Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наверное,вот только что по тв реклама яда шла от колорадов,перед тем как посадить обработать картошку надо и ни один жук не сядет!что ж там такое,что жук не сядет? нифига себе
Элинка писал(а):

Siamochka
наверное,вот только что по тв реклама яда шла от колорадов,перед тем как посадить обработать картошку надо и ни один жук не сядет!что ж там такое,что жук не сядет? нифига себе

Папики тоже обязательно обрабатывают картошку перед посадкой, но не от колорады, а от медведки и личинок майского жука, чтобы не пожрали раньше, чем что-то взойдет. Картошка у нас хорошая.
Цветную капусту только что лопал за обе щеки, видать таки магазинская картошка паршивая. Но не у всех же есть возможность с огорода своего... да и у нас не всегда есть такая возможность, потому как огород находится в Сумской области, а мы в Киеве.
Siamochka
у на огорода нет,поэтому я таких тонкостей не знаю фиг его знает
а мы тоже в деревне картоху поливаем, то есть обрызгиваем бякой от жуков.. иначе картошки не будет)))
и деревенская картошка самая крутая)
вот жду лета поехать туда с Ильей и кормить нормальной едой!)
Элинка
И мы картошку обрабатываем если садим, это нереально всех колорадов с каждого куста собрать. и вообще не только картошку, я не знаю как другие выращивают, но если не обработать, то на след. день после посадки уже ничего не будет, все сожрут гады. так что даже вот домашнее оно тоже обработанное, ну кроме ягод фруктов. ну и удобрения мы не сыпем.
Siamochka
А вообще картошку уже лучше не есть, любую.
kerry-kerry писал(а):

А вообще картошку уже лучше не есть, любую.

Почему? Я планирую начинать с кабачка, потом брокколи и картошка. Разве нельзя?
kerry-kerry
у мен я у бабушки есть дача,так она ничем не обрабатывает,ходит собирает жуков я тут не причем извините за оффтоп

добавлено спустя 2 минуты:

kerry-kerry писал(а):

вообще картошку уже лучше не есть, любую.

и мне интересно,обожаю картофель в любом виде(кроме сырого) улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Почему? Я планирую начинать с кабачка, потом брокколи и картошка. Разве нельзя?

Все можно и даже нужно, не переживайте я тут не причем Картофель очень полезен и по витаминам (витамин С) и по минералам.
Да вообще полезен. но перезимовавший вреден, више писали, даже взрослым, мы уже не едим.
Цитата:

Питание

За 2-3 месяца до зачатия нужно убрать со стола продукты, содержащие консерванты, красители и прочую "химию", а также полностью отказаться от спиртного. Откажитесь и от перезимовавшего картофеля (в конце весны - начале лета): в нем содержатся канцерогены.

и еще: http://www.galya.ru/cat_page.php?id=19760
kerry-kerry писал(а):

и еще: http://www.galya.ru/cat_page.php?id=19760

нифига себе нифига себе не представляю как отказатся от картофеля(это я про себя)
детям давать не буду наверное я тут не причем начитаеюсь инета так и есть нечего опаньки ...
Элинка писал(а):

начитаеюсь инета так и есть нечего

это точно!мы вот у знакомых закупили,вроде неплохая и детям пропаривается в пароварке быстро,да и сами едим,тоже нравится.Но они ее тоже обрабатывают.
Не представляю как я без картошки ржу нимагу ,про мужа,так вообще молчу ржу нимагу
Natalie84
мне бабушка картошку привезла для детей,она ее вообще ничем не обрабаывает
а я без картошки не могу совсем улыбаюсь
Никого не слушайте, в инете много барахла могут написать. Наши предки питались картохой, которая хранилась в погребах вплоть до появления новой, и здоровье у них было получше нашего. Тем более что в хохляцком селе вареники з картоплею еще никто не отменял. А як же борщ без картоплі?

А кабачков я вот протупила летом наморозить малому, а в магазинах мороженных теперь найти не могу.. Нада в Ашан съездить, может там мороженные на развес есть... Цветную капусту и брокклоли вчера уплетал за обе щеки, правда немного сначала покривился, это наверное для проформы улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

А кабачков я вот протупила летом наморозить малому

аналогично опаньки ...
я покупаю свежие,обрезаю всю зелень и в воде часа 2 вымачиваю(вроде так нитраты выходят я тут не причем )и потом в пароварке с другими овощами готовлю
Девочки, подскажите, а на кабачок может быть аллергия? нифига себе Ато у нас такие щечки... И еще, а если деть ест, но очень-очень мало это ничего? Я просто никак не могу понять ему не нравится что я даю или просто молочко вкуснее? чет засмущалась я
arabica писал(а):

И еще, а если деть ест, но очень-очень мало это ничего? Я просто никак не могу понять ему не нравится что я даю или просто молочко вкуснее? Embarassed

Я вас умоляю, вы только-только начинаете прикорм. Пусть деть хоть распробует вкус и сможет решить нравится это ему или нет. А очень-очень мало...ну так он столько и должен есть в этом возрасте. Он же только пробует. И он не должен есть много.

arabica писал(а):

Девочки, подскажите, а на кабачок может быть аллергия?

Теоретически да. Практически, больше вероятность что мама что-то съела (если на ГВ) или контактный путь...
arabica
на кабачок практически нет аллергии
может это мама что то съела?
на самом деле аллергия на что угодно может быть..
врач в РД рассказывала, что у ее сына аллергия на пшенную кашу. на пшенку то есть..
хотя скорей да, мама что-то съела)
lurdi писал(а):

врач в РД рассказывала, что у ее сына аллергия на пшенную кашу. на пшенку то есть..

Ну пшенка вообще вполне аллергичная каша я тут не причем
myshka_sasha
Элинка
lurdi

Девочки, такими темпами маме вообще скоро хрумкать нечего будет ржу нимагу
Я в нашем дневничке уже галочки понаставила на что у нас аллергия.., но я эти продукты полностью исключила, а щеки все равно красненькие... уже и не знаю на что грешить.

myshka_sasha писал(а):

Я вас умоляю, вы только-только начинаете прикорм. Пусть деть хоть распробует вкус и сможет решить нравится это ему или нет. А очень-очень мало...ну так он столько и должен есть в этом возрасте. Он же только пробует. И он не должен есть много.

мы уже недельки 2-2.5 пытаемся ввести прикорм, но вот дальше 1-2 чайных ложек дело не идет. Сегодня уже дала киви попробовать. Восторга я не заметила.., съел чуть-чуть и все. чет засмущалась я .Чем кормить уже не знаю чет засмущалась я
arabica писал(а):

Девочки, такими темпами маме вообще скоро хрумкать нечего будет

раз ребенок склонен к аллергии,то мамочке надо потерпеть подмигиваю
а давно такие щечки?раз они не проходят знач аллерген до сих пор поступает в организм ребенка
а киви зачем?первый раз слышу,чтоб киви давали чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Ну пшенка вообще вполне аллергичная каша

ну просто я не встречала людей с аллергией на пшенку..) вот)
lurdi писал(а):

ну просто я не встречала людей с аллергией на пшенку..) вот)

Я тоже не встречала. Нам про пшенку аллерголог рассказал.

arabica писал(а):

Сегодня уже дала киви попробовать.

нифига себе нифига себе нифига себе мама дарагая....А я, бедная, думаю, можно ли дать попробовать моему ребенку в 1 и 4.

arabica писал(а):

мы уже недельки 2-2.5 пытаемся ввести прикорм, но вот дальше 1-2 чайных ложек дело не идет.

Но ведь ребенку только шесть месяцев. Пусть и ест по одной чайной ложке. ГМ или смеси ему пока хватает, остальное он имеет право просто пробовать. Не переживайте, распробует. Детки они консерваторы очень счастлива
arabica писал(а):

Сегодня уже дала киви попробовать

Рановато вы киви начали давать,понятно,почему он не особо понравился ребенку,он же кислый подмигиваю
Даже не знаю,со скольки его начинают давать,с 3-4 лет подмигиваю

Может у ребенка аллергия не на еду,а на стиральный порошок,к примеру?

добавлено спустя 3 минуты:

arabica писал(а):

но вот дальше 1-2 чайных ложек дело не идет

а что значит не идет? ребенок отказывается? или его обсыпает и вы прекращаете кормить именно этим продуктом?
если сам отказывается,смешайте со своим молоком.
Natalie84 писал(а):

Даже не знаю,со скольки его начинают давать,с 3-4 лет

Может у ребенка аллергия не на еду,а на стиральный порошок,к примеру?

Нам врач запретила добавки разные при стирке использовать. Когда пытались найти причину аллергии. Оказалось была накопительная на манку, прошла только через месяц как не давала манку. Вот так бывает.
А киви я начала давать после года, малые очень любят его. Но Марк у меня с повышеной кислотностью, так что исключила сейчас и киви и помидоры нам нельзя.
arabica писал(а):

мы уже недельки 2-2.5 пытаемся ввести прикорм, но вот дальше 1-2 чайных ложек дело не идет. Сегодня уже дала киви попробовать. Восторга я не заметила.., съел чуть-чуть и все. .Чем кормить уже не знаю ____________

нда,ты уж извини что грубо,у ребенка щеки краснеют на все,а ты ему киви пихаешь,предлагаю завтра дать апельсин попробовать,а послезавтра что-нибудь позаковыристей,ананас например опаньки ...

arabica писал(а):

мы уже недельки 2-2.5 пытаемся ввести прикорм, но вот дальше 1-2 чайных ложек дело не идет. С

а ты думаешь он сразу по тарелки будет съедать?увеличивай потихоньку порцию,не спеши.не хочет пусть не ест.делай перерывы.
myshka_sasha писал(а):

arabica писал(а):
Сегодня уже дала киви попробовать.
мама дарагая....А я, бедная, думаю, можно ли дать попробовать моему ребенку в 1 и 4.

мы уже попробовали - не понравилось...

Девочки, а макароны вы со скольки есть начали (ну не вы прям, а детки ржу нимагу)??? И главное, какие? "Детские" или те же, что и все?
Natalie84 писал(а):

Даже не знаю,со скольки его начинают давать,с 3-4 лет

мой в год трескал за обе щеки. подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Девочки, а макароны вы со скольки есть начали (ну не вы прям, а детки )??? И главное, какие? "Детские" или те же, что и все?

самые обычные с полтора года гдето. Ито, я специально не даю, если хочет - ест с нами нашу еду.

добавлено спустя 1 минуту:

arabica
У вас же ГВ...как это чем кормить??? нифига себе
В вашем возрасте прикорм это просто знакомство с другой едой, ребенок и не должен наедаться этим. Основная еда - грудное мооко или смесь.
Alexsandryshka писал(а):

евочки, а макароны вы со скольки есть начали (ну не вы прям, а детки )??? И главное, какие? "Детские" или те же, что и все?

после года,те же что и все.
Спасибо девочки... А-то малой у меня любитель мучного и круп (мышь, ё-моё)... от макарон балдеет прям... А детских в нашей "деревушке" не отыскать))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3