Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поняла, спасибо.
Элинка писал(а):

лук вообще после 8-9 мес советуют

я лук дала первый раз к году, потому что сама его не ем, вот и тянула.
assol писал(а):

панике! Что делать? Педиатр ничего вразумительного сказать не может

вообще при ГВ рано паниковать улыбаюсь пробуй немножко экспериментировать, делай кашки на своём молоке, или овощи после блэндера разведи с молочком тоже. Мы в восемь ввели кисломолочное, я с бананчиком кефир растирала, и творожок, может это захочет.

добавлено спустя 3 минуты:

Orchidea писал(а):

сих пор едят Нутрилон Пре

мы были на Хумане ПРЕ до года, так и не переводила на 1 и 2, из за проблем с поджелудочной и жёлчным у деток
Девочки, а мы кушаем овощи уже почти месяц, но как-то одно кормление заменить никак не получается. Деть съедает граммов 80, но потом через час-полтора заедает сисей.
На фоне этого возник еще вопрос, как пропускать одно кормление, если меня заливает молоком??? грущу На час задержка, а уже течет из всех дыр!!!
Волохова писал(а):

Элинка писал(а):
лук вообще после 8-9 мес советуют

я лук дала первый раз к году, потому что сама его не ем, вот и тянула.

я написала,что педиатры советуют не раньше,а там дальше на усмотрение мамы.я так его вообще не ем

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka
вам всего 6мес и 6 дней,поэтому малыш и съедает так мало ему мамино молочко вкусней и ничего страшного,что кормление не заменили
Элинка
А сколько вообще нужно граммов овощей, чтобы заменилось одно кормление??? Просто кушает малыш овощи с удовольствием, ротик так хорошо открывает, улыбается слову "ам" и открывает ротик улыбаюсь.
Siamochka
мы сейчас съедаем 220грамм
Siamochka писал(а):

. Деть съедает граммов 80, но потом через час-полтора заедает сисей.

На фоне этого возник еще вопрос, как пропускать одно кормление, если меня заливает молоком??? На час задержка, а уже течет из всех дыр!!!

ммм,ну вообще в вашем возрасте еще нужно пить молоко во всю,т.е.даешь прикорм(овощи) и даешь запивать молоком.а если не хочет,тогда просто нужно сцедить до облегчения.
L_ANNA
Пьем с удовольствем, у нас прикорм пока что на фоне ГВ, как говориться. Что самое интересно, что недели 2 назад с молоком было вроде как нормально, вырабатывалось, когда малыш сосал, а последние 2 недели опять началось, заливает. Хотя пью как обычно, меню - как и раньше.
Но радует, что малышу овощи нравятся, лопает за обе щеки уже почти месяц. А вот с яблоками не заладилось, не хочет. Попробовала тыкву, тоже ел с удовольствием, но посыпало на нее, пришлось отменить пока. Так что сейчас на белых овощах.

Кстати, писала раньше, что малой не захотел есть магазинную картоху. Приехала домашняя - уплетаем за обе щеки, особенно разведенную маминым молочком улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Приехала домашняя - уплетаем за обе щеки, особенно разведенную маминым молочком

еще бы я бы тоже только домашнюю картошку ела ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

. в один прекрасный день малыш ни с того ни с сего начнет есть всё по-раздельности. так было у нас.:

Я тоже все надеялась на самопроизвольное решение проблемы улыбаюсь Но пошел третий месяц введения прикорма, а ре все не хочет признавать новую пищу.
Пыталась в кашу подмешивать яблочное пюре - не ест.

Волохова, молоком разбавить не могу - вне кормления сцеживаю не более 10г - у меня приливная лактация. Делала кашу на смеси - ест не лучше, чем разведенную водой.
Девочки, спасибо за ответы, немного успокоилась.

добавлено спустя 6 минут:

А кто как относится к подслащиванию еды для детей?
Общаюсь еще на другом форуме, так там - сахар, не дай Бог! На крайний случай - виноградный или молочный.
assol писал(а):

Общаюсь еще на другом форуме, так там - сахар, не дай Бог! На крайний случай - виноградный или молочный.

У меня знакомая фруктозой пдслащивает (дочке 7 месяцев), ну а мы пока не едим ничего такого, чтоб подслащивать.
Siamochka писал(а):

как пропускать одно кормление, если меня заливает молоком???

вы не искусственники! вам заменять кормление ни в коем случае не надо! как минимум, до года, основная задача прикорма на ГВ - ознакомить, но не накормить. вы же не хотите позаменять все кормления, а потом месяцев в 10 прекратить ГВ?
моя дочка тоже с удовольствием ест овощи, но я даю ей грамм 120-130, могла бы она, наверное, есть и еще, но мы "догоняемся" молочком подмигиваю
Элинка писал(а):

объем желудочка у детишек до года - 200 мл. поэтому 220 гр - это уж очень крайний предел, лучше чуток уменьши порции, чтобы не растягивать желудочки подмигиваю
assol писал(а):

я бы тоже не подслащивала однозначно! не знаю, попробовала бы с консистенцией поиграться - гуще-жиже, с разными составляющими, в другое время суток может дать прикорм, перед этим не давать подольше ребенку кушать, чтобы он основательно проголодался и т.д. попробуйте пока что-нибудь другое, подсластить всегда успеете.
Элинка писал(а):

Ого, мы гораздо старше и столько не едим. Наш предел 200 грамм. Не многовато ли?

добавлено спустя 4 минуты:

Siamochka писал(а):

А сколько вообще нужно граммов овощей, чтобы заменилось одно кормление??? Просто кушает малыш овощи с удовольствием, ротик так хорошо открывает, улыбается слову "ам" и открывает ротик Smile.

А почему в 6 месяцев идет разговор о замене кормления? Вам еще очень рано заменять. Пусть ест сколько съест и запивает ГМ. Если кушает хорошо и не требует потом ГМ, можешь не давать грудь, а слегка сцедить. Если хочет запить - пусть запивает.
Sunshine_ писал(а):

объем желудочка у детишек до года - 200 мл. поэтому 220 гр - это уж очень крайний предел, лучше чуток уменьши порции, чтобы не растягивать желудочки

myshka_sasha писал(а):

Ого, мы гораздо старше и столько не едим. Наш предел 200 грамм. Не многовато ли?

нифига себе а еще куколками я их называю ржу нимагу
все уменьшаем паек улыбаюсь
Элинка

В семь месяцев у меня Даня грамм 70-100 мог съесть и то не всегда. Но мы на ГВ я тут не причем
Элинка
просто куколки с отменным не кукольским аппетитом очень счастлива и в принципе это хорошо подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Элинка

В семь месяцев у меня Даня грамм 70-100 мог съесть и то не всегда. Но мы на ГВ

а мы уже полностью выместили одно кормление овощами
Sunshine_
вот дала 180гр и нормально,то видно моя ошибка я давала -они ели опаньки ...
Элинка писал(а):

то видно моя ошибка я давала -они ели Confused

У них в этом возрасте насыщение еще немного запаздывает я тут не причем то есть лучше кормить медленно и тогда детки сами дадут сигнал, что наелись.
myshka_sasha писал(а):

У них в этом возрасте насыщение еще немного запаздывает то есть лучше кормить медленно и тогда детки сами дадут сигнал, что наелись.

а я бешеная мама,рты открывают я и рада напихать была у меня ПМС теперь злюсь на себя у меня ПМС
Элинка писал(а):

а я бешеная мама,рты открывают я и рада напихать была Mad теперь злюсь на себя Mad

Не переживайте. Вы же не по 300 грамм запихивали я тут не причем И то, что ваши дочки могли столько скушать значило, что им в принципе овощи нравятся и им хочется их есть. То есть основная масса их все же на пользу шла.
А когда можно давать сырые фрукты - яблоко, морковь?
assol
можете уже давать подмигиваю
девочки нам пока 5 месяцев, но я уже читаю и готовлюсь к прикорму. Планирую начинать с овощей, но как же быть. Нормальную можно только морковку купить без нитратов, ни кабачок , ни цветную капусту как-то не рискну, оно же все-таки не понятно с чем. Кто начинает прикорм также как и мы ранней весной? с чего?
moonlight

Если вводите ранней весной, то мое мнение, что лучше начинать с баночных овощей.
moonlight
Картоху можно домашнюю найти, мотнуться где-то в село купить кг 5 для ребенка только.
Цветоную капусту мы едим замороженую. А морковку еще рано, она очень алергенная.

Кстати, девочки, покушали тыковку пару раз, покрылись шершавми розовыми пятнышками. Сразу отменили. А что с пятнами теперь делать, сами пройдут??? Они не беспокоят, не чешутся...
Siamochka писал(а):

А что с пятнами теперь делать, сами пройдут??? Они не беспокоят, не чешутся...

В принципе пройдут сами. Но пройдут быстрее если несколько раз в день мазать псилобальзамом или фенистил гелем. Или даже просто чем-то смягчающим...
moonlight писал(а):

Кто начинает прикорм также как и мы ранней весной? с чего?

мы начинали с каш - не жалуемся)))
Alexsandryshka писал(а):

мы начинали с каш - не жалуемся)))

это очень хороший вариант подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3