Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Во-вторых, каши чуть-чуть не сваришь, на один раз

нифига себе почему??? Я каждое утро мелкому свежую кашу варю, и только ему.
arabica писал(а):

И не всегда это позиция может быть аргументированной.

Позиция может быть неаргументирована. Но когда человек утверждает, что в банках присутствует куча консервантов, что сертификаты качества печатают на принтере и т.д., то вот тогда это надо обосновывать. Иначе это все просто треп. Я лично не фанат банок и мы их пользуем редко. Но я в упор не понимаю, что можно кормить ребенка смесью одного производителя и считать, что банка того же производителя - адское зло.

добавлено спустя 22 секунды:

Meilee писал(а):

Я каждое утро мелкому свежую кашу варю, и только ему.

И я...

добавлено спустя 1 минуту:

Алена* писал(а):

Гречневая каша готовая содержит очищенную гречку и обогощена минералами и витаминами.

А вы знаете, что очень многие диетологи считают, что инстантные каши более бедны витаминами и минералами, а их искуственное обогащение ими тоже мало помогает?

добавлено спустя 3 минуты:

Алена* писал(а):

Это сыпучий продукт длительного хранения.

Тю, а банка несыпучий продукт длительного хранения. И что, почему ее нельзя?
Алена*
Алена* писал(а):

Я кормлю заморозками. Банки вообще не даю. Да мой сын и не станет есть такую дрянь.

Если ваш сын не ест баночное детское питание, то это вовсе не значит, что банки- это дрянь.
Или ВСЕ, что НЕ ест ваш сын, автоматически считаете дрянью?
Или всерьез считаете, что замороженная польская капуста ( на сто процентов она ГМО, так дешевле) безопаснее баночного БИО овощного пюре? БИО- это значит овощи выращивались без химии на всех этапах - от посадки семян, включая обработку против вредителей, и заканчивая сбором и хранением- даже удобрения только навоз. Вообще говоря получить в Европе БИОсертификат- это вам не хухры-мухры, там шапкозакидательством, как вы, не отделаешься.
myshka_sasha писал(а):

Алена* писал(а):
там еще много именно дряни.

Какой?

Поддерживаю! Конкретизируйте!

добавлено спустя 8 минут:

Алена* писал(а):

К сожалению у меня были проблемы с ГВ.
Так что я все покупаю. Смеси (Нутрилон), каши (Хайнц) только БЕЗ фруктовых добавок и низкоаллегренные. Чай (Хипп) только травяной.
Повторюсь. Из двух зол выбираю меньшее.
Не поленитесь приготовить ребенку овощи и сравнить вкус, цвет, запах, консистенцию... выводы сами напросятся.
Неужели лучше дать ребенку банку со сроком годности 2 года НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и при этом нет гарантии, что эти банки не стояли на солнце и сооблюдался температурный режим. (На таможне очереди, фуры с детским питанием бех холодильных установок согласно НОРМАМ стоят и греются на солнышке)
или все же лучше самому приготовить свеженькое и тепленькое. Да еще и вкусненькое.

А банки со смесями, коробки с кашами, и чай ХИПП лично для вас прямым самолетом доставляют, да? Только баночки, бедненькие, томятся на солнышке на таможне?
Вам вообще известен способ вакуумной упаковки, которым сейчас закрывают почти все банки с детским питанием? Как известно, в вакууме никакие бактерии не развиваются, поэтому овощные и фруктовые пюре без сахара и соли могут так долго храниться без потери полезных свойств.
Если мама может купить те овощи и фрукты, в качестве которых уверена- это хорошо, а если их нет, как я могу проверить качество магазинных или рыночных фруктов? Чем замороженные овощи, выращенные на обычных хим.удобрениях лучше овощей, выращенных органическим способом, упакованных в банку под вакуумом?

Алена* писал(а):

myshka_sasha писал(а):
И у вас есть хоть какое-то доказательство наличия консервантов в банках?

Здравый смысл!

Железное доказательство! ржу нимагу Я просто под стол свалилась! Вы в школе учились, признайтесь?!
девочки, расшифруйте мне плз, что из себя представляет ячменно-солодовый экстракт? Что это такое?
arabica писал(а):

почему же не сваришь? все зависит от объема посудины

ну если мне сварить 100 г, то она только по дну кастрюли размажется... Да ну, мы кашу утром едим, в 7 утра, буду я еще заморачиваться с варкой!
потом, т.к. я каши не ем, я понятия не имею как их варить и как узнать готова ли она

Meilee писал(а):

почему??? Я каждое утро мелкому свежую кашу варю, и только ему.

Meilee
он у тебя съедает, наверное, больше 100 г...
Mariposka писал(а):

Да ну, мы кашу утром едим, в 7 утра, буду я еще заморачиваться с варкой!
потом, т.к. я каши не ем, я понятия не имею как их варить и как узнать готова ли она

и мы утром. Я не заморачиваюсь. Мало того я тебе честно скажу, у меня времени на обычную кашу уходит в 2 раза меньше, чем на растворимую. А секрет в том,что вечером я крупу кипятком замачиваю на ночь, к утру она почти готовая,разбухшая, и утром остается только долить молока(или воды) и довести до кипения. Все! Каша готова очень счастлива

Mariposka писал(а):

он у тебя съедает, наверное, больше 100 г...

я както не меряю... на глаз все. Да и какая разница, больше или меньше. Ведь бывает такое, что сегодня все сьел, а завтра недоел. Никогда не угадаешь. Остатки собаке выливаю. Небыло бы собаки - в унитаз улыбаюсь

Mariposka писал(а):

и как узнать готова ли она

а как ты определяешь что макароны готовы..или картошка? Тут точно так же, крупа должна быть мягкая подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Таакс, сама нашла улыбаюсь
Цитата:

Ячменно-солодовые экстракты (в дальнейшем ЯСЭ) - это 100% натуральные продукты, изготовленные из ячменного солода и воды (без консервантов) в соответствии с ТУ У 18.193-94 "Екстракти солодові і продукти на їх основі Технічні умови" - по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

Ячменно-солодовые экстракты представляют собой сиропообразную жидкость от светло- до темно-коричневого цвета с содержанием сухих веществ не менее 73%, сладкую на вкус.

Вот и хорошо. Мелкий полюбил у меня кукурузные хлопья. Мы взяли самые обычные. В составе только кукурузная крупа, ЯСЭ и минеральный комплекс. Очень вкусные и полезные. Мы даже сегодня утром вместо каши ели хлопья с молоком очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Позиция может быть неаргументирована.

вот и я о чем. зачем же так нападать и навязывать кому-то свою правоту? Тем более что каждый в итоге останется при своем.

myshka_sasha писал(а):

Но когда человек утверждает, что в банках присутствует куча консервантов, что сертификаты качества печатают на принтере и т.д., то вот тогда это надо обосновывать. Иначе это все просто треп

Ну смотря о каких производителях речь. Отечественные лично у меня доверия вызывают 0, а так же не отечественные произведенные в России-Украине.. Вообще посмотришь что-то типа "Осторожно Еда" и жить становится действительно страшно ржу нимагу ржу нимагу . Или вы думаете что на принтере печатают все что угодно только не относящееся к детскому питанию? Сейчас вообще кому-то доверять сложно. Так что проще и надежней готовить самой! Но опять таки дело каждого.
arabica писал(а):

вот и я о чем. зачем же так нападать и навязывать кому-то свою правоту? Тем более что каждый в итоге останется при своем.

Ну то позиция. Позиция может быть любая. А вот конкретные утверждения про консерванты надо как-то доказывать. Видите разницу? Одно дело "Я не люблю банки" и совсем другое "Там консерванты и куча дряни".

arabica писал(а):

Так что проще и надежней готовить самой! Но опять таки дело каждого.

Я так и делаю. Но иногда в дорогу берем банки. Я не нашла и не нахожу ничего плохого в баночном питании известных производителей.
Девочки,невестка моя работает на консервном заводе детского питания, и нам передавала в своё время кучу баночек-соков-пюрешек подмигиваю Я думаю своей племяшке она гадость не подсунет подмигиваю Было бы что то не так, она бы мне рассказала)
Алена* писал(а):

Сделайте варенье с маленьким количеством сахара, приблизте к вкусу детского питания. Посмотрите как скоро сорвет крышку.

читала-читала...спор, конечно ненужный, у каждогос воя точка зрения, но скажу лишь одно. моя мама диабетик, но как всякому нормальному человеку ей тоже хочется и компот и варенье - она все это закрывает в банки без сахара!!!!!! ибо сахар противопоказан!!!!!!!! и хранится это у нас дома, в кладовке, а не в холодильнике и не в подвале!!!!! так что баночное питание вполне себе нормальная еда для малышни.

особенно сейчас, когда весна, и нормальных овощей-фруктов просто нет!
девочки, я наверное какая то больная на всю голову - я не могла себя пересилить, чтобы дать ребёнку баночную еду - сейчас у меня проблема с соками - мне канал СТБ смотреть нельзя улыбаюсь я понимю, что если капнУть глубже - то совершенно во всём можно найти причину, для того чтобы отказаться от продукта, так нельзя - но вот после историй с творожками тёма, как с трудом спасли троих деток знакомых и подруг, у меня страх ко всех еде детской. Я их перевела на обычную манку и гречку с года. Даже каши детские давала ,а сама на нервах была. это уже психологическая проблема именно со мной улыбаюсь и замороженное боюсь давать, и фрукты . всё ищу по знакомым какие то заготовки с личных огородов и выпрашиваю улыбаюсь
вот они сейчас старше, так я во многом изменила подход к их еде, и со взрослого стола могу дать всё что хотят. НО до года это был кошмар просто !
Девочки, а нам участковая педиатр сказала уже сейчас начинать прикорм с овощного пюре из какого-нибудь одного овоща, а педиатр из платной клиники сказала вводить прикорм с 4,5 месяцев. И чтоб это был именно отвар из нескольких овощей сразу, а пюре уже потом, месяцев в 5. И вот к кому, блин, прислушаться теперь - не знаю. Свекровь, естественно, заставляет уже начинать вводить прикорм (ей чем раньше, тем лучше, она ж в свое время своих детей с месяца соком допаивала улыбаюсь ), а я как-то не хочу спешить... я тут не причем
Orchidea писал(а):

а я как-то не хочу спешить..

Orchidea
ну и не спеши. Делай так, как подсказывает тебе твое сердце, предварительно изучив современные статьи по поводу прикорма.
Orchidea

как-то в 3 с хвостиком рановато вроде... я начала почти в 6 и то начала громко сказано ржу нимагу скорее даю попробовать чем прикармливаю потому что малыш наш пока интереса к еде не проявляет - пару ложечек и все.
Orchidea
не спешите,вы на ГВ или ИВ?
мы на ИВ. Я тоже считаю, что еще рановато. Просто со всех сторон (то есть от мамы, свекрови и им подобным) только и слышу:"вот, чего ты так тянешь? дети уже должны есть разные продукты. вот мы в свое время... а вот у соседки внучка в месяц уже пряники сосет и мед ест..." Блин, надоело уже им что-то доказывать. приходится просто игнорировать. пипец
Orchidea писал(а):

только и слышу:"вот, чего ты так тянешь? дети уже должны есть разные продукты. вот мы в свое время... а вот у соседки внучка в месяц уже пряники сосет и мед ест..."

у меня ПМС Як я тебе розумію.
Моё мнение, ещё очень рано.
Orchidea писал(а):

только и слышу:"вот, чего ты так тянешь? дети уже должны есть разные продукты. вот мы в свое время... а вот у соседки внучка в месяц уже пряники сосет и мед ест..."

а скоро начнут про борщ лекции читать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: arabica (17.03.2010 13:22), всего редактировалось 1 раз
Orchidea
мы на ИВ - и прикорм ввела в 4 месяца ровно, начала с супчиков овощных, парочка ложек в день. В 5 месяцев кашки начали кушать редкие с бутылочки. Но ты должна в первую очередь прислушиваться к себе, к тому как тебе кажется время уже или ещё рано.
Волохова писал(а):

Orchidea
Но ты должна в первую очередь прислушиваться к себе, к тому как тебе кажется время уже или ещё рано.

Спасибо за советы! Я действительно не хочу спешить. Планирую где-то в 4,5 мес. начинать давать им овощной отвар по чайной ложечке. Как думаете, можно сразу отварить и картошку и капусту (пекинскую? цветную?), и морковку? не занадто будет? а свекольный отвар намного позже дается?
Orchidea
если вы на высокоадаптированной молочной смеси,то прикорм после 6 мес. нужно вводить.я не сторонник раннего прикорма им можно только навредить ЖКТ ребенка.а накормить с ложки и дать что то вкусненькое ребеночку всегда успеется.
Почитай,что пишет Комаровский когда вводить прикорм и почему-мне понравилось.и свекрови давала его почитать,чтоб отстала от меня со своим яблочком

добавлено спустя 53 секунды:

Orchidea писал(а):

можно сразу отварить и картошку и капусту (пекинскую? цветную?), и морковку? не занадто будет? а свекольный отвар намного позже дается?

сразу нельзя,сначала монопюрешки вводятся
Orchidea
всё оранжевое, по совету врача , я начала давать после 9ти месяцев !
Первое, что ввела - картошка кабачок и яблочко, на капусту пошли сильные газы, я убрала и через несколько месяцев пыталась опять ввести - всё по новой, пучило ребёнка страшно.
Я ориентируюсь на себя немного, знаю что мой организм принимает а с чем проблемы. Из за этого не давала соки до года, капуста вот, лук.
А так постепенно вводила и пробовала разные овощи.
Лук обычный заменила луком порей, его варила.
Волохова писал(а):

Лук обычный заменила луком порей, его варила.

лук вообще после 8-9 мес советуют вводить,он соднржит эфирные маслы,которые разъедают слизистую ЖКТ
У меня дети до сих пор едят Нутрилон Пре, с интервалом в 4 часа, по 120 мл (больше не съедают, он же калорийный). Все врачи в один голос настаивают не переходить на Нутрилон 1. Говорят до 6ти мес. есть этот Пре. Короче говоря, буду я оттягивать момент прикорма подольше. Просто свекровь достала уже своими старорежимными взглядами, а мои аргументы и объяснения она вообще пропускает мимо ушей - типа, что ты, молодая, можешь знать... А Комаровского она вообще не переносит, ведь все, что он советует совсем не вяжется с тем, что она сама знает. Хочу няню!!!!!!! А к бабушке - только по праздникам очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Orchidea писал(а):

можно сразу отварить и картошку и капусту (пекинскую? цветную?), и морковку? не занадто будет? а свекольный отвар намного позже дается?

вам правильно сказали, лучше вводить по одному продукту, дней 5-7 вводите, потом другой овощ. так легче будет отследить, на что возникла та или иная реакция, чтоб не думать на всё подряд.
первой группой овощей вводится кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская. картошка, морковка - позже, после ввода каш.
а со свеклой я бы не торопилась до года, это ооооочень сильный аллерген подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

первой группой овощей вводится кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская. картошка, морковка - позже, после ввода каш.

А нельзя вводить так: кабачек, брокколи, яблоко, цветная капуста, картошка, потом каши?
Девочки, нужен совет!
Ребенок 8 мес ничего не ест и не пьет кроме груди.
Начала вводить прикорм с овощей - кабачок, брокколи - отказался, пыталсь срыгнуть. Потом стала давать каши, рис ест неохотно не более 100г, от гречки сыпь. Печеное яблоко есть не стал, но хорошо ел баночные фрукты - яблоко, чернослив, грушу.
В 7 мес в течение 2-х недель был жуткий понос. Совпало с прорезыванием зуба и приемом груши, так и не поняла, что же было причиной. Из-за этого не вводила новые продукты и убрала из рациона фруктовое пюре.
На днях попробовала опять дать овощи - не ест, пытается то ли выплюнуть, то ли срыгнуть еду. Тыкву не спешу давать, т.к. раньше была реакция на нее, съеденную мноюю.
В итоге в 8 с лишнем месяцев ре ест грудь и рисову кашу на воде. грущу

Я уже в панике! Что делать? Педиатр ничего вразумительного сказать не может. Когда читаю, что едят наши ровесники, вообще плохо становится.
Natalishka писал(а):

А нельзя вводить так: кабачек, брокколи, яблоко, цветная капуста, картошка, потом каши?

идеально так: первый месяц - овощи, второй - каши, третий - фрукты, четвертый - мясо. но я думаю, если яблоко проскочит быстрее своих "одногруппников" ржу нимагу - криминального ничего не случится. главное, аккуратно.
мы яблоко едим вот только пару недель я тут не причем

assol
во-первых, без паники. у вас есть грудь - и этим всё сказано. на ГВ прикорм вообще дело относительное.
во-вторых, попробуйте овощи поначалу замаскировать в каше, раз уж ребенок ее ест. я поначалу так и делала, пока мася не распробовала овощи, тогда их разграничила.
печеное яблоко поначалу я так же в кашу добавляла. потихоньку разобрались, что к чему, сейчас стали есть яблоко отдельно.
главное, перед тем, как всё это добро добавить в кашу, предложите отдельно, в чистом виде: не хочет - смешивайте. в один прекрасный день малыш ни с того ни с сего начнет есть всё по-раздельности. так было у нас.
и в-третьих: у вас вообще всё нормально с рационом! мы едим кабачок, брокколи, картошку, ооочень редко цв. капусту (от нее пучит), кукурузную кашу и яблоко. и всё! так что, всё нормально, дышите глубже подмигиваю ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

Natalishka писал(а):

идеально так: первый месяц - овощи, второй - каши, третий - фрукты, четвертый - мясо. но я думаю, если яблоко проскочит быстрее своих "одногруппников" - криминального ничего не случится. главное, аккуратно.
мы яблоко едим вот только пару недель

А можно овощи не месяц вводить, а полтора или чуть больше? Я хочу попробовать по неделе каждый вводить, а это полтора месяца. А после этого уже каши начинать пробовать. Ведь границы введения нечеткие, насколько я понимаю.
Natalishka писал(а):

А можно овощи не месяц вводить, а полтора или чуть больше?

можно, конечно, но вы же не должны сходу ввести все овощи, которые хотите. потом остальные овощи можно потихоньку вводить в "мясной месяц", например, или "фруктовый" подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3