Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для замороженных овощей нет таких строгих норм контроля, как для детского питания.

Забудте о контроле. Его нет. Он только на бумаге. Сертификаты качества на сырье печатаются на принтере.
Алена* писал(а):

Забудте о контроле. Его нет. Он только на бумаге. Сертификаты качества на сырье печатаются на принтере.

У вас есть какие-нибудь доказательства этому? Или это просто ваше личное мнение?
myshka_sasha писал(а):

Так может вы нам напишете, что именно там присутствует? Коль уж вы сталкивались с этим.

Я с другим производством сталкивалась. Не менее важным - медпрепараты. Знаю как проводятся контрольные анализы за 10 мин (время потраченое на соответствующую документацию об анализе), на которые требуются недели. Знаю как делаются сертификаты качества, знаю как проходят проверки при которых обязаны лишить лицензии, но даже штраф не платится. Это страшно.
Все страшно. И дышать и жить. Но нужно из двух зол выбирать меньшее.
Алена* писал(а):

Сертификаты качества на сырье печатаются на принтере.

Угу, я себе уже представила такой огромный принтер на заводе Сэмпера...Не смешите, пожалуйста.
Чем меньше этапов производства тем больше зло.
Идеально купить семена и занятся сельским хозяйством. Но где шанс, что в пакетике не семена ГМО овощей
Алена* писал(а):

Я с другим производством сталкивалась

Тогда какое отношение имеет то, что вы пишите к детскому питанию?

Алена* писал(а):

Все страшно. И дышать и жить.

Аааа, так вы просто всем напуганы...

Алена* писал(а):

Не менее важным - медпрепараты.

При чем здесь медпрепараты?

Алена* писал(а):

Знаю как проводятся контрольные анализы за 10 мин (время потраченое на соответствующую документацию об анализе), на которые требуются недели. Знаю как делаются сертификаты качества, знаю как проходят проверки при которых обязаны лишить лицензии, но даже штраф не платится.

Вы знаете, как это все проводится на известных фирмах детского питания типа Хуманы, Хиппа, Гербера, Сэмпера? Или это ваше впечатление от какого-то там отечественного производства консервации, с которым вы столкнулись? Разницу видите?
myshka_sasha
Купила банку семпер. Это не фруктовое пюре, а кисель. На банке не указана массовая доля фруктов и крохмала. Но внешний вид говорит о себе.
Вы не очень представляете процесс производства.
На заводе не выращивают овощи. Их покупают. А сертификатами занимается продавец сырья.
Алена* писал(а):

Но где шанс, что в пакетике не семена ГМО овощей

Где это вас так перепугали в жизни?
Хотите добавлю? Я инженер и могу оччччень много рассказать про выхлоп, вам даже на улицу выходить расхочется.

добавлено спустя 2 минуты:

Алена* писал(а):

Вы не очень представляете процесс производства.

Да ну? Близкий друг нашей семьи лет пять руководил Сэмперов в Украине, мы его обо все распросили очень счастлива Про принтер - это была шутка юмора.

Алена* писал(а):

Но внешний вид говорит о себе.

Алена* писал(а):

Это не фруктовое пюре, а кисель.

У меня блендером тоже можно такую консистенцию получить.

добавлено спустя 1 минуту:

Алена* писал(а):

А сертификатами занимается продавец сырья.

А на него, подлого, управы нету прямо никакой что ли?

добавлено спустя 45 секунд:

Так вы нам все-таки напишите какие именно консерванты?
myshka_sasha писал(а):

Тогда какое отношение имеет то, что вы пишите к детскому питанию?

К сожалению, так везде.

myshka_sasha писал(а):

Аааа, так вы просто всем напуганы...

ржу нимагу я не напугана. Я образно написала.

К сожалению у меня были проблемы с ГВ.
Так что я все покупаю. Смеси (Нутрилон), каши (Хайнц) только БЕЗ фруктовых добавок и низкоаллегренные. Чай (Хипп) только травяной.
Повторюсь. Из двух зол выбираю меньшее.
Не поленитесь приготовить ребенку овощи и сравнить вкус, цвет, запах, консистенцию... выводы сами напросятся.
Неужели лучше дать ребенку банку со сроком годности 2 года НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и при этом нет гарантии, что эти банки не стояли на солнце и сооблюдался температурный режим. (На таможне очереди, фуры с детским питанием бех холодильных установок согласно НОРМАМ стоят и греются на солнышке)
или все же лучше самому приготовить свеженькое и тепленькое. Да еще и вкусненькое.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

У меня блендером тоже можно такую консистенцию получить

Вы без крохмала рисового делаете подмигиваю

Устала.
Чего спорить.
Я написала свою точку знерия.
У вас своя.
Я кормлю самостоятельно приготовленным.
Вы банками.
И все будут жить долго и счастливо. подмигиваю
Меня мама вообще манкой кормила. Ничего - жива!
Алена* писал(а):

Неужели лучше дать ребенку банку со сроком годности 2 года НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и при этом нет гарантии, что эти банки не стояли на солнце и сооблюдался температурный режим.

А вы на зиму заготовки делаете? Они же могут стоять и год, и два, и крышки не вздуваются, даже если банки стоят при комнатной температуре. В то же время вы же никаких химических консервантов туда не добавляете.

А насчет замороженных овощей, так на них написано: ПОВТОРНО НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ, при этом вы никогда не узнаете, сколько раз они таяли и замерзали вновь. Т.е. тоже непонятно, какое количество "полезностей" в них осталось.

Алена* писал(а):

Я кормлю самостоятельно приготовленным.

Но каши вы все равно даете готовые, "химические", такие же как и банки, разницы не вижу. Настоящую кашу с коробочной ведь тоже не сравнить по вкусу.
Про чаи готовые вообще молчу.

Просто странно отрицать одно, но давать аналогичное другое подмигиваю
Алена* писал(а):

Не поленитесь приготовить ребенку овощи и сравнить вкус, цвет, запах, консистенцию... выводы сами напросятся.

Алена* писал(а):

выводы сами напросятся.

Я вообще большей частью все готовлю ребенку сама. Банки мы берем тогда, когда куда-то едем. Так что я все сравнивала и не нашла существенной разницы. Мой ребенок ест и мою еду хорошо и банку тоже лопает с удовольствием.

Алена* писал(а):

Неужели лучше дать ребенку банку со сроком годности 2 года НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и при этом нет гарантии, что эти банки не стояли на солнце и сооблюдался температурный режим.

Ну а варенье законсервированное тоже ж не в холодильнике хранят, и что? Это же консервация, там все стерилизовано. Они хранятся при комнатной температуре.

добавлено спустя 8 минут:

Алена* писал(а):

каши (Хайнц) только БЕЗ фруктовых добавок и низкоаллегренные. Чай (Хипп) только травяной.

А чего кашку сами не делаете? Там небось, как вы пишите, "дряни" много....А про чаи давно известно, что они не очень полезны.

Алена* писал(а):

К сожалению у меня были проблемы с ГВ.
Так что я все покупаю. Смеси (Нутрилон)

Вы покупаете ребенку смесь. Те же производители, что делают смеси, делают и банки. Про смеси известно, что они довольно качественные. То есть производитель смеси в состоянии проконтролировать поставщика молока, чтобы тот не печатал на принтере сертификаты. Верно? Но почему-то поставщика яблок он не может проконтролировать по-вашему. Да еще и пихает туда кучу всяких, как вы утверждаете, консервантов и вообще просто ужас и страшно жить (вы нам так и не назвали эти консерванты, кстати). Так почему производитель детского питания, делающий качественные смеси (а смесь, это ведь молочный продукт, за ним контроль нужен ого-го) подло делает ужасные вредные банки?
Внимание вопрос: где логика?
SunshineGirl писал(а):

А вы на зиму заготовки делаете? Они же могут стоять и год, и два, и крышки не вздуваются, даже если банки стоят при комнатной температуре. В то же время вы же никаких химических консервантов туда не добавляете.

Соль, сахар, уксус. И в большом количестве
Детям этого нельзя. Если не это, то что? Антибиотик??????? Он, кстати, присутствует во многих готовых продуктах. подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

ПОВТОРНО НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ, при этом вы никогда не узнаете, сколько раз они таяли и замерзали вновь. Т.е. тоже непонятно, какое количество "полезностей" в них осталось.

Это видно. Если присутствует лед или снег, то разморозка была.
Нужно щупать хорошо упаковку.
Я очень много заморозила овощей с маминого огорода. Но из-за отсутствия опыта и места в морозилке, это оказалось не так уж и много. Быстро сыели. Приблизительно за месяц.
На будущий год куплю стационарную морозильную камеру. Семена всех овощей уже маме отвезла. подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

Но каши вы все равно даете готовые, "химические", такие же как и банки, разницы не вижу

Разница огромная между кашами и банками.
Гречка после обработки и овощи с консервантами это не одно и то же.
ПОВТОРЯЮ. Из двух зол выбираю меньшее.

SunshineGirl писал(а):

Про чаи готовые вообще молчу.

Ребенок воду не пьет категорически, зваренные травы тоже, от компота из домашних сухофруктов (яблоки) сыпет.
Выбор: пить или не пить и умереть от обезвоживания? подмигиваю
Алена* писал(а):

А вдруг та гречка на мусорке ядерных отходов росла? Ну серьезно, почему каши сами не делаете?
И у вас есть хоть какое-то доказательство наличия консервантов в банках?
myshka_sasha писал(а):

Так почему производитель детского питания, делающий качественные смеси (а смесь, это ведь молочный продукт, за ним контроль нужен ого-го)

В смеси НЕТ молока!!! Почитайте состав.
Я тяжело переживала из-за лактации. Сделала все возможное.
Из двух альтернатив: смесь и молоко коровье выбрала менее вредное для грудничка.
Алена* писал(а):

В смеси НЕТ молока!!! Почитайте состав

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но делают-то ее из молока, это особым образом адаптированное по белкам, жирам, углеводам, минералам и витаминам молоко, чаще всего коровье. И не надо меня отправлять читать состав, я с ним знакома. Так что к производителю смеси приезжает цистерна молока с липовым сертификатом на принтере (это же вы нам писали?).

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2010 14:27), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

И у вас есть хоть какое-то доказательство наличия консервантов в банках?

Здравый смысл!

myshka_sasha писал(а):

А вдруг та гречка на мусорке ядерных отходов росла? Ну серьезно, почему каши сами не делаете?

ржу нимагу
Я куплю такую же гречку, какую купит производитель каш.
Только я сама не смогу ее достойно очистить от мусора и чешуек (которые вызывают аллергию). Доверю это производителю.
А овощи те же что и производитель я приготовлю сама сегодня, а не два года назад с консервантами.
Алена* писал(а):

Он, кстати, присутствует во многих готовых продуктах.

В детских? И каких? улыбаюсь

И про консерванты в банках интересно, а то "на словах знаю, а так показать факты не могу" подмигиваю

Алена* писал(а):

Ребенок воду не пьет категорически

Значит плохо хочет пить. Если жажда сильная, будет пить и воду.
А к чаям приучили, конечно, от воды откажется, будет просить чай, по своему знаю, был приучен к компотам и воду до 2.5 лет не пил.

Алена* писал(а):

Разница огромная между кашами и банками.

Вы состав каш видели? ржу нимагу Там побольше всего напихано, чем в банки. Я бы еще поняла, если бы в составе каш было написано: ГРЕЧКА например, и все.

Алена* писал(а):

Соль, сахар, уксус. И в большом количестве
Детям этого нельзя.

Ну что на вашей каше или чае может быть написано НЕТ САХАРА, это ничего не значит, сами же говорите улыбаюсь Нельзя верить тому, что на упаковке. Хотя я о чем это я, на тех же чаях Хипп сахар есть везде, и в кашах практически всех тоже. Но вы их даете.
Алена* писал(а):

Я куплю такую же гречку, какую купит производитель каш.

А яблоко купить не можете такое же? В чем принципиальная разница между промышленными банками и кашами?

Алена* писал(а):

Здравый смысл!

Мы тут все неглупые, но осенило только вас одну.
SunshineGirl писал(а):

написано НЕТ САХАРА, это ничего не значит, сами же говорите

Сделайте варенье с маленьким количеством сахара, приблизте к вкусу детского питания. Посмотрите как скоро сорвет крышку.
Не может продукт стоять без консерванта два года. Сами подумайте. Не сыпучий продукт, а фрукто или овощесодержащий.

добавлено спустя 53 секунды:

myshka_sasha писал(а):

А яблоко купить не можете такое же?

Я и покупаю. Кладу в пароварку и готово. СВЕЖЕЕ!!! Не из банки.
Банки для лентяев.

добавлено спустя:

Покупать баночное яблочное пюре это вообще нонсенс.
Алена* писал(а):

Банки для лентяев.

Каши для лентяев. И чайки тоже.
ржу нимагу
Девочки, давайте не будем ссориться.
Лучше полюбуйтесь на мальчика, который кушает замороженные овощи.
http://ovulation.org.ua/forum/post2346118.html#2346118
Алена* писал(а):

Девочки, давайте не будем ссориться.

Я просто пытаюсь вашу суперлогику понять. Почему одно можно, а другое нельзя. Хотя все оно одно по своей сути и одного производителя.
Алена* писал(а):

Покупать баночное яблочное пюре это вообще нонсенс.

Ага, особенно за неимением своего огорода конечно лучше зимой пойти купить у чернобрового азика на рынке красивое восковое яблоко, непонятно где выращенное и откуда привезенное, и приготовить ребенку его, чем купить готовую банку.
Без крайностей.
Яблоко кулю исключительно украинское, без воска.
Я даже по запаху отлечу хорошее яблоко от плохого.

myshka_sasha писал(а):

Почему одно можно, а другое нельзя

Гречневая каша готовая содержит очищенную гречку и обогощена минералами и витаминами. Потому ее можно. Это сыпучий продукт длительного хранения. Сама я так не очищу.
А овощи и фрукты сама приготовлю. Протсто нужно с умом покупать. А лучше когда есть золотая мама с огородом.
Алена* писал(а):

Сделайте варенье с маленьким количеством сахара, приблизте к вкусу детского питания. Посмотрите как скоро сорвет крышку.
Не может продукт стоять без консерванта два года. Сами подумайте. Не сыпучий продукт, а фрукто или овощесодержащий.

Советую посмотреть в инете рецепты варенья без САХАРА - закатанного под железные крышки, там особые технологии стерилизации и пастеризации. Их тьма-тьмущая. И представляете, такое варенье может стоять долго подмигиваю

Кстати, сейчас очень много детских консервов совсем без соли и сахара. Только овощ + вода например. И стоят же, и на вкус хорошие.

Алена* писал(а):

А лучше когда есть золотая мама с огородом.

Ну с этим никто не спорит, только очень у многих этого нет.
А яблоко на вид - да бросьте, вы все равно никогда не узнаете, чем оно было полито и где выращено, а вкус у него будет изумительный.
Алена* писал(а):

Банки вообще не даю. Да мой сын и не станет есть такую дрянь.

Не могу сказать что дрянь - мы не пробовали. Но считаю что если можно приготовить самой и хотя бы контролировать процесс приготовления и знать наверняка что ты даешь ребенку, то покупать баночки незачем. Так же и с кашами. Мне кажется проще приготовить самой, чем давать так называемые "детские". Отличия конечно от "взрослых" каш имеются - судя по этикетке. Дальше утверждать не берусь - ни разу не пробовали.

Так же и к полуфабрикатам можно относиться. Ну что там такого может быть? Обычная котлета/пельмени, ну подумаешь приготовили и заморозили. Ведь дома тоже можно приготовить побольше и в морозилку. Только увы это не так.

В общем чем больше готовишь сама, тем увереннее что ты ешь и что даешь ребенку.
Алена* писал(а):

Ребенок воду не пьет категорически, зваренные травы тоже, от компота из домашних сухофруктов (яблоки) сыпет.

Выбор: пить или не пить и умереть от обезвоживания?

захочет пить - и воду выпьет подмигиваю И от обезвоживания не умрет.
Странно, что на зеленые яблоки его не сыпет, а на сушеные сыпет. Варите компот из чернослива или кураги, или сушеной груши. Вариантов сухофруктов море.
Алена* писал(а):

я вот до сих пор плохо представляю ЧТО надо сделать с крупой,чтоб она без варки или запаривания была ГОТОВОЙ я тут не причем
Хоть мы тоже ели покупные каши.

добавлено спустя 5 минут:

Алена* писал(а):

а кто вас просит выбирать долгохранящиеся консервы? Для себя то вы тоже берете такие,где срок годности поменьше. Вот здесь то же самое. Если брать с маленьким сроком годности,то консервантов там минимум либо вообще нет. Потому как в ваккуме оно простоит пару месяцев.
myshka_sasha писал(а):

Каши для лентяев. И чайки тоже.

согласна! Мне вот лень было в блендере гречку перемалывать чет засмущалась я
arabica писал(а):

В общем чем больше готовишь сама, тем увереннее что ты ешь и что даешь ребенку

это само собой, просто необоснованные утверждения вызывают бурю эмоций ржу нимагу
Meilee писал(а):

просто необоснованные утверждения вызывают бурю эмоций ржу нимагу

Оно и понятно, но ведь каждый имеет право на свое мнение. И не всегда это позиция может быть аргументированной.
Мы тоже едим коробочные детские каши, но овощные и фруктовые банки не покупаем. Во-первых, каши я варить не умею, т.к. сама их не ем. Во-вторых, каши чуть-чуть не сваришь, на один раз, а варить кастрюлю и потом давать несвежую не хочется. А с овощами все проще. В пароварку и через 15 минут готово ровно столько овощей, сколько съест ребенок. Натуральных банок я пока в своей жизни не видела. Даже в био-магазинах здесь продаются банки с солью, крахмалом или соей. Видела натуральные фруктовые... яблоко, банан, персик.Но зачем мне ее покупать, если я точно также в блендере могу взбить яблоко, банан и персик и получится не хуже? зачем переплачивать?
Mariposka писал(а):

каши чуть-чуть не сваришь, на один раз, а варить кастрюлю и потом давать несвежую не хочется

почему же не сваришь? все зависит от объема посудины ржу нимагу .

Mariposka писал(а):

Но зачем мне ее покупать, если я точно также в блендере могу взбить яблоко, банан и персик и получится не хуже? зачем переплачивать?

полностью согласна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3