Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

макароны вы со скольки есть начали

я начала с детских, но мои с моей тарелки полюбили их кушать, тогда стала покупать тоненькие и в суп варить, единственное что дочка соглашалась кушать несколько месяцев!
С 1,4 начали кушать.
Элинка писал(а):

раз ребенок склонен к аллергии,то мамочке надо потерпеть подмигиваю
а давно такие щечки?раз они не проходят знач аллерген до сих пор поступает в организм ребенка

да потерпеть не проблема, просто я уже не знаю на что такая реакция. У нас дело с аллергией обстоит так: начинаются красные щеки - я методом тыка исключаю продукты на кот могут быть аллергия - все проходит. Этот (эти) продукты кот на мой взгляд вызывал(и) аллергию я больше не ем. Но через какое-то время щечки снова в диатезе... и все по-новой. Вот с периодичностью уже месяца 2.. То есть то нет.

Natalie84 писал(а):

а что значит не идет? ребенок отказывается? или его обсыпает и вы прекращаете кормить именно этим продуктом?
если сам отказывается,смешайте со своим молоком.

угу, отказывается. Начинает крутить головой, зажимает губы. Я и с молоком своим пробовала смешивать тоже не нравится. Даже на мой взгляд вкусно, а малышу нет. Зато молочко мамино на ура... я ему ложечку, а он капризулдьничает и просит молочка..*( я вот думаю мб нам рано прикармливать? и он просто не готов? чет засмущалась я

L_ANNA писал(а):

нда,ты уж извини что грубо,у ребенка щеки краснеют на все,а ты ему киви пихаешь,предлагаю завтра дать апельсин попробовать,а послезавтра что-нибудь позаковыристей,ананас например опаньки ...

а как же тогда педагогический прикорм? хотя мб киви и не то что бы стоило давать. Но уж лучше киви дать попробовать чем давать ребенку обсасывать косточки... (моей подруге их настоятельно рекомендовали как экологически чистые и очень полезные когда зубки режутся). У меня, к примеру, одна мысль о таком ужасе вызывает рвотный рефлекс. меня сейчас стошнит
arabica писал(а):

а как же тогда педагогический прикорм?

А кто дает при педприкорме в 6 мес. экзотические фрукты? подмигиваю
Meilee писал(а):

У вас же ГВ...как это чем кормить??? нифига себе
В вашем возрасте прикорм это просто знакомство с другой едой, ребенок и не должен наедаться этим. Основная еда - грудное мооко или смесь.

если честно я слегка запуталась.., я понимаю что это не основная еда (на то это и прикорм), но ведь размеры съеденного надо увеличивать потихоньку.. А у нас никак. Он скорее ложечку полижет - попробует и все.Всем спасибо, все свободны. Вот и переживаю.
arabica писал(а):

а как же тогда педагогический прикорм?

не,ну если ты практикуешь педприкорм,все равно надо ж думать что давать,а если ты завтра гамбургер из макдонольса захочешь или картошку жаренную с салом,ты ее тоже дашь попробовать сыну?
надеюсь что нет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

arabica писал(а):

если честно я слегка запуталась.., я понимаю что это не основная еда (на то это и прикорм), но ведь размеры съеденного надо увеличивать потихоньку.. А у нас никак. Он скорее ложечку полижет - попробует и все.Всем спасибо, все свободны. Вот и переживаю.

6 месяцев это самый ранний срок для начала введения прикорма и смотреть надо прежде всего по ребенку,дает увеличивать порцию,отлично,нет,так нет.грудное молоко в любом случаи до года должно оставаться основой едой,а прикормом ты как бы формируешь завтрак,обед и ужин.
SunshineGirl писал(а):

А кто дает при педприкорме в 6 мес. экзотические фрукты? подмигиваю

показать пальцем? ржу нимагу видимо я чет засмущалась я просто уже не знаю что ему дать попробовать чтобы хоть чуточку понравилось раз не экзотические овощи у нас ну совсем не идут. А то мне кажется что бешеные восторг у нас вызывает только мамино молочко и все. Остальное - отрава *(
arabica писал(а):

нас вызывает только мамино молочко и все. Остальное - отрава *(

и правильно,умный ребенок улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

а если ты завтра гамбургер из макдонольса захочешь или картошку жаренную с салом,ты ее тоже дашь попробовать сыну?
надеюсь что нет подмигиваю

не-не такое гадость я сама ни за что есть не стану ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

и правильно,умный ребенок улыбаюсь

те если ему ничего не нравится особенно это в принципе нормально?
arabica писал(а):

те если ему ничего не нравится особенно это в принципе нормально?_________________

очень многие дети на гв начинают есть прикорм с удовольствием гораздо позже,мы не исключение,Ника к году стала есть более или менее.
arabica
если ребенок не хочет есть прикорм - отмени его совсем пока на пару недель, ничего страшного не произойдет, вам всего 6 мес. потом начни снова предлагать, не хочет - не настаивай, но предлагай и предлагай каждый день ненавязчиво. там, глядишь, и начнет есть понемногу. дети интуитивно чувствуют, в чем они сейчас нуждаются. значит пока только мамино молоко малышу и необходимо подмигиваю
Alexsandryshka
про макароны. если покупаешь не детские (я детские только Хайнц знаю), то обязательно бери из твердых сортов пшеницы подмигиваю
L_ANNA
Sunshine_

спасибо, девочки, успокоили. А то волноваться уже начала. Осталось донести это до нашей бабушки, а то от ее "а в моей сотрудницы ребенок в 8 мес. ест борщ" я теряюсь ржу нимагу ржу нимагу
arabica писал(а):

вот думаю мб нам рано прикармливать?

смотри по ребёнку, не хочет сейчас значит не мучайулыбаюсь это тем кто на ИВ советуют пораньше вводить прикорм, а вы можете молочко пока кушать своё, а позже опять попробуй.
arabica
ой, Матвей мой до сих пор нормально не ест, а ты в 6 месяцев панику забила.
arabica писал(а):

а то от ее "а в моей сотрудницы ребенок в 8 мес. ест борщ" я теряюсь

слова твоей бабушки - копия слов свекровей большинства девочек на форуме. надо уже продумывать тактику ведения боя с ними очень счастлива я обычно с милейшей улыбкой качаю головой и говорю: надо же, какие молодцы!... и делаю по своему подмигиваю
arabica писал(а):

Но уж лучше киви дать попробовать чем давать ребенку обсасывать косточки... (моей подруге их настоятельно рекомендовали как экологически чистые и очень полезные когда зубки режутся)

сырая морковь или яблоко - лучший способ почесать десна.
arabica писал(а):

я понимаю что это не основная еда (на то это и прикорм), но ведь размеры съеденного надо увеличивать потихоньку.. А у нас никак

6 месяцев и 8 дней...тут увеличивать особо и некуда. Пробует и ладно. Куда вы спешите? Ребенок полгода ел одно молоко, конечно ему привыкнуть надо. Меньше заморачивайтесь я вас умоляю ржу нимагу
arabica писал(а):

просто уже не знаю что ему дать попробовать чтобы хоть чуточку понравилось раз не экзотические овощи у нас ну совсем не идут.

поверь детям любой новый вкус не нравится улыбаюсь
Sunshine_ писал(а):

я обычно с милейшей улыбкой качаю головой и говорю: надо же, какие молодцы!... и делаю по своему подмигиваю

Я тоже что-то похожее ржу нимагу Говорю что выполняем все ее советы! Вот от начала ввода прикорма в 4 с хвостиком месяца и именно с сока мне удалось ее отговорить - дала ей почитать стаю, поохала,но согласилась!
А вообще тк мы живем раздельно стараюсь говорить что делаю все как она говорит, а там уже как по ситуации. А про борщ... я вот даже логически понять не могу, ну ест взрослый человек борщ - молодец, ну так он же грудное молочко не пьет при этом? А тут такая кроха, еще молочко пьет и такое пихать нифига себе . Наверное это какая-то особая программа советская, заложенная глубоко в подсознание чет засмущалась я .

Meilee писал(а):

поверь детям любой новый вкус не нравится улыбаюсь

походу да ржу нимагу он полижет полижет и смотрит на меня с подозрением "а где подвох?" чет засмущалась я

Meilee писал(а):

сырая морковь или яблоко - лучший способ почесать десна.

Морковь ладно, но косточки... бррр от одной мысли о них дурно становится... это же ребенок, а не собака... фррр.
arabica писал(а):

Морковь ладно, но косточки... бррр от одной мысли о них дурно становится... это же ребенок, а не собака... фррр

ну покупные зубогрызки для детей и для щенков мало чем отличаются ржу нимагу
Meilee писал(а):

ну покупные зубогрызки для детей и для щенков мало чем отличаются

да ну,а форма и запах ржу нимагу
Meilee

да не про щенков я... куриные косточки! Вот поели мама с папой курочку, а дитю выдали косточку от только что съеденого... меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит
ой не могу даже описывать..., как представлю дурно....

ну и потом я думаю все же еда для собак и детей слегка отличается то*)))) там же косточки которые для грызения съедобные *)))
arabica писал(а):

Вот поели мама с папой курочку, а дитю выдали косточку от только что съеденого...
ой не могу даже описывать..., как представлю дурно....

ужас, а хлебушек пожевать завязать в платочек и дать меня сейчас стошнит
Элинка писал(а):

да ну,а форма и запах

форма да, запаха нет.
Я имею в виду на ощупь.
arabica писал(а):

да не про щенков я... куриные косточки!

я поняла, эт я так...про сравнение детей и собак подмигиваю
arabica писал(а):

там же косточки которые для грызения съедобные *)))

не, я про резиновые массажеры десен
arabica писал(а):

А про борщ... я вот даже логически понять не могу, ну ест взрослый человек борщ - молодец, ну так он же грудное молочко не пьет при этом? А тут такая кроха, еще молочко пьет и такое пихать Shocked

Ну, ваше киви точно ничем не лучше борща подмигиваю
Девочки, а вы кормите своих деток заморозками? Мне мама принесла брокколи "Бондюэль" (Польша) и "Премия" (Украина). Возникло несколько вопросов: если давать заморозку, то какой производитель более безопасен - свой или иностранный? (хотя понимаю, что можно рассуждать только теоретически) И не лучше ли в нашем возрасте кушать баночки (при отсутствии возможности купить сейчас брокколи)?
Sunshine_
Я кормлю заморозками. Банки вообще не даю. Да мой сын и не станет есть такую дрянь.
Заморозкам доверяю больше чем тепличным.
Беру вырощенные и замороженные овощи в польше. Хорошая фирма HORTEX. Овощи всегда качественные. Попробовала купить российские - цв. капуста была частично почерневшая.
Едим:
брюссельскую капусту
брокколи
цв. капусту
морковку мини
стручковую фасоль
зеленый горошек
стручковую фасоль
цукини и тыкву (заморозила сама с маминого огорода).
Готовлю в пароварке чикко. Аромат на всю квартиру. Пюре очень вкусным получается. Пашка лопает с удовольствием.

Фрукты баночные предлагала - отказался.
Тоже готовлю сама в пароварке.
Яблоки зеленые, банан и сливы (покупаю тоже замороженные, но только наразвес нашла).
Алена* писал(а):

Да мой сын и не станет есть такую дрянь.

почему это дрянь? нормальное детское питание. не нужно так высказываться. я покупаю наше отечественное бабушкино лукошко, там никаких добавок нет. а вы думаете прям замороженные овощи экологически чистые чтоли? да мало ли в каких парниках и теплицах их вырастили и чем пичкали
Sunshine_ писал(а):

И не лучше ли в нашем возрасте кушать баночки (при отсутствии возможности купить сейчас брокколи)?

по мне так лучше замороженные овощи, чем банки. В банках неизвестно что кладут

tatusya писал(а):

а вы думаете прям замороженные овощи экологически чистые чтоли? да мало ли в каких парниках и теплицах их вырастили и чем пичкали

дело не в том, что их там чем-то пичкали... дело в том, что в банках неизвестно что добавлено. Я, например, этикеткам не доверяю. Написать можно что угодно.
tatusya писал(а):

да мало ли в каких парниках и теплицах их вырастили и чем пичкали

Их выростили и заморозили в сезон! В парниках и теплицах экономически не выгодно.

tatusya писал(а):

нормальное детское питание

Не согласна.
Я сталкивалась с серьезным производством и знаю как проходит сырье ОКК. Поверте, это страшно. Овощи в банках не самого лучшего качества, а помимо овощей там еще много именно дряни.
не поленитесь отнести содержимое банки на анализ в ИНСТИТУТ ЭКОГИГИЕНЫ И ТОКСИКОЛОГИИ ИМ.Л.И.МЕДВЕДЯ. Вас удивят.

Mariposka писал(а):

Я, например, этикеткам не доверяю. Написать можно что угодно.

+1
написано только то, что позволено нормами.
Алена* писал(а):

Да мой сын и не станет есть такую дрянь.

Еслт вы так высказываетесь, то желательно приводить аргументы.

Mariposka писал(а):

Я, например, этикеткам не доверяю. Написать можно что угодно.

Точно так же, можно что угодно написать на пачке замороженных овощей. Только при этом для замороженных овощей нет таких строгих норм контроля, как для детского питания.

Mariposka писал(а):

В банках неизвестно что кладут

А в замороженные овощи точно так же можно что-угодно положить. Только они еще и подтаять могут по дороге.
Например, на банке написано: "не містить штучних консервантів", но при этом, не указано какие присутствуют не искуственные консерванты!!! Самые безобидные - сахар и соль, но их там нет. Задумайтесь что есть. И нужен ли вашему малышу в рационе консервант?
Алена* писал(а):

там еще много именно дряни.

Какой?

добавлено спустя 1 минуту:

Алена* писал(а):

но при этом, не указано какие присутствуют не искуственные консерванты!!! Самые безобидные - сахар и соль, но их там нет. Задумайтесь что есть. И нужен ли вашему малышу в рационе консервант?

Так может вы нам напишете, что именно там присутствует? Коль уж вы сталкивались с этим.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3