужным кол-вом граммов, так можно и отвращение к еде вызвать. И еще, читала, что малыша после прикорма в любом случае рекомендуется к груди прикладывать для поддержания лактации
Belle писал(а):

И еще, читала, что малыша после прикорма в любом случае рекомендуется к груди прикладывать для поддержания лактации

а мой не берет после прикорма..
может через час-два..
а сразу не запихнешь
Natalishka писал(а):

Попробовали немного кабачка, седня почти ложку съела.

да уж нет, это вы всё-таки начали прикармливаться подмигиваю и уже этот процесс я бы не останавливала: увеличивай по чуть-чуть объемы, но до большого не доводи, докармливайтесь молоком. мы в первый месяц прикорма съедали грамм 50 по-моему.
Siamochka
всё что оранжевое лучше позже начинать, от аллергии фенистил капельки можно дней 5 принять, пройдёт всё сразу
http://www.compendium.com.ua/info/67743/novartis-consumer-health-s-a/fenistil-kapli
Sunshine_ писал(а):

Natalishka писал(а):
Попробовали немного кабачка, седня почти ложку съела.

да уж нет, это вы всё-таки начали прикармливаться и уже этот процесс я бы не останавливала: увеличивай по чуть-чуть объемы, но до большого не доводи, докармливайтесь молоком. мы в первый месяц прикорма съедали грамм 50 по-моему.

А не много 50 будет? Я просто думала ей предлагать, а там сколько она съест. Получается предлагать примерно 50 г нужно, через недельку будет?
В первый месяц 50 г вы кушали а потом как? Постепенно увеличивать нужно или как?
А кормление заменить у нас, я так думаю не получиться. Покрайней мение в ближайшие месяца 3-4. Слишком сильно мы любим мамино молочно чет засмущалась я
Девочки,всем спасибо!
Вроде бы второй ребенок, а чувствую себя совсем беспомощной с этим прикормом, будь он неладен. Одни продукты ре не ест, от других сыпь и понос. Вот и топчемся на месте третий месяц.
assol писал(а):

чувствую себя совсем беспомощной с этим прикормом, будь он неладен.

эх, я так же. детю ничего особо не интересно кроме маминого молочка чет засмущалась я вроде и ротик открывает, тянется, а потом все равно что-то не то, молочко подавай! ржу нимагу
Siamochka
я бы не мазала ничем, если не беспокоит. Убрали аллерген и прекрасно

myshka_sasha
Цитата:

Если вводите ранней весной, то мое мнение, что лучше начинать с баночных овощей.

Согласна+1
Natalishka писал(а):

А не много 50 будет? Я просто думала ей предлагать, а там сколько она съест. Получается предлагать примерно 50 г нужно, через недельку будет?
В первый месяц 50 г вы кушали а потом как? Постепенно увеличивать нужно или как?

на 50 грамм мы вышли за неделю, наверное. т.е., первый раз дала 5 грамм, потом 10, потом 20 и.т.д. просто дочка хорошо кушала, если ребенок не ест - не настаивай. ты и сама правильно написала:
Цитата:

Я просто думала ей предлагать, а там сколько она съест.

вот так первый месяц мы если. на второй я увеличила порцию до грамм 80-90. сейчас третий месяц прикорма - малышка съедает 120-140 гр. мне педиатр сказала давать 180-200, но я считаю, что это многовато я тут не причем
А кормление заменять у вас и не стоит задачей, даже скорее антизадача улыбаюсь Кушайте мамино молочко на здоровье как можно дольше подмигиваю
денвочки, нам пошел восьмой месяц. а с прикормом какая-то ерунда вызодит. расскажите, как вы распределяете еду в течение дня. ну что утром едите, что в обед, что вечером или как и в каком кол-ве, чтобы я хоть на что-то ориентирвалась... дите вроде и кашу ест и овощи, особо не отказывается, но я какая-то безалаберная мать, не могу как-то это дело упорядочить.
tatusya
мы так:
утром каша
в обед суп
на полдник кефир/творог
на ужин в вашем возрасте у нас была смесь и на ночь тоже смесь.
С года ужинает вместе с нами, а на ночь молоко
Alexsandryshka
Элинка
Мы толстячки нам кашки не рекомендуют, лучше все-таки овощи
Девочки подскажите пожалуйста, когда желательно вводить кисломолочные продукты (творожок, кефир) и желток!
Мой ребенок восемь с половиной, но скоро будет девять! Вот думаю наверное в девять попробую желточек, вроде бы слышала, что многие начинают давать перепелиный желток, т.к. он менее аллергенный, поделитесь пожалуйста опытом! Доченька у меня очень склонна к аллергиям! Наше меню: - грудь, каши (греча, кукурузная, овсяночка, рисовая, крайне редко, т.к. постоянно запоры), овощные пюре (кабачок, морковь, тыква, картофель, брокколи, цв. капуста) и фрукты. Может лучше ввести кисломолочные продукты, т.к. часто страдает запорами, и какие? Вообщем вся растерялась! Подскажите пожалуйста!!!
tatca
Кисломолочные ввела в 8 месяцев, делала сама из заквасок - творожок разводила кефиром, и кормила в полдник. Потом начала добавлять бананчик и сделала ужин из этого.
Начни с кефирчика, потом творожок. Я вводила сразу несколько глоточков, и довольно быстро начали пить по 200 гр., где то за неделю

А желток вводила через день - начиная с четвертинки перепелиного, несколько раз 1/4 давала. Когда увидела что реакции нет , начала увеличивать. В итоге давала по два желтка раз в 2-3 дня. Вводила около трёх недель до полной нормы.
Есть мнение, что молочку следует вводить так:
- йогуртовые культуры (как самые полезные для организма) без добавок и сахаров (около 8 месяцев);
- кефир или творог (на выбор) (творог не на простокваше или сметане, а на кефире или йогуртовых культурах) (9-10 месяцев);
- сыр: сначала свежий (моцарелла...), затем твердых сортов с минимальным количеством соли ( с года);
- цельное молоко, сливки и сметана - после 1,5 лет!!!
Сроки в скобках - крайние!
По поводу желтка: можно давать с 8-10 месяцев, а то и с года или даже после. Смотрите по ребенку. Вы говорите ребенок аллергик - я бы вводить его пока не стала бы точно. Если всё же вводите, то вводите перепелиный, при вводе желток давать 3 р. в неделю, начать с 1/4. Считается, что во избежание неблагоприятных реакций, в последующем желток надо давать 1 р. в неделю. Можно добавлять в овощные пюре и супчики.
И еще. Молочные продукты необходимо давать после 16.00 (кальций лучше всего усваивается вечером).
Волохова писал(а):

творожок разводила кефиром

тоже так делаю улыбаюсь
А еще мой очень любит запеканку подмигиваю
Meilee писал(а):

еще мой очень любит запеканку

мои тоже, лопают с отличным аппетитом. НО редко что то делаю сейчас, напомнила улыбаюсь нужно сделать будет !!!
мои оладьи любили очень, сейчас как то не очень идут!

Последний раз редактировалось: Волохова (21.03.2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
Волохова
а Санька только сейчас понял весь прикол макать блинчики в сметану и кушать ржу нимагу
Девочки, те несколько дней что мы прикармливались я покупала кабачек фирмы "Бабушкино лукошко", седня хотела купить, но его не было и сказали, что пока не будет, т.к. у производителя проблемы с сырьем. Короче, когда будет теперь, неизвестно. Кто знает еще какого-нибудь производителя кабачка, чтоб не было никаких добавок.
Meilee писал(а):

блинчики в сметану и кушать

а мои сметану пальцем съедают улыбаюсь а блин остаётся, начинают кричать, чтобы сметану дала ещё улыбаюсь и так пока я не заберу блины улыбаюсь
Natalishka
купи замороженный и свари сама.
Волохова
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

Natalishka
купи замороженный и свари сама.

Ни разу не видела, чтоб у нас замороженый продовался. Да и мне кажется, что баночный немного безопаснее. Ну это мой личный бзик.
tatca
Мы перепелинный ввели с 8мес, йогурт тоже, а вот на творог посыпало, и на йогурт тоже чет началась сыпь.
Natalishka писал(а):

Кто знает еще какого-нибудь производителя кабачка, чтоб не было никаких добавок.

Состав кабачковых пюре "вода и овощи" - у производителей Бич Нат, Тёма. У Хайнц еще в добавок кукурузная мука для консистенции. Это из того, что я знаю.
Sunshine_
Спасибо, надо поискать среди Темы, вроде видела в магазинах большой выбор этого производителя.
А с Бабушкиным лукошком мы в пролете. Сказали, что кабачка не будет до нового урожая.
Sunshine_ писал(а):

Состав кабачковых пюре "вода и овощи" - у производителей Бич Нат, Тёма

еще у гербера
Meilee писал(а):

еще у гербера

да, точно подмигиваю у Гербера вообще везде "вода и овощи" хорошо
Meilee писал(а):

еще у гербера

И у Тип Топа, правда я не знаю, есть ли на Украине такое питание.
http://www.babylogia.ru/catalog/item.asp?id=5556
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3