Алена*
Я кормлю заморозками. Банки вообще не даю. Да мой сын и не станет есть такую дрянь.
Если ваш сын не ест баночное детское питание, то это вовсе не значит, что банки- это дрянь.
Или ВСЕ, что НЕ ест ваш сын, автоматически считаете дрянью?
Или всерьез считаете, что замороженная польская капуста ( на сто процентов она ГМО, так дешевле) безопаснее баночного БИО овощного пюре? БИО- это значит овощи выращивались без химии на всех этапах - от посадки семян, включая обработку против вредителей, и заканчивая сбором и хранением- даже удобрения только навоз. Вообще говоря получить в Европе БИОсертификат- это вам не хухры-мухры, там шапкозакидательством, как вы, не отделаешься.
Алена* писал(а):
там еще много именно дряни.
Какой?
Поддерживаю! Конкретизируйте!
добавлено спустя 8 минут:
К сожалению у меня были проблемы с ГВ.
Так что я все покупаю. Смеси (Нутрилон), каши (Хайнц) только БЕЗ фруктовых добавок и низкоаллегренные. Чай (Хипп) только травяной.
Повторюсь. Из двух зол выбираю меньшее.
Не поленитесь приготовить ребенку овощи и сравнить вкус, цвет, запах, консистенцию... выводы сами напросятся.
Неужели лучше дать ребенку банку со сроком годности 2 года НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и при этом нет гарантии, что эти банки не стояли на солнце и сооблюдался температурный режим. (На таможне очереди, фуры с детским питанием бех холодильных установок согласно НОРМАМ стоят и греются на солнышке)
или все же лучше самому приготовить свеженькое и тепленькое. Да еще и вкусненькое.
А банки со смесями, коробки с кашами, и чай ХИПП лично для вас прямым самолетом доставляют, да? Только баночки, бедненькие, томятся на солнышке на таможне?
Вам вообще известен способ вакуумной упаковки, которым сейчас закрывают почти все банки с детским питанием? Как известно, в вакууме никакие бактерии не развиваются, поэтому овощные и фруктовые пюре без сахара и соли могут так долго храниться без потери полезных свойств.
Если мама может купить те овощи и фрукты, в качестве которых уверена- это хорошо, а если их нет, как я могу проверить качество магазинных или рыночных фруктов? Чем замороженные овощи, выращенные на обычных хим.удобрениях лучше овощей, выращенных органическим способом, упакованных в банку под вакуумом?
добавлено спустя 3 минуты:
myshka_sasha писал(а):
И у вас есть хоть какое-то доказательство наличия консервантов в банках?
Здравый смысл!
Железное доказательство!

Я просто под стол свалилась! Вы в школе учились, признайтесь?!